2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このカメラまだ使えるかね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:19:16.728 ID:90bf5/Nk0.net
あとなんか1枚目の写真見てもわかると思うんだけど、シャッターが前から見ると微妙に開いてるように見えてるんだけどこれ仕様?裏側はちゃんと閉じてるけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:19:44.774 ID:90bf5/Nk0.net
>>33
こんな太陽電池見たいのが古い時代にもあったんだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:21:41.107 ID:D5hz8hcLr.net
>>34
これは絞り羽根
通常最小絞りだったと思う
特に光当てたりしないでシャッター半押しすると開かない?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:23:49.140 ID:90bf5/Nk0.net
>>36
開いた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:24:34.052 ID:90bf5/Nk0.net
面白いなぁ機械式のカメラって

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:37:34.675 ID:D5hz8hcLr.net
>>37
おk
フィルムいれて撮ってきてみ

iso400の24枚取りならコンビニでも売ってるだろう
鏡筒を回してASAを400に合わせてから撮ること

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:43:43.728 ID:90bf5/Nk0.net
>>39
コダックゴールド800ならあるけど…
ASA800なんてないな…
前述した通り露出計が問題あるっぽいんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:44:08.645 ID:90bf5/Nk0.net
>>39
ていうかASAが200までしかありませぇぇん!!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:50:58.363 ID:D5hz8hcLr.net
>>41
まじか...
100フィルム買って撮るしか

露出計に関しては強い光を当てた状態でシャッター半押しして絞りが開かなけれ壊れてない
開けば壊れてる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:01:59.292 ID:E3d27YJ80.net
>>40
まぁiso400で設定してiso800で撮ってもネガフィルムなら減感してもらえばいい
別料金かかるから普通に合うフィルム買ったほうがいいと思うけど

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★