2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターやニートを正社員で雇える制度あったら日本変わると思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:30:57.602 ID:VLh04QFQa.net
潜在的労働可能者が600万人くらいいるんだよこの国
どうしたらいいかみんなで考えよう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:31:25.857 ID:bSqUKu3U0.net
老害を抹殺

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:31:26.024 ID:VLh04QFQa.net
ちな制度とかで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:31:41.017 ID:8DBs4qfc0.net
条件悪い会社は勝手に潰れてくれるからこのままでいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:32:02.816 ID:VLh04QFQa.net
>>2
老害いなくなれば日本よくなるのかな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:32:29.217 ID:JkqQkaG90.net
雇うメリットねーじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:32:38.576 ID:VLh04QFQa.net
>>4
一度ルートから外れると復活できないじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:32:42.693 ID:PHZbb8MHa.net
ウンコが社会の役に立つわけないだろ
国外にでも追放しろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:32:55.145 ID:yL5gREUJ0.net
まず現正社員が何故か猛反対して経営者がほくそ笑むところまではわかる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:33:24.858 ID:VLh04QFQa.net
>>6
けどそうやって切り捨てていくとニート、フリーターがどんどん増えて国の重りになるよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:34:12.338 ID:tlrPQmS1d.net
仕事しないやつはいらん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:34:35.691 ID:VLh04QFQa.net
>>9
けど1つくらいニートとかを雇う会社があってもいいと思うの
現存の組織の一部に組み入れるみたいに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:34:40.883 ID:JkqQkaG90.net
>>10
国にとってはそうでも企業にとってはどうでもいいことだから
もちろん国が潰れたら企業も終わるってのはあるが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:35:03.335 ID:jftbLCMf0.net
雇用が安定したとしても
こいつら結婚しそうにない 自分さえよけりゃいいみたいに思ってるフシがある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:35:10.277 ID:VLh04QFQa.net
>>11
仕事したい!って思っても仕事見つからないじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:35:20.505 ID:8cCsSw8Hd.net
新卒至上主義を無くせば良いだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:35:51.165 ID:VLh04QFQa.net
>>13
日本つぶれそうだよ‥

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:36:12.668 ID:VLh04QFQa.net
>>16
それはあるね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:36:57.845 ID:eEUh4DOs0.net
いや別にフリーターやニートを正社員で雇っちゃダメだよって法律があるわけじゃないし
雇いたかったらいくらでも雇えるわけだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:37:04.536 ID:5H621fUC0.net
>>12
反論になってねぇぞクソニート

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:37:49.970 ID:VLh04QFQa.net
>>19
けど現状雇おうとする企業ないじゃん
どういった制度があれば雇えるか考えたいんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:38:21.922 ID:JkqQkaG90.net
>>17
全部ニートが悪いな!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:41:02.022 ID:M6PZl9sE0.net
>>21
現状、雇う企業がないのは、制度面の不備ではないよな
制度でどうにかするなら、国が無理やり雇って、
一人前になるまで死ぬほど働かせて、そこから再就職とかかな
ニートを雇ったら、補助金を出すとかでは駄目だろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:41:34.409 ID:VLh04QFQa.net
>>23
最低賃金を撤廃すればいいんじゃないかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:42:33.984 ID:JDIWkaaK0.net
時給500円くらいで簡単なことばっかりやらせればいんじゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:42:37.347 ID:eEUh4DOs0.net
>>21
なんか法的支援があればいいっていうのか?
障害者みたいに、全従業員の何%は元ニートあるいはフリーターを
雇わなければいけないみたいな
あるいは池沼支援設備みたいなのしか手段がないな
まあニートなんか悪い意味で池沼より考える力があって仕事を選り好みしそうだから
成り立たないだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:42:48.675 ID:2/asTPgGp.net
使えない奴を雇ってもな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:43:46.161 ID:VLh04QFQa.net
>>25
それは思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:43:59.429 ID:M6PZl9sE0.net
>>24
うーんとだな
それをやったとして、給料下がるがフリーター、ニートは働きたがるか?
正社員より、フリーターの方が稼げるみたいな事態になるだけだと思うが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:44:35.539 ID:cWV1eKw60.net
ニートとかは1回自衛隊とかに入れて鍛えやるとかは?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:45:13.881 ID:VLh04QFQa.net
業務請負で時給とか発生させなきゃいいんじゃないかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:45:55.380 ID:JDIWkaaK0.net
まず働きたいのに働けない奴らを使うべきだわ
ニートはなんかもう駄目

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:46:39.131 ID:VLh04QFQa.net
>>32
そうだよねー
働きたい人働かせるべきよね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:46:47.894 ID:eEUh4DOs0.net
ぶっちゃけニートの生産性なんか時給500円でも高いし
一方自己評価は無闇にたかくて割りに合わないとか言ってやらなそうだし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:48:29.254 ID:M6PZl9sE0.net
>>31
それをやる場合、どうやってブラック化させないかだな
しくじると凄まじくブラック化するぞ
あと、なんのスキルもないのに何をやらせる?
俺は業務請負で働いてるが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:49:14.757 ID:JDIWkaaK0.net
>>34
ほとんどのニートが月30万、残業なし、週休2日以上じゃないと嫌だといっております

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:50:14.610 ID:VLh04QFQa.net
じゃあニート利用して上手く儲ける方法ない?
社会回せるじゃん

38 :ブーメランねこ ◆h5A/xO3z1A :2016/12/30(金) 18:50:22.424 ID:MW8ztwX+M.net
フリーターやニートにちゃんと働けと言ってもろくな職がないでしょう
非正規で奴隷のように安い賃金で働かされるだけじゃないですか
ちゃんとした職をください。ちゃんとしたお賃金をください。
僕たちだって働きたいんです。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:51:08.995 ID:xEUIrAs8r.net
ニートは何もしないから時給200円でも高い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:51:10.330 ID:hQe71T1O0.net
しがらみが出ちゃうから全員非正規でいいよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:51:33.830 ID:J/bfdWKI0.net
ニートになった方が得するような制度はダメだろ
フリーターは登用制度がある会社で頑張れよとしか言えないし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:51:38.903 ID:eEUh4DOs0.net
>>36
大手の係長クラス待遇やな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:53:23.417 ID:VLh04QFQa.net
1回正社員になる機会逃すとかなり厳しくなるよね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:54:23.469 ID:VLh04QFQa.net
>>35
ブラック化しちゃだめなの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:54:27.781 ID:ApS/sOJXa.net
>>38
でもあんまりにも無能な奴に仕事与えても損失の方が大きいしなぁ
やっぱりある程度以下の人間は死んでもらう方が社会のためなんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:54:53.729 ID:M6PZl9sE0.net
>>43
その辺はもう、資格でもとって自分で機会を作れとしか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:55:45.277 ID:JDIWkaaK0.net
うんこブラック企業をこの間辞めて2週間ニートしてた
その後、自分好みの仕事先見つけて正社員で受かったわ

学歴良いほうじゃないけど、普通に仕事就けるのにな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:55:45.912 ID:M6PZl9sE0.net
>>44
別にかまわんが
それなら、働かんわってなる人も少なくないべ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:55:58.532 ID:ApS/sOJXa.net
>>43
すごいバカはそうだけど、普通の人はそうでもないよ

正直、世の中は不安を煽りすぎてる
そのせいで挑戦すらしない人がおおい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:56:20.070 ID:M6PZl9sE0.net
>>47
俺はそろそろ無職2ヶ月目だわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:57:19.034 ID:M6PZl9sE0.net
>>49
これはそうだな、何で世の中、再就職がそんなに難しいって風潮なのかわからんわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:57:26.568 ID:JDIWkaaK0.net
>>50
無職3日目で罪悪感半端なかったわ
2ヶ月とかしゅごい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:57:36.625 ID:eEUh4DOs0.net
一回フリーターとかニートへて30とかになるとさ
同世代はリーダークラスとか経験しててさ
実力的にもう逆転不可能なくらい差がついてるんだよね
実力主義成果主義を進めるほどドロップアウト組の復帰が難しくなると思うわ

54 :ブーメランねこ ◆h5A/xO3z1A :2016/12/30(金) 18:57:43.293 ID:MW8ztwX+M.net
僕は発達障害の無職高卒無資格19歳ニートです
一般者枠で一般企業に就職して事務員の仕事をするのが夢なんですけどこの夢は叶うでしょうか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:58:04.283 ID:IbMo1MMh0.net
>>16
右も左も分からない新卒には枠が必要
新卒は若さを武器に、中途は経験と実績を武器にすればいい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:58:08.982 ID:qthz7NNRK.net
まず派遣を規制しなきゃな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:58:55.498 ID:VLh04QFQa.net
>>56
中間搾取が多すぎるよね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 18:59:40.653 ID:M6PZl9sE0.net
>>52
まー、うち1ヶ月半ほど怪我で仕事できなかったし
再就職の話はけっこう来てるし、傷病手当が出てるからそこまで焦ってない
しかも時間が出来たおかげで彼女も出来た

しかし、罪悪感はすごいある

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:02:05.343 ID:JDIWkaaK0.net
>>58
怪我じゃ仕方ないな
しかし時間があるってかなり羨ましいことだよな
俺もニート期間中、彼女と美味しいものとか食べに行けて満足だった

60 :ブーメランねこ ◆h5A/xO3z1A :2016/12/30(金) 19:02:55.800 ID:MW8ztwX+M.net
働けなくて罪悪感を持つって、なんで?
いやガチで理解出来ないんだけど
どうして罪悪感を持つの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:03:41.683 ID:eEUh4DOs0.net
罪悪感は持たなくてもいいかもしれんが、危機感は持ったほうがいいぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:04:52.537 ID:cB51gcB30.net
人件費抑制のためにあるんやで

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:05:25.991 ID:VLh04QFQa.net
働く気があれば以外と社会復帰できるものなのね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:05:39.406 ID:JDIWkaaK0.net
罪悪感も危機感も持てないやつがニートになるんだよなぁ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:06:27.942 ID:JDIWkaaK0.net
>>63
再就職程度なら余裕だぞ
やる気と時間があるなら資格だって取れてさらに有利になるし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:06:41.667 ID:IbMo1MMh0.net
介護、運送、飲食店は人手不足らしいね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:07:04.453 ID:5wnqlF+TM.net
60歳以上を雇用したら罰金

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:07:06.143 ID:M6PZl9sE0.net
フリーターはともかく、ニートは社会に出る気がない人もかなりの数いるだろうな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:07:47.232 ID:sYIb1PvOp.net
絶対使えんやろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:09:18.465 ID:2/asTPgGp.net
入社もクビも、給料の増減も軽くすれば必死にやると思う
入ったら最後しがみつく奴が多すぎて、隠れた有能な奴も門が狭くて入れない
真性のクズ野郎は路頭に迷って死ねばいい
俺の上司がいい例

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:09:22.718 ID:VLh04QFQa.net
>>68
そうだよね〜
その人数が半分くらいとして300万人
やばいよね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:10:39.760 ID:VLh04QFQa.net
>>70
kwsk

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:11:04.437 ID:JDIWkaaK0.net
アルバイトの経験があるかないかだけでも大きく変わると思う
バイトしたこと無くてサークルの飲み会ばっかりの大学生はすぐ辞めてる現状

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:12:31.191 ID:M6PZl9sE0.net
>>73
まあ、そういう意味では体育会系は頑張るよね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:13:00.006 ID:D9MnOIKn0.net
>>16
それ言い出す奴絶対出てくるけど
それやると能無しは今以上に困るよ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:13:17.832 ID:M6PZl9sE0.net
>>72
企業側が雇うのは簡単だが、クビにするのは大変だから、
雇いたがらないってのもある

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:14:30.563 ID:IbMo1MMh0.net
>>74
企業が求めているのは体育会系だよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:15:52.635 ID:tYRz+crh0.net
いやー別に正社員になりたくないっす
帰属意識とか持ちたくないし嫌な奴と
忘年会新年会とか飲み会も勘弁
実家暮らしで趣味も無いから媚び売って
まで賞与とか退職金にしがみつく必要もない
結婚もしないし友達もいない
無い無い主義のクズだからw

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:16:13.993 ID:M6PZl9sE0.net
>>74
わかってるよ
高学歴な体育会系は大人気だよね
そら、俺は陰キャだが、一緒に働くなら体育会系のが良いわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:17:05.448 ID:O4SUx9XG0.net
ニートは社会にいりません

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:17:21.532 ID:CMM52Akma.net
そもそもニートは働くまでの一歩がでませんから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:17:44.745 ID:VLh04QFQa.net
>>78
どんな感じだったら働きたいと思う?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:17:59.605 ID:tYRz+crh0.net
>>77
だったらヤンキーとかホストやキャバ嬢とかチンピラでも雇えば良いw
あいつら体育会系でコミュ力あるからw
そいつらに新卒言うたらキレられてボコられる危険性あるがなw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:18:41.633 ID:JDIWkaaK0.net
そもそもニートとかフリーターは結婚願望とか良い暮らしがしたいとかないんかな?
別に社会的立場とか人生の目標とか無くても良いけど幸せになりたいじゃん
生まれてただ生きていくだけとか、そんなん耐えられないわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:19:47.941 ID:i9GKxGaap.net
>>83
あいつら別にコミュ力あるわけじゃないし体育会系でもないからな
キレてボコるとか完全にコミュ障

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:20:17.808 ID:DRVl9QIt0.net
社会福祉法人出番だぞ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:20:47.521 ID:JDIWkaaK0.net
>>83
そいつらと一般企業が欲しがってる能力とは全然違うことに気づけ
ホストとかキャバ自体、それはそれで仕事だし良いんじゃないかな?他企業への道は狭まるけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:21:48.078 ID:IbMo1MMh0.net
>>83
もちろん、常識をわきまえていることが前提に決まっているだろ

大手社員だと理系で体育会系だから

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:22:53.971 ID:2/asTPgGp.net
>>72
上司のことか?
質問すると、現場を一切知らないから「あーあー」と言って濁して終わり、何もしない、ケチ(月給の人には残業は意地でも許可しない等)、困ったら部下の俺に全投げ、時給(バイトではない)の人の労働時間だけにうるさく、テメーのせいで超過してるのに部下の俺のせいにする
机の前にいてパソコンを見てるふりだけして、たまに資料を作るとエンターキーの押す音が五月蝿いだけのクズ野郎
言い出したらキリがない

90 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/12/30(金) 19:23:40.388 ID:DY442Aos0.net
イタリアとか優雅で良いよなぁ…

日本はどこで間違ったのか…

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:24:33.438 ID:t/60aT7e0.net
正社員てあなたはわが社に貢献してくれそうなので厚遇するからずっといてくださいよってことじゃん
でもずっといるかなんてわかんないじゃん
一方で同じ学歴で能力同じくらいでも数年バイトしてましたとかだとなかなか正社員になれないじゃん
でもそいつずっといるかもしれないじゃん
無意味な差の付け方だよね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:24:51.808 ID:eEUh4DOs0.net
>>84
自分の意思でただ生かされるだけの家畜を選んでるんだから考えないんじゃないの
農場の牛や豚が良い暮らしとか考えないでしょう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:25:28.492 ID:JDIWkaaK0.net
>>89
元上司がそんな感じだわ
本人は仕事しないで、仕事出来るやつを採用したいとか言って全然新人採用しなかった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:26:27.213 ID:JDIWkaaK0.net
>>92
それなのにアニメとか漫画の主人公になりたがるのが分からないわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:27:29.326 ID:yN5HtXWr0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://uwoshi.compuinter.com/201701018546953_11.html

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:29:25.123 ID:2/asTPgGp.net
まとめられるなら俺の上司のことを載せてほしいわ
アフィさんよろしく

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:36:08.985 ID:2/asTPgGp.net
>>93
どこにもクズ野郎はいるもんだな
無能は切って有能は採用(無能なら切る)
会社は抱えたクズ野郎がいるから雇用枠を減らす
無能はしがみつくのが得意だからな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:37:21.243 ID:IbMo1MMh0.net
実力があればどんな社会だって渡って行けるよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:40:40.150 ID:RYp1/wW+0.net
俺ニートだがまず
面接が嫌だわ
面接と言うものをなくしてくれ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:40:51.464 ID:xTxS4/8t0.net
4時間以上働かんぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:41:42.791 ID:JDIWkaaK0.net
>>99
面接は重要だわ
むしろ書類選考が糞

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:43:09.591 ID:RYp1/wW+0.net
>>101
重要だろうけど俺は嫌なんだよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:43:42.895 ID:IbMo1MMh0.net
>>102
派遣でいいんじゃね?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:43:58.308 ID:JDIWkaaK0.net
>>102
人と話すのが嫌なんか知らんが、それが駄目なんだよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 19:59:28.652 ID:u2sOWH/+0.net
いまでも雇えるやろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 20:16:15.602 ID:YmN3Q1jI0.net
就活すれば解決
面接駄目ならコネでも作れ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 20:19:56.848 ID:tYRz+crh0.net
コミュ障やひきこもりでも働ける場所を税金で作るべき

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 20:21:39.514 ID:eEUh4DOs0.net
>>107
工場とかいけば

109 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/12/30(金) 20:23:52.267 ID:DY442Aos0.net
迷い込んで失くしていた声を聞いて

今さら歩き出して…

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 20:24:04.529 ID:VxqO5GWX0.net
全員原発行かせてバケツリレーで炉心運ばせればよくね?(゚∀゚)ヒャッハー

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 20:25:25.705 ID:fYcryByc0.net
あるけど契約雇用でなれないようにしてる
会社での雇用期間累積での換算にすればいい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/30(金) 20:27:13.358 ID:CPKC7YITa.net
コミュニケーションも訓練で鍛えられる

総レス数 112
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★