2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女だけど人生詰んでるwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:44:24.486 ID:AxcZwsqw0.net
弟が知的障害
将来親と弟の介護が自分に一気にふりかかりそう
婿を取らなきゃ自分が末代になる
しかし彼氏は群発頭痛持ち

死にたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:45:11.284 ID:UV3Ocf6Hd.net
死ねよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:46:01.065 ID:AxcZwsqw0.net
死のうかな
お先真っ暗だし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:46:42.046 ID:e/Fwc38Id.net
俺がもらおう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:46:43.581 ID:QvuAg1l4p.net
とりあえず結婚してくれっていってみたら

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:46:52.848 ID:KdEQPXU5M.net
婿をとる必要なんてないだろ名家でもあるまいし
適当にどっかの安定した収入ある男捕まえて嫁に入ればオーケー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:47:55.831 ID:AxcZwsqw0.net
家系を絶やすことに罪悪感がハンパないんだけど...
気にしなくてもいいもんなんかな...

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:47:56.200 ID:UQMmTNHI0.net
群発頭痛って痛そう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:48:06.481 ID:8l1Q7moNa.net
さっさと嫁に出てしまえよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:48:58.831 ID:28gWBNNR0.net
とりあえずその彼氏と別れてもっとマシな男に股開けば?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:49:05.948 ID:AxcZwsqw0.net
普通に子どもも欲しいけど、子育てと介護が一気にくると思うと震えが止まらないんだ...

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:49:24.393 ID:QEq/jhyk0.net
>>10
これ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:50:20.127 ID:KdEQPXU5M.net
>>7
宮さんかよ
そんな責任持つ必要全然ないから安心しろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:51:31.389 ID:2EJxZKE0a.net
弟(40)

15 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/01/03(火) 21:51:48.502 ID:E6se6JSk0.net
歴史上家系が絶えた例がいくつあるってんだ。
気にするな。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:51:56.524 ID:Dosaju+/K.net
弟は施設かデイか何か利用しとるんか?
お前や彼氏の年収は?
お前や彼氏や弟や両親の年齢は?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:52:01.669 ID:QNUQM1VXd.net
女なら金稼ぐ方法あるし、よゆーよゆー
介護施設とか障害者施設にぶち込めば人生謳歌できるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:52:47.005 ID:AxcZwsqw0.net
>>10
やっぱりそう思うよな...

>>13
安心していいのかな...

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:52:47.327 ID:IV9z6jva0.net
弟の子供作れば解決

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:53:05.024 ID:IB67hlHK0.net
お前のスペック次第や

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:54:05.137 ID:8o5BHArQ0.net
取り合えず俺のこと婿にとってくんね?
とってくれたら何もしなくていいから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:54:34.210 ID:AxcZwsqw0.net
>>16
今は実家で家族とふつうに暮らしてる
障害は軽度なほうだけど1人ではたぶん暮らしていけないと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:55:42.808 ID:AxcZwsqw0.net
>>20
25歳事務OL
月収手取り15万くらい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:56:37.926 ID:Y4dPzzsr0.net
女の証拠の画像みたいな
おっぱい見せてください

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:57:16.415 ID:IB67hlHK0.net
>>23
そんなんどうでもええ。
容姿や。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:57:39.336 ID:E+36daO30.net
弟の施設の職員とくっつけば万事OK

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 21:58:52.391 ID:AxcZwsqw0.net
こんなん悩んでること家族にも誰にも相談できんから爆発しそうで泣くしかできない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:00:44.655 ID:xTIiL96A0NEWYEAR.net
障害のある兄弟がおるのはキツイな
会話は出来るんか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:03:35.887 ID:AxcZwsqw0.net
>>28
できるよ
せめてもう1人兄弟がいれば婿だのなんだのってこんな悩まなくて済んだよ...

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:03:37.108 ID:645nWwxI0.net
4行目の接続がおかしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:04:56.234 ID:E+36daO30.net
知的障害があっても自閉じゃなければいくらでもどうとでもなる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:06:22.199 ID:AxcZwsqw0.net
>>31
残念、自閉だ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:06:34.859 ID:Dosaju+/K.net
市区町村の福祉事務所に知的障害者福祉司という役職の人がおる
地域包括支援センターでもええかもしれんし
社会福祉協議会でもええかもしれん
相談窓口はいっぱいある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:08:35.126 ID:AxcZwsqw0.net
仮に自分が嫁にいったとして、彼氏が県外転勤がある仕事だから家族と離れ離れになると親の老後、弟の面倒は誰がみるんだっていうことになる
そこに死ぬほど悩んでる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:09:02.452 ID:94O7x1Jt0.net
弟は療育手帳はもらってるか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:09:04.972 ID:E+36daO30.net
自閉でも軽いのから入院クラスの強度行動障害まで幅広くいるだろ?
程度区分によっては施設任せでらくらく
超重度の場合は諦めた方が後人生良い…というか親は口に出さなくてもそこを狙ってる と現役現場職員からのマジレス

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:09:33.494 ID:7k6RREA30.net
彼氏がいるなんていいなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:10:21.884 ID:2cyng3jdd.net
親捨てればええやん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:12:19.261 ID:AxcZwsqw0.net
>>35
もらってるよ

>>36
障害は軽度だから働いてもいる
施設って入ればいつまでもそこで暮らせるものなのか?
家賃とかどのくらい払えばいいの?ほんと無知でごめん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:13:09.108 ID:Dosaju+/K.net
自閉は知的やなくて精神の区分やないっけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:14:15.864 ID:P0yUwY1Qa.net
お前が家を出て、親と弟に生活保護受けさせて介護施設に入ってもらえば解決

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:15:10.056 ID:E+36daO30.net
>>39
それは場所によって本当に設備と金の差がバラつくから自分の納得いくとこを探すしかない
例えばホームとして入るのに200万のとこもあればホテルみたいなとこで名前入れるだけで500万からかかるって事もある
不動産の物件と同じで設備と料金の差をよ〜くよく相談員と話し合った方が良い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:15:44.840 ID:QNUQM1VXd.net
お前らかまってちゃんに釣られすぎ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:19:07.575 ID:AxcZwsqw0.net
>>42
ありがとう
とりあえず弟の件は役所とかの相談窓口に行けばいいのね...少し気が楽になったかも...

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:20:12.465 ID:AxcZwsqw0.net
親も弟も捨てるなんてできん
でもふつうに結婚も子育ても仕事もしたい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:22:14.098 ID:E+36daO30.net
でも捨てなきゃ自分と家族に影響出るなら任せる部分が多く出るだろ?
意地とか捨てて初めに受け入れれるところと受け入れられないところをハッキリ伝えないと3度4度手間になるだけで良い事なんてひとつもない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:26:01.026 ID:94O7x1Jt0.net
手帳あるなら年金ももらってるはず
就労支援で働いてグループホームに住むように
自立の方向付けをしよう

アンタが背負うことじゃない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:26:21.356 ID:AxcZwsqw0.net
>>46
そうですよね...
1人で抱え込んでもまた精神病むだけだよね
もう1人で何とかしなきゃってネガティブにしか考えられなくなってた
自分みたいな状況の人他にもいるんじゃないかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:29:02.149 ID:Dosaju+/K.net
・独りで悩まず相談
・自分は自分の人生を生きることを前提に、援助が可能な範囲(直接的・経済的)を明確に

親はまだ元気で現役なのか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:29:03.572 ID:aIDCjpOl0.net
半芝構ってクソマンコ

なんでお前ら伸ばしてんの?死ねよゴミ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:29:50.572 ID:OLCk54AVd.net
捨てる以外の選択肢が見当たらねーぜ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:29:54.040 ID:AxcZwsqw0.net
>>47
ありがとう
最後の一文で励まされた
介護サービスに頼るのも悪じゃないんだね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:31:51.306 ID:94O7x1Jt0.net
>>52
何のために保険料払ってるんだよ

相談支援事業所ってのが地域にあるはず
そこで受ける福祉サービスを
コーディネートしてもらえ

必ず希望は伝えろよ
「自立して一人暮らししてほしい」とか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:32:11.147 ID:AxcZwsqw0.net
親は今は元気だけど認知症とかになったら詰むなと思って

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:33:20.137 ID:AxcZwsqw0.net
>>53
ほんと無知でごめん
そこらへん勉強します

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:36:51.024 ID:Dosaju+/K.net
介護保険料はまだ払ってへんやろ

>>54
なら今は弟のことに集中できるな
親がなったらその時はその時や
相談窓口はなんぼでもある

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:37:13.210 ID:94O7x1Jt0.net
>>55
いや本来は親がやるべきなんだよ
アンタが無知なのは仕方ない

でも親も頼れないなら
そこまではアンタがやるしかないよな

俺も身内に自閉がいるから
自然と詳しくなってしまった

58 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!相手してくれるのは刑事だけ♪大爆笑:2017/01/03(火) 22:37:39.312 ID:FkwVPO2qd.net
■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用が暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

■ついでに類似品の販売をしていたことも報告される■

528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78
>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:39:48.532 ID:ZDikYEcIa.net
昭和のアイドルってみんなブスだな [無断転載禁止]©2ch.net
1:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/01/03(火) 20:45:07.987 ID:AxcZwsqw0
まゆ毛ボーン

今日家に親戚来たせいでやりたいこと何もできなかった [無断転載禁止]©2ch.net
1:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/01/03(火) 20:55:34.402 ID:AxcZwsqw0
さよなら貴重なワイの休日

年末年始ってなんか鬱にならない? [無断転載禁止]©2ch.net
1:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/01/03(火) 21:29:51.838 ID:AxcZwsqw0
何故だか分からんが、この世からいなくなりたい感がMAXになるのワイだけ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 22:41:33.189 ID:AxcZwsqw0.net
>>56
>>57
ありがとう相談乗ってくれて。
スレ立ててよかった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 23:00:18.658 ID:Dosaju+/KNEWYEAR.net
最後に一つ
ワイも>>57の言うとおり本来親が主となって動くべきことやと思うわ
親がどういう人かは分からんが、家族における支援のキーパーソンには親になってもらっとこう
1が主体的に動きすぎて、親が依存的になって1が全部背負いこむハメにならんとも限らん
25のOLをキーパーソンにするとか常識的じゃない思うし
そこは先に考えて動いた方がええかもしれんね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/03(火) 23:04:29.192 ID:AxcZwsqw0.net
>>61
ありがとう
重い話だから今まで話しあうの避けてきたけど、親が元気なうちに話し合いするべきですよね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 00:01:19.038 ID:/AjqlyN/0.net
お前がガイジの親になる可能性もあるんやで

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★