2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂スイッチって成功すると思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:43:51.261 ID:ZuKr2Z+U0.net
http://i.imgur.com/OQePnGo.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:44:34.163 ID:zgDhdWlN0.net
日本ではする定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:45:10.462 ID:A0jcGZ72a.net
んーわかんない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:45:10.822 ID:00fMOiGi0.net
ロクヨンって売れてなかったんだな
持ってるやつ多かったイメージ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:45:25.080 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>2
日本での成功ってどのくらい?
wiiUは日本では成功に入る?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:46:15.557 ID:e6jkKss2d.net
キラーソフト次第

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:46:18.821 ID:nvb0wo860.net
wiiUは失敗だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:46:18.989 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>3
予想してみよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:46:55.378 ID:gVPPvAx5p.net
俺は絶対買うけど他のやつらは知らん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:47:31.528 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>4
当時小学生だったけど、周りはみんな持ってたようなイメージある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:47:37.019 ID:V1sJeHjG0.net
スペック次第

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:47:41.249 ID:zgDhdWlN0.net
wiiUは日本では成功に入るな
3DS抜きで考えればPS4より存在感あるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:47:50.550 ID:fEZgUCWn0.net
割れたらするな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:48:40.015 ID:YrUf/4dL0.net
お財布に余裕があったら買う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:48:48.070 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>6
でもwiiUでもキラーソフトは出て、それらは売れたけど4年もせず撤退してるんだよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:49:27.345 ID:xBB+GZD20.net
買う予定

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:49:30.368 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>7
日本でも?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:49:54.992 ID:UwlyPW/R0.net
俺が買うから成功してほしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:50:16.999 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>11
スペックは携帯出来るって時点で大体予想はつくんじゃない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:50:21.430 ID:yOhdoyyR0.net
わざわざ無理して買おうとは思わないレベル

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:50:44.775 ID:JFEXA4XIa.net
>>12
これが妊娠か

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:50:47.019 ID:IKoKLP/0M.net
ゼルダやりたいかすぐ買う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:51:00.812 ID:sPPCkqbr0.net
Wii Uじゃなくて最初からこれ出せればPS4といい勝負、下手したら抜き去ってたかもしれない
けど一世代遅いんだよなぁ
PS4pro 箱蠍と戦えるとはとても思わない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:51:39.179 ID:tHtj2uRk0.net
今のままなら成功はしない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:52:09.222 ID:ayKudNp40.net
ゲハでやれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:52:13.124 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>12
存在感って曖昧すぎてちょっと
ちなみに日本でのPS4の売り上げはとっくにwiiUを抜いてるけどね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:52:43.823 ID:+8EZwDEU0.net
ピタゴラスイッチなら大成功してた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:52:50.816 ID:za+NVjqT0.net
ゼルダ出るから俺は買う
成功するかは知らん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:52:52.229 ID:pEVvORnRd.net
任天堂信者の頭のなかでは大成功する

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:52:57.457 ID:hnC+Gp2za.net
無理
今じゃソニーに太刀打ちできん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:53:06.400 ID:uKSWQPFs0.net
何でwiiこんなに売れたの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:53:11.852 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>14
3月だと入学祝いとかの需要狙いかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:53:36.468 ID:O5GTAWgY0.net
>>31
Fitとかそっち系なんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:53:47.577 ID:c8dQCZN7d.net
イカ確定してるし買う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:53:59.141 ID:noAprMUb0.net
お前ははアホか!もう疲れたわ!何回言ったら判るんや!ボケ野郎!
任天堂はスイッチで大失敗して倒産するんや!お前らは本当に頭が
悪いんやな!二度と眠たいこと言うな!クソして早く寝ろ!ボケ!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:54:19.032 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>18
成功してほしいなら10個くらい買わないとな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:54:50.612 ID:UwlyPW/R0.net
wiiU買ってないから移植予定ソフトだけでもかなり遊べるから欲しいって層は結構いると思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:55:17.850 ID:wHMw7tJT0.net
スイッチ発表時の株価ぎ全て

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:55:31.384 ID:Zjrhfepz0.net
サードパーティーが絶望的な時点でムリだろもう自社ソフトだけじゃ戦えないし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:56:16.160 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>20
買うにしても情報出なすぎていまいち良さが分からない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:56:31.565 ID:GR9fZpSk0.net
スプラトゥーンとモンハン5がいつ出るかじゃね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:57:29.392 ID:sPPCkqbr0.net
>>37
これはある
あと据置ポケモンも出るだろうからそれでたら欲しいな
でもしばらくはいらない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:57:43.275 ID:xPV35T/V0.net
任天堂のハードは買うとスペック的に損する
ソニーは得する

ソニー凄いよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:57:51.680 ID:zgDhdWlN0.net
>>26
スプラトゥーンがアホみたいに流行ってゲームをやらない人間にも認識させたしそれで売れたろ
クソハードだけどソフト当てて一瞬売れたから日本では成功ではない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:57:54.243 ID:DA3r6alWM.net
とりあえずスペックが出てからだよなあ
あのタブレット他点タッチはあるみたいだし
最低限は満たすだろ
解像度はHDで電池はいまいち持ちよくないって情報のまま終わりかな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:58:23.695 ID:zgDhdWlN0.net
日本では成功

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:58:26.270 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>23
wiiUは当時でも???って感じのスペックだったからね
今回はお得意の携帯機にも出来る!ってのを売りに勝負してくっぽいけど、携帯機市場がそもそも終わってるからどうなんだろうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:59:08.950 ID:00fMOiGi0.net
あの持ちにくそうなコントローラどうにかならなかったのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:59:09.549 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>24
どうすれば成功しますかね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:59:32.441 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>25
ゲハだと話にならないし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:59:57.675 ID:prLep/hjp.net
もう据え置き任天堂はムリぽ
マリオスプラスマブラ出してまた終わり

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:00:07.947 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>29
まぁそりゃそうだろう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:00:23.191 ID:ZAmaSpxh0.net
マリオがやりたいから買う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:00:33.467 ID:DA3r6alWM.net
>>48
ついでに紛失も目立ちそう
本体のボタン押せば音なる機能つけてくれねえかなあ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:00:57.746 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>30
PS4は来年辺りには3DSの売り上げも越しそうだしね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:01:18.246 ID:e3K07t5x0.net
2万5000円でゲームもできるハイエンド堅牢なタブレットが買えちゃうんだぜ
中華タブが一掃されるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:01:21.546 ID:xPV35T/V0.net
まっ、まだ値段分からんけど1〜2万円くらいだよな?

ソニーは本体が赤字販売なの凄くないか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:01:33.059 ID:iwEKHHxC0.net
任天堂がちゃんと携帯機分のリソースと据え置き分のリソースを統合して
しっかりファーストタイトルを供給し続けてくれるなら一定以上は売れると思う

逆にスマホ事業とかに色気出してソフト供給に切れ目が出来るようならWiiUの二の舞

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:01:35.499 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>31
体感ゲーとかが普段ゲームやらない層にも受けた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:01:56.797 ID:xPV35T/V0.net
>>56
ゲーム以外できんの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:01:59.914 ID:prLep/hjp.net
プリンター商法だろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:02:16.845 ID:sPPCkqbr0.net
>>51
任天堂ソフトを遊ぶためにライセンス料(本体)払ってるようなもんだよな現状

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:03:34.966 ID:9ClJazU60.net
任天堂はソフト屋になって、スマホに全て賭けるべきだった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:04:14.621 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>37
wiiUからの移植ってイカとか?
移植の需要ってそんなにあるんかね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:04:16.467 ID:vH85/yfOK.net
暫く様子見
WiiUは買わなくて正解だった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:04:24.285 ID:GR9fZpSk0.net
スマホでゲームはできんわ
やはりコントローラーが必須

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:04:36.178 ID:xzZirOS40.net
天ゲーを支えてた層はスマホで遊んでるから売れない
でもコアなファンは買うだろうな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:04:37.053 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>38
まぁ下がったのはちょっと面白かったね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:04:45.463 ID:DA3r6alWM.net
>>56
解像度はHD濃厚で
汎用アプリ動かないわけだし
ハイエンドって呼べないな
ソシャゲメーカーが第3のOSとして本格参入すれば変わるが
任天堂が受け入れるかってことや
既存のユーザだと林檎か泥かどっちか持ってるのがほとんどだしなあ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:04:56.889 ID:prLep/hjp.net
wiiuはほんとクソみたいなハードだった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:05:15.452 ID:6Or+ssrGM.net
>>70
ハードは俺一番好きやわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:05:21.120 ID:B64n1mWQ0.net
任天堂次第じゃね
wiiUの時みたいにブランド可愛さで主力タイトル軒並み3DSに持ってったりマルチにしたりすれば誰も買わないだろ
スイッチが爆死したら諸共死んでやるって気概でスイッチに全振りするぐらいの覚悟がないと
特に任天堂はサードに見放されてるわけだし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:05:59.887 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>39
妖怪とモンハンが命綱ではあったけど、モンハンは5がPS4の噂あるし、ドラクエは任天堂独占ではなくなったしな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:07:03.529 ID:zsdcYT8Y0.net
http://i.imgur.com/DnHeLks.jpg
http://i.imgur.com/Gh8VEmw.jpg
http://i.imgur.com/g5wh8wX.jpg

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:07:15.913 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>41
イカとゼルダで売れてもwiiUであった任天堂のソフトしか売れない問題解決してないからね
モンハン5はPS4の噂あるけど、どうなるかね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:08:05.985 ID:GR9fZpSk0.net
HM5がPS4てウソだろ?
俺家から一歩も出なくなるぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:08:08.660 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>43
まぁ任天堂ハードはスペックでは勝負してないとこはあるけどね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:08:31.460 ID:tnnHOBmh0.net
発売日の割に情報が少なくない?
こんなもん?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:08:58.868 ID:DA3r6alWM.net
switchそこそこ当たれば
据え置きと携帯を混合させる方向で
次のハード来るんだろうなあ
昨今の任天堂じゃ2つもハード養うだけのタイトル無理だろうし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:09:31.473 ID:UwlyPW/R0.net
ローカルマルチプレイが売りのモンハンが据え置き機主軸にするわけねえだろ
3DSからスイッチへの移行がいつになるかって問題だけだわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:09:59.550 ID:qZx4lq8Rd.net
>>78
明らかに少ないと思うよWIIUのときと比べたら

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:10:05.514 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>44
ゲームやらない人間にも認知されたの?
ポケモンGOなら分かるけど、イカとかうちの会社で知ってる人全くいないぞ
まぁイカが売れたの確かだね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:10:37.022 ID:xPV35T/V0.net
>>77
詐欺商売とも言える

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:11:11.340 ID:xPV35T/V0.net
>>78
え、てか今日なの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:11:48.762 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>45
スペックは噂だとwiiUよりは上で箱1より下らしい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:12:25.962 ID:tnnHOBmh0.net
>>84
ごめん発売日が近い割にって意味だった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:12:37.057 ID:sPPCkqbr0.net
>>83
PS2の時散々詐欺ってドリキャスとN64亡き物にしちゃってるしなぁ…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:12:46.009 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>48
あれ見て最初に思ったのが
子供がなくしそう
だったわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:12:58.675 ID:GR9fZpSk0.net
iOS乗るって本当?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:13:45.203 ID:zgDhdWlN0.net
>>82
一時つべの動画がイカばっかりになってたし主に若年層だな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:14:05.376 ID:DA3r6alWM.net
>>85
タブレットのスペックね
基本的な動作はハードに合わせるからわりとどうでもいい
どうせ綺麗な3DCGって方向求めないし
タブレットは中身次第じゃ携帯電話市場と喧嘩するし

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:14:23.624 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>51
でも携帯機市場は日本でも縮小してて、海外じゃ壊滅
最近任天堂はスマホにソフト出していってるし、それで正解だと思う

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:14:32.547 ID:kEpEfE6c0.net
任天堂が潰れたら転売できるし買っとく

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:15:15.447 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>56
タブレットPCとしては多分使えないと思うよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:16:19.115 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>57
値段は2万8000くらいだと思われる
ソースはイギリスの通販サイトがその値段で価格保証付きの予約開始したから

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:17:05.198 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>58
性能上がるとソフト開発にも時間かかるしな
ますますサードの協力が必要になる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:17:51.071 ID:/KH2DRKPd.net
誰がなんのために買うのか想像つかないなあ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:18:46.534 ID:DA3r6alWM.net
simフリー版出ないかな
据え置きのくせにwifi不要になっても面白くね?
ゲームって通信量食わないものは食わないし
今のMVNO市場考えれば十分手が届く回線
自宅に有線引いていない子供のいる世帯も増えてるってのもあるし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:18:48.090 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>63
ソフト屋になるってのはまじで答えだと思うんだよね
持ってるIPのブランドは最強なわけだし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:19:03.212 ID:SDEVk3E/0.net
売れるとは思わんなあ、少なくとも日本では
テレビゲームの主力がスマホになって、据置機のゲームソフトは売れてないし

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:19:26.415 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>65
1月13日に詳細でるらしいし、それ次第やろな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:19:54.975 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>67
ライト層はみんなスマホに行ってしまったからな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:20:15.142 ID:6KKxyTut0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/21.html

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:20:39.986 ID:AxuAJqgq0.net
>>2
悪口言ってそうな気がするだけだろ
確認したのか?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:20:41.144 ID:SDEVk3E/0.net
>>99
ハード辞めたセガがあんなになってるのみるとなあ…
バンナム化するならゲーム機ハードは辞めてもいいけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:21:12.878 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>72
3DSにいくタイトルがスマホにいくと思う
スイッチとスマホでタイトル分散して、スイッチどうしよ…になりそう

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:21:19.139 ID:FJ27o5Mn0.net
3DSの後継機でたら身内に殺されるから無理

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:22:05.447 ID:vH85/yfOK.net
>>98
それVITAでやってコケたよね
時代を先取りしすぎてたのか

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:22:41.916 ID:V1sJeHjG0.net
子供層ガン無視のガチハイスペックだったら買う

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:22:42.031 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>76
一応ソースはカプコンのソフトリーク当てまくったやつのリーク
まぁどうなるかは分からんね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:23:01.434 ID:7AjNbkV6a.net
流石に無理だろ…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:23:39.152 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>78
少ないよ
まじで3月発売するの?って感じだ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:23:51.310 ID:iq/JaBsP0.net
WiiU買ってないし今後の情報や価格次第で買うかも

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:25:17.051 ID:GR9fZpSk0.net
スマホとスイッチを連動させないわけなくね?
だからスマホ版どう森も遅れてるんだろ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:26:18.661 ID:DA3r6alWM.net
>>108
あのときはsim freeの概念根付いてないし
キャリアだと糞高いから玩具のために回線増やすのは無理ってのがなあ
せめて通話機能がしっかりあればよかったな

今ならスマホ依存しまくって家庭に有線引かないとか増えてるし
MVNOは有線より安くだってなるから
チャンスは十分あると思う
あとタブレットはsimないと不便、テザリングはいまいち使いにくい人多いしね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:26:37.683 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>79
携帯機はもう需要なくなるだろうし、スマホと据え置きになりそう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:26:55.118 ID:GR9fZpSk0.net
>>108
vitaはLTEが始まった時代に3Gだったからなぁ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:27:32.901 ID:jOyfKcJO0.net
しない

成功の意味によるが

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:27:42.916 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>80
携帯機はクロスとか外伝系でやってくんじゃね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:29:10.894 ID:7AjNbkV6a.net
売れて成功なら会社のネームバリューがあるからいけるだろうな
楽しさで成功する未来は今の所全く見えない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:29:18.214 ID:m/jxHNgza.net
つかこいつゴキブリやんけ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:29:48.009 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>97
任天堂ゲーをやりたい人
以外は思い付かないね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:31:03.817 ID:UwlyPW/R0.net
>>119
だとしたらナンバリングより外伝が本数売れる現象起きるぞ
据え置き向きにFを仕切り直した方いいとは思うけどナンバリングを持ってくるのは違うと思うなあ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:31:41.500 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>100
そのスマホに任天堂もゲーム出すしね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:31:52.426 ID:za+NVjqT0.net
ゲハ板は常識が通用しないからしょうがない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:32:25.714 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>107
3DSの後継機は別に出すみたいな変な噂もあるけどね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:33:22.085 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>114
まぁ何かしら連動はするでしょうね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:34:25.615 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>118
3DSくらい売れれば成功と言えるんじゃないかな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:36:18.836 ID:SDEVk3E/0.net
>>126
スイッチ、持ち歩くにはデカイからね

DSの成功でGBAの後継機が出なかったて噂もあるし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:40:07.020 ID:jOyfKcJO0.net
>>128
ハードが売れたら成功か?
じゃあ成功するんじゃね?

任天堂のコンテンツなんてたかが知れてるし
買おうとは思わんな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:40:54.431 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>120
wiiみたいに一般層受けしないとね
ゲーマー向けでは箱やPSには勝てないし

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:41:59.846 ID:+/u4ZFbkd.net
ゴキブリが沸くスレ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:42:16.546 ID:/m23qYUg0.net
WiiUもPS4も失敗してるし日本では据え置きは無理

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:42:51.965 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>123
カプコンの社長が海外向けにモンハンを展開していきたいと言ってるので、その場合はPS4だろう
日本では携帯版のが売れるかもだけど、海外じゃ携帯市場は終わってるからね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:43:44.257 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>129
それ自らスイッチの利点殺しにいってるよね
まぁ流石にそんなアホなことはしないと思うけど

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:43:58.486 ID:6Or+ssrGM.net
>>121
【悲報】ワイゴキブリと言ってちんぽシゴいてもらう【デリヘル涙目】

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:44:00.390 ID:7qcuVdWfr.net
DSやwiiのような遊びの拡張性には関係ない上二番煎じでしかなく目新しさは殆ど無い
3DSやwiiUは追加機能が一瞬流行った3DだったりDSの二番煎じのタブ、スウィッチもわざわざ外に持っていく意味が見当たらない
それこそ携帯機には手軽さなどでシェアは食えないと思うしそもそも自社の製品とすら食い合う

任天堂は発想が安易になってるように思う
売れるとは思えんな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:44:01.180 ID:Zy/15xDC0.net
スイッチってWii Sports リゾートみたいなゲームできるの?
これ大好きなんだけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:45:37.936 ID:JVqTyACa0.net
>>4
持ってるやつはそんなにいなくて、1つの所にみんなで集まってプレイしてただろうから
プレイ人数ならそこそこいる気がする

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:48:38.714 ID:5Z5ILfU/0.net
WiiUで最初に出た3GHDがモンハン最高傑作だと思ったから
その後にHD化続けと思ってたけど来なかったな
モンハン3GHDとゾンビUやってピクミン3出た後からソフト買わなくなった

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:49:06.245 ID:PzRV4OQxM.net
>>138
ワイスイッチ好きやったんやけどこのレスでなんか冷めたわ・・・

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:51:28.524 ID:jOyfKcJO0.net
任天堂スイッチって外国に向いてるの?
国内じゃまず物置だろう

コンセプトからしてゴミ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:51:52.306 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>133
PS4は売り上げペース同週でPS3の売り上げペースより上なんだよね
そんでPS3は国内1千万越えて、未だに撤退してないので成功と言える
これからの売り上げにもよるけど、PS4が国内失敗ってのはやくわからない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:52:09.188 ID:za+NVjqT0.net
>>142
じゃあ何なら良いんだよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:52:22.056 ID:KKlQDr7K0.net
自爆スイッチだろいろんな意味で

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:53:29.845 ID:UwlyPW/R0.net
まだ機能隠しまくってるみたいだからとにかく来月の発表会が楽しみ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:54:10.261 ID:jOyfKcJO0.net
>>144
あのさぁ
無線規格がたくさんあるご時世で物理接続っておかしくない?

そこからしてノータリン

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:54:14.363 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>137
携帯機としての利点をスマホにソフト出して自ら潰してる感じはあるよね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:54:49.813 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>138
リモコン対応してりゃ出るんじゃね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:55:41.964 ID:za+NVjqT0.net
>>147
いきなり喧嘩腰でワロタ
お前ゲハ民?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:55:52.491 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>140
あれ全然売れなかったんじゃないっけ
スイッチにもクロスHDとか出してやればいいのに

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:56:20.786 ID:5Z5ILfU/0.net
まあWiiUはWiiとDSでおかしいくらい売れて任天堂の人間が勘違いしておかしくなったな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:56:40.029 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>142
外国は携帯機市場が死んでるから、コンセプト的に向いてないと思うよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:57:06.837 ID:jOyfKcJO0.net
>>150
よくよく考えてみろ

画面はデカイ
コントローラー小さめ

子供と大人のどちらが対象なのか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:57:58.969 ID:5Z5ILfU/0.net
>>151
オンで満員で入れない...みたいなことほとんどなかったからなあ快適だったんだけど

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:58:23.277 ID:UwlyPW/R0.net
>>154
お前コンセプトムービー見てないの?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:58:30.947 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>146
隠しって言っても3DSの3D機能みたいなのじゃないかなぁ…

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 19:59:35.748 ID:jOyfKcJO0.net
>>156
は?

すべての余暇をゲームに費やしてそうなコンセプトムービーだっただろ
あれのどこが参考になるんだよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:00:03.139 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>152
慢心って感じのハードだったね

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:04:06.564 ID:d3DagnX30.net
イカが出るし最低限は売れる
WiiUよりも売れる気がする

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:05:22.710 ID:xB+pcP1I0.net
新規のプラットフォームとして今から箱とPSに追い付くのは奇跡でも起こらない限り無理じゃね
WiiU発売当初も洋サードの大作出てたけど鳴かず飛ばずだったし厳しいと思うわ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:05:23.361 ID:00fMOiGi0.net
>>158
なんで喧嘩腰なの?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:06:42.716 ID:PzRV4OQxM.net
>>161
だったって何
どゆこと?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:06:44.903 ID:850eTC9s0.net
>>158
なんでそんなイライラしてんだよ
ピースに行こうぜ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:07:13.692 ID:n8WJl2qd0.net
そりゃあもう
ポケモンGOを雨の中傘もささずに夢中になってプレイしてた連中が
買い支えるだろうから
きっと社会現象になるよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:08:05.881 ID:jOyfKcJO0.net
外でゲームする分にはソシャゲでいい
無駄な荷物もないし基本無料でもゲームは楽しめる
それなのに高いハードやゲームを買う必要がない


まずハードの進化からして意味不明

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:08:32.503 ID:5Z5ILfU/0.net
>>159
次世代機と言っといてPS3並かそれより劣るってかなりショックだったけど
ピクミン3出るってのとゾンビUが面白そうで買ったなあ
ゲームとしてはあのデカい液コンはやり辛すぎクソすぎ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:09:01.281 ID:VFGmiabn0.net
ていうかなんでそんなに気にするんだろ
買うのはここ見ない人達が購入するのに

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:09:19.643 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>160
イカが出るし←これ全然分からんのよね
スマブラでて、マリカでて、イカがでたwiiUはどうなったのか
イカになぜそこまでの期待が掛かってるんだろ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:09:31.101 ID:+/u4ZFbkd.net
>>162
ゴキブリだから
2ch中から任天堂に関するスレを血眼になって探して工作活動してる

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:10:23.674 ID:5Z5ILfU/0.net
>>163
アサクリとかCoDが出てたけど爆死してたぞレイマン?新作なんて数千本だった希ガス
最近のWiiU事情は知らんけど

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:11:16.036 ID:VFGmiabn0.net
>>170
VRも流行という程に盛り上がってない
FF15も自爆、キンダムやDQもいつ発売するか分からない
そりゃ必死になるよね

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:11:35.234 ID:OT0v2Wwcd.net
正直外に持ってかない。
やるとしても家の中だけだわ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:11:39.675 ID:UwlyPW/R0.net
FF15と龍6とトリコ出たけどこんなスレ立ててる暇あるの?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:12:11.619 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>165
そりゃバカ売れ間違いなしだな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:12:29.596 ID:jOyfKcJO0.net
>>173
そうなれば劣化PS4だよな
ハードを売ることしか頭にないから終わってんだよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:12:52.606 ID:5Z5ILfU/0.net
ジニアスソノリティから初代コロシアム系のポケモン出してくれよお

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:13:11.859 ID:VFGmiabn0.net
>>173
カセットを友達の家に持っていて遊ぶって昔にあったはずだけど?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:13:12.872 ID:XnrOUhLc0.net
フロムが何を出すのか早く教えて

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:13:25.964 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>167
ゼルダのプロデューサーすらタブコンとTV画面行き来するの文句言ってたしな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:13:26.345 ID:Ck8CP67Lp.net
また無駄に煽る奴が出てきたなゲハに帰れよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:14:36.909 ID:K6viQX1J0.net
WIIUよりは確実に売れると思うよ
これだけは断言出来る

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:14:41.790 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>168
ここ見ない人たちも買わない可能性があるんじゃね?って話

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:15:19.012 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>173
携帯するにはでかいもんな
あれを外でやるのはちょっとね

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:15:34.529 ID:S+JvqE61d.net
>>1の意見はどうなんだよ
分からないとか中立とか言っとけば伸びると思ってるアフィじゃないんだろ?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:15:53.043 ID:cl3/dBzo0.net
>>179
ダクソ1・2・3のセットとかいうリークはあるが信憑性は

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:16:14.280 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>174
???それがなにか関係あるの?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:16:35.279 ID:oH3W1wTH0.net
みんなで遊ぶってのを前提にする任天堂でタブコンは不公平感出るから厳しいとは思ってた

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:16:47.651 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>179
アイルー村

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:17:40.579 ID:h7MLhSwX0.net
今後スイッチでしかポケモンが出ないんだったら成功するっしょ。

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:17:59.927 ID:VFGmiabn0.net
DQ出れば売れるんじゃね?
最新作はなんか面白そうだったし

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:18:18.544 ID:5Z5ILfU/0.net
>>180
テレビに映してる以上DS以上に二画面間の視線移動ってゲームとして致命的になるくらい大変だからな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:18:32.328 ID:xB+pcP1I0.net
とりあえずゼルダ以外に面白そうな新規IPを発表してほしいな
ロンチにリマスターや移植じゃなくパンチのあるタイトルが来れば良いんだけど

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:18:39.649 ID:XnrOUhLc0.net
>>186
セットの噂あるのか!
俺無印リマスターとかかなあと思ってた

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:18:44.053 ID:cl3/dBzo0.net
>>1はPS3が成功とか言ってる馬鹿だったのか
こんな狂信者にレスしても時間の無駄だわ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:18:58.946 ID:VFGmiabn0.net
>>190
任天堂は玉数があるのが魅力だよな

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:19:20.671 ID:+XonjvdSd.net
>>4
世界だし話が違うんじゃね?
日本だけだとみんな持ってるものだったし

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:19:30.332 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>182
wiiUは今は約1400万
wiiUの時はライバル会社も新ハード移行期だったけど、今は状況も違うしどうだろうね

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:19:38.437 ID:VFGmiabn0.net
>>193
マリオギャラクシー3もある

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:20:08.797 ID:Ck8CP67Lp.net
どうでもいいからまともなメトロイド新作出してくれ出たら買うから

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:20:24.709 ID:RSlcYAtm0.net
サードがいなくても戦える任天堂は凄い

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:20:26.651 ID:jOyfKcJO0.net
>>197
みんな持ってないと話題にもならない
それなのにガキがねだれる値段じゃない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:20:44.363 ID:OT0v2Wwcd.net
>>178
あの感覚で本体持ってけるかな…?
携帯機だとあんまり気にならないんだけど据え置きだからかその辺り凄い気にしてる。

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:21:25.920 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>185
俺は失敗すると思うよ
単純にwiiUであった問題点を解決してるとは現時点の情報では思えない
1月13日になったらまた意見変わるかもね

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:21:46.287 ID:iI14ZTGcd.net
成功する要素が全くない

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:22:56.895 ID:za+NVjqT0.net
>>199
マリギャラ3はそろそろ来そうだな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:23:09.264 ID:UwlyPW/R0.net
言っても3DSLLよりはちっちゃいんじゃない?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:24:16.931 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>188
確かに

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:24:34.311 ID:S+JvqE61d.net
>>204
新情報で他の奴も意見変わるかもしれないのに現情報だけで今まではこうだからこうって決めつけるのって馬鹿らしいと思わない?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:24:51.864 ID:UsR8qF4Ra.net
零新作出たら買う

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:25:17.928 ID:VFGmiabn0.net
任天堂よりソニーの方が深刻じゃね?
もう弾無いぞ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:25:45.874 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>190
ポケモン本編の客がポケモンGOとかスマホのお手軽ポケモンに取られる日が来たりしてね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:26:08.196 ID:DGPpYV/P0.net
同時発売するソフトによると思うわ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:26:38.337 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>191
スイッチでも出るらしいけど、PS4の劣化マルチ版になる気がする

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:26:41.230 ID:+XonjvdSd.net
>>211
え、PS4ってまだまだこれからじゃん
VRが早く生産追い付いてほしいわ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:27:10.126 ID:Y5KdsSho0.net
>>211
horizonとかあんじゃん

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:27:11.475 ID:00fMOiGi0.net
>>211
グラビティデイズとニーアじゃ足りないかな

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:28:00.069 ID:OT0v2Wwcd.net
イカのためにWiiU買ったクチだから多分スイッチも買うと思うけど
持ち運びはしないだろうなぁ…

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:28:37.562 ID:VFGmiabn0.net
>>217
日本じゃ知っているタイトルの続編じゃないと
だれも冒険しないんじゃね?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:28:43.132 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>195
PS3は成功でしょ
8000万売れたし
PS3が失敗なら3DSすら失敗になる

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:29:27.108 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>200
メトロイドは多分もう…

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:29:58.500 ID:00fMOiGi0.net
>>219
確かに新品を定価でっていうとハードル高いかもなあ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:30:01.978 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>201
戦えてないからwiiUが4年持たずに撤退したんだけどね

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:30:24.621 ID:+XonjvdSd.net
>>219
冒険なのか?
PS4持ってる奴らならPSplusは当然入ってるだろうしフリプでデイズ無印には触れてるだろ
完全新規って意味なら任天堂の方が部はあるけどさ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:31:14.343 ID:Buth8AuM0.net
WiiUとかいう負の遺産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2016年
01月 1本 マリオテニス
02月 1本 銀星将棋
03月 2本 トワプリHD、ポッ拳
04月 2本 スターフォックス零、レゴ
05月 0本 
06月 2本 マリオソニック五輪、マイクラ
07月 0本
08月 0本
09月 1本 テラリア
10月 2本 ペーパーマリオ、レゴ
11月 0本
12月 0本

2017年

01月 0本
02月 0本

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:31:56.077 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>209
思わない
現時点では現時点での話しか出来ないわけで
ゲームのPV見たり映画の予告見てそれまでのシリーズとか語ったりするのはごく普通でしょ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:32:35.746 ID:rXYoApIE0.net
switchはサードが充実したら買うよ
任天堂ゲーだけだとちょっと弱いかな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:32:43.008 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>211
ソニーが深刻なら任天堂はどうなるの?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:32:57.112 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>210
出るといいね

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:33:49.232 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>213
ロンチは期待するな
全てのハードに言えるけど、ロンチに期待するやつ多すぎなんだよな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:33:55.854 ID:0YgDfA8Ia.net
マリオカート専用機

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:34:13.685 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>225
まぁ撤退決まったしね

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:34:39.285 ID:VFGmiabn0.net
>>228
話の内容をちゃんと理解しているか?

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:35:27.877 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>227
そこが一番の課題だけど、また任天堂ゲーしか売れないってなるとダメだろうな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:35:56.836 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>233
してるから皮肉を言ってるな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:36:09.300 ID:OT0v2Wwcd.net
イカ無かったらWiiU買ってなかっただろうなぁ。
イカ無かったらもっと撤退早かったかな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:36:48.792 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>231
任天堂ゲー専用機になったらもうダメなんだよね

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:37:28.463 ID:+xoYMwBB0.net
閃乱カグラかラブプラスの新作出したら買う

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:38:29.078 ID:VFGmiabn0.net
>>237
お前はどういう感じになってほしいの?

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:39:56.864 ID:+XonjvdSd.net
任天堂のゲームって今はゼルダ目的でしか買ってないな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:40:26.722 ID:CPCiBH0n0.net
WiiUはあまりにも糞すぎて買う気にならんかったけど今回はゼルダと同時に欲しいと思う
ただなあ…ゼルダだけ買ってそれで終わりそうな匂いがすごいするんだよな…

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:41:18.613 ID:VFGmiabn0.net
>>240
ゲームをやりたいからハードを買うっていうのが任天堂の要らしいから
それでいいんじゃね?

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:41:28.860 ID:XnrOUhLc0.net
俺wiiuはイカのためだけに買った
マリオやゼルダには興味ない

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:45:57.778 ID:yw1vijDr0.net
>>1
アフィ死ね

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:46:03.776 ID:VHPbeiBP0.net
Wiiウンコと比べたらかなり良ハードだろ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:46:26.292 ID:h7MLhSwX0.net
>>212
ポケモンの使用を任天堂が許可しなきゃ解決する問題だとは思うが
任天堂からしたら他社のポケモンに変わる存在の出現が怖いだろうね。
全盛期の妖怪ウォッチみたいなのが基本無料ゲーで人気出たらヤバいかもね。

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:48:18.538 ID:R1U8zYqu0.net
サードのソフトとバッテリーの持ちによるな。
外出先で遊ぼうと思うと最低でも五時間はバッテリーが持って欲しい

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:49:29.814 ID:XnrOUhLc0.net
ポケモンの許可ってゲーフリじゃね?

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:49:30.009 ID:aqnh2BtQ0.net
スキマスイッチ
ピタゴラスイッチ
任天堂スイッチ

多分大丈夫だ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:50:26.877 ID:fqFb3J2R0.net
どんなハードでも成功するかどうかはソフトのラインナップ次第だっていい加減学習して欲しいわ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:51:11.774 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>238
ラブプラスはもう…

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:53:22.423 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>239
なってほしい?
別にどうもなってほしくないけど
ただ任天堂専用器になるならwiiUの二の舞だろうなって意見

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:56:04.345 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>240
>>241
任天堂ハードの問題点をうまいこと語ってくれてる

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:56:51.417 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>245
分からんよ?
出たらwiiUのがよかったとかなったりしてな

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:58:11.026 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>246
妖怪が3DSだからよかったが、レベル5はガンガンスマホに移行して、3DS終わったあとはスマホでキッズ向けで爆発するタイトル出るかもな

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:59:20.994 ID:BjpCzqK7d.net
願望の話がすごい

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:59:21.082 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>247
バッテリーはどうだろうな
まだまだ時代的に厳しいだろうな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 20:59:46.876 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>249
そ、そうだな

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:00:51.570 ID:PuH8TddV0.net
これ本体を外に持ってかれたら家にいる家族はゲームできないんだろ?
クソやん

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:01:32.568 ID:CPCiBH0n0.net
GCがアレだったからな
出るゲーム出るゲーム全部面白かったけど全部任天堂だったよ
任天堂じゃなかったのはPSOとFFCCくらいのもんだ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:02:20.275 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>250
あとはwiiみたいに体感系でパンピーに売るとかな

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:02:57.685 ID:akfyPytE0.net
FFCC出て欲しいな
3DSでもいいから

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:03:50.895 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>256
願望じゃない意見どうぞ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:04:30.863 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>259
そりゃそうだろワロタ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:04:55.312 ID:EiF9ht9e0.net
大コケ目に見えてる
だっていらないし

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:05:15.196 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>260
パーフェクトダークやってた記憶しかないや

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:05:54.521 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>262
それっぽいのは何作か出たじゃん

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:06:03.830 ID:o3LwvaPad.net
なんだただのアンチか

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:06:55.146 ID:H85jM1fHd.net
お前らがコケるって言ってるってことは大成功するってことだな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:07:13.615 ID:akfyPytE0.net
>>267
全部やった上で新作期待してるんだが

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:08:46.192 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>269
そうだな
間違いない
一億は売れるな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:08:58.127 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>270
出るといいね

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:08:58.795 ID:PuH8TddV0.net
家族皆で楽しくマリパーリィやろうとしたのに
穀潰しの長男が無断でスイッチ外に持ち出してせっかくのパーリィが台無しになる光景が目に浮かぶわぁ…

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:10:54.243 ID:LK2/X7ow0.net
最近の任天堂ソフトで話題に挙がってくるようなのは
イカ→マリオメーカー→ポケモンSMぐらい?

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:11:05.635 ID:akfyPytE0.net
一家に一台じゃなくて一人一台じゃね
そもそも一家に一台で他のソフトしたかったらどちらにしろ出来ないだろ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:11:25.699 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>273
ワロタ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:11:50.402 ID:OL/rCPEO0.net
あれってスカイリム動かせないと思うんだが

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:12:45.934 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>274
スターフォックスもペパマリもメトロイドも死んだからな

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:13:47.402 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>275
据え置きを一人一台持つのか…

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:14:44.148 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>277
どうなるかある意味楽しみだよな

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:14:56.819 ID:SDEVk3E/0.net
上で否定的に書いてしまったけど、携帯ゲーム機も一番遊ばれる場所は家の中なのよね
だから持ち運び不利ぽいサイズでも問題はそうないのかも

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:15:03.751 ID:h7MLhSwX0.net
ジェットインパルスの新作を期待し続けてるんだが
もうエースコンバットが発売出来るスペックだし発売の可能性は皆無かな・・・・

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:15:06.632 ID:tbNkpw5m0.net
ハード以前にソフト数が担保できるとは思えんわ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:15:21.476 ID:r38MsAnO0.net
15000なら売れる
20000以上ならWiiUと同じ末路

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:15:42.037 ID:850eTC9s0.net
任天堂のソフト開発力は依然として世界屈指のものなんだから
ハードは携帯機だけに絞って
据え置きはPSのサードになればみんな幸せなのに

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:16:22.683 ID:SDEVk3E/0.net
>>277
スカイリムは大丈夫ぽい
どのレベル画像にするかて問題はあるけど

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:17:41.455 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>281
だとしたら性能あげてwiiUのタブコンを進化させた感じの方がよかったな

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:17:54.124 ID:5lhJ/jlG0.net
初期にどれだけソフト出せるか次第
3DSは何とかなったけどWiiUは見せ場無く失速したからね
据え置きのドラクエ11も寝転がりながら遊びたいからスイッチ版買うかなー

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:18:18.508 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>283
結局そこだよね

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:18:35.082 ID:ZuKr2Z+U0.net
2万8000やで

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:18:59.877 ID:akfyPytE0.net
>>279
携帯機と据え置きの中間だろ?
そもそものコンセプトすら捉えてないのかよ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:19:29.771 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>285
ハードやってる限り他ハードに出すことはありえないよ
セガみたいに諦めるしかない

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:19:41.941 ID:0zuR8gkY0.net
>>291
任天堂「据え置きだぞ」

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:19:56.594 ID:SDEVk3E/0.net
>>287
wiiuのタブコン進化系でもあると思うよ
タッチパネルはついてくるだろうし、コントローラにジャイロもスピーカーも仕込んであるぽい

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:19:59.537 ID:UvLuDU2q0.net
ゼルダやるために買うわ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:20:01.848 ID:9Upctvvr0.net
>>285
PSを任天堂のハードとして出せばええんやで

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:20:46.400 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>291
そこが中途半端でしかないって皮肉だったんだけどな

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:22:18.654 ID:UH4JwAqa0.net
携帯にもなるとかそういうのいらないから
任天堂の強みはソフトしかないんだから、安いハードを追求すればいいんだよ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:23:23.361 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>288
独占タイトルをどんだけ出せるか
マルチの場合はwiiUのCoDやウォッチドッグのようになるから

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:24:09.518 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>296
すごい残念なハードになりそう

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:26:00.363 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>298
まぁぶっちゃけソフト屋になりゃいいじゃんって話なんだけどね

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:26:39.039 ID:rY/a+5ph0.net
任天堂はロボゲーが不作じゃなきゃなカスタムロボが死んだから仕方ないが
VCが充実してれば今回は買うけど

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:26:54.995 ID:aqnh2BtQ0.net
イカ2やる為だけに買うの辛いよな
って甥っ子が言ってたわ
ガキの小遣い考えろよ任天堂

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:26:59.376 ID:SDEVk3E/0.net
>>298
確かに。メモリだけは他機種と同じくらいつんどいて
変態なコントローラ出して

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:27:39.776 ID:Y5KdsSho0.net
>>302
もうロボゲー自体逝ったんじゃん

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:28:11.691 ID:5lhJ/jlG0.net
VC引継ぎしてくれるのかな…
最低でもWiiUみたく優待価格はしてくれそうだけど

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:28:59.841 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>302
AC6に期待してろ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:29:40.728 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>303
うちの姉も子供にwiiU買って、もうソフト出ないの?って怒ってた

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:30:17.398 ID:+xoYMwBB0.net
>>301
セガと同じ道を歩めと・・・

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:30:25.627 ID:9Upctvvr0.net
>>300
PS4をそのまま任天堂ハードにするだけやん

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:31:07.577 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>306
アカウントがゴミ過ぎるからな
今の時代に本体紐付けとか時代遅れすぎてやばい

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:31:29.949 ID:850eTC9s0.net
>>310
松下だかパナソニックだかのゲームキューブみたいなもんか?

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:32:31.946 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>309
そうだよ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:34:10.422 ID:5lhJ/jlG0.net
WiiUは本体の動作重かったからその辺も改善してるかな
本体起動とかゲームを始めるとか設定画面に行って戻るとか
色んな場面のレスポンスが悪くてストレス溜まったから

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:35:59.619 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>314
そういう部分を任天堂ハードに求めるのは間違ってる

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:43:24.485 ID:Buth8AuM0.net
今から任天堂がソニーにスイッチで勝つのはツェズゲラさんがネフェルピトー倒すくらい無理

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:44:20.583 ID:5lhJ/jlG0.net
>>18
あとは まあこれかな…
未だにWiiで遊んでる甥も買ってもらうだろうし

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:45:48.095 ID:umv1EG9o0.net
これコントローラーなくすだろ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:48:04.135 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>316
PS4どころか箱1に勝つのも難しそう

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:48:44.778 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>318
子供はなくしそうだよな
あとはガチャガチャやる接続部が悪くなりそう

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:49:40.395 ID:A6M3K+9W0.net
ゲハカスソニー信者死ね
任天堂煽りたいなら巣でやれよ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:49:43.123 ID:Ll/8Ntzr0.net
据え置き機って時点でどんなに優れたものでも売れるわけがない

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:52:09.743 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>322
PS4売れてるけどな

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:53:05.005 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>321
普通に語ってるだけでしょ
顔真っ赤になるの恥ずかしいぞ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:54:09.017 ID:FOB8xiOod.net
ゲハ民ってずっとこんな話してて楽しいのか

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:55:47.288 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>325
さぁゲハ民じゃないから分からん

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:57:37.142 ID:FOB8xiOod.net
>>326
じゃあゲハ行ってみようぜ
反りが合う奴とたくさん会えるぞきっと

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:58:16.932 ID:5lhJ/jlG0.net
>>326
ゲハ民じゃないひとが宗教なんて言葉使わないと思うけど

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:58:42.573 ID:ZtUWpO420.net
コンセプトとしては良いだろ

まあ進化次第だろうな

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:59:00.092 ID:hMn13hey0.net
最近プレステ系ハードしか買ってないからそろそろ任天堂のゲームしたい
流石にゼルダのためだけにハード買うのはキツイぞ・・・

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 21:59:24.830 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>327
へー詳しいんだな
よく知ってるし君ゲハ民なの?

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:01:00.586 ID:1Vr0przP0.net
はーげはーげ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:01:39.497 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>328
使うでしょ
仏教キリスト教イスラム教

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:02:53.801 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>329
コンセプトについてくるようなちゃんとしたハードならよいけどな
中途半端臭がする

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:02:58.838 ID:hLEw+GRp0.net
いい加減高スペックなやつを出せばいいのに

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:03:43.317 ID:S+JvqE61d.net
>>50
詳しそうだね

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:03:48.323 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>330
ゼルダだけならスイッチ発売後に中古でwiiU買えばいいんじゃない

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:04:02.244 ID:5lhJ/jlG0.net
こんな宗教の使い方、ゲハ民しかしないでしょw



綺麗なドラクエ11やりたい→PS4版 手軽にドラクエ11やりたい→3DS版 スイッチ版→????

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:26:09.390 ID:ZuKr2Z+U0
誰が買うの?

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 18:33:09.773 ID:ZuKr2Z+U0
>>4
まぁPS4を宗教的に買えない人はそうだろうね

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:05:03.394 ID:A6M3K+9W0.net
>>324
事あるごとにps3の方が〜ps4の方が〜とか言ってるやんけゲハカスソニー信者死ね
そもそもゲーム機の話したいならそれこそゲハでやれよ死ね

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:05:34.301 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>336
詳しくないです><

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:05:39.667 ID:OF/KzKIa0.net
売れなかったnVIDIA Shieldの在庫処分だろ?

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:06:12.283 ID:A6M3K+9W0.net
>>338
うわぁ…
ほんとゲハカスソニー信者は気持ち悪いな

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:06:35.221 ID:ZtUWpO420.net
>>334

テレビから独立できる据え置きって考えれば悪く無いでしょ
チャンネル争奪に巻き込まれないし

まあソフト次第

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:06:36.071 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>335
高スペック勝負には勝てないからね

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:08:54.389 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>339
それは君がゲハカスだからそう見えるだけでしょ
相手にどうこう言う前に君が偏った目でみるのやめた方がいいんじゃない?

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:09:23.093 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>341
まぁそういう意見も結構あるよね

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:09:52.678 ID:5lhJ/jlG0.net
結局WiiUで正統派カービィの続編は出なかったから
スイッチ1年目でカービィの新作出れば良いな
カービィはお子さん受け抜群だからね

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:10:07.969 ID:A6M3K+9W0.net
>>345
ゲハでやれよ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:10:56.569 ID:A6M3K+9W0.net
>>338
これ見てもソニー信者だって事が丸わかりだね

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:11:01.594 ID:00fMOiGi0.net
任天堂のソフトが面白いの多いからタチ悪いわ
ソフトが並なら何も考えずにスルーでいいんだけど

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:11:21.121 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>343
ただ据え置きと言えるスペックがあるのかだよね
TV出力できる携帯機って感じ

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:11:48.475 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>348
ブーメラン

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:12:52.905 ID:A6M3K+9W0.net
>>352
ゲーム機の話したいならゲハでやったらどうだい?

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:13:10.492 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>350
だからこそソフト屋になるのが一番なんだよね

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:13:11.943 ID:xB+pcP1I0.net
ゲハキッズ「ゲハでやれ豚」

ゲハキッズ「ゲハでやれゴキブリ」

こういう話題って必ずこうなるけど本人は気付いてないんだろうな

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:14:02.711 ID:UwlyPW/R0.net
正直俺が過去見たゴキブリの中でも>>1は最強クラスだわ
悪意が根深くて冷静で手に終えない感じがすごいする
何がこいつを育てたんだろう

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:14:30.148 ID:00fMOiGi0.net
>>354
まあハードも自社ってところがソフトのクオリティアップに繋がるんだろうしなー

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:15:03.415 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>353
嫌です
なんでそんな自分ルール押し付けてくるの?

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:15:30.361 ID:A6M3K+9W0.net
>>358
君がゲハ臭くて気持ち悪いから

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:15:47.687 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>359
ブーメラン

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:17:17.817 ID:A6M3K+9W0.net
>>360
任天堂が憎くて憎くてたまらないんだろうな
ゲハに行けば同じ様な奴が沢山いると思うぞ?

362 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!いつタイホされてもいい状況♪大爆笑:2016/12/19(月) 22:17:55.565 ID:nRxzlQG+d.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:19:35.009 ID:6VmfK1Iu0.net
ハード出す度にFE出すのやめて
買わなくちゃならなくなるだろ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:19:44.359 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>361
こういう偏った見方しか出来ないのがゲハカスってやつなのか
勉強になりました

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:19:53.942 ID:5lhJ/jlG0.net
さすがに1月のスイッチ体験会で同時発売ソフトは発表するだろうから楽しみ
ドラクエ11もその場で正式発表だろうし
モンハンXXの発売が3月だから上のほうで書かれてたモンハンHDも同時発売あるかもね

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:20:15.091 ID:A6M3K+9W0.net
>>364
ゲハカスってのは君みたいな奴の事だよ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:21:04.044 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>366
ブーメラン

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:21:43.087 ID:A6M3K+9W0.net
>>367
ブーメラン

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:22:37.802 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>368
はい、終わりね

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:23:26.779 ID:CU/Uw5SAa.net
正直ヴァーチャルボーイ臭がする

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:23:29.246 ID:A6M3K+9W0.net
>>369
はい君の負けです
ゲハカスは巣に帰ろうね

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:24:11.382 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>370
また懐かしいな

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:24:38.026 ID:ZtUWpO420.net
>>351

まあwiiなりと同等のソフトが動きゃ据え置きだろ

まあもう数年待てば性能とかもプッシュアップできたかもしれんが

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:24:50.759 ID:l7DslHH00.net
今度は成功するだろ
俺ほしいもん

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:25:40.276 ID:h74cfeE10.net
ゲームの難易度はゲームキューブ辺りがちょうど良かった

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:27:39.000 ID:2tFRElFQ0.net
大御所が死んでから迷走が始まっていわっちまで死んじまったからもはや修正は無理なレベルにきてる

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:29:42.167 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>373
いや、今の時代にwiiレベルのが動いて据え置きってのも…
性能ってのはソフト問題のある意味一番大事なとこでもあるし
また性能低くくてサードからマルチされないとかなったらwiiUの二の舞だよ

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:30:16.285 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>374
そうか
お前が欲しいなら間違いないな

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:30:20.264 ID:850eTC9s0.net
>>376
宮本茂は何やってんだろう

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:30:37.066 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>375
難易度って別に変わってないと思うけどな

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:31:51.573 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>376
スイッチはごたごたした中で急遽作った感がすごいんだよな

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:35:03.772 ID:5lhJ/jlG0.net
それはわかる
スイッチって名前の適当感もちょっと不安

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:35:47.178 ID:QQw8rbXjd.net
ゲハのソニー信者ってVIPにも湧くのか
スイッチが失敗してほしいと言う願望を100レスにも渡って綴り続けるとか執念じみてるな

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:36:38.306 ID:aJ6eVvaX0.net
縦持ちして縦スクシューティングやりたいです

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:37:45.800 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>384
タブレットPCでよくね

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:39:02.237 ID:++vL9DDIa.net
俺が買う予定だから失速する

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:39:24.570 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>386
そうか
お前が買うなら間違いないな

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:40:54.462 ID:ZtUWpO420.net
>>377

別に性能必要なゲーオタ向けのはPSでやりゃいいしなあ
メタルギアとか

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:42:39.522 ID:k7T/6Yto0.net
ゲームフアンとしては悲しいけど任天堂の威光は完全に過去のものとなってしまったと思う しかも非可逆に
技術スタックがないのがキツすぎる

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:42:40.654 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>388
あぁまぁ任天堂ソフトを遊ぶってだけなら確かに性能はいらんだろうな
そういう意味では据え置きだな

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:43:44.739 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>389
IPは強いからこれからはスマホで儲けるんじゃない

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:46:42.251 ID:k7T/6Yto0.net
>>391
そうなるなら、ソフト屋ですらなくなってしまうかも
マリオランすら自社開発しなかったし
サーバサイドの技術がカイムだから何もできない

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:47:03.169 ID:QQw8rbXjd.net
こういうゲハからの来訪者相手に真面目にレスしちゃう奴って馬鹿なの?
ただネガキャンしたいだけなのに

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:49:20.420 ID:850eTC9s0.net
>>393
やってもいない任天堂ハードのゲームにもやたら詳しいけど
ゲハは利用したこと無いらしいぞ

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:50:09.186 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>393
僕ちゃんの気にくわない意見言うやつはゲハだ!って人多いねー

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:51:36.378 ID:vj8I0BUH0.net
ps3が成功とか言ってる時点でもう
実質会社二回倒産させたのに8000万っていう数字しか見てない

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:52:07.254 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>394
いや、結構任天堂のゲームやってるよ
なんでこうすぐに自分の中でこいつはこうだ!って前提で話ちゃうんだろうなー

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:52:27.591 ID:A6M3K+9W0.net
>>396
ソニー様のする事は絶対なんだろ
敬虔なソニー信者だ

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:53:35.701 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>396
実質?倒産してないし、実質も糞もないやん
そりゃいろいろあったけど、失敗か成功なら成功でしょ

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:55:59.989 ID:QQw8rbXjd.net
>>395
だって君ゲハ臭いんだもん(´・ω・`)

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:58:43.874 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>400
それって君がゲハカスだからそう思うんじゃないの
他の人なら普通にレスのやりとりしたし、君にそういう思想があるからそう思うんだろ
人を責める前に自分を恥じて

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:00:59.853 ID:QQw8rbXjd.net
>>401
だってソニーについてのレスに過剰に反応してるし、
>>338もすっごくソニー信者臭いし…

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:02:20.760 ID:850eTC9s0.net
>>397
最近やったので面白いのあった?

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:03:08.772 ID:ZuKr2Z+U0.net
>>403
女神転生4Fくらいかな

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:03:58.375 ID:ZuKr2Z+U0.net
あぁ任天堂のゲームじゃないけど、任天堂ハードのゲームって意味では

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:13:53.905 ID:850eTC9s0.net
>>404
俺なんか3DSはぶつ森、Wiiuはイカ以来まともにやってないけどね

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:43:38.562 ID:k2vkCdAH0.net
ゼルダやりたいからかうかな

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 00:49:01.136 ID:ge8NDXsI0.net
3rd次第だろうな

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 00:50:36.929 ID:teeorlbx0.net
売れるよ
俺の勘だけど

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 01:08:29.458 ID:RKUtYY530.net
売れない

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 01:40:10.127 ID:dRHksGCH0.net
このままじゃ売れんやろな
でもスイッチ、差込型のVRに変形可能とか噂が出てるからそれが本当ならそこそこ売れると思う
スペック的にプレステVRの足元にも及ばんやろうけど

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 01:43:54.432 ID:kHCI57u20.net
売れるだろ マリオポケモンゼルダetcの人気タイトルを自給自足できるんだから

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 01:45:11.559 ID:0GP5WiyD0.net
VRするならinside-outボジトラとLeapmotion
mobileつけてくだふぁい

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 02:54:30.187 ID:46LEVw2P0.net
スマホに流れたで有ろうライトユーザーをどうやって取り戻すのかが興味深い

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 04:37:25.333 ID:BHbdmO9N0.net
PS4は日本で失敗してるから任天堂にチャンスあるんじゃないの?

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 05:23:27.082 ID:LElqvR1Q0.net
指10本使う入力デバイスがついてれば売れる

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 05:36:53.799 ID:hdqvlMJh0.net
据え置きはソニーで携帯ゲームは任天堂で住み分けてくれんかな

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 06:59:08.912 ID:oLqoxwhj0.net
どんなにクソハードでもポケモン本編が出るハードは失敗してない
最低でもGBA程度には売れる

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:19:29.569 ID:vDgkrgiP0.net
>>411
宮本がVRにあんだけ文句言ってたのに出るならお笑いだな

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:20:28.206 ID:vDgkrgiP0.net
>>412
自給自足でダメだったwiiUってのがあるんだが

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:21:07.797 ID:vDgkrgiP0.net
>>414
戻ってこないよ
だから任天堂はスマホにもタイトル出してるわけ

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:22:57.327 ID:vDgkrgiP0.net
>>415
PS4は別に失敗してないよ
PS2に比べりゃ推移は落ちてるけど、PS3よりは同週売り上げソフト売り上げも上
あと日本でだけ成功しても意味はない
wiiU見ただろ

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:26:41.049 ID:vDgkrgiP0.net
>>417
携帯機市場は海外じゃ壊滅してるし、日本もどんどん縮小してる
住みわけした瞬間任天堂終わるぞ

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:27:58.405 ID:hdqvlMJh0.net
>>423
ウィーなんか終わってるってレベルじゃねえじゃん
ポケモンある携帯機専門の方がまだまし

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:31:15.609 ID:wP9e7qP0M.net
>>419
http://www.gizmodo.jp/2016/12/nintendo_switchvr.html

これについてどう思う?

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:38:56.648 ID:vDgkrgiP0.net
>>418
GBA8千万売れてるぞ
ファミコンより2千万以上売れてる
ポケモンって本編1000万くらいでしょ
ポケモンだけでwiiUの5倍以上売れるなら苦労しないわな

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:39:48.986 ID:HHIPHfKW0.net
俺は買う
3万くらいだろ?

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:41:22.444 ID:vDgkrgiP0.net
>>424
つまりどっちにしろ絶望しかねぇってことだな

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:43:25.699 ID:hdqvlMJh0.net
>>428
PS4にスマブラとかそこそこ世界でも行けると思う
任天堂はソニーに土下座しよう

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:44:47.715 ID:d+OD9xtG0.net
成功すると思うけど発売時期が遅い
1月1日とかに発売すれば話題になってたと思う

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:46:14.546 ID:vDgkrgiP0.net
>>425
VRは子供には推奨してないし、宮本自体がその問題について語ってた
お笑い以外になんか言うことある?

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:47:46.948 ID:vDgkrgiP0.net
>>429
結局ソフト屋になるのが一番なんだよ

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:49:41.773 ID:vDgkrgiP0.net
>>427
税込みでそんくらい

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:51:26.360 ID:vDgkrgiP0.net
>>430
突貫で作ってる感あるから3月に本当に出るのかすら怪しい

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:52:32.178 ID:t4GUJAjUd.net
まあコケるだろうな
奇をてらわずスペック勝負も避けてお手軽安価な大衆機を作ったほうが売れたんじゃないか
昔の任天堂ソフトはVCで月額数百円で遊び放題とかにしてさ

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 07:55:35.931 ID:wP9e7qP0M.net
>>431
そもそもスイッチのムービーに子供とか出てなかったし(まあだから何だって話だけど)、大人向けの周辺器具としては十分ありえるんじゃない?

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 08:17:31.607 ID:U6J+FbkI0.net
>>435
ファミコンミニが売れてるのが答えだな

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 08:20:02.960 ID:U6J+FbkI0.net
>>436
任天堂のソフトが子供向けばっかなのに、大人向けの周辺機器とか出し始めたらもう完全に迷走状態だな

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 09:13:07.076 ID:4I1Ki0dMH.net
ゲームだけでなく日常生活に目を向ければ
移動中 スマホ
家    テレビ+スマホ+3DS+PC

この中に据え置きはもういらないだろう

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 09:16:49.100 ID:OBEjwJF+0.net
VCで64とGCを解放すればワンチャンある

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 09:36:56.705 ID:wQn9/aJd0.net
思うように伸びないから携帯機のヒットゲームをスイッチに出して何とか持ち上げるも、
その後、携帯機との共食いが始まる展開が見える。

スイッチの次に出る携帯ハードが一番キツそう

442 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 09:45:10.755 ID:DLk26aVJ0.net
>>439
家で3DSすんの?
家なら据え置きでいいじゃん

443 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 09:46:23.200 ID:DLk26aVJ0.net
>>440
GCは出るらしいよ
ただまぁVCあるからって売り上げにそんな影響ないと思うよ

444 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 09:47:55.112 ID:DLk26aVJ0.net
>>441
3DSの次出るみたいな噂あるけど、本当だとしたらバカすぎるし、流石にないとは思うけどね

445 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 10:31:31.458 ID:KzbH0x0j0.net
スイッチからスプラとスマブラ始めるのは手遅れ?

446 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 10:34:22.222 ID:IXitvnWv0.net
http://lukydayly.lukoto.com/20161221/1.html

447 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 10:43:31.812 ID:OBEjwJF+0.net
>>443
マジか
風タク出るなら絶対やるわ

448 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 12:24:49.867 ID:Mzd89bRYd.net
マリオゼルダスマブラ目当てで買うやつはどんな糞ハードでもどうせ買うでしょ
結局それ以外の層にどれだけ買ってもらえるかだよね
サードが来そうにないからたぶん無理だろうけど

449 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 12:33:59.324 ID:1uE955A6d.net
>>422
ps3と比べたところでps3だって失敗してるんだからps4も日本では失敗してるよ
ps4って負けハードで空気だったGCと日本でどっちが売れてるの?
それ以下とかないよね?
俺はps4で毎日3時間遊ぶほどハマってるけど、普通の人は誰も持ってないのが信じられない
スイッチはそういう普通の人にも売れて欲しい
ps4だけだと飽きてくるからね
スイッチも安ければ買うつもり

450 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 12:35:58.376 ID:8ql8JA9U0.net
ゲーム離れからゲハイメージの浸透でもはやキチガイしか寄り付かない業界になったな

451 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 12:46:00.183 ID:Bgg9lsnJ0.net
>>445
いいんじゃない

452 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 12:47:46.530 ID:Bgg9lsnJ0.net
>>447
風タクならwiiUのHDでよくね

453 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 12:56:53.991 ID:Bgg9lsnJ0.net
>>448
そうそう
要は任天堂ゲー以外を買う層が買わないとね
モンハン5もPS4の噂あるし、どうなるかね

454 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 13:03:33.341 ID:Bgg9lsnJ0.net
>>449
PS3が失敗?国内1000万売れてて失敗はないでしょ
GCの国内売り上げは400万
PS4は11月の段階で350万越えてるからGCなんて余裕で越えるよ
失敗失敗って何をもって失敗なの?
wiiUみたいに撤退してるわけでもないのに

455 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 13:06:13.646 ID:Bgg9lsnJ0.net
>>450
ゲハイメージなんてそこのことを知らないやつにはないんだから、お前がそういうイメージ持ってるならゲハに汚染されすぎなんだよ

456 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 13:09:29.638 ID:7M0cVT7F0.net
ゲハのスレを長時間見てると精神が崩壊しそうになる
ゲハ住人になるには相当なメンタルの強さが必要なのでは

457 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 13:11:55.384 ID:Bgg9lsnJ0.net
>>456
ゲハのスレを長時間見てるくせにゲハ住人ではないの?
矛盾しすぎワロタ

458 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 13:20:14.814 ID:XQkgdMUnd.net
>>457
深淵を覗くとき深淵を覗いているのだ

459 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 13:21:43.835 ID:1uE955A6d.net
>>454
2番なら負けハード
多分ps4はスイッチに負けるだろうね

460 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 13:24:42.492 ID:Bgg9lsnJ0.net
>>459
どういうこと?
言ってること幼稚園児みたいで全く分からん

461 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 13:25:59.796 ID:Bgg9lsnJ0.net
>>458
ゲハを覗くとき、ゲハもまたこちらを覗いているのだ

462 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 13:37:57.472 ID:Bgg9lsnJ0.net
ゲハあるある
ゲハだ!と顔真っ赤で叫ぶやつほど
ゲハに詳しいゲハ脳だったりする
あるあるー

463 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 15:14:53.822 ID:UlEm88T60.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

総レス数 463
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★