2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルファイブの日野晃博ってバカなのか天才なのか分かんねぇなマジで

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 09:47:25.325 ID:ZJyjeVCl0.net
ローグギャラクシーでクソゲー作ったと思いきやレントン教授や白騎士物語みたいな良作も制作したりしてるし
ガンダムAGEでゴミ扱いされたと思ったら妖怪ウォッチが大ヒットするし
これもうわかんねぇな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 09:47:58.941 ID:SwwPz7n30.net
日野ひとりちゃうんやが?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 09:48:02.881 ID:9Q45COas0.net
アビスパのスポンサーしたりな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 09:50:38.105 ID:MQQ0M7/30.net
シナリオライターとしては無能
企画者としては天才

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 09:52:23.946 ID:ZJyjeVCl0.net
>>2
レベルファイブの社長じゃん
作品のクオリティの責任は社長にあるんやで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 09:53:00.655 ID:ZJyjeVCl0.net
>>4
よー分からんけどそれだとしっくりくるな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 09:54:01.403 ID:jsVv/Xxb0.net
妖怪ウォッチのシナリオも日野だっけ?
あれは良かったよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 09:57:33.028 ID:ZJyjeVCl0.net
>>7
だとしたら日野最強だな
妖怪ウォッチの人気が落ちてきたらまた凄いもん出しそうだな
ある意味すごいもんも出しそうだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 09:57:49.083 ID:vVyqTXpA0.net
AGEは組もうって言ってきたサンライズだかバンダイにアイディア蹴られたんだっけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 09:58:50.707 ID:efzJQt/a0.net
妖怪のシリアス回は日野がやってるけど正直ひっどい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:00:05.112 ID:jsVv/Xxb0.net
>>8
妖怪ウォッチが終わったらスナックワールドだと思うけど
あれは海外意識し過ぎて失敗しそうな気がする……
海外受けすればいいんだけどね

メガトン級ムサシの方がそこそこ受けそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:00:14.427 ID:8w/b7DTm0.net
ダンボール戦機
イナズマイレブン

もなかなかヒットしたよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:00:40.021 ID:jsVv/Xxb0.net
ダーククロニクルとファンタジーライフも好きだったよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:08:25.047 ID:ZJyjeVCl0.net
>>11
失敗するとしても傍から見るぶんには面白そうだな
アンケートも傍から見ると面白いしw
>>12の作品はレベルファイブだと知ってたけど
>>13の作品がレベルファイブだとは知らなかったな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:20:48.456 ID:7cqvIcew0.net
AGEはゴミだけどもう少し日野の自由にさせてたら子供にはウケてたと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:21:56.881 ID:wTAwPhgE0.net
なんだかんだでAGE嫌いになれない
新しいことやろうとしてたのは評価したい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:43:16.581 ID:ZJyjeVCl0.net
>>15
制限かかってたのか
というかガンダムをあえてやる必要なかったよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:44:09.048 ID:MU0yXMoVp.net
そもそも手塚や宮崎や富野ですら爆死したもんはあるんだからこけたのが数本あったくらいでバカとか言うのも違くね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:44:26.923 ID:/HMambrq0.net
製作委員会が絡むとダメになるタイプだよね

20 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/12/31(土) 10:45:08.243 ID:EWebeggea.net
イナGO2は ホントにひのがかいたのか うたがうくらいに できがいいよねシナリオ
ただ おとなのつごうで かりやがはずされて きゅうきょはいったトーブが
すっごいうすいキャラになったのが ざんねん
あとグラファチルドレンの はいけいをもうすこし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:46:14.361 ID:nZVBiXPwx.net
作品をヒットさせるのは上手いけど長続きさせるのが下手ってのはよく言われるよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:46:24.022 ID:9bY4M7LuK.net
AGEはサンライズ側がちょっと無能じゃね
ゲームは普通に面白かったし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:46:38.820 ID:zGw8h8Kl0.net
紛れもなく天才だろ
ただしクリエイターではなく商売人として

24 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2016/12/31(土) 10:47:29.929 ID:64T9Om2O0.net
でもイナズマイレブンさあ
今度やる新作地雷臭しかしないんだけど

25 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/12/31(土) 10:49:24.218 ID:EWebeggea.net
>>24
ストライカーズよりだったね
エブリデイのリメイクみたいなのもでるよ
ウォーカーはかう?

26 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/12/31(土) 10:50:33.797 ID:EWebeggea.net
イナズマイレブンオンラインはこけたし
ワンダーフリックはあのザマだから
オンラインはにがてそう
イナズマにもかたくなに つけなかったしね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:50:34.082 ID:wTAwPhgE0.net
>>21
妖怪ウォッチは最大瞬間風速ではポケモン超えたけど
ポケモンに取って代わるコンテンツにはさすがになれなかったね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:50:38.189 ID:0KBtTMKy0.net
子供向けゲームで商売する天才だとは思うが、ゲームをつくる才能は高くはないと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:52:10.537 ID:jsVv/Xxb0.net
>>26
ファンタジーライフ2はいつになったら始まるんだろうか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:52:39.047 ID:ZJyjeVCl0.net
>>18
ローグギャラクシーはクソゲーオブザイヤーを受賞したレベルだし
ガンダムAGEに至ってはガンプラの売り上げが史上最低を記録した作品やで
ローグは色々とトサカにくる仕様が多すぎて値段下がる前に全クリ(6日)してとっとと中古屋に売ったわ

31 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2016/12/31(土) 10:53:01.893 ID:64T9Om2O0.net
イナイレはクロノストーンで終わらしとけば名作だったのに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:53:39.808 ID:jsVv/Xxb0.net
グギャはDC版の評価が結構良かった気がする

33 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/12/31(土) 10:53:49.319 ID:EWebeggea.net
ギャラクシーのたいせんルートの
とりあえずミキシしとけはだいきらい
サンドリアスとかサザナーラとかまぜないでよ…
BGMとか ぜんはんのアレとか
よさんがたりてなかったのが よくわかる

34 :【B:88 W:115 H:116 (B cup)】 :2016/12/31(土) 10:55:23.944 ID:EWebeggea.net
>>31
クロノストーンはあくまで GOのつづき、フィフスセクターと しえんしゃX、ゴッドエデンのじったいだった セカンドステージチルドレンのかんけつへん
てんまそのものの せいちょうのものがたり、
そのかんけつは べつにつくるひつようがあった
だからギャラクシーがあるわけで

35 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/12/31(土) 10:55:48.919 ID:EWebeggea.net
ギャラクシーは ないとダメだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 10:59:13.125 ID:ZJyjeVCl0.net
>>27
大人が観ても面白いって感想が出てくるアニメだしな
映画の興行収入なら超える可能性出てくるかもしれんけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:00:47.623 ID:jsVv/Xxb0.net
妖怪ウォッチのゲームは割りとおっさん向けだった
特に無印

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:14:27.439 ID:MU0yXMoVp.net
>>30
あんまり他作disは好ましくないが
ガンプラの売り上げならGレコはもっと酷かったんじゃなかった?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:17:03.539 ID:ZJyjeVCl0.net
>>38
Gレコは殆ど宣伝してないし深夜アニメ枠だからしょうがない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:18:38.997 ID:MQQ0M7/30.net
売れないのは目がでかくてかっこ悪いデザインだったりデザインかっこいいやつは風呂の栓になって終わりとかだったからでは

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:25:42.102 ID:ZJyjeVCl0.net
>>40
AGEは単純に面白く感じなかった
3話まで観たけど一つも高揚感みたいなもんを感じられなかったしな
デザインが原因なのかもしれないけど、あの作品に燃える展開を今後期待できなかったというのもあるかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:26:32.324 ID:wTAwPhgE0.net
3話までしか見てなくて語ってんのか
話にならんわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:29:41.246 ID:ZJyjeVCl0.net
>>42
ついでに売れてないという結果があるだけで放送期間中に視聴やめた俺の判断は正解だと思ってるぞ^^

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:31:13.446 ID:3N0V7tKZ0.net
ええー
コロニーシャフトの引き抜きとか超スペクタクルだったじゃん

45 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2016/12/31(土) 11:32:13.628 ID:64T9Om2O0.net
最初から見ないという選択肢を取った俺が一番正解ということで

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:34:20.164 ID:ZJyjeVCl0.net
>>44
そんなシーンがあったことすら忘れたわ
そんくらい印象に薄い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:35:53.078 ID:3N0V7tKZ0.net
>>46
そりゃあお前が忘れっぽいだけでは

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:37:01.519 ID:MQQ0M7/30.net
あの3話は日野がハードルあげたのになんか通せんぼポーズとったらヴェイガン(当時はUE)が親切にも帰宅してくれる茶番展開が萎えたわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:39:01.813 ID:yFnXzUuha.net
AGEはスルメだからな
特にフリット編は二周目に活きてくるし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:40:16.743 ID:LmFhkIKw0.net
人気作を作るくせにそれを焼畑するのはなぜ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:42:59.009 ID:ZfxGhbMmF.net
AGEのゲームは面白かった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:46:14.171 ID:59tkg6WId.net
なにが当たるかわからんもんよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 11:49:38.578 ID:3N0V7tKZ0.net
>>48
ある意味で重要な伏線なんだがな
あれが茶番ってことはクライマックスも茶番ってことになる
まあage叩いてるやつには終盤も茶番なんだろうけど

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★