2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞上司「忘年会は無礼講だからお前ら気を使わずに楽しめよ!」新人達「はい!楽しませて頂きます!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:36:20.813 ID:N8/T544j0.net
糞上司「誰に口聞いてんだてめーら!」

糞上司「酒注ぎに来いや!注文聞きに来いや!灰皿取り替えろや!新人の女は隣来いや!俺の話に集中しろや!」

糞上司「てめーら社会人なんだから目上の者の気配り欠かせんな!三次会までは必ず参加しろよ!おい新人!何か歌えや!なんだそのチャラチャラした歌は!演歌歌え!」

糞上司「なんだその辛気臭い顔は!笑顔で俺に接しろ!おい女新人こっちこい!LINE教えろ!酒切れてんぞ!注げや!」

糞上司「おい会計だ!一人¥8000だ!次いくぞ次!タクシー呼んでこいや!」

2度と行かねえわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:36:45.381 ID:qZ8aEdZjd.net
あるある

3 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2016/12/18(日) 10:37:07.252 ID:MnuaoSUU0.net
嘘つくな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:37:16.619 ID:gUu32/AOd.net
ないない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:37:33.183 ID:on9A+fYgF.net
そっかむしろ楽しそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:37:43.612 ID:Nqz6cUz00.net
なんでオッサン世代ってあそこまで傲岸不遜になれるんだろう
そんな態度取ったら嫌われるということすら想像できないのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:37:58.441 ID:DO66r24Vr.net
まあ強制参加はある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:38:43.647 ID:ojrAKDTl0.net
新人歓迎会からそれだったから忘年会は考えることをやめた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:38:46.601 ID:Y2k6jyy60.net
ライフタイムリスペクトの曲調で歌えそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:38:55.632 ID:YekSdVWt0.net
The日本って感じ
よく先進国ぶれるよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:39:14.242 ID:pr8iCF0s0.net
今それやったら、半年以内に左遷は決定する
いかに労働組合と仲良くするかが管理職の腕の見せどころかが問われる時代だもんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:39:46.043 ID:N8/T544j0.net
近頃の若いのは飲み会に参加したがらないって上司の考えを払拭したくて参加したのにこれじゃあな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:40:26.298 ID:4MPMYAp50.net
ホントにこんなのいるの?
猿じゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:40:56.146 ID:gUu32/AOd.net
>>13
創作でしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:40:57.310 ID:MmZjvPkRM.net
昔よりは確実に減ってるっぽいけど
まだまだいるんだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:41:03.637 ID:htgURPJDa.net
マジで今までの会社の飲み会ってキレるイキった上司が必ず一人以上いて
二度と行きたいもんじゃない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:41:08.277 ID:zPF1YVez0.net
とりあえず下座に座って注文聞くタイミング逃したり手酌してる人がいたら「すみません、気が利かなくて」って謝ればなんとかなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:41:24.268 ID:pr8iCF0s0.net
>>7
俺も強制参加は嫌だが
年に一回、忘年会か新年会は全員参加あった方が良いと思う。
ただし2時間以内って約束で、2次会は禁止で。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:42:17.595 ID:ojrAKDTl0.net
>>17
いいこと聞いた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:42:20.238 ID:N8/T544j0.net
新人はのんびり食べたり飲んだりする暇なかったわ
常に上司を観察して世話しなきゃならないし

21 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2016/12/18(日) 10:42:22.191 ID:MnuaoSUU0.net
おれは逆に忘年会出禁にされた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:42:23.674 ID:D7diAeIId.net
そこまでひどいやつは見たことないな
恵まれてるんかね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:43:09.114 ID:YekSdVWt0.net
居酒屋で飲み放題割り勘ってのが古臭いよなぁ

欧米みたくボスの自宅で瓶ビール片手にBBQくらいしようぜ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:43:13.783 ID:N8/T544j0.net
>>22
うち以外の部署はどうだか知らん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:44:48.972 ID:ObgP8+Nap.net
演歌聴くような年代のが直属の上司とか
その時点でゴミやんけその上司

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:45:09.166 ID:0x9HFKcX0.net
本当に無礼講の飲み会は「無礼講」とか断らない定期

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:45:12.625 ID:ZQi0d02Pd.net
昔の飲み会は女子社員にセクハラし放題だったから曲者な上司はおっぱい揉んだりスカート捲り上げてご満悦だったが
今はセクハラしたら人生終わりかねないんでイラついてパワハラ虐めに走ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:46:18.806 ID:waQIGxet0.net
>>6
ふるいにかけてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:46:28.235 ID:ZQi0d02Pd.net
>>13
中小企業なんかこれに暴力要素が入るからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:46:39.211 ID:UgLd4nxEp.net
誰よりも飲んでさっさと潰れて寝てればいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:47:28.858 ID:9n7Kca0g0.net
投資家俺
高みの見物

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:47:38.633 ID:0x9HFKcX0.net
>>23
わざわざ休日に上司の家に行く糞文化よりは平日の居酒屋の方が100倍合理的だろ
内容はともかくとして

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:47:59.750 ID:LAl9GZ510.net
ニートの俺は忘年会が憧れ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:48:21.505 ID:zPF1YVez0.net
>>19
飲み会慣れてないと次の酒頼むタイミングとかわかんないからね

つかまだ1/4残ってるコップにビール継ぎ足すなよと思うんだけどやらないと不機嫌になる奴おるから参加経験が浅いうちに覚えるといい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:48:49.887 ID:ObgP8+Nap.net
>>30
初めての忘年会でやらかして直属の上司に介抱されてた俺だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:48:50.246 ID:dPgUdeSSd.net
>>23
酒食材持参だろ
新人は気をきかせて多くもってこい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:49:32.790 ID:zPF1YVez0.net
>>30
お、財布落ちてたぞ
これで二次会行こうぜ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:50:01.315 ID:dPgUdeSSd.net
大学時代にサークルの飲み会で一年は先輩全員に最初に酒酌む謎ルールがあった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:50:06.261 ID:zPF1YVez0.net
>>35
それ後々可愛がられるパターンじゃん
やったな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:51:44.232 ID:9cNXIAYa0.net
糞上司「忘年会は無礼講だからお前らに気を使わずに楽しむから!」
ちゃんと脳内変換してれば大丈夫

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:51:53.948 ID:ObgP8+Nap.net
>>39
その上司次の年で異動したけどな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:52:08.622 ID:ZQi0d02Pd.net
>>38
大学ヤリサーの悪習がそのまま引き継がれてる気がするわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:52:27.668 ID:1Omf8kWk0.net
他部署の部長クラスが前からパワハラみたいな塊でみんなに追い出されたよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:53:22.572 ID:OvDOtEUyd.net
そこまですごいやつ今時いるか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:53:32.701 ID:dPgUdeSSd.net
>>42
新歓では普通だったのに次の飲み会で初っぱな一年全員酒酌めと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 10:57:58.265 ID:DVpFhRHOd.net
>>6
無能だからそんなこと分からないんだろうな
仕事出来る上司ってのは今の若者の扱い方も分かってるから寧ろ気を使ってくれるわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:00:42.566 ID:4HqG+yiq0.net
偉そうなやつは偉くなれないから大丈夫

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:02:54.747 ID:zPF1YVez0.net
>>46
部長級だと飲み会でもめっちゃ平に気を回してくれるよね
半端な役付きが一番めんどくさい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:04:47.187 ID:rcoNCQNR0.net
中小企業だけどそんなおっさん一人もいないわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:05:34.221 ID:ZQi0d02Pd.net
>>28
こっちは色々と裏を読んで必死こいて接待するけど
案外酒弱くてビール数杯で癖が露呈する程酔っぱらってるだけだったりする

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:11:53.009 ID:DVpFhRHOd.net
>>48
結局半端な役の奴はそういう所で平に気を回せないってのを見られてるから上に立つ人間にさせてもらえない
で 昇級も出来ないから自分より下の人間に八つ当たり のループだわ

無能は死ね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:16:22.476 ID:ZQi0d02Pd.net
>>51
まあ都合よく使い倒せる無能のお陰で会社成り立ってる部分もあるから・・

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:21:53.930 ID:fAOKV1/Ja.net
>>34
ID変わったけどありがとう
頑張って覚える

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:26:29.194 ID:1Zl0mqlr.net
http://i.imgur.com/gvAeYDd.jpg
http://i.imgur.com/NPUHJqK.jpg
http://i.imgur.com/JtUcZ1N.jpg

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:29:17.191 ID:G73/Sosf0.net
>>48
役職なしだけど年齢は役付きよりも上な奴の方が厄介だぜ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:31:01.925 ID:G73/Sosf0.net
>>51
能力はあるのに上の立場になって威張ってたらパワハラになるから
あえて出世の道を断って"同僚"に対して威張り散らしてる
収入よりもパワハラの快楽をとるようなキチガイもいるんだぜ
八つ当たりとかじゃなくてパワハラをすること自体が人生の目的になってる奴

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:35:50.519 ID:XMo7XOdKd.net
忘年会今日だわ
行きたくねークソ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:38:29.533 ID:zPF1YVez0.net
>>57
日曜にやるとか頭おかしいなあ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:41:57.214 ID:+7nHQdxsa.net
こういうの聞いて嫌だなと思ってたけど実際そんな奴は一人もいなかった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:45:55.853 ID:LbptW2kE0.net
欠席するけど会費払うから見逃して

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:46:24.780 ID:G73/Sosf0.net
>>59
俺は「こんなのネタで言ってるだけだろw」と思ってたら想像以上にひどかった
ピンクコンパニオン呼んでレイプし始めて
それだけで飽き足らず「お前の彼女と妹連れてこい」って強要されて逃げて次の日から出勤しないで辞めた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:47:17.272 ID:pFfTLDrm0.net
クソみたい
全部自分でやれよって思う
皿に取り分ける奴も箸配る奴も飲み物聞いてくる奴も全部嫌い
みんな自分でやろうぜ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:49:10.636 ID:+7nHQdxsa.net
>>62
完全同意
パワハラとかじゃなく日本の飲み会独特の料理取り分けとかの風習大嫌い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:49:20.454 ID:zPF1YVez0.net
>>61
広告代理店ですね
わかります

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:50:01.609 ID:+7nHQdxsa.net
>>61
ピンクコンパニオンの話詳しく
マジでみんなの前でリンカンしちゃったの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:50:43.412 ID:waQIGxet0.net
>>50
羨ましい

ウチのは酒豪
しかも酔っても変わらんし暗黙のルールで同じくらいのピッチで呑まなきゃだからキツイ
まぁ、お陰様で酒には強くなったけど元々下戸だからね俺

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:52:29.932 ID:nRVYGYc70.net
はあ早く仕事やめたい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:52:46.625 ID:DVpFhRHOd.net
結局 近頃の若者より中年老害の方がキチガイ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:53:24.667 ID:ap1Vo2350.net
自分の言葉に責任持てない上司とかヤバいな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:54:52.931 ID:gByREASF0.net
むしろ楽しいパターンじゃん
普通の上司パターンが一番つまらない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:56:02.343 ID:Q/tD0S480.net
>>66
>お陰様で酒には強くなったけど
それ麻痺してるだけで微塵も強くなってないから気をつけてね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:56:59.507 ID:N8/T544j0.net
さっきまで幹事の一人だった同期と電話してた
今朝上機嫌でそいつの電話に上司から連絡あったらしい
昨日の事はあまり覚えてないけど楽しかったよな?またやろうや
との事らしい

糞が

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:57:37.528 ID:zPF1YVez0.net
>>66
自分だけほぼ水の水割りとかロックグラスにウーロン茶とかやりたくなる話だ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:59:04.573 ID:3ntnCZjF0.net
>>40
やっと無礼講の意味を理解出来た
これなら納得出来るわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 12:01:55.311 ID:G73/Sosf0.net
>>65
ピンクコンパニオン5人くらい呼んで乱交
下っ端はその間周囲の部屋に誤りにいったりグラスに酒が途切れないように注いで回ったり

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 12:02:30.337 ID:G73/Sosf0.net
>>64
公務員だぜ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 12:24:18.992 ID:0x9HFKcX0.net
>>62
社内の飲みで強要されたら当然糞だけど
取引先との飲みだとこれを率先してやらないと話にならないから自然に出来るようになっている必要はある
上司にやる必要はないけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 12:49:38.676 ID:zPF1YVez0.net
>>77
失敗してもいいから社内で練習しとけって事だから

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 13:00:15.523 ID:G73/Sosf0.net
>>78
失敗してもいいなら骨折れるまで殴るなよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 13:25:01.181 ID:0x9HFKcX0.net
>>78
勿論「社内飲みといえども仕事の一環として礼節と節度をもって」という厳しい上司はいるけど
そういう人はかなりの金を自腹で負担した上で一次会でさっと消える
酔っ払って取るに足らない武勇伝を繰り返す宴会オヤジとは扱いが違って当然

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 13:57:21.399 ID:ZQi0d02Pd.net
>>66
終いに身体ぶっ壊すパターンだから気付けてね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 14:06:15.711 ID:ZQi0d02Pd.net
>>61
ガチで叩いたら婦女暴行とか傷害とか薬物所持とか出てきそうだなその上司

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 14:12:46.489 ID:+7nHQdxsa.net
>>75
ありえねー消防士か?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 14:20:53.445 ID:ZQi0d02Pd.net
>>83
消防団員とピンクコンパニオンってセットなん?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 14:52:16.037 ID:eLmImKj50.net
ここまで仕事童貞

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 14:54:31.991 ID:UsSeFjN90.net
ジジイの介護してるって思えば

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 15:03:58.417 ID:vXpq/57ME.net
ここのスレほど酷くはないけどやっぱそういうところはあって
それで若者の飲み会離れがとか言ってるの笑える
お前が原因だろと

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 15:35:30.780 ID:BrCu7Npud.net
若者は飲み会離れしていない
年寄りとの飲み会離れしているだけだ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 17:12:17.546 ID:EETCJeZ30.net
ID真っ赤な奴のネタ臭ハンパない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 17:53:35.739 ID:YekSdVWt0.net
酒入らないとコミュニケーションが取れない日本人ども
就職面接も酒入れてやればいいのに

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★