2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎暮らしに憧れるけどよそ者いじめがこわいよぅwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:00:40.663 ID:c7VBGhME0.net
虫も怖いよぅwwwwwwwwwwww



実際どうなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:01:04.387 ID:BTttY28Ka.net
虫は多い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:01:06.071 ID:mZEC2bIG0.net
そもそも遊ぶ場所すらないからクソやぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:01:36.599 ID:Ma2MwVTV0.net
爺さん婆さんが横に越してきたけどなんも無し。むしろ何もないからハブられてるんじゃないかと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:01:49.723 ID:737x0jDO0.net
田舎もんだけどいじめなんてほとんど無いよ
ただ虫は怖いしキモい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:02:02.699 ID:RKidfltT0.net
出前もできねぇ、デリもこねぇ
虫とクマと猪とカモシカしかいねぇ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:02:43.609 ID:bpgtCruH0.net
引っ越して班の偉い人の家に挨拶行かないとゴミ捨て場使わせて貰えないぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:02:46.162 ID:c7VBGhME0.net
>>2
虫はやだなぁ……うち農家だけど同じくらいかなぁ……

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:03:04.389 ID:jpekyKj60.net
愛想よくてコミュ力あればok
仲良くなれば野菜やらもらえるぞ
白菜丸ごと3個とか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:03:53.388 ID:c7VBGhME0.net
>>3
それは俺の地元もないからおけwwwwwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:04:02.282 ID:RKidfltT0.net
>>9
米農家「若いんだから食べろ!(古米30キロ)」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:04:04.420 ID:c7VBGhME0.net
>>4
こええええwwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:04:35.069 ID:c7VBGhME0.net
>>5
まじか〜
ムカデは良いんだがGと蛾がやばそうでなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:04:39.239 ID:ck41n0Gh0.net
都会でもよそ者イジメくらいあるやろ
福島の避難民を「ふくしまくん」って呼んで金を巻き上げたり

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:05:03.823 ID:EFvofJv20.net
地域社会に馴染もうとする奴に邪険にはしないが
行事に協力しない交流しない奴に優しくする義理もないからなそこらへん勘違いするなよ
虫は地域と季節による今の時期北の地域ではもはや羽虫の一匹も飛んでない夏なら普通に出る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:05:28.440 ID:c7VBGhME0.net
>>6
今住んでるところも両方こねえぞwwwwwwww
カモシカかわいいじゃん!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:05:36.124 ID:4hQbbfnHd.net
いじめはないけど、土日とかにいろいろ作業やらされたりするぜ
あとネットよりも情報網がすごいから変なことをしたらすぐバレる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:05:54.419 ID:c7VBGhME0.net
>>7
ヒエッ
引っ越したてなのに偉い人なんかわかるわけwwwwwwwwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:06:14.051 ID:c7VBGhME0.net
>>9
どうやって仲良くなればいいんだwwwwwwwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:06:28.264 ID:zm1l5toq0.net
田舎でもガチ田舎と地方都市の2パターンあるからな
どっちがいいかで変わる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:06:34.084 ID:P9KkdLKL0.net
ぶっちゃけ今どき都会も田舎も人間関係はそんな変わらんと思うけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:07:04.123 ID:RKidfltT0.net
>>16
カモシカがかわいい?
あんなのただの害獣だからな
猪なんて珍しくもねぇ、あいつらのせいで車買い替える羽目に必ず1度はなる
クマが出てきていいように猟銃扱えるようになろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:07:04.685 ID:c7VBGhME0.net
>>14
俺の地元は過疎りぎみのベッドタウンだからそういうのないなあこえええwwwwwwwwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:07:29.649 ID:kD+nYvu/0.net
憧れるも何も現在進行形で田舎暮らしなんじゃないか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:07:58.069 ID:zm1l5toq0.net
>>18
まず向こう三軒両隣に挨拶しに行けよ
その時にここらへんの有力者の方のお宅はどこですかね?とか地主さんのお宅はどこですかね?とか聞くんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:08:13.912 ID:c7VBGhME0.net
>>22
猪はうちのほうでもでるぞ〜
熊はこわいなあやだよぅwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:08:26.489 ID:CysFtfNJM.net
虫は多い
http://i.imgre.site/tfBj0Qry.gif

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:09:09.082 ID:c7VBGhME0.net
>>15
こわいwwwwwwww
そういうの苦手だから無理かもwwwwwwwwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:09:16.919 ID:zm1l5toq0.net
カモシカはガチの殺意沸くぞ
畑荒らされるのに天然記念物のせいで絶対にこっちからは攻撃できないからな
あいつらもう自分たちが攻められないってのを自覚しつつある

だからそんな法律ガン無視して普通に追い払うんだけどさ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:09:38.782 ID:sIwPOBkid.net
住むなら地方都市最強だな
人の数がちょうどよくていろいろ困ることないから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:09:43.206 ID:ZnyfMrQp0.net
ゴミ置き場って班内の誰かが善意で提供してくれてたり
お金出し合って借りてたりするから黙って使うのは厳禁マジで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:09:44.815 ID:c7VBGhME0.net
>>17
ひえぇ〜wwwwwwwwwwww
土日関係無しの仕事してるからそれは困るぞwwwwwwwwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:09:52.336 ID:waQIGxet0.net
虫ダメってもう田舎住む資格ないぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:10:09.678 ID:JuNRaJpr0.net
都会の方が疲れる物理的距離が近所と近すぎ
地方都市はらくちんだわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:10:26.436 ID:c7VBGhME0.net
>>25
ひょええ〜wwwwwwwww
とりあえず村の長さがして挨拶かww
めんどいwwwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:10:49.156 ID:c7VBGhME0.net
>>20

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:11:31.309 ID:c7VBGhME0.net
>>20
ミスったごめんww
とりあえず家賃低くて駅があればいいやwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:11:39.977 ID:RKidfltT0.net
>>26
猟銃買おう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:11:51.199 ID:c7VBGhME0.net
>>21
都会はいちいち挨拶なんかしねぞwwwwwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:11:54.367 ID:dn6K5ffg0.net
田舎の子供は開拓精神旺盛だしデンジャラスだし遠慮ないしバカだからな

自作の弓矢で攻めてきたりするから防御は万全にな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:13:08.545 ID:nqsGWH6O0.net
都会にすんでるけどゴミ捨て場になってる家の人にはキチンと挨拶しておる
虫もちょくちょく見かける

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:13:12.652 ID:Gj5u50BK0.net
別に都会と変わったところはない
ただ町内会で年3回どぶさらい(欠席1000円)とかそんなのがあるくらい
俺は頭おかしいから消防隊からも誘いは来ない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:13:19.150 ID:c7VBGhME0.net
>>24
微妙に発展した田舎暮らしだなwwwww
スーパーとコンビニはチャリで30分圏内にあるから不便ではないwwwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:15:03.305 ID:c7VBGhME0.net
>>29
天然記念物なのかぁwwwwそれはすまんかった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:16:17.770 ID:zm1l5toq0.net
都会の一等地と比べたら流石に安いけど
田舎の駅から近いとこの賃貸なんて殿様商売で普通に家賃高いよ
田舎=家賃が安いってのは駅に行くのに車が必要なレベルの周りに山川田んぼしかないような場所だぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:16:52.533 ID:c7VBGhME0.net
>>30
ほほ〜やっぱすむのはそう言うところがいいよなぁ
ただ回りに何もないところに憧れるぅwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:16:57.532 ID:DvRV48we0.net
カモシカが畑に出るってどこだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:17:41.640 ID:c7VBGhME0.net
>>31
うそだろwwwwwwwwwwwwwwww
それはこわいwwwwwwwwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:18:14.052 ID:c7VBGhME0.net
>>33
いもむし系とムカデなら平気なんだ!!!飛ばなければ!!!!!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:18:44.607 ID:c7VBGhME0.net
>>34
地方都市どんな感じですかね??????

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:19:11.265 ID:IZaAnG600.net
大学のある学生街とかが一番近所付き合いとか気にしなくていいな
学生がウザいけど

つーかお前のいるところは確実に田舎だよ山篭りしたいなら近所付き合いは必須だぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:19:27.073 ID:c7VBGhME0.net
>>40
かわいいwwwwけど恐ろしいwwwwwwwwwwww
小さいとき回りに子どもいなくて友達少なかったからちょっとたのしそうwwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:20:02.883 ID:zm1l5toq0.net
>>49
カメムシとかも普通にいるぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:20:22.718 ID:c7VBGhME0.net
>>41
自治体のゴミ捨て場所使ってたけど親に任せきりでそういうの良くわからないしなぁ
虫はどこでもでるよなwwwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:20:26.147 ID:Gj5u50BK0.net
>>49

ゴキブリ
オオカマキリ

いろいろ飛ぶやつは多い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:20:53.447 ID:c7VBGhME0.net
>>42
町民会wwwwwwwwくそだりぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:22:20.169 ID:c7VBGhME0.net
>>45
おうwwwwwwwwwwww別に駅遠くても存在すればええやでwwwwwwwwwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:22:35.506 ID:c7VBGhME0.net
>>53
カメムシは平気!!!!!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:22:46.604 ID:c7VBGhME0.net
>>55
上二つあうとーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:23:27.943 ID:Gj5u50BK0.net
じゃだめじゃn

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:23:54.919 ID:c7VBGhME0.net
>>51
俺がすんでる町はそうでもないんだwwwwwwwwwwww
俺がすんでるところが町の端くれだからwwwwwwwwwwwwヒュゥッwwwwwwwwwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:24:24.098 ID:CysFtfNJM.net
田舎でもガチ田舎と地方都市の2パターンあるからな
どっちがいいかで変わる
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/xskVOzBn.gif

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:24:29.252 ID:c7VBGhME0.net
とりあえず虫に耐久つけないとダメそうだな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:24:36.637 ID:DvRV48we0.net
電車使おうとか考えるのがまず間違ってる
1日数本とか多くても1時間1本とかだぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:26:28.982 ID:c7VBGhME0.net
>>64
仕事の関係でたまーーーーーーに都会にいくだけだからおけおけwwwwwww
一時間に一本なら地元とあんまかわんねえな!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:26:50.628 ID:tJYaAv+f0.net
ヤモリとかでるぞ
あいつらくっそキモい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:27:01.075 ID:c7VBGhME0.net
>>66
うちもでるぞ!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:29:12.707 ID:p9NnrsHdK.net
都会から田舎に引っ越してしばらく挨拶してもらえなかった思い出

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:29:15.915 ID:tJYaAv+f0.net
>>67
たまに猫がヤモリと遊ぶから体が廊下に転がってるときもあるぞwwww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:30:00.282 ID:kD+nYvu/0.net
仕事さえ確保してれば地方都市は住みやすいな
今住んでるとこは田舎の県庁所在地で、駅や銀行、市役所、スーパーなどが全部徒歩10分圏内
コンビニやドンキに徒歩2,3分で雨が降っても傘なしでいけて、さびれた商店街のすぐ横で2DKで4万円
車全く乗らなくなったから売っちゃった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:30:50.226 ID:c7VBGhME0.net
>>68
こわいぃいwwwwwwwwwwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:31:17.433 ID:DvRV48we0.net
>>65
交通の便悪すぎて電車より車で行った方が早い場合もある
俺の実家がそんな感じ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:31:24.785 ID:c7VBGhME0.net
>>69
ねこ飼ってるとあるあるだなwwwwwwwwwwww
あいつら家のなかで生物で遊ぶなwwwwwwwwwwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:32:11.742 ID:c7VBGhME0.net
>>70
やっぱ地方都市最強なのか……
それか埼玉あたりにすむべきか……

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:32:49.905 ID:c7VBGhME0.net
>>72
うーんそうなのか……
車売っちゃった

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:33:37.183 ID:Q6eQNd8Ed.net
もう廃れた所にびっぱーみんなで移住しようぜ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:36:18.183 ID:YbYo0lVg0.net
町内会とか自治会の役員になったら地獄の始まり

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:37:55.519 ID:kCzdJR+pa.net
ただでさえ気持ち悪い年寄りがうじゃうじゃいるとこに行きたいのか…

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:41:14.931 ID:c7VBGhME0.net
>>77
もう田舎暮らしむりぽwwwwwwwwwwww心おれるわwwwwwwwwwwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:41:31.076 ID:c7VBGhME0.net
>>78
とにかく静かなところに行きたいのだよぅwwwwwwwwwwww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:46:27.771 ID:J3UZZBQQ0.net
光通ってないなら行きたくない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:46:36.997 ID:dn6K5ffg0.net
田舎じゃなくて僻地とか山に住んだらいい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:47:42.787 ID:waQIGxet0.net
>>49
え〜、ムカデが一番ダメだろ
田舎は血を吸わない蚊みたいなのが年がら年中いるから網戸ゼッッッッたい開けられない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:52:14.797 ID:SKfzpL2U0.net
草刈れよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:52:22.696 ID:iuwIe7LaM.net
>>83
田舎←これ
何て読むん?たしゃで変換出来ない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:54:05.578 ID:iuwIe7LaM.net
>>77
天国ですねわかります
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/3YRdsVH.gif

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 11:59:29.649 ID:6moJNqHeK.net
彡⌒ミ
(´・ω・)たまに行くから良いんだよ…
(つと)

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 12:17:12.129 ID:ck41n0Gh0.net
田舎って言ってもレベルがあるべ
うちは人口10万くらいの都市の端っこの田舎だけど田んぼの中にマンションやらアパートやら出来て割と若い人も多いし町内会に入るのも任意だよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 12:20:24.896 ID:+AHNF9+Vd.net
身内で固まるからな

故郷と無関係な場所とかありえん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 12:26:37.161 ID:Vbbd6opqr.net
田舎ピープルA「また都会から負け犬がきよったでww」
田舎ピープルB「今度は何ヵ月もつかのうw」

わりと実話

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★