2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一昨日のSMAP×SMAPが原因で親と絶縁したけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:46:08.751 ID:aQvwcaAZa.net
何でも答える

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:47:00.745 ID:1vaU4yM/0.net
仲居演技くさい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:47:31.160 ID:oBz3+PDZd.net
まじかよベッキー最低だな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:47:57.533 ID:YtAnhukdr.net
当たり前じゃねーからな!!!この状況!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:48:18.552 ID:aQvwcaAZa.net
スペック
俺27歳
親52歳
弟(無関係)21歳

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:49:17.466 ID:3g50r/An0.net
早く書けよ……(何があったの?)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:50:02.542 ID:oBz3+PDZd.net
親の性別設定が漏れてるやり直し

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:50:14.306 ID:WM1ZIrbAa.net
親がビデオに録画してたのにその上から萌えアニメ上書きしてしまったからって怒りすぎだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:50:22.773 ID:TCopCGjeM.net
ババアとは揉めた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:51:24.113 ID:aQvwcaAZa.net
俺の家は早くに親が離婚して母子家庭だった
母親は昔からSMAP>自分>家族みたいな人で平日でも俺と弟をおいてライブに行くような人だった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:51:47.269 ID:vJDTJdy+K.net
以下好きな寿司ネタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:52:16.518 ID:BuQq+MRL0.net
ぶり

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:52:59.083 ID:vPtSF3450.net
ぼたんえび

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:53:04.186 ID:pPPZ5nGh0.net
えんがわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:53:53.889 ID:91cXMdOmd.net
サーモン

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:53:58.555 ID:9B8ww5wS0.net
かんぱち

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:54:21.415 ID:aQvwcaAZa.net
正月に親戚から俺と弟がお年玉をもらうとニッコリしながら「俺君もあっくん(弟)もSMAP好きよね」とかいってお年玉取り上げられてグッズ購入やら自分のライブに行くための費用やらにされた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:54:23.493 ID:zI2Wtuzb0.net
SMAPが悪いで終わり
早くクソして寝ろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:54:47.141 ID:bd5kQbtd0.net
いくら

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:55:27.441 ID:oBz3+PDZd.net
27歳でお年玉もらってんのかよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:56:41.351 ID:aQvwcaAZa.net
一回だけ「ゲームボーイ欲しいからお金返して」っていったらすっごく嫌な目で見られてそれから1週間ぐらい話もしてもらえなかった
親が子供をあんな冷たい目で見れるのかってぐらい嫌な目だった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:57:00.569 ID:vPtSF3450.net
なんだかんだみんなこってり系のネタが好きだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:57:26.099 ID:aQvwcaAZa.net
>>20
中学までの話
説明不足で申し訳ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:57:33.361 ID:gRHYA8vd0.net
ペースアップ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 20:59:59.923 ID:zI2Wtuzb0.net
アイドルファンやってる親からして子供の優先順位が低いのはしょうがないし、一般的によくあるよ常識の範疇だよ
あるいはアイドルファンじゃなければ、若い男とかとにかく男漁りに夢中で家にも帰らずに、ある日になってそのまま帰ってこなくなるパターンとか
でもお前の家はまだSMAPファンでかーちゃんは家に帰ってきてたんだし、全然マシな部類でしょSMAP様様だよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:00:07.039 ID:aQvwcaAZa.net
高校出てからはすぐに働きだした
寮みたいな所に入ってお盆と年末の2週間ぐらいを除いて家には帰らなかった
帰ったところでたかられるだけだし会社の先輩達と話してるとなんだか気が晴れた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:05:18.841 ID:aQvwcaAZa.net
そして一昨日
案の定母親はテレビの前で近所迷惑を全く考えない大声で大歓声→大号泣を20回ぐらいやってた
はっきり言って俺はSMAPなんてどうでもよかったけど親に「SMAP最後なのよ!?せめてテレビの前で見守ってあげるのが当然でしょ!?」みたいなことを言われしぶしぶ同席
番組が終わった後も暫く大声で泣いてたけど暫くして「あんた達(俺・弟)、今日のことについて感想を書きなさい」とか言い出した

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:05:50.577 ID:+gIVPQaAd.net
>>21
27でゲームボーイはリアルタイムじゃないよね レトロゲーマーか何かか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:06:54.971 ID:n6GJoGCT0.net
>>28
カラーなら世代だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:07:24.400 ID:4w4maWFV0.net
これまでの所リアルタイムは
スレタイ
>>8
>>27
だけだろう
下手くそな書き方でわかりにくいけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:07:49.505 ID:dhLCOCJYd.net
そりゃ、怒るわ
最終回は一回きりだし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:09:11.412 ID:aQvwcaAZa.net
なんでか解らないけどそこで俺がキレた
ホントに理由は解らないけど無茶苦茶早口で親に向かって「あんたのせいで俺の子供時代は散々だった」「今まで言わなかったけど俺はSMAPなんか大嫌いだ」みたいなことを言った気がする
弟は今まで全く親に歯向かわなかった俺がキレたのを見て呆然としてた
そのまま家を出て今は友達の家

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:10:02.433 ID:+gIVPQaAd.net
>>29
なるほど 生まれた瞬間からゲーマーなのかと驚いたわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:10:11.591 ID:gRHYA8vd0.net
絶縁 → 一人激昂して家を飛び出しただけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:10:24.199 ID:zI2Wtuzb0.net
31歳俺で幼稚園の頃にゲームボーイやってて
小学4年でゲームボーイポケット買って
小学5年でポケモン買ってだから
4歳下なら小学一年でポケモンとかなんら引っかかるところはないや

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:10:24.622 ID:aQvwcaAZa.net
文章力がなくて申し訳ない
ゲームボーイはカラーのやつ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:11:20.832 ID:zI2Wtuzb0.net
絶縁の話まだなくね!?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:11:31.332 ID:hfzUjjtk0.net
ホントは好きなんだろ?SMAP

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:12:30.132 ID:PGOtiMxW0.net
見限って正解だね
もう二度と会わないように

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:13:29.118 ID:zI2Wtuzb0.net
27歳で親と喧嘩
喧嘩の理由はSMAPとか反抗期とかなかったのかよw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:14:18.167 ID:aQvwcaAZa.net
>>37
去り際に親に「もう二度とあんたの顔なんか見たくないし、もう会うことも無い!」っていったら親も「あんたなんて産むんじゃなかった、さっさと死んでよ!←ホントに言った」て言われてそれっきり

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:14:38.316 ID:RCRjrvEQ0.net
しめ鯖

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:14:59.597 ID:KyOO+jxk0.net
いい歳なんだから自立しなさい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:15:08.802 ID:BuQq+MRL0.net
ほんとに言った

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:15:10.698 ID:+gIVPQaAd.net
>>37
テンペスト?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:15:33.709 ID:mbyKEVtpM.net
←ホントに言った
まで言ったら驚くよなそりゃ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:15:54.930 ID:aQvwcaAZa.net
>>40
反抗期らしい反抗期は無かったと思う
言い返したら手足が出る人だったし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:15:59.916 ID:+gIVPQaAd.net
>>46
笑かすな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:17:56.331 ID:aQvwcaAZa.net
もう戻るつもりは無いし戻れない
すまんなこれと言ったオチもないただの親子喧嘩みたいで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:18:18.303 ID:B6cBejP80.net
お前の親は毒親だとっとと離れろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:19:29.398 ID:B6cBejP80.net
毒は気分がよけりゃただの親子喧嘩とかかわいいもんにしてくる

イッチはそんなかわいいもんだとは思わないんだろ???
どうなの????

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:20:24.594 ID:zI2Wtuzb0.net
女のヒステリーは親だろうがほっとけ
まあどちらかと言えばうっぷんも溜まってはいたんだろうがヒスったのはお前な気もするが
SMAP最後の日とか露出してる地雷を踏みに行くのはどうかしてるぞw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:20:29.809 ID:PGOtiMxW0.net
仕事あるの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:20:38.643 ID:3f/cjrhy0.net
ほんとに言ったがダメだwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:20:49.039 ID:+gIVPQaAd.net
オカンの青春 SMAP なんだからしゃーない イッチも森くんのハイキックようつべで見たら凄さがわかるぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:21:16.366 ID:yF5+pB8z0.net
友達が大迷惑してるから早く死ねよ>>1

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:21:57.095 ID:3g50r/An0.net
SMAPに親を取られた気がして嫌だったんだ!本当はSMAP好きなんだ!ごめんよママ!!て言って仲直りしてこい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:23:08.699 ID:+gIVPQaAd.net
森くんのハイキック食らったヤツと長渕の千葉のライブのまさおの二人は是非一回くらい一緒に飲みたい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:24:32.519 ID:n6GJoGCT0.net
親の葬式も出る予定ないんか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:25:18.241 ID:aQvwcaAZa.net
>>53
ある
自動車

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:26:29.558 ID:aQvwcaAZa.net
>>59
弟には迷惑をかけるし変な目で見られるかも知れないけど行かない
弟は昨日から何回もLINEしてきてる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:26:31.106 ID:f94NWnYJ0.net
母を悪く言われるのは
いくら憎んでいたっていい気持ちはしないだろうけど
やっぱり母がおかしいで

アイドルヲタは屑
自分とアイドルが中心になりすぎて、
自身の周りを不幸にしていることに気付かない事はもう救いようがない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:26:48.986 ID:+K372r660.net
本当の話だったなら
後悔なんてしなくていいしうしろめたさを感じる必要もない
むしろ相手の生死がわかる程度に縁を切れ
死んだらちゃんと相続放棄な
借金背負わされたらたまったもんじゃない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:27:06.376 ID:7gGQx6Dy0.net
親父は死んだの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:27:26.244 ID:Wl3UmqZg0.net
絶縁って
なんか役所手続きいるんだっけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:27:50.709 ID:WCncXYPeM.net
>>24
お前がペースアップとか言い出すからパズドラガチャ引いたら俺の金がドブに消えた・・・死ね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:27:58.774 ID:XOGMKqdLd.net
>>55
死ね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:28:27.884 ID:Lg0Gx8VLM.net
>>63
だった…?
ってつまりどう言うことや

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:28:49.876 ID:iy3JN20M0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://livebby.mmtasia.com/20161229009548796_1.html

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:28:52.809 ID:PGOtiMxW0.net
仕事もあるならもうすっかり忘れて過ごしなよ
弟もはよ出て行ったほうがいいよって伝えたほうがいいとおもう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:29:05.908 ID:/jdKHG3yM.net
お前高校出すのにアイドルグッズの比じゃないぐらい金掛かっとるんやで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:29:28.271 ID:aQvwcaAZa.net
>>63
金持ちじゃないし貧乏だけど借金はないと思う
>>65
手続きいるの?もう一回あの家に行かんといけんのですか?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:30:20.557 ID:aQvwcaAZa.net
>>64
離婚

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:30:41.378 ID:n6GJoGCT0.net
親の最期くらいは見届けた方がいいとも思うけどイッチがそんなに嫌ならしゃーないね (´・ω・`)

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:32:02.422 ID:+K372r660.net
>>72
わからないところで借金されてるのが怖いんだよ
ましてやこれからさらに歳をとると
わずかな仕事の稼ぎすらなくなってくるから
手を出しかねない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:32:25.723 ID:+gIVPQaAd.net
>>62
オカンもさみしかったんやろ? 例えば1番好きな漫画の最終巻を熱々キムチ鍋の下敷きされたらキレるやん それの上位互換ならなおさら お互い大人なんだし長男のイッチが謝るほうが簡単に丸くおさまる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:32:31.760 ID:4w4maWFV0.net
>>65
法的には絶縁は不可能
社会的には連絡取れないようにすればいいだけ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:32:40.369 ID:zI2Wtuzb0.net
>>61
>弟には迷惑をかけるし変な目で見られるかも知れないけど行かない

それだけは絶対に駄目だ
親の為じゃなくて弟のために母親の葬式は出ろ
お前がでなけりゃ喪主は弟になるだろうし、まして兄であるお前が出てこないという辱めに対する親戚一同の責め苦を弟が一身に負うという業を弟に課すことになるんだぞ
いくらお前自身が「俺は屑だから」と思っていようが、絶対に弟のために親の葬式は出ろ逃げんな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:33:45.036 ID:7gGQx6Dy0.net
>>73
生きてんなら訪ねてみれば?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:33:47.860 ID:+gIVPQaAd.net
>>67
いきいきいきるよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:33:47.907 ID:gRHYA8vd0.net
まあ一番割をくうのは弟だからな
弟に今以上の負担かけるべきではない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:34:46.674 ID:aQvwcaAZa.net
>>78
喪主ってそんなに負担大きいんか……

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:35:37.631 ID:GIx0rBeP0.net
弟も連れ出せよ 二人で働けばなんとかやっていけるだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:36:04.554 ID:aQvwcaAZa.net
>>79
もう向こうにも大きな子供がいるらしいし中々気が引ける

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:36:59.917 ID:aQvwcaAZa.net
ちなみに弟も独立してるし彼女までいる
二人ともたまたま年末で帰ってきてただけ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:39:04.256 ID:8/uPy72/d.net
俺の親も解散発表の時は泣いてたけど
最終回はさらーって感じだった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:39:26.169 ID:9hc8MABYa.net
弟学生とかじゃねーのかよ そりゃお前らが悪いわ
なぜそんなクソババァのいる家に帰省したのか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:39:43.981 ID:zI2Wtuzb0.net
>>82
だって家族が死んだその日のうちどころか、
死んだ直後から葬式場から坊さんから、葬式に呼ぶ親戚やら、弁当の数やら数えたりしないといけないんだぜ?
香典を受け取る人だって自分でやるか、喪主ならそんなことやってる暇ないから親戚か、だれか近所の親しい人やら斎場の人やらにお願いするか
斎場の人にお願いするならお願いできるだけの人員を確保できてる斎場と費用が必要になるわけで、それができないから頼める知り合いが必要なわけで、
「香典ですべて取り返せますよ!!?」ってのは生前の人付き合いと、それを呼べるかに関わってくるわけで手間は凄い掛かるぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:43:59.955 ID:aQvwcaAZa.net
>>88
葬式は高校の時に叔母さんの旦那さんだったかが死んだのしか覚えてないからそんな重負担とはしらんかったわ…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:50:37.182 ID:gRHYA8vd0.net
葬式後も色々とあるからな
香典返しやらなんやら正直凄く面倒

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 21:57:01.732 ID:aQvwcaAZa.net
今友達と電話してたら電話の向こうから
「SMAPと同時にお前の家族も解散やな!お揃いやんwww」とか言われた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:03:33.261 ID:+K372r660.net
葬式なんて家族葬とか言ってひっそりやりゃいいよ
母子家庭のとこなんてそういうのざら

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:04:42.042 ID:DPfINS4f0.net
まだ52なのに死んだ時の話なんて

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:06:04.991 ID:oBz3+PDZd.net
それより、弟の結婚式とかどうすんの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:07:29.658 ID:aQvwcaAZa.net
>>94
それだけは絶対行く

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:12:58.791 ID:oBz3+PDZd.net
>>95
弟が絶縁してなかったら母親もくるけどどうするの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:13:36.239 ID:m9gUX1kT0.net
そうか。
俺はえんがわが好きだ。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:13:39.789 ID:aQvwcaAZa.net
>>96
あ…

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 22:37:48.926 ID:EzpkohCaa.net
大ファンだったんだろ、最後ぐらい胸にしまっといてやれよ
今まで育ててもらった恩を忘れるな
もう27なんだからそんぐらい分かれ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:01:39.743 ID:N/d1mM+a0.net
>>98
気付かなかったのか
馬鹿かよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:23:38.374 ID:DENxVoA10.net
まぁイッチもこれからがんばれよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 23:39:04.242 ID:X28oRtAk0.net
>>77
戸籍出れることね?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 01:09:51.816 ID:q61w0Ix30.net
>>102
出られるのは養子だけ

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★