2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の虚言癖があるおっさんに10万貸してくれって言われたんだがWWWWWWWWWWW

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:08:56.732 ID:AGgD3vDh0.net
今借用書の作り方は調べてメモした。
できれば貸したくないんだけど、断り方が思いつかない。
これ返してもらえるかね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:09:35.366 ID:B6tQOCag0.net
返ってくるわけねーだろバカか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:09:38.191 ID:AGgD3vDh0.net
おいら高卒の新社員でまだ貯金も40万くらいしかないのよ
10万も取られたらきっついわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:10:26.206 ID:iIC5qubo0.net
担保とっとけば

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:10:26.645 ID:T2D59T6pM.net
貴女は虚言癖があるので貸しませんって言えばいい話じゃん
何でわざわざ貸すの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:10:30.774 ID:AGgD3vDh0.net
>>2
やっぱそう思う?
なんて言って断ればいいの?
できれば借用書の話を持ち出して相手びびらせて「やっぱいいや」って言わせられたら一番良いんだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:10:57.960 ID:GxzSznYU0.net
>>3
それそのままいえよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:11:03.855 ID:AGgD3vDh0.net
>>5
相手50歳
>>4
担保か、いい考えだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:11:28.042 ID:B0pkSEukd.net
そんな金ないって言えよ

10 :◆Oamxnad08k :2016/12/23(金) 00:11:59.244 ID:sjZjzYkaM.net
金、ありません、で良いだろ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:12:28.535 ID:AGgD3vDh0.net
>>7
なんか三日後に振込みがあるだとかで、一週間後には返すって言うのよ

銀行のカードを無くしてすぐ止めてまた来週には使えるようになるからって言ってた
妙に饒舌だったからなんか怪しいなって思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:12:37.713 ID:eww2E81e0.net
無理って言えよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:12:50.881 ID:6EZ8l7NY0.net
そいつの名字が佐藤なら絶対に貸すな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:13:04.659 ID:iIC5qubo0.net
貸した金より利益が出るものな
あと公正証書書かせろ
他には利息取れ年109.5%取れるはず

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:13:15.252 ID:AGgD3vDh0.net
>>9
普段からよく飯おごって貰ったりする中で俺の貯蓄額把握してんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:16:12.535 ID:W9siExwta.net
絶対やめとけよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:17:23.398 ID:EhPV/tRid.net
3日後って日曜日だぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:18:28.271 ID:AGgD3vDh0.net
>>12>>16
ありがとう。頑張って断ってみる
>>14
詳しいな・・・
とりあえず、もし断れそうになかったら「貸しても良いけど10万以上の価値のあるものを担保として渡せ」って言っとけばいいか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:19:46.373 ID:AGgD3vDh0.net
>>17
!!!!!!!!!
25日って言ってた!
やっぱ詐欺か!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:22:41.626 ID:q7dncqUA0.net
週末でかいレースあるし競艇でもするんだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:23:43.153 ID:AGgD3vDh0.net
ちなみに虚言壁の一例
・友達の妹が中森明菜ちゃんで昔はよく一緒に遊んだ
・田中角栄と親戚

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:24:11.369 ID:iIC5qubo0.net
>>18
本当なら連帯保証人つけた方がいいけど無理だろうから担保が一番手っ取り早い
あと利息つけると早く返さないとって意識が高くなる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:24:19.549 ID:AGgD3vDh0.net
>>20
この前競馬でうん十万勝ったって自慢してきた
多分そんな感じだわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:24:54.580 ID:AGgD3vDh0.net
>>22
おぉー・・・なるほど
すげぇ

25 :◆Oamxnad08k :2016/12/23(金) 00:25:01.991 ID:sjZjzYkaM.net
気軽に金貸してくれとか言えるもんだなあ。。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:26:45.296 ID:EhPV/tRid.net
じゃあ有馬記念だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:27:42.149 ID:AGgD3vDh0.net
>>25
俺のことただの馬鹿だと思ってるんだろうなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:29:06.414 ID:dCr1rMEb0.net
ガチモンの財布やん

29 :◆Oamxnad08k :2016/12/23(金) 00:30:14.365 ID:6JOdx5WCM.net
>>27
しっかり断りなさい。
このままだと悪い方に引っ張られるよ。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:31:56.721 ID:AGgD3vDh0.net
>>28
だよなぁ
>>29
おう、ありがとう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:32:04.510 ID:LcCv10VL0.net
むしろ15万貸してくれと頼む

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:40:07.309 ID:WNCXl/420.net
俺の知り合いにも虚言癖の奴いるけど本当に同じ人間と思わない方がいいよ 頭おかしなるで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:55:55.510 .net
周囲に金の無心されて困ってるって言いふらせばいいよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 00:56:41.524 ID:eww2E81e0.net
>>33
周り巻き込むのはいいかもな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 01:08:59.671 ID:q9zEV8zW0.net
結局断るのを後押しして欲しかっただけじゃねえか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 01:09:47.471 ID:A+nETHXRa.net
そもそも10万を借りること自体が虚言って可能性はないのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 01:12:07.739 ID:y2FO7CJK0.net
>>14
年20%までで超えたら違法だぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 01:13:39.228 ID:RDGhBrXB0.net
嘘つきには嘘で対応すれば良い。
母が急に入院で手持ちの金全部送って無くなったとか。
それでも少し足りないので、どうすれば良いかそいつに相談しろ。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 01:15:26.731 ID:Qtojz1uFa.net
まず金の貸し借りを個人間でやるっての理解できんわ
10年来の親友とかならともかく

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 01:17:46.625 ID:BAANcXGP0.net
絶対に貸すな。虚言癖がある時点でほぼ返ってこないとみてよい
仮に借用書なんて書いても、結局回収にはかなり手間がかかる
なんだかんだで10年経過→消滅時効、で結局終わり

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 01:18:00.788 ID:0m6cpWeXp.net
>>36
そっちか(笑)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 01:53:31.840 ID:wowmE4fMd.net
貸したれ!

返ってこようとこなかろうと
そーやってお前は成長していくんだぞぉ。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 02:16:42.076 ID:q9zEV8zW0.net
>>42
死ね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 02:22:12.431 ID:bFqYJ/ISa.net
上司に相談したか?
金貸してくれって言われてて迷惑してるから
上司さんから何か言ってもらえませんか?って

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 02:51:21.609 ID:Qk+FzNxU0.net
>>35
あほ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 03:51:01.885 ID:eXS/nf9Ya.net
知り合いから大金借りるような奴が返せるわけねーだろ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★