2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LinuxのダメなところはMacを完璧に真似ようとしないとこだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:28:06.853 ID:V7BoeMYN0.net
そうすりゃみんな使うのにね…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:32:09.021 ID:gpH80ar80.net
ubuntu

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:32:55.367 ID:FpCOrs2hH.net
Linuxはみんなに使って欲しがってるとはまたちょっと違うからな
デスクトップのシェア奪うことよりは使う人間が質を高めていくみたいな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:33:59.289 ID:473KZ5vxx.net
パテントというものがあってだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:34:41.862 ID:6CjJY5EY0.net
PCでのシェア7%未満のOS真似しても意味ないだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:35:42.517 ID:bkyh/SvP0.net
Macぐらい考えずに使えたらそりゃシェア奪えるわな
ただギークが自分の為に発展させてきた以上パンピー向けになることはないだろ企業が作る奴以外は

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:37:40.955 ID:NopibR700.net
ならMacでいいだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:38:14.819 ID:obxUq5A60.net
全然ダメじゃないどころかむしろ十分需要に応えてるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:38:35.437 ID:6CjJY5EY0.net
Linux普及させたいなら低価格のノートにデスクトップ用Android-x86プリインストールして売れば結構普及すると思うんだがな
Androidなら使いかたが判ってる人間の数が圧倒的に多いから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:38:51.144 ID:SG/CEb2Z0.net
エアプかな?
最新のUnityとかほとんどOSXじゃねーか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:40:03.825 ID:Q9qijz830.net
LinuxってServerOSだろ
Windows Serverとかと比べろよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:40:44.474 ID:6CjJY5EY0.net
>>6
Macは家にあるけどすげー使いにくくてほとんど使ってない

Macを考えずに使える人間はMacに慣れてるだけで
そんな事思ってるの全体の1割未満だぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:41:00.116 ID:SG/CEb2Z0.net
開発環境としては文句なしの最強だよ
欲しいものほぼapt-getで手に入る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:41:08.052 ID:miR5NkYd0.net
>>11
は?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:41:53.832 ID:6CjJY5EY0.net
>>11
別にサーバーOSじゃないよ
AndroidもARM用のLinuxだからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:42:24.640 ID:Q9qijz830.net
>>13
yumだろjk

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:45:18.510 ID:Q9qijz830.net
情強の僕からするとLinuxにGUIを入れる奴はザコ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:47:09.468 ID:SG/CEb2Z0.net
WinもMacもビッグデータやらクラウド連携やらでいらん方向に走り始めてるしわかる人はLinux使い始めてみてもいいと思う
企業の思惑でつけられてるいらん機能がないからC2Dマシンくらいでも普通に活用できるし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:49:44.569 ID:Q9qijz830.net
Microsoft Office が完全に動くのが Windows しかない時点で Windows 一択

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:51:15.340 ID:obxUq5A60.net
本当の意味で計算機として使うならunixだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:51:43.131 ID:SG/CEb2Z0.net
開発用途でLinuxを使わずにWinやMacにしがみついてるやつはアホ
秀丸エディタ(笑)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:54:45.539 ID:Q9qijz830.net
Linuxカッケーな中2が集まるスレ
お年玉貯めてWindows買ってこい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:55:44.012 ID:tUSWJkIF0.net
エロゲがすんなり走らないところ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:56:07.542 ID:ZtUWpO420.net
マックぐらい楽で簡単ならな

勝手にファイル保存してくれるし iCloudログインしときゃ勝手にクラウド同期してくれるし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:57:38.928 ID:Hu45Owg/K.net
人妻

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 02:59:08.498 ID:SG/CEb2Z0.net
Macは確かに良かった
ただ年一アプデ始まったあたりからクソになった
昔は一般ユーザーへの使いやすさと開発者から見た先進性やエレガントさを併せ持つ最強OSだったのに今は単なるトーシロに媚びるだけになった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:00:51.239 ID:9fQLad3W0.net
Androidがマルチウィンドウシステムとかキーショートカット対応になってデスクトップOSとして使えるようになったら確実にLinuxのシェア伸びると思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:00:53.591 ID:EqUD3Wqb0.net
勝手にファイル保存してくれるってなんだよウィルスかよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:01:14.388 ID:McwPlDDn0.net
Linuxがダメなところは知らんけど、便利だよなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:02:57.305 ID:ZtUWpO420.net
>>28

iWork(アップル版オフィス) 勝手に上書き保存するから閉じるだけで手間ない 最初の保存は必要だけど

差分も保存されてるから前の文のが良けりゃ戻せるし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:03:45.523 ID:SG/CEb2Z0.net
開発系の仕事やってるならLinuxメインで使えるようにしといた方がいい
Winとかで同じことできても慣れたらLinuxのほうが絶対早くなるから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:04:12.188 ID:gpH80ar80.net
パッケージ管理システムは成熟してて良い
たまに依存関係エラーが出るのがキツイが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:05:08.936 ID:miR5NkYd0.net
VS使う為にWin使ってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:05:20.860 ID:SG/CEb2Z0.net
>>30
先進的だとは思うがあれは使いにくいわ
保存したくない一時変更とかも保存されるし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:05:41.924 ID:McwPlDDn0.net
Winのchocoどうにかならんの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:06:39.566 ID:ZtUWpO420.net
>>34

戻したきゃバージョンを戻すから戻せるじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:07:41.170 ID:ZtUWpO420.net
Winはインターフェースが入り組みすぎてどこで何ができるか分かりにくい

Linuxもgnome3でおかしくなった気がするけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:08:17.166 ID:EOVbYn3/0.net
eclipseとかいう癌

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:10:49.643 ID:13MguvOQ0.net
wineでだいたいの事解決するLinuxちゃん好きよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:11:59.383 ID:b2sWdR6n0.net
>>36
その動作がすでに手間なのがわからんのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:13:45.571 ID:ZtUWpO420.net
>>40

毎回毎回開くたびに保存する方が面倒だろ

大抵の場合保存する方が多いだろうし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:17:17.329 ID:b2sWdR6n0.net
ファイルの上書き保存なんて0.2秒もかからんだろ
バージョン戻すのはクソGUIで1秒以上取られる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:30:19.305 ID:j2P/kTy30.net
officeが使えたらlinuxに全面移行なんだが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:31:53.597 ID:13MguvOQ0.net
>>43
LibreOfficeとかいうソフトなかったっけか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 03:38:58.083 ID:ZtUWpO420.net
>>42

毎回だしなあ

しょっちゅう保存してない悲劇起こるし

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★