2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC68高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

874 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 07:01:24.52 ID:6suXYVQB/
総理官邸にGJのメールを送りましょう

総理官邸メール
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

875 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 07:20:32.08 ID:6suXYVQB/
大塚家具・久美子社長、現金と預金が90億円減の異常事態
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01090559/?all=1

家具屋姫どうしちゃったのかしら?

876 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 07:29:46.11 ID:Y0n/9YT2l
おはようございます

877 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 07:31:47.73 ID:Y0n/9YT2l
>>874
私の場合は、GJ + 早期に大使、総領事を韓国に戻さないようにお願いですね

878 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 07:32:32.52 ID:6suXYVQB/
「右寄りTV番組」スポンサーでDHCに不買運動
オルタナ 1/9(月) 21:24配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170109-00010000-alterna-soci

−−−−−−−
ノイジーマイノリティーがイキリ立ってるもよう
サイレント魔女リティーはDHCシアターにますます興味 面白いね

879 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 07:39:11.89 ID:Y0n/9YT2l
【神奈川新聞】「在日米軍出て行け」はOK 「○○人は全員犯罪者だから出ていけ」はヘイト 法務省が指針 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483982459/
沖縄【社会】「右寄り番組、気にくわないから国連の人種差別撤廃委員会に訴えてやる」 のりこえねっとの辛淑玉氏ら DHC不買運動も [01/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483967407/

【話題】宮根誠司氏が新慰安婦像を巡り韓国を痛烈批判「大使の帰国は当然」 [01/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483965549/

【政治】中国軍機が対馬海峡通過、空自機がスクランブル [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483981755
/【国際】ロシア、千島列島の松輪島の旧日本軍の滑走路などを調査 海軍拠点設置へ [01/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483965834/

栃木 東日本国際アカデミー【社会】社労士資格を持つ前原卓哉容疑者(47) 裏帳簿、不当寮費「1人でも多く働かせろ」日本語学校の仮面を被った“出稼ぎ労働ビジネス” [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483982277/

【国際】エルサレムでトラック突入、イスラエル兵4人死亡 IS支持者か [01/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483965656/

【社会】指紋がネットで狙われている! 手の画像は悪用恐れ… 国立情報学研が新技術の実用化目指す [01/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483940565/
【社会】年寄りに見られたくないけれど… 「高齢者」の定義、75歳以上に見直しで賛否 [01/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483940696/
【科学】磁気逆転の77万〜12万年前の年代命名で日伊がバトル 「チバニアン」に暗雲 地質年代の命名争い年内にも決着へ [01/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483941149/

880 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 07:41:03.51 ID:7g+0K11UH
このタイミングでキタ―――(゚∀゚)―――― !!

マイケル・ヨン様 「ニューヨークタイムズ紙が慰安婦話に荷担。
彼らの知識はデタラメの絵空事。全く間違っている。」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48782130.html

881 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 07:43:45.48 ID:Y0n/9YT2l
>>878
在日「のりこえねっと」+しばき隊が、いつもの脅迫
で、「のりこえねっと」の5万円と同時に、労組の組合費からの支援も炙り出されているという

事実なのにデマだと騒ぐしばき隊GJかな

882 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 07:47:43.63 ID:Y0n/9YT2l
@sgtm4navy軍関係者の生活 –  ‏@sgtm4navy
【だから嫌われる #辛淑玉 】
クミチョー高橋: #添田充啓
島崎ろでぃー: #島崎巨章
チェブ夫: #高野俊一
#のりこえねっと が5万円支給し、 #高江 に送り込み、逮捕されたならず者だ。
「訴える」
吠えようが、犯罪の事実は消えない。
住民の穏やかな生活を返せ!
https://pbs.twimg.com/media/C1eyicbUsAIDwP2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1eyjWQUoAAO7lA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1eykToUcAAZi0l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1eylgtUQAAWyAk.jpg
https://mobile.twitter.com/sgtm4navy/status/817318222940647424

tomtom –  ‏@tanimach
辛淑玉が、戦争を呼びかけて、現金渡して沖縄に送り込んでいたわけですよね。
内乱誘発でしょう。辛淑玉を告発すべきでしょう。
https://pbs.twimg.com/media/C1ukEw8UQAE2oeU.jpg
https://mobile.twitter.com/tanimach/status/818428165798313985

http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/4649/1464224280/369n
@sgtm4navy軍関係者の生活 –  ‏@sgtm4navy
【キムさんのカヌー教室】
#辺野古 の海では、テロリスト中核派関連団体 #ヘリ基地反対協 (代表 #安次富浩 )は、
地元住民が全くいない“辺野古ぶるー”を結成。
#キム・チョミン が担当で、立入制限海域にカヌーで突撃(刑事特別法違反)の訓練をしている。
https://pbs.twimg.com/media/C1tnI4gVEAAoMKk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1tnJ_GUoAAmJBs.jpg
https://mobile.twitter.com/sgtm4navy/status/818361184000688128

883 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 08:03:56.54 ID:6suXYVQB/
>>882
オエーー!!!!  ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U 

辛たまらん子

884 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 08:06:16.64 ID:Y0n/9YT2l
これも、しばき隊販促のおかげ
急上昇中

本の売れ筋ランキング 総合
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/ref=sv_b_3
今現在 総合4位

しかし販促になろうと脅迫の言論弾圧を許してはいけない

885 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 08:10:36.00 ID:Y0n/9YT2l
>>820
H.S. Kim –  ‏@xcvbnm67890
@saintarrow @badjoe2015 @matsumotot68 日本軍は業者に同意する女性のみを雇うよう通達している。
日本人業者はこれに従ったが朝鮮人業者は従わず同意しない女性も連れて行った。
だから韓国人元慰安婦が今でも騒いでいる。彼らが命令に従っていたら問題なかった
18:55 - 2017年1月7日
https://mobile.twitter.com/xcvbnm67890/status/817927567344680960
韓国語版  http://www.yonhapnews.co.kr/advisory/2017/01/08/2201000000AKR20170108045100022.HTML
日本語版  http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/01/09/0200000000AJP20170109001000882.HTML
最後の部分、日本語版は「永遠に」が抜けてる。
韓国語版訳「慰安婦問題に限っては日本は永遠に乙でしかない」
日本語版「慰安婦問題に限っては日本は乞う方の立場でしかない」
https://mobile.twitter.com/xcvbnm67890/status/818317281927184385
→ 前から言ってるけど、日本側がどんなに妥協しても韓国は慰安婦問題を終わらせる気はない。
この記事でその本音が見えた。だから理想主義的な解決方法はない。
彼らは永遠にたかるつもりなので、彼らに圧力をかけ、彼らを屈させるしかない。ある程度の代償を覚悟で。
20:54 - 2017年1月8日
https://mobile.twitter.com/xcvbnm67890/status/818319992131203072

886 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 08:11:56.06 ID:Y0n/9YT2l
有田芳生 参議院議員

飛騨守右近「必殺!告発人」 –  ‏@yamakennta
さて、お待ちかねの有田芳生への🎍落し玉🎍は検察審査会への審査申立書でしたねw
今回は気合い入れて審査申立書を書きましたよ〜。今夜、約束通り検察審査会へ郵送して来ました。
有田芳生の議員失職を祈念して審査申立書の鏡を公開しますね(^^)この他にも資料1〜6まで添付しましたよ!
https://pbs.twimg.com/media/C1vG2oLUoAEyAee.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1vG2pbUkAAXsxU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1vG2rGVQAATwQr.jpg
https://mobile.twitter.com/yamakennta/status/818466414398836736
.@aritayoshifu
税金ドロボウの有田芳生大先生!
今夜、約束通り検察審査会へ審査申立書を送付し旅立ってもらったぞ!
序でにテメェが二度と議員にならね〜様に祈念しておいたぜ!お前が失職すれば節税対策!
第2ラウンド開始!
 https://twitter.com/yamakennta/status/818466414398836736
https://mobile.twitter.com/yamakennta/status/818469212121243649

887 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 08:16:22.69 ID:Y0n/9YT2l
余命さん

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/10/1463-201719アラカルトB/
告発状について質問させてください。
1)署名捺印とありますが、住所も記入ですか?
A...告発状である。氏名と住所は必須。入管通報は匿名可。

「 第三次告発では、外患誘致罪から現実的な内乱罪、恐喝罪、テロゲリラ関連法、公選法、その他すべての刑事犯罪が
付加される。」とのことですので、PDFで印刷するのはこの、外患罪以外のすべての刑事告発、ということになる、
ということでよろしいのでしょうか。
A...そのとおりである。

第一次告発、第二次告発は「外患罪の告発に限定」した委任状であった。今回の第三次告発については、
いただいている委任状はすべて外患誘致罪事案としての刑事告発につかわれる。新たに送付される告発状は委任状ではない。
従って外患誘致罪に限定されず、
「第三次告発では、外患誘致罪から現実的な内乱罪、恐喝罪、テロゲリラ関連法、公選法、その他すべての刑事犯罪が付加される」
ということで、個々の事案について処罰を求める欄に記載されている罪名を確認されてから選択することになる。

外患罪告発状100件以上(送付)+それ以外の全ての刑事告発状PDF(各自チョイスで印刷)ということでしょうか。
A...委任状以外の告発は個別の事案に対応する罪名が付加されるということである。
例を挙げれば、伏見事案のような業務妨害、恫喝、誹謗中傷を頻発する、反社会的行為に対して検察は「おかまいなし」
と門前払いした。今回は外患誘致罪に付加して再告発するということである。
 同様に、6月5日デモにおける有田、瑞穂についても他の罪状が付加される。
検察の立場は「日韓関係は竹島武力問題は存在せず、何も問題はない友好状態にある」ということであるから、この非現実的、
異様な対応を日本国民としては黙視ができない。
 委任状提出者は不要申告された方以外は自動送付される。住所が不明のブログ読者で送付希望の方は「希望」ファイルに
ご連絡いただければ送付する。これも、PDFにあげるものもすべて新たに罪状が付加された告発状である。従って+ではない。

888 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 08:33:23.46 ID:6suXYVQB/
中国政府系紙がトランプ氏に警告 「一つの中国放棄なら報復」
ロイター 1/9(月) 17:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000019-reut-n_ame

−−−−−−−
アメリカは何も困らない

889 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 09:11:53.56 ID:Y0n/9YT2l
>>888
面白いよね

ふーん、報復って何するの?と世界が興味シンシン
アメリカも興味シンシン

韓国にも伝わってるのだろうか
「日本は別に何も困らない」が

890 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 09:35:56.70 ID:Y0n/9YT2l
ただ「慰安婦」に関しては、韓国国民に完全に性奴隷の洗脳がされている
強制連行の性奴隷
これを前提に韓国メディアも、政治家も、国民も日本を見ている

相互の和解はおそらくはあり得ない
真実を事実を韓国民が知らなければ、韓国の反省はないのだろうともつくづく思う

日韓併合の事実、強制動員は無かった、今の在日は不法入国者、それら一切の事実を明らかにしない限り相互の未来はない
そしてそれらを明らかにするための方策がわからない

で、結局、非韓三原則しかないとつくづく
助けない、教えない、関わらない
日韓断交しか日韓にはあり得ないと再認識の今日この頃

891 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 09:50:45.30 ID:Y0n/9YT2l
2017.1.10 05:00
【天皇陛下の譲位】
新元号は平成31年元日から 皇室会議を経て閣議決定へ 法案提出は今年5月連休明け
http://www.sankei.com/politics/news/170110/plt1701100002-n1.html

 天皇陛下が在位30年を節目として譲位を希望されていることを受け、政府は、平成31(2019)年1月1日(元日)に
皇太子さまの天皇即位に伴う儀式を行い、同日から新元号とする方向で検討に入った。
国民生活への影響を最小限とするには元日の譲位が望ましいと判断した。
譲位に伴う関連法案は、有識者会議の報告と衆参両院の論議を踏まえ、5月上旬にも国会に提出する見通し。
譲位は「一代限り」として皇室典範改正は最小限にとどめる方向で検討を進める。

 複数の政府関係者が明らかにした。
譲位の日時に関しては「○年以内に政令で定める」として法案に明記せず、皇室会議を経て閣議決定する方針。


 皇室典範は終身在位を基本とし、譲位を想定しておらず、譲位後の称号や住居、葬儀なども定める必要がある。
このため、政府は、皇室経済法や宮内庁法などの一部改正も視野に入れており、譲位関連法案としてパッケージで
国会に提出することになりそうだ。

2017.1.10 05:00
【天皇陛下の譲位】
光格天皇の「あるべき天皇像」を模索した姿は天皇陛下に通じる 東大名誉教授・藤田覚
http://www.sankei.com/politics/news/170110/plt1701100003-n1.html

892 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 09:53:45.45 ID:Y0n/9YT2l
眞子さま 公式訪問先の海外で「衝撃的な気品」と大絶賛
2017.01.09 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20170109_479762.html

【エルサルバドルの大統領を表敬訪問(2015年12月3日)】
http://www.news-postseven.com/img3_renew/common/blank.gif

893 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 10:04:16.60 ID:6suXYVQB/
【DHC】1/10(火) 百田尚樹・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=bKuhSMG3XqM

沖縄パヨクや大阪ナマポetc.バッサリ切ってます。
是非BGMとして流しながら仕事してみて下さい 面白いですよ

894 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 10:32:53.25 ID:Y0n/9YT2l
不法滞在者を本国が引き取ってくれず大問題に
2017年01月10日 10:00
八幡 和郎
http://agora-web.jp/archives/2023758.html

不法滞在者を本国に送還しようと思っても受け入れてくれなくて困っている。
とくに、ベルリンのテロはチュニジアから再入国許可が出るのを待っているうちに起きた。

フランスでは無事に送還できないのが60%を超えている。
再入国許可を出す率が低いワーストはガボン4%、エジプト16%、バングラ18%、チュニジア27%。
相対的に良心的なのはアルメニア60%、アンゴラ57%、中国49%らしい。

在日朝鮮人問題は、李承晩が在日朝鮮人(戦後の不法入国者含む)の受け入れを渋ったから生じた問題だ。
それを引き取ってくれたのが北朝鮮だ(ほとんどは慶尚道や済州島出身者にもかかわらず)。

しかも、そのなかには、共産党系の人が多かったので、日本としてはいて欲しくなった人たちだ。
近ごろ、帰還事業についてネガティブにいう人が多いが間違っている。

895 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 10:56:51.77 ID:Y0n/9YT2l
>>893
百田尚樹さんの感覚は日本国民まんま
うん、うん、そうだそうだ、と頷ずいてばかりとなってしまう
かつ安倍総理に対しての信頼感もある
これにも、うんうん、そーだ、そーだ

実に心地良い
ただあまりにもうんうんで勉強にならないかな、考えさせるってのはないかなと贅沢な感想を持ってしまう

896 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 11:14:53.84 ID:Y0n/9YT2l
>>895
は、駐韓大使、総領事の一時帰国に関して、いつ返すかの話

で、それとうんでもすんでも毎日の抗議に関連して、1/7紙面
各紙、1面トップは、駐韓大使、総領事帰国示唆記事
毎日は、トヨタへのトランプ批判がトップ
韓国「慰安婦」像は三面にあった
なんじゃい、毎日は!
かつ、「慰安婦」像と記載は産経のみ。後は「少女像」
こうしたすり込み、プロパガンダは許せない
ちゃんと「慰安婦」像と書けと

毎日のナシの礫は失礼だ
虎8から内容証明出すべきだ

「くたばれパヨク」サイン会中止の件では、有田芳生さんを、ココに読んでほしいと、
プロデューサーにお願い

897 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 12:28:15.13 ID:Y0n/9YT2l
坂東忠信 太陽にほえたい!

http://ameblo.jp/japangard/entry-12236297947.html
国籍別 生保受給世帯数(最新版初公開!)と、特別永住者の問題
2017年01月08日

外国人犯罪問題に積極的に取り組んでいる自民党衆議院議員の長尾敬先生のご協力で、
今回総務省からは世帯数を、厚労省からは生活保護受給世帯数を、最新の平成27年7月段階の数値で国籍別に
入手することができました。

この数値は未だメディアには出ていませんので初公開です(^o^)

http://ameblo.jp/japangard/image-12236297947-13841022876.html

この表は先にご紹介した表(2010年)の5年後の情況を示しているわけですが、国別に出てきた受給率の伸び具合を見ますと、

日本(2.6%→3.0%、+0.4ポイント)
韓国朝鮮(14.2% → 16.0% +1.8ポイント)
中国(1.6% → 1.9% +0.3ポイント)
フィリピン(10.9% → 9.4% −1.5ポイント)
ブラジル(2.2% → 2.6% +0.4ポイント)
アメリカ(0.6% → 0.6% ±0ポイント)

・・・という数字が出てきます。

受給率が桁違いに高い韓国朝鮮籍世帯は、
その伸び率もぶっちぎり !

898 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 12:43:56.99 ID:Y0n/9YT2l
韓国紙
慰安婦:日本政界の親韓派、連日の韓国批判
二階俊博・自民党幹事長「韓国は面倒な国」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/09/2017010902653.html?ent_rank_news

 日本政界で代表的な親韓派として知られる政治家たちから連日のように韓国批判が飛び出し、
日本のメディアや政治専門家の間で「親韓派までもが韓国に背を向けた」との見解が示されている。

 代表的なのは自民党の二階俊博幹事長だ。二階幹事長は、日本が釜山の日本総領事館前に少女像が設置されたことへの
対抗措置を発表した6日の午後8時、BSフジの番組に出演し「韓国は大事な国には違いないが、いろんなことを話し合うには
なかなか面倒な国だ」と述べ「(韓国政府が釜山の少女像設置を認めたのは)あり得ないことじゃないか」と
韓国政府の対応を批判した。

 二階幹事長は翌7日にもテレビ朝日のインターネット放送に出演し「(日本政府が拠出した10億円について)
嫌なら受け取らなければいい。受け取った後でこういうことではおかしい」と主張した。

 二階幹事長は韓日関係が最悪の状態だった2015年2月に「韓国と日本の観光交流を拡大すべき」として、
日本の政治家や経済界の関係者ら1400人を率いて韓国を訪問し、朴槿恵(パク・クンヘ)大統領と直接会って
慰安婦問題の解決について話し合った人物だ。与党・自民党では、党総裁の安倍晋三首相に次ぐ実力者だとされる。

 また、日本政界の長老、古賀誠・元自民党幹事長も6日、二階幹事長と共にBSフジの番組に出演し
「(日本政府の対抗措置は)極めてスピード感あふれる対抗措置で支持する」とした上で
「最終的に韓日の首脳が合意した。これは守るべきではないか。言うべきこと、やるべきことはきちんとやるべきだ」と述べた。

一方、日本の外務省は長嶺安政・駐韓大使と森本康敬・釜山総領事を一時帰国させた。
共同通信は、二人とも1週間ほど日本に滞在し、業務に復帰するとみられると報じた。
2012年、当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領による独島(日本名:竹島)訪問に抗議して帰国した駐韓日本大使は、
12日後に韓国に戻った。
ーーーー
親韓派議員の批判は効くような?

899 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 13:10:11.26 ID:Y0n/9YT2l
334 :名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:05:38 ID:5G7 ×
林雄介 @yukehaya
韓国人、いつもキレてる。
日本人、我慢して、いきなりぶちギレ、宣戦布告。
日韓の民族性の違いがある。
安倍首相が「誠意」という言葉を使っているが、武士道ベースの日本人の使う誠意は、最後通告に近いニュアンス。
日本人が、誠意という表現を相手に用いる時は、マジギレしている状態。
https://twitter.com/yukehaya/status/818451905810604037
安倍首相「韓国側が誠意を」。
麻生財務大臣、「通貨スワップは白紙。」。
二階自民党幹事長、「エキセントリックになるのが韓国」、
政府高官「韓国との外交に、日本側は何のメリットもない」。
ひょっとして、パフォーマンスじゃなくて、日本政府、かなり怒ってるんじゃないのか?。
https://twitter.com/yukehaya/status/818453009025802240
読者から駐韓日本大使の引き上げに関して、「駐日韓国大使も韓国に一時帰国したのか?」という
わりと洒落にならない素朴な質問がありましたが、「日韓両国大使が相互帰国」をやったら、
日韓国交断絶になるから、駐日韓国大使は韓国に帰国していません。
#それやってくれたら事実上の国交断絶
https://twitter.com/yukehaya/status/818454716757647361
韓国の市民団体、日韓合意を日本側が破棄しない場合は、募金を募り慰安婦像を韓国中に設置すると発表。
平和的に韓国と断絶したい日本側としては有りがたいこと。
出来れば、韓国中に慰安婦像を設置して貰いたいと思います。
日本に対する嫌がらせ目的の慰安婦像を心から応援しています。
https://twitter.com/yukehaya/status/818512889040408576

900 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 13:11:34.58 ID:Y0n/9YT2l
>>899

日韓通貨スワップも、日中通貨スワップもなくても、
アジア開発銀行とIMFの外貨引き出しができるから大丈夫と韓国が主張していますが、
開発銀行総裁は財務省の天下り先ポストですから、日本政府が納得しないと財務省が出資させませんよ。
IMFも、日本が立て替えて出資してるのだが…。
https://twitter.com/yukehaya/status/818514342870036480
日中米の三か国のバランサーと主張していた韓国ですが、日中米三か国の怒りを買ってますから、
IMF、アジア開発銀行、アジア投資銀行以前に、国連からハブられる可能性ありますよ。
世界のGDP上位3か国相手に同時に喧嘩売った国は、韓国がはじめて。
#偉大なる大韓民国
https://twitter.com/yukehaya/status/818516293653381120
韓国大統領代行「日本が怒ってるから、日本を刺激する言動はやめて」。
韓国野党「10億円を日本に送り返し、日韓合意破棄」。
韓国のネトウヨ「世界中に慰安婦像を設置する」。
中国「サードの報復に、対韓交流行事廃止した。中国とのホットラインも中断。」
#韓国から逃げるな中国
https://twitter.com/yukehaya/status/818640601792905216

901 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 13:12:25.27 ID:Y0n/9YT2l
余命さん

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/10/1464-2017110アラカルト/
在特会が「安倍死ね」「日韓慰安婦合意を破棄しろ」って騒いでいます。
.....ジャパニズム31号、32号での対談時には何も話がなかったのだが、桜井氏は突然、
都議選に立候補ということで政治家の道に転身した。余命は不偏不党ということで、政治活動には一切関わらないできた。
これからもそうである。そのため音信不通、全く縁が切れている。
 桜井氏は政治家に必要な妥協とか修正というような面がないため、何かがあると必ず衝突が起きる。
また、以前から反安倍的な姿勢は危惧されていたことで別に驚くようなことではない。
いい悪いではなく、これが日本第一党のスタイルとして捉えるべきだろう。
 在特会の中でも路線の違いがある。詳細は把握しているがコメントする立場にない。

関東大震災の朝鮮人虐殺という歴史捏造について、教育界と人権界の共同歩調が見えてきました。
震源地は日教組と神高教です。

902 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 13:24:54.83 ID:ma7K4eWII
>>891
ご公務のご負担軽減についての議論なのに「退位」とか「新元号」とかだれだその政府関係者ども。
有識者会議に出てるやつか?話をすり替えるなよ。
公務の負担軽減がなんで新元号になるんだ。頭おかしいわその政府関係者。
勝手に国民生活を忖度するんじゃねえよ捏造散布マシーン朝日新聞の官邸担当記者いわお。

・朝日新聞 いわお記者
   天皇陛下の退位について伺います。政府が平成31年の元日から新元号にする方向で調製して
  いるという報道がありました。現時点での政府としての検討状況をお伺いできますでしょうか。
・官房長官
   報道されているような内容は、承知をしてません。いずれにしろ陛下の公務負担軽減については、
  現在有識者会議において予断を持つこと無く静かにご議論いただくいている、というような状況であ
  ります。
・朝日新聞いわお記者
   国民生活の影響を考えて、年の途中でよりも元日からの新元号のほうが、国民生活に負担が
  少ないのではないか、という意見がありますが、この点について・・
・官房長官
   いずれにしろ、まだ現在は公務の負担軽減。ここを最優先に静かに議論いただいているところ
  でありますし、まだ方向も示されていない段階でそうした報道をされているような、事実は全く承知
  していない、ということであります。

動画(当該箇所は7'15"頃から)
・平成29年1月10日(火)午前-内閣官房長官記者会見
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg14767.html

903 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 13:30:01.63 ID:Y0n/9YT2l
>>901
桜井誠さん
安倍総理への、政策批判はそれはそれでいいのだろけど、
正にパヨクが安倍総理に向ける罵倒語での罵りはやはり聴いていられなくなる

世界に日本と韓国、北朝鮮だけなら、
土井たか子の理屈ではない「ダメなものはダメ」で押し切れるかもしれない
九条の枷を負いながら日本への侵略から日本国民を守る、それらを一つ一つ積み上げて行かなければならない
日本国内の反日売国、海外の諸国。誰と結び、結ぶためには何を為さねばならないのか
妥協し譲歩しても容易な事ではありません

私は生きている私たちが、私たち子孫のためには戦った英霊の名誉を守らずして誰が守れる
死んだ人は何も言えず汚名を被せられてしまう
自分の子孫たちは子孫たちで戦え、生きている者こそ自分よりも英霊の名誉をと思ってしまう
歴史認識を最優先に考えてしまう私は瞬間的に反応もするし、そこから抜け出せないのだけど、
政権運営にどれ程の苦労が積み上げられているかはわかる

日本一国で日本の好きなようには動かせられません
安倍総理の好きなようには日本も動かせられません

904 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 13:41:19.37 ID:Y0n/9YT2l
>>902
思うに、譲位がレールに乗ってしまっている、譲位をレールに乗せること、譲位ありきのメンバーがいる
譲位を望まれているのか、陛下のお心はわかりません
けれど、国民は陛下のお心が譲位と捉えてる方が多く、陛下のお心のようにと
それに反する事が困難な状況に仕立てあげられているような

私は譲位に反対です
ご高齢、今後ご公務はできなくなっても、陛下であって頂きたいと思っています

でも汚い言葉を使った人々は、譲位をレールに乗せてしまったのです

905 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 13:46:00.16 ID:Y0n/9YT2l
安倍内閣であれば、ご公務をバッサリ削ってくれると期待してたけど、
今年にはベトナムへのご訪問も予定されているという

私、少し怒ってるんですよね

皇室外交は本当に大切な、相手国には喜ばれるものであっても、
日本はまずは陛下の御身体第一のはずなのに、公務、公務と働かせる

陛下は存在そのものが陛下です

906 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 14:35:36.02 ID:Y0n/9YT2l
韓国籍

「進撃の巨人」産みの親 別冊少年マガジン元編集長の妻が怪死
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6964

「進撃の巨人」元編集長が妻殺害で逮捕
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6968

妻殺害か週刊少年マガジン元副編集長を逮捕
2017年1月10日 13:08
http://www.news24.jp/articles/2017/01/10/07351121.html

907 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 14:36:54.04 ID:Y0n/9YT2l
中国籍

収集した家電製品を廃棄 中国人役員ら逮捕
更新:01/10 12:14
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170110/00000016.shtml

2017.1.10 13:28
中国籍の経営者ら5人、無許可で廃棄物処理
http://www.sankei.com/west/news/170110/wst1701100041-n1.html
5人はいずれも中国籍。


飲食店で従業員殴り金庫奪う、容疑の中国人男逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2956668.html

908 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 14:37:47.46 ID:ma7K4eWII
>>891

>東大名誉教授・藤田覚
こいつか。
http://www.sankei.com/politics/news/170110/plt1701100003-n3.html
> 「象徴天皇」として即位した初めての天皇である天皇陛下も、同様の模索を重ねられてきたのでは
>ないでしょうか。

> これも、ご自身で作り上げられた「あるべき天皇像」にそぐわないというお気持ちの表れなのだと
>理解しています。

> 天皇陛下が譲位の制度化をお望みなのであれば、そのご意向に沿うほかないと思います。
>象徴天皇という新しい天皇像をお一人で作り上げられた陛下がおっしゃっているわけですから。

なんでお前の忖度が「陛下がおっしゃっている」ことになるんだよ。

909 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 15:16:44.92 ID:2xqNHoBOR
47NEWS@47news

菅長官、新元号時期の報道否定 「全く承知していない」
https://this.kiji.is/191425105489970678
https://twitter.com/47news/status/818694778523033600

910 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 15:19:01.57 ID:Y0n/9YT2l
>>909
おやおや、産経の誤報?

皇室に関しての誤報は不敬なんだけどねえ

911 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 15:24:33.80 ID:6suXYVQB/
昔 子供の頃ですがね、近所の日本人に慰安婦だったとウワサの人がいましたわよ。
その人はちゃんと結婚し普通の生活をしていて子供も養ってていました。
絶対に「慰安婦」なんて自称して「金くれろ」なんて言わない人です。

そこの子供と私は幼馴染でしたがキチンとした普通の生活をしています。

テヨンの売春婦が賠償されても、こうした日本人慰安婦には賠償金がありません。

恥も外聞もなく慰安婦を申し出た人にだけ賠償金は支払われます。
オカシナ話。

912 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 15:51:39.89 ID:Y0n/9YT2l
>>911
日本人ですからね

913 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 15:52:13.03 ID:Y0n/9YT2l
【皇室】眞子さま 公式訪問先の海外で「衝撃的な気品」と大絶賛 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484011261/

【政治】自民・こころ、参院で統一会派結成へ [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484027470/

【政治】防衛施設周辺で外国資本の土地取得規制に向け調査可能に 自民が通常国会に法案提出へ [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484027189/

【国際】技術流出を懸念する韓国、失業した造船関係者が日本へ 「どうせ技術だけ盗まれてすぐに捨てられる」と韓国ネット [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484027332/
【国際】中国軍用機約10機 韓国南の防空識別圏内に進入 日米に武力誇示するためで韓国を狙ったものではないと韓国紙 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484027774/

【社会】「進撃の巨人」産みの親 別冊少年マガジン元編集長で韓国籍の朴鐘顕容疑者(41)を妻殺害の容疑で逮捕 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484028089/
【徳島】中国籍の会社役員・于振南容疑者(33)ら中国人5人逮捕 収集した家電製品を無許可で廃棄物処理 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484028278/
【東京】飲食店で従業員殴り金庫奪う 中国籍の毛徳明容疑者(53)を逮捕 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484028381/
ガーナ人アツウア・エリック・ジュウモア【外国人実習生逃亡】コンビニ、ラーメン店…不法滞在外国人の“就業先”身近に 捜査当局が取り締まり強化へ [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484011546/
【国際】あの国もこの国も…不法滞在者を本国が引き取ってくれず大問題に [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484012251/

914 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 15:52:53.14 ID:Y0n/9YT2l
【経済】中国アリババも米国での雇用拡大アピール 馬会長がトランプ氏に面会、米での事業拡大で [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484027013/
【経済】トヨタ、米で1.1兆円投資 社長が表明 トランプ政権にらむ [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484011704/
【国際】VW幹部をFBI逮捕 排ガス虚偽報告の疑い 欧米報道 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484011800/
【国際】米財務省、リトビネンコ氏毒殺でロシアの3人を制裁対象に [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484011895/
【国際】打倒アサド政権 「アメリカ政府は、この目的を果たすためにISISの結成を許可した」とケリー国務長官 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484026945/
【国際】米駆逐艦がイラン艦艇に警告射撃、ホルムズ海峡で異常接近 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484028460/
【国際】パレスチナ議長、トランプ氏に書簡=米大使館のエルサレム移転に警告 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484027570/

【社会】“肩こりの原因は幽霊” 「DeNA事件」は氷山の一角 ネット“インチキ医療情報”の見破り方 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484012107/

915 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 16:03:24.63 ID:Y0n/9YT2l
2017.1.10 13:31
革マル派議長の住民登録先捜索 議長の本名も特定
http://www.sankei.com/affairs/news/170110/afr1701100011-n1.html

捜索に入る警視庁の捜査員ら=10日午後0時45分ごろ、東京都葛飾区
http://www.sankei.com/images/news/170110/afr1701100011-p1.jpg

916 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 16:08:02.53 ID:Lj8TYp+YB
>>911
しかもそのテヨンの売春婦が本当に当時慰安婦だったのか
どうかも怪しい
ただ挺対協とみずぽに仕立て上げられた疑いもある

917 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 16:10:25.22 ID:ma7K4eWII
>>891,909
有識者会議で盛んに「退位」って使ってるんだな。

・首相官邸 政策会議
トップ > 会議等一覧 > 天皇の公務の負担軽減等に関する有識者会議 > 開催状況
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/koumu_keigen/kaisai.html
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/koumu_keigen/dai7/gijigaiyou.pdf

会議の参加者は、毎回会議前に趣旨を1000回音読しろよ。何処に退位って書いてある。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/koumu_keigen/pdf/sechikonkyo.pdf

明日またそのいわゆる「有識者」会議があるようだ。

918 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 16:15:57.20 ID:2aTwW9B7t
安倍首相「次は韓国がしっかり誠意を」=韓国ネット「無能な政府のせいで被害者と加害者の立場が入れ替わった」 - エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170108/Recordchina_20170108020.html
韓国ネット「無能な政府のせいで被害者と加害者の立場が入れ替わった」


いつの間にか慰安婦カードが日本のものになっていたでござる
安倍ちゃんここまで予想しての合意だったとしたらすごすぎる。

919 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 16:43:40.31 ID:6suXYVQB/
>>918
アベノミクス よくやった! よかったね バンザーイ

920 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 17:18:41.18 ID:6suXYVQB/
これが韓国の我が国に取る態度なんです

マスゴミ隠蔽
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1483866638260.png
http://i.imgur.com/qzIjcDX.jpg
http://i.imgur.com/yfLBPSc.jpg

921 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 18:23:17.18 ID:Y0n/9YT2l
>>920
その無礼に政府も何も言わなかった
これが悪い
その時に一時帰国させておきたかったかも

で今回は閉鎖と

922 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 19:29:43.95 ID:Y0n/9YT2l
sin @sin007777
韓国の慰安婦像はウイーン条約違反にあたらないとか擁護してるの見かけるけど、
日本政府は大使館前の慰安婦像を条約違反という答弁書を閣議決定してるんだよw
民主党政権時になww
だから日本の立場からしたら条約違反になるw
それを今になって「条約違反じゃないやい!」と騒ぎ出す滑稽さwww
https://twitter.com/sin007777/status/818677632975802369

アイビス @ibisjpn
@sin007777
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/180/touh/t180127.htm …これの事ですか?
https://twitter.com/ibisjpn/status/818731387855351808

923 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 19:35:41.35 ID:Y0n/9YT2l
麻生大臣「約束守れないなら金も返ってこない」(2017/01/10 12:40)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_economy/articles/000091787.html

 麻生財務大臣は、韓国での少女像設置を受けて中断となった日韓通貨交換協定の交渉再開について
「約束した話が守られないなら貸した金も返ってくる可能性もない」と早期再開に難色を示しました。

 麻生財務大臣:「(交渉は)信頼関係で成り立っているので、
約束した話が守られないなら貸した金が返ってくる可能性もないとか、スワップだって守られないかもしれないとか、
色んな話になるので難しくなりますよね」
 協定は円やウォンが暴落する事態に備え、日韓でドルなどを互いに融通できるようにして自国の通貨を守るためのものです。
麻生大臣は、韓国側からの要請で一度は終了したスワップの再開交渉が始まった経緯について改めて強調しました。
そのうえで、「信用関係ができ上がらなくなっている。難しくなっている」と話し、早期の交渉再開に難色を示しました。
また、トヨタが5年間で1兆円規模の投資をすると発表したことについて「ドル高の状況でもうかると考えたのだと思う。
方向は間違っていない」と話しました。
ーーーー
麻生さん、正論すぎる
もっと言って

924 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 21:00:38.93 ID:Y0n/9YT2l
世論調査 安倍内閣支持する55% 支持しない29%
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170110/k10010834461000.html

世論調査 各党の支持率
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170110/k10010834561000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_003

画像
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170110/K10010834561_1701102006_1701102007_01_02.jpg

関連スレ
【日経・テレ東世論調査】内閣支持率64%に上昇 真珠湾慰霊「評価」84% [12/30]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483071551/
【読売世論調査】内閣支持率63% 首相の真珠湾慰霊、「評価」85% [12/30]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483071733/
【FNN世論調査】「首相に誰がふさわしいか」 安倍首相34.5%、小泉進次郎氏11.1%、石破氏10.9%、小池氏9.5%、橋下氏6.7%、蓮舫氏4.7% [12/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1482149907/
【ANN世論調査】内閣支持率ポイント1.6増の51・6% 日ロ合意「評価」54% 4島返還37% 2島返還33% [12/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1482118826/
【NHK世論調査】内閣支持率50% 各党の支持率 自民39・8%、民進9・0%、公明2.9%、共産4.3%、維新1.3% [12/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1481599264/

925 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 21:22:33.34 ID:ma7K4eWII
中華人民共和国なんてなかっただろ当時。国民党に媚びかよw

・2017.1.10 17:32更新【歴史戦】
中国が「抗日戦争」期間を「延長」 教科書で8年間から14年間に 1931年の柳条湖事件を起点に
http://www.sankei.com/world/news/170110/wor1701100035-n1.html
 【上海=河崎真澄】中国の「抗日戦争」に関する小中学校から高校までの歴史教科書の記述で、
戦争の期間について従来の1937年から45年までの8年とする解釈を変更し、31年からの14年に
全面修正するよう、中国教育省が全土の地方政府に通達を行ったことが10日、分かった。

 香港のフェニックステレビ(電子版)が入手した1月3日付の教育省の通達文書によると、「抗日戦争
は14年間だったという概念を確実に根付かせるよう改めよ」として、今春から教科書や教材の記述を
全面的に変更するよう要求した。

 中国はこれまで「抗日戦争」として、37年7月に北京(当時は北平)近くで発生した「盧溝橋事件」
(中国では「七七事件」)を起点にしてきた。だが、習近平政権下で歴史の見直しが進み、31年9月に
奉天(現在の遼寧省瀋陽)付近で起きた「柳条湖事件」に遡(さかのぼ)らせることにしたという。

 45年8月の終戦までとの認識は変わらないが、一部には1894〜95年の「日清戦争」からの
「抗日戦争50年」を掲げ、期間をさらに広げようとする動きもある。習政権には歴史教育を通じ、
対日姿勢を一段と強める狙いがありそうだ。
http://www.sankei.com/images/news/170110/wor1701100035-p1.jpg
「中国の小中高の教科書や教材で「抗日戦争」の期間を従来の8年間から14年間に“修正”するよう
全土の教育部門に行った1月3日付の中国教育省による通達(香港フェニックステレビ電子版から)」

926 :以下、VIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:11:36.54 ID:7g+0K11UH
>>873
簡略化

おかわり民族であることが一目で分かるリスト

第5〜9代大統領 朴正煕 完全かつ最終的に解決されたことを確認する
第14代大統領 金泳三 物質的な補償は求めない
第15代大統領 金大中 過去の問題を持ち出さない。自分が責任を持つ
第16代大統領 盧武鉉 これ以上の新たな謝罪を求めない
第17代大統領 李明博 謝罪と反省は求めない
第18代大統領 朴槿恵 最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する

927 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 07:29:30.45 ID:DOog75upx
おはようございます

928 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 07:36:02.50 ID:DOog75upx
>>925
国民党への媚びではないだろうね
抗日で勝利は中国、ひたすらの対日本向けの歴史の改竄なのだろうね

歴史を改竄し国民を洗脳し、歴史の事実は葬ると
韓国の反日故の歴史改竄、洗脳と同じかと

日本人にしてみれば、何の意味がと呆れるばかりだけど、
こうしたアホな改竄が育ち日本に牙を剥く武器となるんだろうと
付き合いきれないわ、って言ったらそこでお終いになってしまう
ウンザリ

929 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 07:36:43.73 ID:DOog75upx
>>926
オカワリの国 韓国

930 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 07:41:11.45 ID:DOog75upx
【NHK世論調査】内閣支持率55% 長嶺駐韓大使の帰国「評価」50% 各党の支持率 自民38.3%、民進8.7%、公明3.5%、共産3.2%、維新1.6% [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484052211/
【慰安婦問題/日韓通貨スワップ】麻生大臣「約束守れないなら金も返ってこない」 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484051747/
【政治】フィフィ「日本政府はむしろアメリカに建てられた慰安婦像をどうにかするべき」 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484051936/

【社会】NHKがひた隠す、受信料ネコババ職員の自殺 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484036565/

【社会】革マル派議長の住民登録先捜索 植田琢磨議長(70)の本名は「新田寛」と特定 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484036194/

【米国】対北朝鮮、オバマ政権の「戦略的忍耐」は失敗 ペリー元国防長官が認識 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484052294/

931 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:00:58.00 ID:9oHFoE486
【韓国滅亡】ビジネスマンであるトランプ大統領は、「金を払って約束を履行しない」ことを拒絶する。
2017年1月10日
https://samurai20.jp/2017/01/kolie-30/

日本の防衛戦略 迫力があって読み応えがあります。
どだい凡人とはエネルギーが違うわ

応援クリックでブログランクを上げましょう

932 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:04:59.12 ID:DOog75upx
みずきさん
記事が面白い

2017年01月10日12:00
【韓国の反応】韓国ナンバーワンジャーナリストのソン・ソッキ、慰安婦日韓合意で疑惑を提起!「韓国政府はおそらく何かを隠している・・・」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1063656390.html

安倍「少女像攻勢」で大声を出すも、生温い政府…なぜ?
[アンカー](*ソン・ソッキ)
「10億円を出したので少女像を片付けろ」日本政府は現在、遠慮なく声を高めています。
韓国政府は事実上、対応していない状況です。
こんな状況になって、韓日合意の裏にどのような内容があるのか、??疑問を越えて懸念まで出ている状況です。

合意文で「移転・撤去」と言っていないのに、日本は強く出てきて、私たちは生温い対処をするだけで、
それへの疑問のため、合意プロセスについての疑惑が提起されて、裏面合意説がずっと提起されているのです。

裏面合意説の中でもう一つ重要な部分が、慰安婦動員の強制性ですね。
これはとても重要な問題ですが、この部分も合意内容には明確に表現されていないでしょう。

強制の部分は、ある意味今回の事案での核心中の核心なのに、強制性が明示されていない文が合意文に入ってますが、
当然両国の実務交渉過程において、なんらかの形で両国の立場の表明があったのではないか。
それを公開するようにという判決が今回出たわけじゃないですか。

2015年末の合意では、強制性と関連して、両国がどのような合意をしたのか分からないので、
それまで行われた12回の韓日局長級合意文の全文を公開してほしい、そうすれば知ることができるだろうとして、
情報公開請求訴訟を起こしました。そして裁判所が去る6日にこれを受け入れました。

裁判所の判決は受け入れないということでの控訴で、それでももし公開するように言われれば、
その時は最高裁まで行こうという動きがあります。

933 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:37:09.48 ID:DOog75upx
>>932
「合意」に反対する人々は多かった。いわゆる保守層は発狂するほどの怒りだったかと
「合意」阻止のために、青山繁晴さんにリーグが成されいわゆる保守層は凸に動いた。
発狂しまくりの私を思い出す
安倍総理が知らぬはずはない。悩み抜いた苦渋の決断だったろう

同時にあのクネが合意した事が不思議でならなかった。安倍総理とクネは違う。
安倍総理は国防、世界情勢等々全てを総合的に戦略決断をする。
反日韓国で自ら反日を煽り反日まっしぐらで支持を得ていたクネにとっては、政治的自殺とも捉えられる「合意」
直前まで二枚舌で日本を嵌めた反日外相も「合意」に動いた。何があった?
アメリカの脅しだけでクネが方針転換を図る?韓国経済等々にしても弱い

ずっと私はソースもないままに推測を何度か書いてる
どこまでも単なる一般人の推測でしかない話
アメリカの脅しは、「慰安婦」を覆す確かなものが提示され、これを世界に公表すると迫ったのではないか
「慰安婦」の否定。戦時売春婦にすぎず、日本軍による強制性の否定が突きつけられたのではないか?
クネは呑むしかなかった。卑劣な二枚舌外相も黙るしかなかった。
「慰安婦」の否定を公表しない事と引き換えの「合意」
これは安倍総理、そして日本政府にとっても致命的でもある
しかし、アメリカの姿勢。「合意」との引き換えのアメリカの姿勢。
日本政府の姿勢ではなく、アメリカの姿勢を呑んだと

みずきさん紹介の記事のように隠されたものがそこにあるのではないか
日本はこれが公開されても困らない。公開される事すら想定し、非公開を呑んだという責めは負う。安倍総理は政治的に終わっても日本は名誉を回復できる
「合意」がどう転んでも、「合意」を締結する前よりは前に進む、その決断だったかもと

韓国ガンバレ!!情治国家らしく、公開を求め、情治司法は公開を命じよ
ガンバレ韓国!発狂しデモをし求めよ

と私の戯言です

934 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:52:08.90 ID:DOog75upx
>>931
概ね同意

「金を払って」なくても、契約、約束は守るべきもの
「金を払って」っては、ビジネスマン トランプゆえに強調か

私は「10億円を払った」、これだけが強調されるのはミスリードと思っている
韓国は「10億円を返せばいいだろ、返そう」と約束を矮小化し、日本のマスコミも同調反日記事を書いている

> 米国も「日本にゴリ押し」という対価を払っている。
> オバマ大統領の広島慰霊は、あれ自体が「米国が払わされた対価」であると考えている。
> 日韓合意での譲歩と、広島をセットで見ている。
> のちの真珠湾があったが、広島を「米国が先に行う」必然性はない。

この部分は反感あるかな
オバマは以前から広島訪問を模索してきている。
オバマの人となりからは、核なき世界のオバマとしての野望でもあるかもしれない
安倍総理が、「合意」と「広島訪問」をバーター?うーん
安倍総理の「戦後を終わらせる」戦略は、ずっと繋がっている
米議会演説から?もっと以前から?
安倍総理にとっては「慰安婦」もその中の一つの要素に過ぎなかったのかもしれない

935 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:39:57.03 ID:9oHFoE486
少年マガジンの副編集長が殺人した件 ショッパナから国籍と本名で報道したのが
気味悪かった。何かあったの? いつものマスコミらしくないわ

マスゴミ同士の対抗心かなぁ

936 :!omikuji:2017/01/11(水) 10:54:26.37 ID:H9sBTNB22
>>933
同じ事を考えていた。
アメリカには慰安婦はただの売春婦だったという公式文書がある。
30億円かけて、7年かけて、重箱の隅をつつくように調べても
日本軍の強制連行の証拠はカケラもなかった。
日本政府がこれを正式に発表しても世界中の左マスゴミが無視するか、
反論するに決まっている。
でも、アメリカ政府が正式な場で発表すれば……。
さすがにそうはいかない。
だからこそのアメリカを間に入れての日韓合意だったのではないかと。
これをやってくれれば、海外の子供達のいじめも一気に終わる。
マイケル・ヨン氏は元グリーンベレーの軍出身者。
なんとかアメリカ政府を動かしてくれないものか。

937 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:28:03.51 ID:DOog75upx
>>936
あくまで妄想の類の推測
それでも、そう推測が離れない
許されざるリーク、そして凸の扇動を安倍総理が知らぬはずがない
それなのに、青山繁晴さんに参院選出馬要請
そしてリークの政府高官が処分されたとの報も聞かない
全ては安倍総理の手の内?

だから、韓国が発狂しまくって「合意」破棄に突き進めばいいと私は願っている
日本は「合意」を守る。日本は破棄しない
「約束を守れ」とのみ韓国に言う
破棄は韓国によって成されなければならない
そしたら、仕掛けたものがアメリカから正式に公表されるかもしれない
ただ、アメリカはトランプ政権に変わる
オバマ政権の仕掛けが引き継がれるかどうか

と私は妄想に妄想を重ねていく

938 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:31:15.43 ID:DOog75upx
>>935
NHKが少し変わった?と最近

少し前の国籍、通名、実名の完全三点セット報にはNHKが?と驚いた

939 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:36:30.70 ID:DOog75upx
369 :名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:24:28 ID:rmx ×
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
韓国の貿易関連銀行 産業銀行や輸出入銀行 造船や海運への保証と貸し出しが多すぎて、
日本の銀行との提携や保証がなければ、信用状がまともに受け取ってもらえない状態なのですよね。
金融庁がウォン建てと韓国関連の債券評価のリスク基準を厳しくするだけで輸入が止まるのですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/818949544394141696
スワップカードの次にあるのは、料率カード
金融庁が日本の銀行の持つ韓国向け融資やウォン建て資産の評価基準を厳しくすればよい
この時点で銀行が貸し渋り貸しはがしを行う。
韓国の場合、国策の貿易決済銀行の信用も日本の銀行が担保しているようなもの
これ外せば輸入が出来なくなる
https://twitter.com/daitojimari/status/818950269614440448
産業銀行 輸出入銀行 企業銀行など 国策の特殊銀行が融資している
RT @ArloNemo:
すでに韓国の貨物船などの使用禁止が実行されてる国が幾つかあった。
船会社の支払滞納という話だが。。。
https://twitter.com/daitojimari/status/818953356215349251
スワップだけが注目されますが、日韓ハイレベル経済協議の中断も大きなポイントなんですね。
日本が主導する債権などに関する保証プログラム
http://www.mof.go.jp/international_policy/financial_cooperation_in_asia/abmi/index.html
を利用できないわけですからね。
https://twitter.com/daitojimari/status/818956633216667648

940 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:00:50.72 ID:DOog75upx
韓国はまだわからず発するも恥ずかしい「遺憾砲」

麻生財務相の通貨協定関連の問題発言に「遺憾」=韓国外交部
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/11/2017011101328.html

【ソウル聯合ニュース】韓国の外交部当局者は11日、韓国との通貨交換(スワップ)協定協議の中断に関する
麻生太郎・副総理兼財務相の発言を問題視し、「責任ある政治家なら発言に慎重を期さなければならない」と、
遺憾の意を表明した。

 日本政府は旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像が釜山の日本総領事館前に設置されたことへの対抗措置として、
通貨スワップ協定の再開に向けた協議の中断を発表している。

 麻生氏は10日、閣議後に記者団に対し、通貨スワップ協議の中断に関し「約束が守られないのなら、貸した金も返ってこない」
として、「スワップなんかも守られないかもしれないという話になる」との認識を示した。

 韓国の外交筋は麻生氏の発言について、「通貨スワップの概念についてちきんと理解した上での発言なのか」と指摘した。

 通貨スワップは通貨危機など緊急時に相手国に自国の通貨を預け、相手国の通貨かドルを受け取る取り決めで、
国家間で資金を貸し借りする借款とは異なる。

 安倍晋三政権のナンバー2の麻生氏は朴槿恵(パク・クネ)政権発足直後の2013年4月、太平洋戦争の
A級戦犯が合祀(ごうし)された靖国神社を参拝し、両国関係の最初のボタンの掛け違いに大きな影響を与えた。
当時、韓国政府は麻生氏の靖国神社参拝に抗議し、推進していた尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官の訪日を取り消した。

941 :!omikuji:2017/01/11(水) 14:03:11.35 ID:H9sBTNB22
>>937
韓国とさっさと手を切りたいのは実は在韓のアメリカ軍人達。
そしてトランプ政権はアメリカ軍人の支持があって誕生したようなもの。
だから、そういう裏がほんとにあるならオバマ政権時よりむしろ
実現の可能性がある。
もちろん、妄想だけどね。
まあ、妄想の続きとしては、実現するのは朝鮮有事になって、
アメリカ軍が撤退し、韓国が北朝鮮に飲まれた後の展開かと。

生きているうちにこのオセロが見たい。
黒が一気に白に変わるさまを。

942 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:12:58.93 ID:DOog75upx
【皇室】天皇・皇后両陛下、タイ訪問へ プミポン前国王を弔問 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484104714/

【政治】安倍首相の4カ国(比豪越尼)歴訪を発表=菅官房長官 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484108164/
【政治】小池氏、安倍首相に五輪費用“直談判” ロンドン大会では国が半分負担 今夏の都議選でも意見交換か [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484108052/

【国際】米海兵隊F35が岩国へ出発 西部アリゾナから10機 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484104457/
【政治】稲田防衛相がグアム訪問、THAAD視察へ 新型ミサイル導入検討 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484107886/
【国際】台湾、中国空母の台湾海峡通過で戦闘機スクランブル発進 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484105208/

【国際】台湾・韓国・中国・日本「慰安婦サミット」に潜入した [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484104310/
【歴史戦】グレンデール慰安婦訴訟で上告状を提出 「米裁判所が公正かを示すモデルケース」と原告側 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484105115/
【朝鮮日報】「妄言製造機」「失言製造機」の麻生氏また妄言「韓国に金を貸しても返ってこないかも」 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484108340/
【国際】ニューヨーク在住韓国人「兵役対象になる」…韓国籍放棄がまた急増 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484108484/
【米国】潘基文氏のおいと実弟を起訴 ベトナム高層ビル売却めぐり賄賂 意欲見せる韓国大統領選に影響も [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484103772/
【「北朝鮮経済史」を読む】創氏改名は「朝鮮が希望、日本は反対」 「左翼」が作った北朝鮮史は欺瞞に満ちていた… [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484103668/

943 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:17:06.32 ID:DOog75upx
>>941
私も見たい

国防素人すぎるけど、信頼の置けない韓国など防衛戦になるんか?
却って恐ろしいだろ、だから防衛ラインは日本海で良し

朝鮮戦争もアメリカは韓国は単なる地理的場所、日本を守る意思だったとか何とか

944 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:17:34.10 ID:DOog75upx
【売国奴】鳩山由紀夫、「重慶爆撃」にも謝罪 南京大虐殺の二の舞になる恐れ [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484102185/
【米国】トランプ政権のアジア担当者は中国で「逮捕歴あり」 ジャーナリストから軍人に、異色すぎるポッティンジャー氏の経歴 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484107628/

【話題】百田尚樹氏 地上波テレビは左翼だらけという印象 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484104077/
【在日外国人が政治活動】東京MXテレビが沖縄ヘイト 高江抗議に「日当」「暴力」 辛淑玉さん、BPO申し立てへ [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484101307/

【三菱電機元社員を労災認定】100時間残業でうつ病発症 三菱電機がコメント「心配をかけおわび」 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484104936/
【科学】世界初、iPS細胞で視力回復 理研がマウスで確認 2年以内に臨床申請へ [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484105040/
未記載で国籍不明
【大阪】「子供をかわいく思えない」 6カ月長女に暴行、半身まひの重傷負わす 実母の銅銀諭香容疑者(25)を逮捕 [01/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484053300/

945 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:20:23.52 ID:DOog75upx
有田芳生による名誉毀損裁判

桜井誠 –  ‏@Doronpa01
本日15時より東京地裁429号法廷で第三回有田芳生ヘイト裁判が開かれます。
ヘイトを喚く議員がヘイトスピーチで訴えられる前代未聞の裁判です。
抽選になる可能性があるためお早目に地裁前にご集合下さい。
前回までのあらすじ
桜井にヘイトスピーチをしたことを認めた有田被告の懸命の言い訳
17:00 - 2017年1月10日
https://mobile.twitter.com/Doronpa01/status/818985808078073856

946 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:21:05.71 ID:9oHFoE486
潘基文氏のおいと実弟を起訴 ベトナム高層ビル売却めぐり賄賂 意欲見せる韓国大統領選に影響も
http://www.sankei.com/world/news/170111/wor1701110010-n1.html

次の大統領は誰ですかねぇ?

947 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:26:52.49 ID:DOog75upx
尖閣480年史(いしゐのぞむ) –  ‏@ishiwinozomu
今晩は。みんなで行かう、石垣市「尖閣諸島開拓の日」記念式典。入場自由。
一月十四日(土曜)十二時三十分より。
石垣市民會館中ホール。
 http://senkaku.blog.jp/290114.html
式典後講演「悠久の尖閣史、最新の研究を語る」。
https://twitter.com/officematsunaga/status/817890872544985088
https://mobile.twitter.com/ishiwinozomu/status/818755617233846272

今、尖閣を國際法廷に出せば、日本は負ける。何故なら歴史を避けるからだ。
  http://senkaku.blog.jp/2016032156961378.html …  リンク。
https://mobile.twitter.com/ishiwinozomu/status/819013497509978112

948 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:28:46.95 ID:DOog75upx
>>946
ヌラヌラうなぎコウモリより、反日親北親中が服着た人希望

949 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:38:42.54 ID:DOog75upx
CatNA –  ‏@CatNewsAgency
MXの「ニュース女子」は、のりこえねっとが沖縄へ行く活動家に資金援助している話や、
シールズのコアメンバーがキリスト教系学校出身である事実を暴露したりと、
タブーに挑戦する姿勢が突出しているが、電通だけは難しかったようだ。
 http://www.kokusyo.jp/tv/10788/
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/818986211633033216

2017年01月10日 (火曜日) テレビ業界
電通を恐れて私の出演をドタキャンしたMX「ニュース女子」が大炎上中
http://www.kokusyo.jp/tv/10788/ 執筆者:本間龍(作家)

偶然だがこの「ニュース女子」と私は浅からぬ因縁がある。実は昨年10月初旬、この番組から私に出演オファーが来たのだ。
9月24日にネット関連業務の不正請求発覚で電通が記者会見を開き、それ以前にもオリンピック招致にまつわる
裏金疑惑などもあったので、電通に関して話をして欲しい、ということだった。
正確にいうと、この番組はDHCという化粧品会社がボーイズという関西の制作会社に作らせている持ち込み企画で、
要するに通販番組などと同じ仕組みである。ボーイズが企画制作をし、MXが番組放映用に時間貸しをしている形だ。
つまりMXは制作内容に直接タッチしていない。こうした形式はBSなどの通販番組でおなじみのやり方だ。
その制作会社のディレクターから「ニュース女子」10月14日放送分に出演して欲しいと9月末に連絡があり、
題材が電通だったので、念のため「本当に出来るのか」「私が出演しても大丈夫か」と確認した。
それに対しては、「電通を題材にするのが難しいのは事実だが、この番組はDHCの一社単独スポンサーで持ち込み
という体裁なので、電通から文句が来ることはない。今まで様々な企画をやってきたが、MX側からストップがかかったことは
一度もない」との返答だったので承諾した。

ところが10月4日の夜になって、突然「電通企画」は中止にしたいとの連絡が入った。
番組収録前の最終打ち合わせでMXの編成局が、「電通を取り上げるのは絶対に不可」として強く中止を求めたとのことであった。
ボーイズ側が「不正請求案件は電通自らが記者会見を開き、多くのメディアがニュースとして報じたのだから問題ないのでは」
と粘ったが、MX側は「たとえ報道でも、電通を話材にすること自体がNG」として収録許可を出さなかったという。

話を聞いていると、電通から何か圧力がかかったわけではなく、あくまでMX編成局が電通との軋轢を回避するための
「自主規制」であるとの印象だった。

950 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:54:50.96 ID:zzZJwJu4L
>>949
ノリコねっとの宣伝でも始めるかな?電通。

951 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 15:15:20.23 ID:DOog75upx
安倍総理 長嶺大使と対応協議
1月10日(火)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/news/post_124442

韓国で慰安婦を象徴する少女像が設置されたことへの対抗措置として一時帰国している韓国駐在の長嶺大使は
きょう安倍総理大臣と面会しました。
これまでの経緯を報告するとともに韓国政府への今後の対応方針などについて指示を仰いだとみられます。
長嶺大使は、あす岸田外務大臣とも協議しますが
今後、韓国側に改善の動きが見えない場合は、日本政府として新たな措置も視野に検討する方針です。
ーーーー
いいね

952 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 15:25:19.99 ID:9oHFoE486
>>951
いいね

953 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 16:13:31.82 ID:9oHFoE486
ライオンの着ぐるみを着た赤ちゃん、本物と出会う【癒し動画】
http://www.huffingtonpost.jp/2017/01/10/baby-meets-real-lion_n_14096752.html?utm_hp_ref=japan

954 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 16:26:13.71 ID:DOog75upx
>>953
オスライオンなのにお母さんみたい

955 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 16:40:30.24 ID:DOog75upx
赤峰さん

コラム(197):都議選予想第一報
2017年夏の都議選結果はこうなる

都議会政党別予想勢力数
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3d/1f678348aa13a8bb94799a200becc56a.png
ーーーー
選挙が近くなると、ブログ更新が止まる赤峰さん
そして選挙予測が書かれる

オーヤまあの大胆予測
参院選予測ではかなり外しているし、小池百合子さん推しなのでその辺を考慮しつつフムフムと

956 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 16:51:40.74 ID:DOog75upx
余命さん

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/11/1470-20170111アラカルトC/
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/11/1469-2017111アラカルトB/
八重山日報

.....中国は遅れてるね。今頃、新世代の掃海艇?ケーブルセンサー機雷恐怖症かな。
宇宙からも海底からも中国軍の動向は丸見えであることにまだ気がつかないのだろうか。
まあ、それよりも退役軍人の口を封じることだ。情報が筒抜けだぜ。

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/11/1468-20170111アラカルトA/
平成19年に外患誘致で受理された5件、平成22年に外患予備、陰謀で受理された2件、どの国絡みなんでしょうね。
国会で質問した議員には余命読者の票が期待できると思いますけど、比例議員なら結構でかいですよね。

.....内部情報で公開できないものが提供されている。今回の返戻書面画像公開でも、細かな注意点の指示があった。
いずれどこかで公開されることになるだろう。

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/11/1467-20170111アラカルト/
.....発送は25日すぎになる予定なので、それをめどにしていただきたい。
こちらから送付後、返送していただいて告発するには最低10日以上はかかるだろう。予定は2月10日である。

957 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 18:57:57.27 ID:DOog75upx
永井 信 –  ‏@nobumama28
こんな商品買った覚えない
https://pbs.twimg.com/media/C1yHalKVEAAsEJU.jpg
20:37 - 2017年1月9日
https://mobile.twitter.com/nobumama28/status/818678140490764288

958 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 18:58:20.41 ID:r06g4cR01
OZ Uemura@ozuemura

【蓮舫が削除しまくっている朝日新聞1993年3月16日の記事】
蓮舫「在日の中国国籍の者として」
Joe Mong Jin (@JoeMongJin)さんが国会図書館で元記事をゲットされたと!
( *• ̀ω•́ )b グッ☆
https://pbs.twimg.com/media/C12lQbYUcAAiad6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C12lR3qUsAEcuJG.jpg
https://twitter.com/ozuemura/status/818993363412140032

ザナラーン@21stKk
@ozuemura @JoeMongJin
中国国籍を明言…w
年始の挨拶の理由がわかりますね蓮舫さん(≧∀≦) #蓮舫 #蓮舫がスパイだと思う人RT
https://twitter.com/21stKk/status/819009892430118913

LEN@LEN01397744
@ozuemura @JoeMongJin
せっかくなので更に拡大したやつをどうぞ
https://pbs.twimg.com/media/C13IAc-VQAIW3ft.jpg
https://twitter.com/LEN01397744/status/819030624409292800

yamazaki2929@orz_orzorz
@ozuemura @JoeMongJin
蓮舫問題 その謎の家系図
父親12歳の時の子供が蓮舫?
蓮舫の父親が1955年(昭和三十年)に生まれ、蓮舫が生まれた1967年には12歳になるわけです。
https://twitter.com/orz_orzorz/status/819100898030809089

959 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 19:00:18.99 ID:r06g4cR01
KYAN@MARINA89583987

福島みずほ議員のツイートに「共謀罪」と「山城博治被告釈放」が繰り返し登場する

よほど追い詰められてんだな
福島議員 山城被告に資金援助してたし
( ・∇・)
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/818690206463193088
https://pbs.twimg.com/media/C1y8e50UQAAOO5q.jpg
https://twitter.com/MARINA89583987/status/818736480461783040

960 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 19:02:11.16 ID:r06g4cR01
いしかわ@u1ro_ishikawa

きょうの2コマ漫画です。
ご査収ください。

津田「ニュース女子は虚偽。実際に取材すればわかる。辺野古も高江も(デモ参加者は)ほとんどは沖縄県民」
岩上「県外からこんなに大勢の人が! まだまだ増える見込み」
https://pbs.twimg.com/media/C12_FL3VEAAhYmS.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C12_Fs3UoAAA9JT.jpg
https://twitter.com/u1ro_ishikawa/status/819021808158449665

酔山ちゃん@Zk8cRGwkzjrFvnU
@u1ro_ishikawa @Sto_kra2
あいかわらず笑わしてくれるわ!
何回でも貼ったるで〜!
https://pbs.twimg.com/media/C13kTsoUAAERsmp.jpg
https://twitter.com/Zk8cRGwkzjrFvnU/status/819061745478037504

961 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 19:04:18.72 ID:zzZJwJu4L
余命さんとこで小坪さんのリンクが空白なのは、やっぱり互いに迷惑かけてはいけないというあれだな。
でも、だいぶ名前は浸透してきてる気がする。今見たら先週よりもひとつあがったみたい。

962 :以下、VIPがお送りします:2017/01/11(水) 22:35:53.42 ID:44jNq+hWM
あげあげ

963 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 07:20:46.52 ID:LNAXauzm4
小坪しんや

韓国滅亡後の、日本の有事想定【腹を括った方はシェア】2017年1月11日
https://samurai20.jp/2017/01/kolie-31/

不快な半島問題もコレ読むともうアホラシ過ぎて面白く感じてしまったワ
応援クリックよろ

964 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 07:22:47.47 ID:6RaOrGru8
おはようございます

965 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 07:34:05.83 ID:6RaOrGru8
>>963
防衛戦下げる事に賛成
賛成ってより、覚悟か

信頼できぬ反日国家を防衛戦にする事の方が怖い
いつ寝返るかは神経を消耗する

> ああ見えても「自民党の総理」のような存在であり
誰の事?麻生さん?麻生さんなら「ああ見えても」は無いから、二階さん
にしても、この一文は不要かなと
日本の総理は安倍総理です。自民党の総理 総裁は安倍晋三総理です

966 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 07:41:18.00 ID:6RaOrGru8
【社会】五輪公式商品お披露目=バッグなど小池都知事に−組織委 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484139129/

【釜山・慰安婦像設置】改善されなければ“新たな措置” 安倍首相、長嶺大使と対応協議 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484123638/
【ウィーン条約を理解できない韓国人】「国際法に訴えれば韓国が勝てる」に対し 「自分の部屋に物を置く時にも国際裁判所に伺いを立てるのか」と炎上 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484125619/

【偽装結婚】「在留資格」目的で中国人の女、周亭容疑者(31)と偽装結婚の疑い 宮村寿郎容疑者(53)を逮捕 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484140088/

【社会】米台経由でわいせつ動画配信か 台湾出身の陳美娟容疑者(67)ら6人逮捕 「カリビアンコムというサイトは知らない」と容疑否認 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484123494/
未記載で国籍不明
【東京】後をつけ女性のおっぱいわしづかみ 台東区に住む引っ越し業者のアルバイト・南仁宣容疑者(22)を逮捕 [01/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484108868/

967 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 07:43:28.67 ID:6RaOrGru8
余命さん

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/12/1472-2017111アラカルトE/
ここ数日、桜井氏と青山氏に関する投稿が多いが、両氏はともに政治家であり、余命とは大きく立場が違う。
社会に対する発言の重みと影響が全く違うのである。
 さらに外患罪を掲げ、これを日本再生の手段として、すでに大和会と連携して告発を開始している余命のブログは、
日本中のどのブログと比較しても、明らかに最も先鋭的なブログである。
 だが、このブログとプロジェクトは在日や反日勢力のお掃除が終わったら終了するもので、言論ブログではない。
 これまでの両氏に外患誘致罪に関する言及がないことからも、迷惑をかけたくないので一切、余命では扱わないことにしている。関係記事を投稿されている方は、これを踏まえて再投稿をお願いする。
以上、お知らせである。

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/11/1471-2017111アラカルトD/

968 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 07:44:44.64 ID:6RaOrGru8
瀬戸弘幸さん

 川崎市・言論規制弾圧条例問題(2)
 ヘイトスピーチ対策で公園や施設の利用を禁止する動きが
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53216622.html

具体例とすれば一番参考にすべきは6月5日の川崎デモである。
これをこの川崎市長の諮問を受けた協議会はどのように総括したのか?

 少なくてもハッキリしている点があります。
 あのデモに参加した人達の幾人かには暴力行為が行われた。
 この暴力行為に対しては3名が被害届けを出して、中原警察署は受理した。

 ★被疑者の氏名が不詳で捜査は進んでいない。
 ★被疑者が特定され、警察は出頭を求めたがこれを拒否されたので、被疑者の自宅に対する家宅捜査を実施
 ★被疑者が別件で逮捕されていたので、中原警察署はその人物を勾留中に会って取り調べ調書を作成、それを検察庁に提出
 の3件である。
 デモの参加者で警察の取り調べを受けた人は一人もいない。

 このデモに関しては在日と左翼側が、参加者に対して一方的に暴力をふるった。
この事が一顧だにされないままに、或いは全くなかったことになって、議論が進められて来たと感じますので、
先ずそのことに関しては川崎市長に公開質問を出すつもりでいます。

969 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 07:54:21.08 ID:6RaOrGru8
HITOSI –  ‏@HitoshiOfficial
竹島に不法上陸した韓国国会議員二人を告発したが不起訴処分だったので検察審査会に審査申し立てしました。
http://u0u1.net/ARKe  … @HitoshiOfficialさんから
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/819161660355059717

西村斉支援/今迄手弁当でやって来ましたが出所後の活動には
行政事件訴訟費用や公的書類作成に関はる相談料、ガソリン代、高速道路代、駐車場代、地方遠征費等が
掛かりますので共鳴される人は支援してね!
http://u0u1.net/ARKg  … @HitoshiOfficialさんから
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/819275206216646656
ーーー
行政事件訴訟費用や公的書類作成に関わる相談料は、スミレの会から支援させるのでは?
スミレの会がいわゆる保守層に周知されていない?

970 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 07:55:55.59 ID:6RaOrGru8
HITOSI –  ‏@HitoshiOfficial
金尚均朝鮮学校弁護士→朝鮮学校を無償化しない日本政府の対応は上からのヘイトスピーチであり、
これが在特会の下からのヘイトスピーチに太鼓判を押してる? http://chosonsinbo.com/jp/2017/01/0106ib/
拉致実行犯や覚醒剤を一度に250キロ密輸する組織に税金投入すれば日本自体が反社組織となる
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/818735929376395265
権利獲得運動の一里塚/大阪補助金裁判、1月26日に判決下る
大阪朝鮮学園が原告となり、大阪府と大阪市が朝鮮学校に対する補助金不交付決定の取り消しと
交付の義務づけを求めた裁判の判決の言ひ渡しは、1月26日、午後1時30分から行はれる。
http://chosonsinbo.com/jp/2017/01/0106yd-2/
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/818738526057439232
@HitoshiOfficial【朝鮮新報】補助金裁判の結果は各地の地方自治体の政策、
同胞社会にをける権利獲得運動に大きな影響を及ぼすことになる。
玄英昭理事長は大阪の朝鮮学校、各地の無償化裁判の関係者たちに勇気と希望を与へ
運動の流れを我々の元へと引き戻す一里塚をもたらしたいと主張
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/818899511305117696

971 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 07:59:16.37 ID:6RaOrGru8
辻よしたか –  ‏@ytsuji2001
1988年2月26日付朝日ジャーナル
辛淑玉「北が日本人女性を拉致したというのはウソだと思う」
2015年8月8日ニコニコ生放送
平沢勝栄「辛さんは拉致はないと言っておられましたよね」
辛淑玉「私はそんなこと言ってないですよ。私に聞くなって言ったんです」
あれ!?
https://pbs.twimg.com/media/C1wPnSmVQAIyuJ2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1wPnSnUUAAGQUj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1wPnSqVQAEdjLi.jpg
11:54 - 2017年1月9日 大阪 大阪市 東住吉区から
https://mobile.twitter.com/ytsuji2001/status/818546409783771137

972 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 08:02:51.96 ID:6RaOrGru8
日本を愛する日本国民(フォローRT歓迎) –  ‏@ashitaninareba7
@kohyu1952 @liyonyon @officematsunaga
" #韓流 の街では不安の声も
#TBS #テレ朝 が同じエキストラ
 http://hosyusokuhou.jp/archives/48782202.html
#秋元志保 だけじゃない "
https://pbs.twimg.com/media/C134CldUUAA2ERk.jpg
4:12 - 2017年1月11日
https://mobile.twitter.com/ashitaninareba7/status/819155050337447937
(服だけは違う)

エドモンド神田 –  ‏@Edmondkanda
#志保る の語源 #秋元志保 さん
(写真4枚目は右端に注目!)
https://pbs.twimg.com/media/ClC_BYGUoAAE7Cu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClC_B8iVAAA_j6u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClC_Ck-VEAAmKxH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClC_DRMUoAAEB_V.jpg
21:47 - 2016年6月15日
https://mobile.twitter.com/Edmondkanda/status/743304018600984576

973 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 09:11:20.45 ID:6RaOrGru8
2017.1.12 05:00
中国機が豪軍の哨戒活動を妨害 南シナ海周辺海域で
http://www.sankei.com/politics/news/170112/plt1701120006-n1.html

 オーストラリア軍が南シナ海周辺で哨戒活動を行った際、中国軍から複数回にわたって妨害を受けていたことが11日、
分かった。昨年12月中旬に開かれた日米豪3カ国の防衛当局者の会合で、豪政府関係者が実態を説明した。
豪側は3カ国の防衛協力強化を訴えるとともに、タイやフィリピンなど東南アジア諸国連合(ASEAN)との
連携の必要性を強調したという。

 日豪安全保障関係筋が明らかにした。安倍晋三首相は13〜15日に豪州訪問を予定しており、
ターンブル首相との会談では、こうした南シナ海における中国軍の行動を念頭に、両国の防衛協力のあり方を協議するとみられる。

974 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 09:18:11.69 ID:6RaOrGru8
南シナ海人工島は違法…次期国務長官が中国非難
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170112-OYT1T50017.html

対日貿易赤字に不満=南シナ海人工島で中国非難−偉大な米国、鮮明に・次期米大統領
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011200068&g=pol
南シナ海で中国が造成した人工島を「要塞(ようさい)」と呼んで非難。

南シナ海で造成した人工島の軍事拠点化を進める中国については
「経済的にも、南シナ海での巨大な要塞建設によっても、われわれに完全に付け込んでいる」と語った。
こうした現状認識を受け、自身の政権では日本やロシア、中国など「全ての国が過去の(米)政権より、
はるかにわれわれを尊敬するようになる」と、威信回復を誓った。

975 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 09:22:05.79 ID:6RaOrGru8
500円 –  ‏@_500yen
トランプ次期大統領「マスコミが誤った嘘のニュースを公開したのは本当に恥ずべき事だ。
ドイツのナチスが行ったのと同じプロパガンダだ。この嘘のニュースを公開したのはバズフィードだ。
バズフィードはゴミのような存在だ。CNNもそれを広めた。彼らはきっと代償を払う事になるだろう」←
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/819241968098082816/video/1
9:58 - 2017年1月11日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/819241968098082816

Mi2 –  ‏@YES777777777
トランプ次期大統領会見「正確にニュースが伝わらなかったので、会見を開くのをやめてしまった。
ナンセンスが広がろうとしていた。情報機関が流した情報かもしれないがそれはわからない。
だとしたら彼らのとんでもない汚点だ。偽ニュースにちゃんと立ち上がってくれた報道機関もあった」
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/819220997404377088/photo/1
8:34 - 2017年1月11日
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/819220997404377088
【無礼な事するな】トランプ次期大統領会見。
「質問させてください」と挙手したCNNの記者に対し、
トランプ氏「静かにしろ!無礼な事するな!お前は偽ニュースを流しただろ!」と無視。
CNNは偽ニュースを流したと怒りをあらわにし、質問を無視。トランプ次期大統領、半端ね〜。 #トランプ会見
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/819234662916599808/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/819234662916599808

976 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 09:23:00.42 ID:6RaOrGru8
会津小鉄会本部に神戸山口組関係者ら押し入る 一時騒然
01/11 22:55
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00346717.html

会津小鉄会めぐっても六代目と神戸山口が対立
更新:01/11 20:18
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170111/00000062.shtml

関連記事
2016.12.10 09:05
会津小鉄会会長、詐欺罪で懲役1年 京都地裁
http://www.sankei.com/west/news/161210/wst1612100030-n1.html

HITOSI –  ‏@HitoshiOfficial
創価学会員だった元会津小鉄会会長高山登久太郎氏が死直前に学会批判。
功徳と信心を金に絡ませるやうなやり方、権力に対する迎合は、すべて池田によるもの。
池田は世界を回ってノーベル平和賞を札ビラで買ふやうな飽くことのない名誉欲のかたまりの輩。
https://youtu.be/pGLSk0FqfUs
故会津小鉄会 会長 高山登久太郎 「拝啓 池田大作殿/創価学会を暴く」
22:12 - 2017年1月10日
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/819064526628790273

977 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 10:18:37.30 ID:6RaOrGru8
>>945
トランプ氏、CNN記者らと激しく応酬 最後まで批判
ワシントン=五十嵐大介2017年1月12日08時07分
http://www.asahi.com/articles/ASK1D26KZK1DUHBI00D.html

978 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 10:19:43.17 ID:6RaOrGru8
>>977>>975の間違い

979 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 11:36:07.51 ID:6RaOrGru8
【DHC】1/11(水) 井上和彦・ケントギルバート・居島一平【虎ノ門ニュース】
DHCシアター
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=jKAWYx97v5g

980 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 11:49:43.15 ID:6RaOrGru8
c1815 –  ‏@unisol211
センター試験当日のデモ中止を訴えていた受験生、「ネトウヨの成りすまし」などと言われ攻撃されたもよう。
本来味方に付けるべき層まで攻撃対象にしたら、支持する人は居なくなる。
https://pbs.twimg.com/media/C13Y01UUAAAJxhu.jpg
https://mobile.twitter.com/unisol211/status/819049117645049856

*る*た* @ruta_q  『民進党サポーター』
500m先のデモの音ごときで集中力乱れる受験生なんかが最初から受かる訳ないんだぞ。
リスニング中に試験会場の隣を救急車が通って集中力が乱れたら救急車のせいになるんでつか??
https://twitter.com/ruta_q/status/819140614641963009

*る*た* – @ruta_q
センター地理Bの勉強法( http://bit.ly/2hHqF5w)/ハタチ/地理オリンピック'14金・'15銀メダル/
民進党サポーター/ほしい物リスト http://amzn.to/2b7cWhF
https://mobile.twitter.com/ruta_q

ゲーテ&ワーグナー支持者 @eikouarucroatia
>500m先のデモの音ごときで集中力乱れる受験生なんかが最初から受かる訳ないんだぞ。
 リスニング中に試験会場の隣を救急車が通って集中力が乱れたら救急車のせいになるんでつか??

これが民進党サポーターの正体。こんなんだから毎回選挙で負けるんだよね
https://twitter.com/eikouarucroatia/status/819143134210723840

981 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:02:21.11 ID:6RaOrGru8
在日 レイバーネット

http://www.labornetjp.org/EventItem/1484151556795ylaur
2017/01/12 【緊急抗議】日本政府の「平和の少女像」撤去圧力に抗議する官邸前アクション(国会議事堂前駅)

【呼びかけ】戦後70年ミニシンポ実行有志
日本政府が「平和の少女像」撤去圧力を即時にやめるように訴えます。

日本と韓国、二国間の非対称性を無視した議論は空虚です。

問われているのは、旧加害国=旧帝国主義国である日本の、被害地域の国家や民衆への向き合い方であり、
国家間の「談合」にすぎない「合意」を根拠に、「少女像」の撤去を迫る今回の行為は
「札ビラで被害地域/被害者を黙らせる」類いの、最も下劣な向き合い方ではないでしょうか。

「平和の少女像」のようなモニュメントは自発的に大使館や領事館に置くべきで、やるべきことは「撤去要求」の真逆、
広島に原爆ドームがあるように、大使館の前に「平和の少女像」を置く、あるいは受け取るべきだと思います。
「慰安婦」だけじゃなく、アジアの(さらに国内も)女性に(大日本帝国が)何をしてきたのか、謙虚に振り返るべきです。
ーーー
祖国に帰り反日活動をしましょう
外国人の日本での政治活動は禁止です

982 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:18:49.63 ID:6RaOrGru8
安田浩一 –  ‏@yasudakoichi
本日のTOKYO MX『モーニングクロス』への出演を取りやめました。
私は同局『ニュース女子』沖縄報道に関しての批判、抗議を番組内でおこないたいと事前に要望を出していました。
しかしそれが実現できないこととなった以上、出演に意味はありません。楽しみにしていた方には申し訳なく思います。
16:37 - 2017年1月11日
https://mobile.twitter.com/yasudakoichi/status/819342477651910656

CatNA –  ‏@CatNewsAgency
安田さんは「のりこえねっと」から5万円を貰ったんですか?
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/819355283495358465

安田浩一 –  ‏@yasudakoichi
もらったことなどありません。私はフリーの記者ですから、そもそももらう資格もありません。
沖縄取材経費のほとんどは自費でまかなっています。
https://twitter.com/catnewsagency/status/819355283495358465
https://mobile.twitter.com/yasudakoichi/status/819356732031844353

CatNA –  ‏@CatNewsAgency
ということは、5万円を貰った連中は「市民特派員」を詐称しているが、記者ではない、ということですね。
逮捕された「ろでぃー」も当然、フリーカメラマンではなく、カメラを持った活動家。
@yasudakoichi 「私はフリーの記者ですから、そもそももらう資格もありません。」
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/819366313588097024

ーーー
安田は、違う番組ではなく「ニュース女子」に出演交渉すれば良いかと

983 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 14:10:32.74 ID:6RaOrGru8
余命さん

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/12/1474-2017112アラカルトA/
.....朝鮮戦争時の亡命政権要望はサンフランシスコ講和条約以前のことで、当時は日本国としてではなく、
国連軍のお手伝いであった。朝鮮戦争そのものにも参加できる状況ではなかったのである。
 現状で朝鮮戦争が再発すると、朝鮮民族同士の内戦であるので日本は憲法上一切関われないし、関わらない。
戦時国際法上、亡命政権を受け入れるということは、一方に荷担して参戦するということであるから、これまた不可能である。
 逆に、日本政府としては南北朝鮮人を隔離して安全に国籍国に送還する義務が生じ、国内では治安を維持することが急務となる。
 米国との関係があるから微妙だが、一番いい方法は中立宣言をして完全に南北朝鮮との関わりを断つことである。
 韓国国内では、朝鮮戦争再開に際して日本の動向が議論となるようだが、日本では避難を理由とする難民を
いかに阻止撃退するか、中立宣言をいかに厳格に施行するかが議論されているのである。
もしこのような状況となれば在日韓国人と朝鮮人は一掃されるだろう。
多分だが、帰化人もアウトになる可能性が高いだろう。なにしろ帰化手続きが曖昧だ。

毎日新聞に広告を掲載する企業
西日本新聞に広告を掲載している企業
どの企業が掲載されているか詳しく知りたい方は
「ひっそりと 売国企業」で検索をどうぞ。

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/12/1473-2017112アラカルト/

984 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 14:30:09.95 ID:6RaOrGru8
井上太郎 @kaminoishi
東京裁判。昭和26年サンフランシスコ条約第11条を受諾とあるが日本は「判決」を受諾したのであり、
裁判の過程や全体、判決理由まで受諾していません。判決だけを受諾し刑を執行し終了。
死者を裁く法は無く、中共や南朝鮮の言う戦犯云々の「死者に鞭打つ」干渉に日本は屈することは絶対許されない。
https://twitter.com/kaminoishi/status/819104784556822529
東京裁判の弁護方針は「日本の立場を明らかにし、国家的見地に立って、侵略の汚名を払拭し、後世の誤解をなくすること」
学術的に東京裁判はとっくに否定されており、日本は判決だけを受け入れ訴追原因や公判の過程を認めては居ません。
国連の分担金負担の見返りとして判決無効を求めるべきと思います。
https://twitter.com/kaminoishi/status/819105256478912512

井上太郎 @kaminoishi
昭和7年1月8日に代々木で行われる新年観兵式にご出席される昭和天皇に向かい
警視庁前で爆弾を投げつけた李奉昌の義士義挙85周年記念式が南朝鮮で先先日に挙行されました。
安重根といい南朝鮮にはテロリストしか義士はいないのでしょうか?
1000年どころか未来永劫日本国民は絶対に許しません
https://twitter.com/kaminoishi/status/819105648080105474
先日と前ツイートの桜田門事件、李奉昌は昭和天皇の暗殺を企て、手榴弾を投げ大逆罪で死刑になりました。
南朝鮮では独立三義士の一人として英雄扱い、教科書でも義士として讃えられ、独立記念館で顕彰。
こんな輩を平成12年4月当時自由党党首の小澤一郎は、李奉昌が祀られた独立三義士墓を参拝した。
https://twitter.com/kaminoishi/status/819105771157733376
世界中で人間なら人として殺人は理由がどうあれ絶対に許されません。
どんな左翼や宗教、そして儒教の教え、キリスト教も殺人を認めていることはありません。
極悪人でも裁判結果以外は許されません。
ところが世界で中共と南朝鮮だけは、殺人者を英雄と言います。
人としての感覚を持ち合わせていません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/819106035457671168

985 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 14:35:05.66 ID:6RaOrGru8
@sgtm4navy軍関係者の生活 @sgtm4navy
動画あり
◎F-35Bいよいよ岩国へ◎
 http://youtu.be/_P_vb1w362o
日本時間1/10 米国海兵隊のステルス戦闘機F-35Bが、岩国基地を目指して飛び立った。数日以内に到着予定。
オスプレイとF-35B
悪巧みしている国は、非常に嫌がるだろうw
https://twitter.com/sgtm4navy/status/819058840125640704

【 #シルバー部隊 の内訳は…】
“オール沖縄”“県民の総意”にも関わらず、 #辺野古ゲート前 には、シルバー部隊が15名以下。
しかも、韓国や本土からの参加者とのこと。 / #humanrights 早朝抗議集会  http://cas.st/142945f8
https://mobile.twitter.com/sgtm4navy/status/819320623138643968
【マイク不要の違法集会】
今朝は、労組などの組織的動員日にも関わらず、わずか15名も #辺野古ゲート前 にいない。
マイクなくとも大丈夫だ。
騒音は、1q離れた集落に届き、大迷惑! / #humanrights 早朝抗議集会  http://cas.st/142945f8
とーしのキャス 平和な沖縄を夢見て
モイ! 辺野古新基地建設阻止
15:22 - 2017年1月11日
https://mobile.twitter.com/sgtm4navy/status/819323644568477696

986 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 14:38:41.68 ID:6RaOrGru8
次スレです

SC69高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1484025024/

987 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 14:52:07.63 ID:TytnyTUd1
乙です

988 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:07:33.52 ID:TytnyTUd1
日本が謝罪を覆せないよう韓国が入れた「不可逆」が足かせに(1)
http://japanese.joins.com/article/587/224587.html

>◆「最終的」は日本、「不可逆的」は韓国が提案

これほんと?

989 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:17:29.10 ID:6RaOrGru8
>>988
うん、韓国紙ね
両方、日本が拘って入れた文言のはずだけど

その記事では、いつの時点からの不可逆かがおかしい
「合意」が最終かつ不可逆だよね

990 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:22:18.07 ID:6RaOrGru8
・ 日韓両外相共同記者発表 平成27年12月28日 http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001664.html
・英文 http://www.mofa.go.jp/a_o/na/kr/page4e_000365.html

991 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:28:10.69 ID:6RaOrGru8
★安倍の背中を押した「二つの判決」

韓国に対する安倍の見立てが大きく変わってきたのは、12月後半に韓国で下された2つの判決がきっかけだった。
ソウル中央地裁は17日午後、朴槿恵への名誉毀損(きそん)で在宅起訴された産経新聞前ソウル支局長に対し、
無罪判決を言い渡した。ソウル中央地検は22日、控訴を断念し、無罪が確定した。

続いて、韓国憲法裁判所は23日、日本統治時代の朝鮮半島からの徴用に対する請求権問題が、
完全かつ最終的に解決されたと規定した日韓請求権協定について「審判対象にならない」と結論付け、訴えを却下した。

安倍はこう振り返る。

「あの判決がなければやらないつもりだった。蒸し返さないという約束をとれるのであれば、合意を目指す考えだった」

11月の日韓首脳会談に同席した谷内と李丙hとの極秘会談も何度となく行われ、その過程で韓国側は
「最終的かつ不可逆的に解決」という表現を受け入れた。これらの動きを受けて、安倍は24日夕、岸田に訪韓を指示した。

岸田は28日訪韓し、尹炳世と間で、最終的かつ不可逆的解決を確認するとともに、元慰安婦支援のため、
韓国政府が設置する財団に、日本政府が10億円を基金として一括拠出することなどで合意した。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/47324?page=2

992 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:51:18.24 ID:6RaOrGru8
おじいさん、おばあさんが17人

「番組はヘイトスピーチそのもの」 東京MXテレビに市民が抗議
2017年1月12日 11:35
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-425997.html

東京MXのテレビ番組「ニュース女子」の内容に抗議する市民有志ら=12日午前、東京都千代田区の東京MXテレビ社前
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201701/cb9cd48c403a637ea14450c1214a24be.jpg

 【東京】東京ローカルテレビ局の東京MXが2日に放送した番組「ニュース女子」で
本島北部のヘリパッド建設に反対する市民をテロリストに例えるなど攻撃する内容を放送した問題で、
東京の市民ら有志は12日午前、千代田区の東京MX社の前で抗議行動をした。
フリーの雑誌編集者川名真理さんがSNSで呼び掛け、17人が集まり「番組はヘイトスピーチそのもの」
「謝罪・訂正して検証番組を放送せよ」などと声を上げた。

993 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:09:08.83 ID:LNAXauzm4
【DHC】1/12(木) 有本香・竹田恒泰・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=3tpfnoAViok&list=PLdoANlSaeHve-kT14L4OaVhBd8m4KVMYt&index=1

竹田先生の出演は珍しいです。 あとパキスタンからの現状中継があります。
最後のあたりにパヨク「ニュース女子」の騒動も

994 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:05:45.88 ID:6RaOrGru8
>>981
時間が抜けてた
12日木曜、18:30-19;30首相官邸前

「少女像撤去すべきだ」=韓国民団の呉団長−東京
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011200633&g=soc
 在日本大韓民国民団(民団)の呉公太団長は12日、東京都内で行われた新年会のあいさつで、
韓国・釜山の日本総領事館前に設置された慰安婦問題を象徴する少女像について
「撤去すべきというのが在日同胞の共通した切実な思いだ」と述べた。
今後、訪韓し行政側に要望を伝えるという。
 呉団長はあいさつで、2015年12月の日韓両政府の慰安婦問題に関する合意について
「苦渋の末に選択した結果で、両国の関係発展のための英断だ」と評価。
「合意が誠実な態度で履行されなければ、この問題は永遠に解決されない」と訴えた。
 その後、取材に応じた呉団長は「韓国国内で反発が予想されるが覚悟している。
両国関係の悪化による一番の被害者は在日同胞だ」と強調。
元慰安婦の大半が、両国の合意に基づき設置された財団からの現金受け取りを表明している点を挙げ、
「慰安婦問題を政治利用してはならない」と訴えた。(2017/01/12-16:35)
ーーー
レイバーネットは北朝鮮、総連なのかな
まあ、しばき隊らは北、総連よりみたいだけどね。有田芳生も
民団が、総連レイバーネットを阻止すべき

995 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:21:15.03 ID:LNAXauzm4
>>994
北は韓国を分断させたいと思ってるでしょうね。
出来れば次大統領は北系を立てたいと?

そう推測したらナットク

996 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:27:44.37 ID:6RaOrGru8
>>995
朝鮮半島はそれならそれでいい

日本国内で暴れるのは願い下げ
お帰り、愛する祖国、北朝鮮?韓国?統一朝鮮半島?
しばき隊も愛する祖国でカウンターだか、反日だかやってね
きっと幸せだよ

997 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 18:01:52.35 ID:6RaOrGru8
>>994

桜井誠 –  ‏@Doronpa01
この後、総理官邸前で日韓合意糾弾。韓国・日本大使館前に売春婦像を置けと主張するパヨク掃討を訴えます。
ツイキャスをご覧下さい。
23:49 - 2017年1月11日
https://mobile.twitter.com/Doronpa01/status/819451181697155073

ツイキャス http://twitcasting.tv/doronpa01

在日レイバーネットへのカウンターなのか、官邸への抗議なのか混然

998 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:09:08.18 ID:WiGSEIfBB
時事ドットコム 認証済みアカウント@jijicom

ツイッターに「僕の嫁」=ストーカー容疑、医師逮捕−石川県警
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011200886&g=soc
https://twitter.com/jijicom/status/819514778221588480


47NEWS@47news

児童に「デスノートに書くぞ」 福島の小学校男性講師
https://this.kiji.is/192235698638323719
https://twitter.com/47news/status/819507480786939904

999 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:57:49.80 ID:F6+KJjmIY


1000 :以下、VIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:01:08.92 ID:F6+KJjmIY
1000なら反日メディア撲滅

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
748 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★