2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産屋「それであの…礼金の方を頂きやしたく存じやす…はい」ぼく「法律だと払う必要ないんですよね…?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:06:58.471 ID:U/JCqL760.net
不動産屋「そんな、滅相もないこといっちゃいけやせん…ここはひとつ…なにとぞ…」

ぼく「札束スッ)ほしいか?」

不動産屋「あ、あ…それ、それでやす!」

ぼく「札束ファサッ)拾え」

不動産屋「あ、ありやとうごぜえやす、ありやとうごぜえやす!」カサカサカサ




本当に卑しい奴らだな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:07:48.127 ID:1XY8fvewp.net
日記はここで終わっている

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:09:24.016 ID:oSaaqhHep.net
礼金とか時代に合わないよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:10:09.436 ID:PkS0wGte0.net
不動産関係は本当にやばい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:10:10.221 ID:jZot5Y1rd.net
不動産とかいう汚すぎる商売

6 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/02(月) 09:10:50.753 ID:3aJEQi7X0.net ?2BP(2016)

宅建は無意味

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:10:56.590 ID:LMQ6EJL10.net
だって契約だし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:11:23.621 ID:jv9wRMM60.net
礼金と更新料とお通しは法的規制が入るべき

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:12:35.791 ID:U/JCqL760.net
>>3
時代に合わない云々じゃない
単に契約出来たからボーナスが欲しいのを「礼金」とかいうなんかそれっぽい言葉を作ってまで正当化して取ろうとするのがキモくて気に入らん
しかも上から目線で
「いいじゃないですかもうちょっとくらいくださいよ」みたいな素直なせびり方するなら少しは考えなくもない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:14:24.728 ID:P/UtBDNX0.net
礼金無しも大分増えたろ最近は

11 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/02(月) 09:14:37.728 ID:3aJEQi7X0.net ?2BP(2016)

そもそも礼金は不動産屋関係ないし、大家(貸主)だし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:16:07.696 ID:Nw+n81De0.net
礼金よこせはオーナーだろ
のっけてるくそ仲介業者もいるかもしれんが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:18:53.410 ID:U/JCqL760.net
>>12
そのマジレスで何かおもしろくなんのかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:18:54.539 ID:2CgH1weF0.net
時代に合わないので家賃からも消費税を徴収しよう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:21:58.953 ID:KeoMN1qJd.net
更新料とかいう法的根拠のない詐欺行為www

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:29:13.729 ID:bixnjDAcM.net
>>15
更新料って交渉したら無しに出来んのか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:45:20.103 ID:7WTuPoeAa.net
そのくせ金払わなくても追い出されないんだよな
なんでこんなに偏ってるんだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 09:51:58.834 ID:+t7qP5nm0.net
>>13
早くこのスレ面白くしろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/02(月) 11:25:57.220 ID:8nD66BeuM.net
礼金部分は割りとカットしてくれるけどな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★