2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲み会】同僚の先輩「好きなアニメ何?」俺「(ごちうさ…っていいたいところだけどキモオタなのがバレちゃうな…よし、ここは…)」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:29:08.377 ID:BLpd05wsx.net
俺「のんのんびよりですかね」

先輩「のん…え?何それ」

女先輩「聞いたことない…俺君なんかキモチわる…」


なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:29:24.660 ID:kGjgj1Fa0.net
1が見えない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:29:25.485 ID:+1rRCyuBa.net
ワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:29:56.131 ID:heR/SlWh0.net
俺君そこは競女だよ、

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:30:44.926 ID:XdlveNNC0.net
きんモザなら

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:30:54.291 ID:WgbxgR+H0.net
誰でも知ってるようなアニメ言えばいいのにキモオタはちょっと見栄はるからそうなる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:31:22.966 ID:EkzKe03T0.net
ジャンプ系安定だわ
ほぼ見たことないけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:31:28.949 ID:BLpd05wsx.net
田舎風景の描写とか、もうジブリアニメみてーなもんじゃねーか
何引いてんだよクソが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:32:28.043 ID:bv7WQ1iNp.net
背景が綺麗でもキャラがアウトじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:33:07.246 ID:jnYy4+nld.net
きっしょ下痢便畑にまいて死ね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:33:41.076 ID:vnPuNWBo0.net
そこから作品紹介できないからお前はダメなんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:33:44.999 ID:FuzzMwaV0.net
そこはコナンが正解

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:37:21.938 ID:ka/qze2u0.net
ガンダムくらいが気持ち悪がられず適度にオタクキャラ認定受けれて楽

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:38:30.661 ID:BLpd05wsx.net
>>11 一応したよ

俺「いや、田舎に住む子供たちの日常をうんぬん…」

先輩「ふーん…(興味なし)」

女先輩「え、ちょっと待って(スマホで検索)俺君が好きなアニメってこれ?
これって萌えアニメじゃん」

先輩「うわあ…何この紫の髪の子とか…」

俺「いや…それはれんちょんって言って…」もごもご…


もう死にたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:39:37.751 ID:ka/qze2u0.net
>>14
ロリコンぢゃん…気持ち悪…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:39:46.987 ID:bv7WQ1iNp.net
れんちょんっていって
最高にキモいわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:40:57.242 ID:FuzzMwaV0.net
君の名は。って言っとけば

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:41:34.466 ID:lJbKLdIId.net
あれこれ正解なくね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:41:38.110 ID:Qfadfitl0.net
プリキュアとか言って逆にネタにできるぐらいの勇気を持て

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:41:41.991 ID:bupmIj+60.net
すまん腹抱えて笑ってるwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:42:42.277 ID:BLpd05wsx.net
のんのんびよりの素晴らしさを伝えたかっただけなのに、
ただの萌えアニメ認定された上に、キモオタ認定されてつらい 
もう会社行きたくない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:42:50.634 ID:YjjUyi5H0.net
言わせとけ
一人でアイカツ劇場版見た話でもしてやれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:45:43.424 ID:sQF0qnbg0.net
今日日萌えアニメなんてライトオタクも見ない
ガチキモオタ認定されたくないなら萌えアニメなんて挙げるなよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:46:04.284 ID:vnPuNWBo0.net
>>14
そうか……
話最後まで聞かない相手だと辛いな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:47:04.904 ID:/wJgCU700.net
>>22
あれは幼女先輩に見せられない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:48:50.302 ID:E4Xgkwy3d.net
ハイキュー!!って言って食い付いてきたら95%ぐらいの確率で婦女子だから試してみ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:49:00.695 ID:gZ71MBFj0.net
気持ち悪いなら突き抜けろ
できないなら辞めとけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:50:13.564 ID:xOdKDH6N0.net
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:50:17.141 ID:YweJaZPu0.net
せめてガンダムとかエヴァだな

それまでならオタクーって弄られるくらいで済むのに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:50:32.672 ID:0H15KeI6r.net
がっこうぐらしとかいって様子見する

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:50:37.643 ID:6qiDmE5R0.net
シティハンターにしておけば良かったのに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:50:37.853 ID:sRPVqy48a.net
飲み会で好きなアニメのんのんびよりって言ったらキモがられたからのんのんびよりのアンチになったンゴwwwwwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:52:28.124 ID:BLpd05wsx.net
アイツら1期のれんちょんの泣くシーンとか、2期のひらたいらさんの話のなっつんのやさしさとか
何も知らんくせにただの萌えアニメで切り捨てやがって…
しかも飲み会の間、俺のことのんのんって呼ぶし…
ほんと泣きそうになったわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:53:55.341 ID:YweJaZPu0.net
可愛いじゃねえかよかったなのんのん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:55:34.850 ID:YjjUyi5H0.net
こんこんちき

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:55:40.464 ID:YjjUyi5H0.net
こんこんちき

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:03:34.104 ID:BLpd05wsx.net
れんちょんと駄菓子屋の話と観たらあいつら絶対泣く癖に、ほんと生意気だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:11:45.754 ID:4PM0Ye00d.net
きんもー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:12:31.501 ID:ChW8djbR0.net
アイカツ!っていっときゃ よかったのに

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:14:56.661 ID:YjjUyi5H0.net
あの世界は蛍が気持ち悪がられず赦されてるのが良い
ほたこまは癒し

41 : :2016/12/28(水) 21:15:54.172 ID:M4m10Pd+d.net
ディーふらぐ!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:16:14.771 ID:Ln7tapdka.net
NEWGAMEならセーフだったろうに

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:17:04.143 ID:vdtGU2rMa.net
ぷいきゅあーがんばえー
っていっとけば皆ほっこりしたのに

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:19:08.094 ID:lYRpbmEy0.net
キルミーベイベーなら大丈夫だった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:27:08.773 ID:0CG6ElDE0.net
同じアニオタなのになぜかジブリオタだけは許されるという謎

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:28:19.608 ID:BLpd05wsx.net
ちなみにこのあたりのくだりが一番やばかった


俺「ほら、にゃんぱすー、って聞いたことないですか?その紫の子がいう独特の挨拶で結構有名な…」

先輩「え、えっwなに、なになにwどういうこと??ww名言みたいな感じなん?w」

女先輩「ちょっとwちょっとwみんな!注目!w俺君が萌えアニメのことめっちゃ語ってるよ!
ちゃんと聞いて聞いてww」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:28:57.743 ID:0CG6ElDE0.net
とりあえずイッチドンマイ
アニオタの世間的な地位がもっと上がるといいな
っていうか君の名はとかヒットしたんだし結構地位は上がってきてるんじゃないか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:30:51.602 ID:MlR9sQlx0.net
アニメ好きでも、のんのんびよりとかあそこら辺は気持ち悪いって思う人は多いんじゃないか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:32:59.348 ID:OMkJEwLV0.net
初手エヴァ
次で「でも最近深夜のアニメとか面白いんですよねー」とか言ってみる
弱虫ペダルくらいなら恐らく引かれないんじゃない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:33:35.379 ID:8JvXwitl0.net
>>46
これすき

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:34:13.194 ID:BLpd05wsx.net
>>48 マジかよ…ごちうさに比べたら全然いけるって思ったのに…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:34:36.275 ID:kL2EwDDY0.net
萌え日常系アニメであるのは事実だろうが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:37:25.485 ID:0CG6ElDE0.net
弱虫は原作は好きでアニメになったら面白いかなーとか思ってたけど、いざアニメ化してみてみたら微妙でがっかり
ハンドルの持ち方とか違和感バリバリだったし、そのほかでも違和感。なんだかなーって感じ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:38:29.963 ID:+hSetLnH0.net
タイバニはセーフだったぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:14:32.423 ID:zwcWCmB1K.net
同じ御三家がセーフなわけないだろww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:20:15.902 ID:MJyEUhO4r.net
前々から思ってたけどどこからセーフなんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:21:18.099 ID:lfna+b80a.net
そういう時俺はトムとジェリーって言う
突っ込まれる前にトムとジェリーの良さを語る

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:23:38.127 ID:zwcWCmB1K.net
>>56
とりあえず日常系はアウトってイメージだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:36:05.657 ID:BLpd05wsx.net
のんのんびよりっていう直前の俺の思考

俺「(のんのんびより、なら良アニメだし引かれないよね。
てか、先輩も観てたかもしれんし、話はずむかもww
いい感じで話はずんで
様子をうかがってからなら、仮にごちうさカミングアウトしても、引かれずに何とかなるかなw)」


過去に行けるなら、そんなこと思ってた自分をボコボコにしたい
しこたまいじられて、正直来年もう会社いけんわマジで

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:41:50.196 ID:DlUSreTMa.net
のんのんびよりとか響きでアウトってわかんねえのかよ
ストーリー説明しても絵で判断するような奴らだぞ考えが甘いわ
つーかごちうさが好きとかまごう事なきキモオタじゃねえか気楽になってよかったじゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:43:39.095 ID:OWcHsTAK0.net
ゆゆ式なら許されたのにな
おバカな>>1

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:44:19.221 ID:vzFqTYTl0.net
パチスロ化されてる作品出しとくとパチンカス同僚や先輩がのってきてくれるぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:50:08.915 ID:JdqkmFh00.net
もう日常系を出す時点で感性が終わってる
日常系しか観てないならもっとクソ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:52:55.511 ID:glrTn4Kv0.net
後輩OLに監獄学園全部見せたけど、
見せる前と後での態度とかは変わらなかった俺も居るのに

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:54:52.686 ID:7XmMzFg60.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://livebby.mmtasia.com/20161229009548796_1.html

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:59:40.920 ID:BLpd05wsx.net
予想以上にお前らが批判的でまた泣きそうだわ
けどお前らだって、好きだろ?のんのんびより

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:01:53.271 ID:vzFqTYTl0.net
>>66
2話で見るのやめた
ごちうさも5話くらいで見なくなった

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:01:57.035 ID:kL2EwDDY0.net
好きだけどそれを公言するとか脳みそは言ってんのか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:02:05.380 ID:MlR9sQlx0.net
有名なマンガ原作ならセーフ
今期なら亜人とかさ

日常系とかははっきり言ってキモイ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:04:12.206 ID:cV/K3BGp0.net
ディズニーの3Dアニメかピクサーの3Dアニメお薦め

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:05:02.310 ID:zwcWCmB1K.net
>>66
御三家は殆ど見てない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:06:12.540 ID:DlUSreTMa.net
>>66
漫画はまあ面白かったけどアニメは寒すぎ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:06:52.776 ID:0Qwkou0n0.net
君の名は です!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:06:59.789 ID:cV/K3BGp0.net
あとギャグアニメ系もお薦め
困ったらとりあえずそのアニメで面白いと思ったネタ語れ
ミルキィホームズプリパラだったら、監督つながりで
おねがいマイメロディやドラえもんの話題にワープするのお薦め

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:07:18.173 ID:cV/K3BGp0.net
ここは無難にぽっピンQ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:07:49.260 ID:eTxX2Qb50.net
(2009) 43,883 けいおん!
(2010) 39,385 けいおん!!

(2015) 13,434 ご注文はうさぎですか??
(2014) 11,038 ご注文はうさぎですか?


ごちうさとかいう雑魚作品

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:08:23.090 ID:eTxX2Qb50.net
ごちうさってマジで日常系の中でも最底辺レベルだよな
けいおんの3分の1以下とか雑魚すぎる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:10:21.444 ID:eTxX2Qb50.net
日常系なら、らき☆すたやけいおん、WORKING!!のような人気作品出しとけば良かったかもな

ごちうさとかのんのんびより程度のゴミカス人気レベル作品じゃ誰も知らない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:11:52.861 ID:JyJhZA/M0.net
まだろんぐらいだぁす言ってた方がマシだな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:11:55.866 ID:/XoHZ1+qa.net
中身なんてどうでも良い、見た目がだめならダメだ
社会人が高校生と付き合えばロリコン呼ばわりされる国だ、幼さを感じさせる可愛いキャラは基本的にアウト
戦ったり事件に遭ったりそういった非日常がメインじゃないとアウト、えるたそもアウト
主人公と恋仲になりそうなメインキャラが三人以上いてもアウト

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:17:11.349 ID:zwcWCmB1K.net
他人に言えるようにわざわざ自分の嗜好を曲げる必要も無いと思うがな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:22:32.268 ID:7uAMPY36M.net
>>1が思ってるほど深夜アニメは市民権得てない
それはネットか高校大学だけ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:22:55.677 ID:BLpd05wsx.net
>>80 そんなんここ数年でみたアニメ全部アウトだわクソ
てかお前らの反応みて言うのやめようと思ってたけど、
正直いうと、のんのんびよりじゃなかったらきんモザって言うのもアリかな、とか思ってたわクソ
また思い出してきてほんと死にたい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:24:32.111 ID:qYgvEKqU0.net
こういうのは無難にドラゴンボール、ワンピ、ナルト、
ハイキュー等のジャンプ系を答えるべきだな

ジャンプ=腐女子向けなんて思うのは一部のネット民だけだしなあ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:27:52.583 ID:zwcWCmB1K.net
>>83
だから御三家は同列に考えろよwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:29:38.580 ID:qYgvEKqU0.net
>>83に聞きたいんだがどうしてのんのんなんて答えたんだよ
無難にジャンプ系の名前上げればよかったんじゃないか?

87 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!年始早々強制捜査でタイホか♪大爆笑:2016/12/28(水) 23:30:46.599 ID:aLrgVt/kd.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:33:05.391 ID:zwcWCmB1K.net
むしろまずなんでそんな話になったんだよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:33:49.717 ID:5mYSGUuE0.net
アニメ見ない層にはその辺の区別がつくわけないし
素直に好きなもん正直に言ったほうがダメージは少なかったかもな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:35:10.464 ID:mW3kLQna0.net
先輩にごちうさ見せてこちら側に引き込め

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:35:29.021 ID:BLpd05wsx.net
>>86 冷静に振り返ると、たぶんこないだのニコニコの一挙放送で久しぶりにみて
感動してしまったことが原因だと思う 
普通にみんなが観れる良アニメやんって思って、感覚がマヒしてしまったんかもしれん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:36:20.427 ID:yubQesYBM.net
>>6
いやのんのんびより聞いたことない奴ってどうすりゃいいんだよ
サザエさんって言えばそれはそれで話弾まないし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:37:54.122 ID:eTxX2Qb50.net
>>92
日常系好きなら日常系の人気作品挙げろよ
ゴミカス人気ののんのんびよりなんて誰も知らないよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:38:13.352 ID:k4a93Ny+0.net
まどマギならセーフ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:38:37.164 ID:MzlfmSJv0.net
90-00世代ならともかく、最近はアニメキモいとか言う奴なんていないだろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:40:58.466 ID:21aKTt8S0.net
アニメの話しなければいいのに

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:41:18.414 ID:zwcWCmB1K.net
>>95
縄が例外なだけで基本的に無関心なだけだぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:41:24.134 ID:qYgvEKqU0.net
>>95
つってもそれはあくまでもジャンプ系や進撃の巨人とか
ある程度一般層にも認知されてるやつだろ?

萌え系作品の名前は上げるべきではないって

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:43:15.584 ID:LEaRPj0V0.net
気持ち悪がられたくないのなら初めからそういうの挙げなきゃ良いのに

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:45:22.856 ID:H/9VRnmc0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://livebby.mmtasia.com/20161229009548796_1.html

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:45:26.139 ID:BZYq6cA50.net
素直にごちうさって言っておけば良かったのに
ごちうさの方が一般認知度高いと思うのだから

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:46:58.019 ID:D8CP9WF50.net
アニメ好きなのが気持ち悪いのではない
周りの顔色を窺って、本当に好きな作品を挙げない>>1が気持ち悪いのだ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:47:17.749 ID:kL2EwDDY0.net
御三家って何だよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:47:18.168 ID:zwcWCmB1K.net
御三家だと逆にごちうさがたぶん一番の正解だろうな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:47:25.780 ID:eTxX2Qb50.net
>>101
誰も知らないだろ
一部ごち豚が騒いでるだけで普通に無名だし、知ってる奴も大半が嫌ってるぞ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:50:42.811 ID:sI8o071N0.net
アニメ見ないのでわかりませんでいいだろ
でしゃばりオタクが

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:51:24.589 ID:5mYSGUuE0.net
本気で2次元キャラに恋愛感情持ってるのだろうかと
好きのベクトルを誤解されやすいからあげづらいジャンルなのは間違いない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:52:26.785 ID:zwcWCmB1K.net
>>103
きんモザごちうさのんのん(ゆゆ式)
「難民」って言葉が使われるようになったきっかけの日常系のこと
こいつらはセットにされることが多いから御三家って呼ばれてる

なお俺は結城友奈に流れた

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:52:41.506 ID:upZFZto80.net
何にせよ人が好きって言ってるものをその場で否定したり露骨に嫌悪感出す奴はクソ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:53:15.753 ID:eTxX2Qb50.net
>>108
クソ不人気御三家だな
一般人は一つも知らないわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:54:44.097 ID:rKz9/5mFK.net
プリキュアならセーフだったのに

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:57:06.061 ID:zwcWCmB1K.net
>>110
こういっちゃあれだがワーキングもさほど知名度は…

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:58:48.934 ID:eTxX2Qb50.net
>>112
ごちうさとかのんのんびよりみたいな雑魚よりは若い人なら知ってるぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:59:27.623 ID:BLpd05wsx.net
もう寝るけどいろいろアドバイスくれた人には礼を言うわ

まあ今回の一件でだいぶ冷静になれたし、次からはホント気を付ける 
すでに部署中に広まったから次とかないんだけど
なお、ちょっといいなって思ってた同期の女の子にも知られた模様

2017年は最悪の年になりそうワロタ…

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 00:03:08.844 ID:XGbkloJk0.net
マキバオーでいいだろマキバオーで
ちゅうべえが死ぬ所で泣きましたとか言えばええ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 00:07:28.358 ID:8iaCpM9x0.net
銀魂で良いだろ銀魂で
将ちゃんが死ぬ所で泣きましたとか言えばええ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 00:09:28.306 ID:P7QJzDju0.net
マキバオーとか新社会人の世代から外れてるだろ
>>1がアラサーなら見てただろうけど

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 00:15:49.504 ID:jbOFAWDo0.net
【定期】ごちうさとかいう不人気作品 [無断転載禁止]c2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/28(水) 23:53:53.697 ID:eTxX2Qb50
(2009) 43,883 けいおん!
(2010) 39,385 けいおん!!

(2015) 13,434 ご注文はうさぎですか??
(2014) 11,038 ご注文はうさぎですか?


現実見ろよ


このショタの詳の細教えてください!! [無断転載禁止]c2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/28(水) 14:59:43.166 ID:eTxX2Qb50
http://i.imgur.com/4LU1gdS.jpg

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 00:16:37.618 ID:WjSZkpkI0.net
適当にワンピースとか言っときゃいいのに何で深夜枠なのかな?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 00:19:41.193 ID:idQPDOUy0.net
周りがそんな反応する時点でくそ会社だとわかる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 00:30:42.882 ID:CBpTUFoI0.net
のんのんびよりの話ひとっつも覚えてないわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 00:57:06.366 ID:VupNsLQA0.net
どうしても深夜アニメを好きと言いたいならパチスロ化アニメにしとこう

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★