2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行の頭取の息子だけど人生ハードモードだわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:38:24.081 ID:WX08mNn00.net
糞が

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:38:45.137 ID:W+tCQfeb0.net
なんという銀?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:38:57.760 ID:WX08mNn00.net
特定怖いから言えない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:39:15.567 ID:2rQtbHL80.net
土下座しろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:39:16.002 ID:OE8bIT2Ia.net
か、頭取…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:39:38.689 ID:WX08mNn00.net
なんで俺がトラック運転手なんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:40:06.950 ID:WX08mNn00.net
35歳独身トラック運転手

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:40:08.025 ID:aOVKHKiXp.net
パパだけどおまえがそんな風に思っているなんて思ってもなかったわ…
すまんな…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:41:21.201 ID:DW/Yjzdyd.net
>>5
「とうしゅ」だよバカ
読めないとかこれだからVIPは藁

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:41:31.995 ID:WX08mNn00.net
マーチ出てるのに再就職紹介してくれなくてトラック運転手

しねよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:42:20.764 ID:7nFjMwUh0.net
再就職ってのが気になるが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:43:23.957 ID:WX08mNn00.net
>>11
新卒で就職したけど鬱で2年でやめて3年間療養して就職しようとしたらどこも受からなくてトラック運転手になった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:44:48.054 ID:wlh1teqT0.net
親が有能だからって子が有能になるとは限らない全て運

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:45:12.813 ID:WX08mNn00.net
タバコ臭いなんの努力もしてこなかった奴とサービスエリアで話すの苦痛過ぎる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:45:17.290 ID:7nFjMwUh0.net
働いていた期間より療養帰還のほうが長いじゃねーか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:45:45.404 ID:MNsWQWO/d.net
プライド高いだけの無能かよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:45:47.786 ID:tk10A+ssa.net
おまえ何種類スレバージョン持ってんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:46:11.120 ID:uFr9i+Av0.net
銀行に入れてもらえんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:46:37.457 ID:WX08mNn00.net
常識的に考えて息子が社会復帰頑張ってたら取引先でも紹介してくれたらいいのに一切無し

大型の免許代か料理の専門学校代なら出すと言われて大型取った

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:47:09.800 ID:7nFjMwUh0.net
クズだから紹介したくねーんだよ馬鹿wwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:47:15.311 ID:WX08mNn00.net
>>18
女で派遣とかなら窓口で行けたけど男で正社員は縁故採用禁止らしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:47:50.177 ID:WX08mNn00.net
学生時代努力してこなかったアホどもと働くの苦痛過ぎるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:49:23.980 ID:nrSMJNQ9p.net
東大卒の天下りか地方大卒かで能力違うけどどっち?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:49:30.318 ID:uFr9i+Av0.net
ちなみに欝の原因は?
ブラック?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:50:03.380 ID:CtyRxgFJ0.net
運送会社作って黒猫や佐川を追い越せよ
孫さんは30年で経済界の地図を書き換えた
君のは無限の可能性がある
リーマンやってリーマンの不価値性に気が付いたんだろ?
なら実業界に来い!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:50:55.280 ID:WX08mNn00.net
>>24
残業代も福利厚生もちゃんとしてたけど仕事が忙しすぎて鬱になった
今で言う新型うつ病

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:51:10.673 ID:z7JYXjqYa.net
パパに免許代出して貰ってるくせに偉そうだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:51:32.369 ID:CRKKETtV0.net
まじかよいとうあさこと結婚しろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:53:09.435 ID:WX08mNn00.net
常識的に考えてみろよ

親はスーツ着てお迎えの車で出勤してるのにこっちは作業着着て出勤
親に気を使って迎えの車が来る前に出勤

毎日が屈辱の連続

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:55:14.353 ID:qwjseXir0.net
リアルな話だな
蛙の子は蛙はウソだったのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:56:10.507 ID:SmiGhlNga.net
過程自慢しても結果が全て何だよなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:57:25.874 ID:7nFjMwUh0.net
福利厚生しっかりしてるなら休職しても
復職にむけてリハビリしてるうちは解雇されなさそうだけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:58:23.777 ID:JhewyMkAp.net
すげー嘘くさいな
縁故採用無しだろうが関連中小なら余裕のよっちゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:58:35.605 ID:WX08mNn00.net
>>32
会社からは休職進められたけど当時は本当に会社に着くだけで震えてたから社会復帰すら無理だと思ったし辞めた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 17:59:07.155 ID:WX08mNn00.net
>>30
リアルだよ
本当にスーツ着て出勤してる人間に嫉妬するとは思わなかった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:00:06.182 ID:WX08mNn00.net
>>33
関連中小なら余裕だけどお願いしたら断られたからムカついてるんだよ
その結果手に職つけろって事でトラック運転手か料理人勧められたんだし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:00:38.167 ID:nrSMJNQ9p.net
コネ使わせろって言わなかったの?
馬鹿なの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:01:03.039 ID:WX08mNn00.net
>>37
だから言ったら断わられたんだってば

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:01:09.781 ID:nrSMJNQ9p.net
>>36
余裕やないやん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:01:26.519 ID:HboKOUGbM.net
お父さんまともな人なんだな
息子はクズゴミだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:01:48.410 ID:0+Q7SHh40.net
イケメン?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:01:55.622 ID:nrSMJNQ9p.net
雇われ社長とは哀れなものだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:02:30.809 ID:WX08mNn00.net
>>39
普通なら銀行の取締クラスの子供ならコネ使って大手にすら入ってるのに俺が頼んだら自分の力で入れって見捨てられた
その結果トラック運転手で独身
なぜか街コンでも見下される

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:02:44.416 ID:TMoRIO2Y0.net
鬱にならなければ良かったのに

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:02:52.209 ID:WX08mNn00.net
>>42
銀行に雇われなんてねぇよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:03:34.454 ID:7nFjMwUh0.net
新卒ならコネ入社だろうけど
2年でやめて3年何もしなかった奴なんて紹介したくないんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:03:37.718 ID:CqkYLHL1a.net
>>42
銀行の頭取なんてエリート中のエリートだぞ
出世競走に勝ち抜いた本物

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:04:19.554 ID:nrSMJNQ9p.net
>>47
やってる仕事は大したことないだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:04:27.496 ID:iNIQzLJga.net
それで普通じゃん?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:05:00.323 ID:C4dHPkULa.net
トラック運転手やってて鬱にはならないの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:05:05.550 ID:jTuU9Ykra.net
>>48
嫉妬が醜いぞ
さすが世間知らずのニートっぽい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:05:09.826 ID:NaTf06Rk0.net
またアフィカスか めんどくせ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:06:02.727 ID:WX08mNn00.net
>>49
普通じゃないだろ
普通息子がブルーカラーで独身なら心配するわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:06:11.553 ID:J7z0AbQm0.net
親父の名前出してローン組みまくってやれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:06:52.091 ID:2nzGgC5Z0.net
言うほど詰んでない
金はあるんだろ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:07:10.380 ID:WX08mNn00.net
>>50
鬱ってか自己がすべて否定された気分になるな
サービスエリアでパチンコ、風俗、麻雀、競馬の話ばかりでこれが何10年も続くと考えると精神やられる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:07:20.912 ID:RawlQb2e0.net
名にそのおれ甲子園出たぞみたいな
今何してるかが重要でしょ笑
俺もしぶんやけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:08:01.020 ID:WX08mNn00.net
>>55
金はあるけど女は仕事しか見てないみたいだな
やっぱりホワイトカラーの方がいいらしい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:08:05.300 ID:C4dHPkULa.net
>>56
続ける気なのかよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:08:29.214 ID:Xk9jRY7Ca.net
vipに来てる時点で負け組

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:08:36.955 ID:WX08mNn00.net
>>59
35で転職は無理だろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:09:02.751 ID:RawlQb2e0.net
>>56
やめれば

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:09:15.301 ID:TMoRIO2Y0.net
>>56
鬱って後の人生について考えられなくなる程ポンコツになるの?www

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:09:23.163 ID:7nFjMwUh0.net
最初の職場を退職したのが大失敗だな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:10:17.097 ID:iohTmF5fM.net
学生時代努力したのにマーチかぁ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:10:22.786 ID:+7h4+WiR0.net
マーチ入った時点で負け組だしな
アキラメロン

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:10:26.909 ID:rTW/5U5mr.net
兄弟は?
金持ちの子でもお前みたいな奴いるんだな
全然メシウマじゃねぇけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:10:33.751 ID:iNIQzLJga.net
>>53
普通は心配したところでどうしようもないんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:10:38.256 ID:X22moveOK.net
自己を否定されたんじゃなく自分自身のみを評価されたらトラックの運ちゃんが妥当だったってだけ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:10:41.848 ID:2nzGgC5Z0.net
何結婚したいの?独身貫きゃ間違いなく勝ち組やん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:11:04.670 ID:WX08mNn00.net
>>62
やめたら35だし終わりだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:11:38.528 ID:WX08mNn00.net
>>63
なるよ
今の現状から逃げれればどうでもいいってなる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:11:57.094 ID:WX08mNn00.net
>>64
今でも後悔してるわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:12:22.907 ID:25yeq8k10.net
なんにしても親の言いなりになって文句しか言わないお前は無能

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:12:27.167 ID:6Or+ssrGM.net
>>71
本当に終わりか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:12:33.653 ID:1Wloxq6MM.net
>>69
だったって何
どゆこと?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:12:59.241 ID:WX08mNn00.net
>>67
姉がいるけど嫁に行った
財産あるけどすべて寄付するらしい
現に家も小さい家に引っ越して処分した

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:13:44.722 ID:WX08mNn00.net
>>75
おわりだろ
結婚は出来なくなる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:15:16.510 ID:QLGV3WeI0.net
>>56
そのうち感化されて君も好きになってくるよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:16:25.601 ID:WX08mNn00.net
>>79
最初はそう思ったけどトラック運転手になって5年以上立つのに好きになれない
株、FXが好きだから日経新聞とか買うけどコンビニの店員に作業着着て日経新聞かよって目で見られてる感じで気まずい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:16:52.740 ID:2nzGgC5Z0.net
全然ハードモードじゃない
遺産がっぽがっぽで独身貴族
結婚したいなら負け組じゃないけど放棄すればあら不思議

 勝 ち 組

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:17:32.581 ID:u4HrYjj80.net
>>78
いやもう既に無理じゃね?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:17:46.489 ID:7nFjMwUh0.net
なんだ35歳か
スレタイでハードモードとか書いてるけどもう終わったようなもんじゃん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:18:14.063 ID:WX08mNn00.net
>>81
遺産はマジでない
本当に寄与するらしい
仕事を紹介しない時点で本当に有言実行人間なんだよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:18:20.185 ID:Oeki7quMa.net
銀行頭取関係無いじゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:19:30.134 ID:WX08mNn00.net
つまんねー人生だったわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:19:34.782 ID:iohTmF5fM.net
鬱になるような会社に入社したのがなぁ
ブラックじゃない業種の会社に入ればよかったのに

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:19:51.596 ID:2nzGgC5Z0.net
>>84
でも職あるならいいやん
独身で貧困生活して趣味で生きれば

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:20:26.155 ID:iNIQzLJga.net
>>80
気にしすぎだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:20:48.708 ID:WX08mNn00.net
>>87
そもそも新卒の時点で優良企業紹介するべきだ
当時はまだ取締役だったけどそれぐらいの権限はあったはず

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:21:09.366 ID:u4HrYjj80.net
鬱になった原因は性格にもありそうだな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:21:26.475 ID:5sdfL5on0.net
今の仕事辞めて、語学身につけたらどうや?
留学費用くらいなら出してくれるんちゃうか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:21:29.037 ID:/5sUz6+h0.net
犯罪でも犯して親も底辺に道連れにしてやれよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:21:47.965 ID:iohTmF5fM.net
就活なんてみんな自分で苦労していい就職先見つけてるじゃん
そんなとこまで親に頼ってどーすんの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:22:02.773 ID:iNIQzLJga.net
>>90
どこまで親に甘える気だよ
親もその態度が気に入らないんだろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:23:13.681 ID:2nzGgC5Z0.net
親頼るのもいいんじゃない?
皆汚いことしてのしあがるわけだし
親ぐらい使わないと出世できなさそう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:23:39.869 ID:WX08mNn00.net
>>91
俺はコミュ障だから財務部か経理部希望でメーカーに入った
当時のスペックはTOEIC700と簿記2級

そしたら営業飛ばされて人と話す毎日で鬱になった
会社もそこそこの大きさだったから社外営業より社内営業がウザすぎた

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:25:18.649 ID:WX08mNn00.net
持ってるカードが親だったからそのカード使おうとしたら断られた
その時点で俺は意味がわからない

それが35歳トラック運転手独身に繋がってるんだから責任感じてほしいのに今も一切責任を感じてないらしい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:25:47.950 ID:WX08mNn00.net
>>92
学生時代はイギリス1年だけいた

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:26:09.284 ID:nrSMJNQ9p.net
東大卒ならメガバン頭取だったのにな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:26:26.067 ID:iNIQzLJga.net
使えるもの使うのはかまわんけど
それが無くなっただけで人生終わるとか、自分の人生に対して当事者意識なさすぎでしょ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:26:31.967 ID:WX08mNn00.net
>>93
これ真面目に思う時ある
昔から父親に迷惑かけるなって母親に育てられて自分の意見言えなくなったのが原因だし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:26:51.781 ID:2nzGgC5Z0.net
そりゃ頭取クラスなら息子にも容赦ないだろ
変に息子のせいで評価下がったら嫌だろうし
頭取になれるの分かるよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:26:59.068 ID:uFr9i+Av0.net
簿記二級は無敵と聞いたのに

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:27:07.636 ID:xeQnzWoua.net
35にもなってパパのせいなんて喚いてるの本当にみっともないな
こんな場所でパパの悪口言って賛同得てそれがお前の何になるっていうんだ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:27:26.496 ID:u9vnriAv0.net
>>21
俺も社長孫だけど、蹴っちった
商品やたら専門分野過ぎて意味わからんし、頭悪うござんすから今雲助。
年間470まあまあやね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:29:52.246 ID:7isUMhJqd.net
>>85
これ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:30:15.989 ID:/5sUz6+h0.net
>>102
親を金蔓にするにも担保はいるだろ?
当たり前のようにあるものだって金になる
お前の親から何か引き出すヒントは名誉だ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:31:01.963 ID:WX08mNn00.net
自分の立場になったら分かる

毎日お迎えが来て出勤する父親が起きる前に作業着来て車乗ってコンビニで弁当と日経新聞買う生活
営業時代に買ったオメガの時計してトラック運転してると泣きたくなる
散髪も茶髪でもなんでもいいのにしっかり耳の出る髪型にしてもらってる時俺って何してるんだろうってなる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:31:11.139 ID:nrSMJNQ9p.net
こういうの見ると学歴ってほんと有能な制度やと思うわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:32:51.715 ID:iNIQzLJga.net
>>109
今まで読んだところ、その事態を招いたのは全てお前の能力不足と責任感の無さだと思うんだが

親は義務を完璧に果たしてると思うな
強いて言えば教育か

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:32:55.365 ID:iohTmF5fM.net
ねーねーなんでそんな惨めな気持ちになりゅう〜って言ってるのに一人暮らしして自立しようとしないの?馬鹿なの?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:33:19.119 ID:q5XYKQW1a.net
お前が三年間サボった分のつけだな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:34:20.007 ID:WX08mNn00.net
>>101
人生の当事者意識を持たせるなら自由に生かせるべき
お前は父親に迷惑かけるなと育てられて人生に当事者意識なんて育てられる時などなかった

で大人になったらあとは自分で生きなさい、は酷すぎる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:35:09.016 ID:WX08mNn00.net
>>112
金勿体無いじゃん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:35:11.715 ID:KTBYJMV20.net
働いてるだけマシだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:35:35.568 ID:2nzGgC5Z0.net
実家ってことは金あるんやろ?
勝ち組やん

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:35:58.828 ID:3Z/g4EAG0.net
五年以上仕事続いてるなら前よりも信用度上がってるだろうし採用してくれる所もあるんじゃないの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:36:34.893 ID:iNIQzLJga.net
>>114
人に迷惑かけるな、なんて至極当然のことで人生決められた気でいたの?
頭悪くね?

迷惑かけないためにマーチより上の大学受けるって言われたの?
迷惑かけないために営業やらされたの?
違うよね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:36:51.391 ID:iohTmF5fM.net
>>115
てことは家に金も入れてないんだろ?実家に暮らして出費抑えてずっと生活できてるだけで世間じゃ優遇されてる方だぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:36:54.124 ID:WX08mNn00.net
>>117
親が買った家でどちらかが死んだ後は既に介護施設に入るために準備されているから死んだら俺は出ていかなくてはならない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:38:54.240 ID:WX08mNn00.net
>>119
人に迷惑かけるなじゃなくて父親に迷惑かけるな、な
俺が野球やりたいって言ってもスポーツ団は保護者の集まりに行けないから却下とかそういう決まりがあった

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:39:36.840 ID:WX08mNn00.net
>>120
金入れてないけど入れる必要ないだろ
俺より給料もらってるんだから小遣い欲しいのに俺じゃなくて姪っ子にやってるんだぞ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:40:07.761 ID:WX08mNn00.net
>>118
35で転職は難しいだろ
最近転職考えてるけど

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:40:52.210 ID:iNIQzLJga.net
>>122
じゃあ野球やれないからそんな人生になったの?
やりたい習い事を自由にやれる人間なんて少数派だと思うが

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:42:15.332 ID:iohTmF5fM.net
>>123
だからー他の社会人は一人暮らしして独立したり実家に暮らしてても家に金入れたりしてるんだよ
お前は一円も使わずに実家に住んでいられるんだからそれだけでも他の人から見たら恵まれてる方なの!

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:42:17.090 ID:sKTHLUtWM.net
>>123
不要やろ
http://i.imguar.website/2FRmICKa0.gif

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:42:23.472 ID:WX08mNn00.net
>>125
だから年少時代から全てが父親中心の生活で自我が生まれる環境じゃなかったのに社会に出すなと言いたい

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:43:20.171 ID:2nzGgC5Z0.net
頭取なら息子の生存権ぐらいは確保してもいいよな
働いてるわけだし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:43:21.441 ID:WX08mNn00.net
>>127
不要やな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:43:46.092 ID:dEGqid1g0.net
びゃああ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:44:46.484 ID:WX08mNn00.net
>>126
それは理解してるがその能力があるのはそいつらが自由に生かしてもらえる環境にあったからと考える
自分で考えて自分で行動できる環境な

俺のところは俺が考えて行動じゃなくてまず父親に迷惑かからないか考えてその中で行動

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:45:13.343 ID:iNIQzLJga.net
>>128
仮にお前に自我がないなら
親の言うとおりに東大行って、一流企業に就職してただろ

そうなれなかったのはお前の自我のせいじゃないのか?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:47:03.771 ID:WX08mNn00.net
>>133
得に東大いけとは言われてない
俺は父親に迷惑かけられない程度がマーチと考えたからマーチに行った
本当は美容師になりたくて美容の専門学校に行こうとしたら却下された

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:48:15.862 ID:WX08mNn00.net
>>129
そう
最低限の幸せを得れる環境が用意できる力があるのにそれすら与えられないことに怒りを覚える

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:49:05.453 ID:VxF7h0280.net
何がしたくて生きてるのかわからねぇ奴だな
好きな事するでもなく金儲けして楽して暮らそうとか言うわけでもない、死んでも変わらん

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:49:29.290 ID:2nzGgC5Z0.net
彼女や職は親は面倒みなくていい
障害になった時の生活費、無職の間の生活費
これぐらいの最低保障ぐらいはみてやってもいいのにな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:50:18.213 ID:iNIQzLJga.net
>>134
なるほど

でも美容師ってたぶん今の仕事より大変だしリスクも高いし営業要素強いと思うぞ
なったとして、やっていけたと思うか?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:50:26.738 ID:nrSMJNQ9p.net
金で国立大の学歴は買えないからなぁ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:50:32.541 ID:WX08mNn00.net
>>136
自分がしたいことについて考えられるようになったのが最近な
それまでは自分のしたいことより迷惑かけない事が優先だったから

自分のしたい事が分かって行動できるのはある意味恵まれてる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:51:18.894 ID:99VCHQfM0.net
コネ就職させなくて自力で一生の仕事を探すように促すなんていい親父さんじゃないか。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:52:19.180 ID:5DbnzJes0.net
経済好きなら株でもやれば
勝てる保証はないけど

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:52:41.683 ID:VxF7h0280.net
>>140
結局なにがしたいの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:52:54.676 ID:WX08mNn00.net
>>138
やって見なきゃわからんけどその子供の選択を父親のメンツのために我慢させてきた過去があるから今の俺の状況を自分のメンツのために見捨てるのは納得出来ないってこと

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:54:10.563 ID:iNIQzLJga.net
>>144
却下された、と決められたは違うよな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:54:17.977 ID:WX08mNn00.net
>>143
俺は普通に自分の能力が生かせる仕事ついて結婚して子供がいるような家庭でそれ以上は全く望んでない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:54:45.796 ID:WX08mNn00.net
>>142
株はやってる
FXも

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:55:01.668 ID:Z9HFENTW0.net
そういう気持ちを父親にぶつけてみろよ。

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:55:48.753 ID:nrSMJNQ9p.net
無能な1をふるい落とせる学歴制度は神やな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:56:30.992 ID:WX08mNn00.net
>>148
おっしゃる通りだが昔からの習慣か癖で自分の意見を家族にいうなんて事は高校生から言ってないから無理かな
こうゆうところで愚痴ることしか無理

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:57:43.484 ID:2nzGgC5Z0.net
>>146
それが望みすぎって言ってんだ馬鹿
最低限の生活保障ぐらいにしとけ馬鹿

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:57:48.514 ID:HmuKUiZI0.net
>>146
自分の能力って何?
現状のお前に大型免許以上の何かが埋もれてるとでも思ってる?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:58:03.676 ID:VxF7h0280.net
>>146
じゃあ早く相手見つけて結婚しろよいい歳なんだから

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:58:18.554 ID:6515Or1sM.net
言ってる事も気持ちもよく分かる
幼少時代の事考えたら親が最低限は世話するのが当たり前だわマジで
言いたくないけど、、、1は父にも母にも愛されてなかったんじゃないんかなぁ?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:59:26.293 ID:cjmNSESKa.net
>>146
悪いけど君に現状大型免許以外の能力はないよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:00:26.412 ID:WX08mNn00.net
>>153
35歳のトラック運転手と結婚したい奴なんている?
前街コン行ったら父親の銀行の子が来てて鼻で笑われた
親の事は言わなかったけどすげー悔しかったんだが

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:01:35.871 ID:2nzGgC5Z0.net
言うほど笑われるスペックじゃないよお前
頑張ってる方
ただ結婚までしたいってのが本当おこがましいわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:02:26.745 ID:lEDpranl0.net
>>157
これ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:03:07.504 ID:iohTmF5fM.net
正直何もかも遅過ぎる
鬱病になってから会社やめたのも
転職する年齢も
結婚したいと思う年齢も
なぜ今まで行動に移せなかったのか

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:04:03.258 ID:WX08mNn00.net
>>154
そうだろうな
自分の子供がブルーカラーで独身で休日は家にいるだけなのに何も言ってこないしな
そんな家沢山あるかもしれないけど父親に現状を変えれる仕事を紹介できる権力があるのに何もしてくれないし完全に愛されてなかったと思う

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:04:43.612 ID:r0qGcAvUa.net
>>159
全部親任せだったからじゃね
>>1はこれまでの人生でなにかしら自分で望んで自分で勝ち取ったものとかないの?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:05:37.343 ID:3Z/g4EAG0.net
>>153
35歳のトラック運転手と結婚したい奴→いる
鼻で笑われた→被害妄想
人間性の問題だろ
お前と一緒にいてもつまらなそうだし

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:06:04.018 ID:WX08mNn00.net
>>161
剣道の試合で県で優勝したぐらいかな
本当にそれだけ
剣道は精神が鍛えられるからいいと習わせてもらった

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:07:23.564 ID:qw0SLtUoa.net
マーチ卒
親が頭取
TOEIC700
簿記2級

世間一般では完全に高スペック

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:08:46.714 ID:2nzGgC5Z0.net
お高い世界では負け組かもしれんが確実に世間では勝ち組
何を勘違いしてんだ>>1

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:10:46.899 ID:WX08mNn00.net
なんかスッキリしたわ
サンクス

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:11:31.240 ID:HmuKUiZI0.net
>>166
現実と向き合って、自分で何とかするしかないだろ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:12:02.180 ID:zsdcYT8Y.net
http://i.imgur.com/DnHeLks.jpg
http://i.imgur.com/Gh8VEmw.jpg
http://i.imgur.com/g5wh8wX.jpg

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:12:39.993 ID:8gkohwJxd.net
金輪際働かなくても行きていける定期

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:13:14.325 ID:LlzCmHdd0.net
首つらなきゃわかんねえよそんな親

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:14:30.808 ID:2nzGgC5Z0.net
まじで結婚したいってのがおこがましいわ
結婚ってのは自分の力で勝ち取るもん、出来ないからなんなんだ?
お前は勝ち組ってのを自覚しろ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:18:59.199 ID:7nFjMwUh0.net
大抵の人間は2chやめれば幸せになれるよ
話のネタが学歴、年収、勝ち組負け組ばっかだからな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:24:24.953 ID:tdW8an0Y0.net
嘘くせぇ
どうせ頭取じゃなくてせいぜい顧問とかだろ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:25:09.946 ID:S9OUBBcOK.net
いとうあさこと同じだな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:25:15.544 ID:DZyRWvzga.net
たしかに高スペックだけど持ってる資格を生かせないって言うのはめちゃくちゃ辛いだろうな
しかもそれが親が協力できる力あるのにそれをせずに自分の力で生きなさいは酷いわ
息子は親のために色々我慢してきたんだから少しぐらい協力してあげてもいい気がする

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:26:26.267 ID:DZyRWvzga.net
>>173
顧問って頭取や会長になった人間がなる名誉職だぞ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:26:50.608 ID:gNR8UHkn0.net
35さい大卒ラック運転手実家に寄生
なんか胡散臭いんだけど

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:27:26.480 ID:HmuKUiZI0.net
>>177
俺もラック運転してえ!

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:28:07.380 ID:gNR8UHkn0.net
トラック運転だった

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:30:04.427 ID:M/TIFCDla.net
顧問→会長→頭取→副頭取→取締役→部長

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:31:28.060 ID:mhn6aiVBd.net
>>164
TOEIC, 700程度は逆に書かない方が…

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:01:38.104 ID:yL/YCeNla.net
こういうボンボンって大抵は電通入るんだがな
地方銀行なのか>>1の虚言なのか知らんが

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:02:21.099 ID:iohTmF5fM.net
おれも大学教授のボンボンだが親と縁切って中小企業で働いとるぞ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:07:36.760 ID:PrKwPUaJa.net
>>182
それを知ってるから主は納得いってないんだろう
周りは親の権力使ってるのに自分は使わせてもらえなくて勝手に頑張りなさい→その結果トラック運転手

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:17:35.062 ID:PrKwPUaJa.net
銀行の人事考課は本人のみならず家族も優秀じゃないといけない

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:26:13.536 ID:yL/YCeNla.net
>>184
電通に入るのは親の権力でじゃねえよ
電通側が人質として入れたがる
もちろん自殺した東大卒女みたいなブラックではない
俺の友人がそうだったから間違いねえわ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:34:12.475 ID:6KKxyTut0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/21.html

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:48:18.325 ID:w8ESsqtLa.net
>>186
大企業の重役の子供がみんな電通に入るとか思ってるとかどれだけニート脳だよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:48:50.390 ID:EJADV/UV0.net
>>1の親「俺は間違ってない絶対に絶対だ」

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:54:37.141 ID:hSd+lkTG0.net
よく聞けば優遇されてるじゃねーか

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:35:36.493 ID:yL/YCeNla.net
>>188
はあ?
ただの重役じゃないだろ
おまえどうせ底辺でネットde真実のゴミだろ
中高大どれでもいいから学生証かそれに準ずるもの

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:00:43.824 ID:7nFjMwUh0.net
もうとっくに>>1はいなくなってるぞ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:22:46.826 ID:xv1bdo700.net
Mizuhoの頭取とか結構好きだな

総レス数 193
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★