2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんまり有名じゃないけどこの怖い話のコピペめっちゃ怖くね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:38:36.122 ID:/31N4sW/0.net
前に偶然視聴した深夜アニメで今思い出してもぞっとするほどのシーンがあったんだが
ネットのオタク系の知り合いの誰に訊いてもそんなアニメ知らないって返事しか返ってこない
「けいおん」が流行りだすかどうかって頃の事

青っぽい制服だったから学園もの?なのかな。
男女それぞれ数名いたように記憶してる。
一人、凄く変なキャラクターがいたんだよ。
そいつの目が特徴的で、黒い髪の下についてる目が

● ・ 

こんな感じに左右で大きさが全然違ってた。
左がやたらでかく右は胡麻粒ほど。
そいつの顔が突然どアップになって、そこそこ長い時間
次のシーンに切り替わらないまま画面にへばりついてた。
しばらくボーっと眺めたんだけど、不意に恐ろしくなってテレビの電源落とした。
でまあ、それを数人に聞いたんだが誰もそんなの知らないよって話ね

これ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:39:13.681 ID:Xp8Ud48i0.net
藤子不二雄かな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:39:45.681 ID:UxMbhnwUa.net
なんのアニメなんだろうなこれ
俺の脳内ではクレヨンしんちゃんのイメージだけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:40:01.612 ID:ZA+vkaso0.net
ぶりぶりざえもん乙

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:41:02.063 ID:qII/CEGy0.net
コロコロのベイブレードの作者はこの顔すげー描くよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:42:01.112 ID:3P9pO6jJ0.net
ドラえもんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:42:24.193 ID:kv0m2whM0.net
TCじゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:42:31.199 ID:WbChbGjUK.net
本日のぶりざえ自演スレはここですか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:44:11.064 ID:IjywQDXHa.net
イヤホン外すと「ンーーーーーー!!!!!!!!!!!!」
の方が怖い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:44:51.631 ID:qII/CEGy0.net
>>9
なにそれこわい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:46:50.394 ID:8YzmRwYt0.net
>>10

現在も住んでいる自宅での話
今私が住んでいる場所は特に曰くも無く、昔から我が家系が住んでいる土地なので
この家に住んでいれば恐怖体験は自分には起こらないと思っていました。
ここ最近ですが、リビングにいると昼夜を問わず、
女性の低い声で鼻歌が聴こえてきます。
「ん〜…ん〜ん〜…」
最初はよ〜く耳をすまさなければ気づかないほどに遠くから聴こえてくるのですが、
放っておくとどんどん近づいてきます。
「ん〜…ん〜ん〜…」
それでも放っておくと、意識を集中しなくても聴こえるほどに近づいてきます
「ん〜…ん〜ん〜…」
なので私は、その声に気づいたらいつも般若心経の最後の部分を
繰り返し唱えるようにしています。(これしか知らないもので……)
とにかく般若心経の「ぎゃーていぎゃーてい」のくだりを唱え続けると、
声はだんだん遠ざかっていきます。
このリビングではテレビにも集中できません。
声が聴こえ始めるのは完全に不定期ですし、早く声に気づいて
般若心経を唱え始めなければ、時としてそれは部屋にまで入ってきます。
「ん〜…ん〜ん〜…」
そういえばこの前、大好きなバンドのニューアルバムが発売されました。
発売日を楽しみにしていたので、お店で買った時はもうテンション↑↑
さっそく家に帰ってヘッドフォンで聴いて、一通り聴き終え、
よかったな〜と余韻に浸りながらヘッドフォンを取ったら耳元で
「んーーーーーーーーーーーーーーー」
って。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:48:36.081 ID:IjywQDXHa.net
>>11
あー最悪読んじゃった
またしばらくイヤホン使えねえわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:48:41.959 ID:qII/CEGy0.net
>>11
こええ
でもいうほどではなかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:49:35.885 ID:8YzmRwYt0.net
ところでマジでドラえもんしか思い浮かばない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:49:48.579 ID:ZxD6uTJN0.net
>>11
パッション屋良を思いだして吹いたんだけどwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:50:11.949 ID:ZA+vkaso0.net
>>11
そういえばこの前のくだりで
完全に創作だし笑わかせにきてるから特にな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:52:19.651 ID:8YzmRwYt0.net
>>12
かわいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:54:33.408 ID:HsbgmbjF0.net
事件に関する重要な記録をここに公開する。ICレコーダーによる記録である。
 吹き込まれた声は、基本的に可美村(かみむら)緋那(ひな)のものだけである。

 彼女は警視庁の刑事であると共に、IZUMO社航空機墜落事故の唯一の生存者である、
 可美村貴代(たかよ)ちゃん(事故当時十三歳)の叔母でもある。

 貴代ちゃんは事故の怪我によって、長らく植物人間状態と見なされていたが、
 先日、意識をはっきりと回復していることが確認された。
 会話が出来るほどには回復していないため、奥歯に電極を取り付け、
 歯を噛み合わせると電子音が鳴る仕組みでコミュニケーションを可能にした。

 イエスの場合は二回、ノーの場合は一回、歯を噛み合わせてもらった。
 貴代ちゃんの精神安定のため、部屋には緋那さんと貴代ちゃんの二人だけである。
 カメラなども設置していない。

 以下が記録である。



これのが怖い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:54:49.642 ID:S0GAiztVd.net
>>11
どういうこと?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:56:31.247 ID:qII/CEGy0.net
>>18
化け物のやつか
大まかな話の流れは分かるんだが疑問符がつく箇所が何個かあるんだが長編の抜粋かなんか読んだのかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:56:35.870 ID:y+eE+o6c0.net
>>18


22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:56:51.927 ID:qII/CEGy0.net
>>21
続きがある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:59:34.835 ID:HsbgmbjF0.net
>>20>>21
単純に最初のさわりしか貼ってない続きがある

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:00:06.866 ID:HsbgmbjF0.net
「こんにちは」
無音。
「私のことを覚えていますか」
二回。
「ええ、緋那おばさんですよ。少しお話をしてもいい?」
二回。
「今日はお日様が出ていますね。気持ちいいですか?」
二回。
「お外に出ます?」
一回。
「ここでいい?」
二回。
「そう。それじゃあ、ここで」
無音。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:00:12.407 ID:vkRRMt/Y0.net

sssp://o.8ch.net/mgnz.png

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:00:23.804 ID:HsbgmbjF0.net
「あのね、おばさん、事故の時の話をしたいんだけど、いい?」
無音。
「駄目?」
やや後、二回。
「駄目なの?」
一回。
「いいの?」
二回。
「それじゃ、聞きますね。貴代ちゃんは旅行の帰りだったんですね」
二回。
「空港を出た時は何も異常はありませんでしたか」
二回。
「他の乗客の人たちは普通でしたか?」
二回。
「飛んでいる最中に何かが起こったのですね」
四回、間断なく。
「それはYESということ?」
三回。
「つらい? この話、やめましょうか?」
しばし後、一回。
「続けられる?」
 二回。
「じゃあ、もう少し頑張ってくださいね」
 二回。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:00:43.847 ID:HsbgmbjF0.net
「事故の前、飛行機は揺れましたか?」
 二回。
「恐かった?」
 やや後、一回。
「その時には、もう落ちると思いましたか?」
 一回。
「大したことはないと思ったんですね」
 二回。
「揺れはだんだん酷くなりましたか?」
 やや後、一回。
「しばらく小さな揺れが続いたんですか?」
 一回。
「それは、つまり……揺れが一度止まった?」
 二回。
「その後、また揺れましたか?」
 二回。
「その後、落ちたのですか?」
 二回。
「辛い事ばかり聞いてごめんね。恐かったでしょう?」
 二回。
「今日はこれぐらいにしておく? 疲れたでしょう?」
 一回。
「まだ話せる?」
 二回。
「それじゃあ、もう少し聞いていい?」
 二回。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:01:03.876 ID:HsbgmbjF0.net
「揺れている以外に、何か異常はありましたか?」
 しばし後、二回。
「それじゃあ」
 可美村緋那さんの言葉の途中で、三回。
「どうしたの?」
 三回。
「顎が疲れちゃった?」
 五回。
「震えてるの?」
 四回。
「貴代ちゃん、だいじょうぶ?」
 六回。間を挟んですぐに五回。
「少し落ち着くまで待ちますね」
 三回。
 しばし休憩。その最中にも、数回。
「もう大丈夫?」
 二回。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:01:22.950 ID:HsbgmbjF0.net
「さっきの話の続きね。何か揺れ以外の異常があったのですか?」
 二回。
「エンジン音とかが変だったのですか?」
 一回。
「何か爆発音が聞こえたとか?」
 一回。
「窓から何かが見えました?」
 二回。
「それは何か硬そうなものがぶつかったのが見えたということでしょうか」
 一回。
「もしかして、それは墜落の直接の原因じゃないと思いますか?」
 一回。
「窓から見えたものが墜落の原因ですか?」
 一回。
「それは」
 可美村緋那の言葉の最中、何度も続けて。(回数不明)
「貴代ちゃん、だいじょうぶ? 恐いの?」
 連続。
「もう大丈夫だから、怖がらなくてもいいんですよ。ここは病院だから、落ちたりしませんよ」
 七回。
「さあ、落ち着いて」
 五回。
 しばし後、回復。
「貴代ちゃん、だいじょうぶ?」
 二回。
「続けられますか?」
 二回。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:01:23.290 ID:GAbf7jEs0.net
怖い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:01:38.889 ID:HsbgmbjF0.net
「何が見えたんですか?」
 無音。
「ああ、ごめんね。そこから見えたのは、ええと、他の飛行機か何かですか?」
 一回。
「少し質問を変えますね。貴代ちゃんの席は窓際でしたか?」
 二回。
「窓からは飛行機の羽も良く見えたんですか?」
 二回。
「羽に何か異常があったんですか?」
 やや後、二回。
「羽が壊れてた?」
 やや後、二回。
「だから飛行機は落ちたのかしら?」
 しばし待つも、無音。
「羽が壊れて落ちたわけじゃないの?」
 一回。
「羽が壊れて落ちたのね」
 二回。
「なんで壊れたのか、わかりますか?」
 二回。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:01:50.706 ID:HsbgmbjF0.net
「何かがぶつかったの?」
 一回。
「勝手に壊れた?」
 一回。
「誰かが壊した?」
 二回。
「誰かが、そこにいたの?」
 二回。
「それで」
 言葉の最中、小刻みに何度も。
 しばし質問の声もなく、音だけが続く。
「いい?」
 一回、一回、一回と、間を挟んで。
 収まるまで待つ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:02:05.021 ID:HsbgmbjF0.net
「その誰かは、羽だけにいたのですか?」
 一回。
「一人じゃなかったんですか」
 二回。
「たくさん?」
 二回。
「いろんな所を壊していた?」
 二回。
「窓は」
 二回。
「それは窓を壊して入ってきたということ?」
 二回。
「その何かは、乗客に酷いことをしたのですか?」
 二回。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:02:20.092 ID:HsbgmbjF0.net
「貴代ちゃんの傷も、その何かのせい?」
 何度も。
「傷口から唾液が」
 何度も。
「牙が生えてた?」
 何度も。
「ぬめぬめしてた?」
 何度も。
「目が真っ黒で、葡萄みたいに小さくて、びっしりと」
 何度も。
「子供みたいに小さい」
 何度も。
「手が、ううん、足? たくさん生えてて、這い回るみたいに」
 何度も。
「変な声で、何かを擦ったみたいな声で」
 何度も。
「すごく小さな穴や隙間から、ずりずりって出てきて」
 何度も。
「身体に張り付いてきて」
 何度も。
「登ってきて」
 何度も。
「噛みついて」
 電子音は以降、一切鳴らなくなる。
「食べられ」
「痛い」
「助けて」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:02:32.687 ID:HsbgmbjF0.net
以上が記録された二人のやり取りである。
後半、何かをこするような音や、ピタピタと吸盤の張り付くような音、引きずるような音などが入り乱れたが、詳細は不明である。可美村緋那の声が後半で震えていたことと何らかの関係があるのかも不明。
この記録は桜美赤十字病院女性二名惨殺事件の重要参考物件として県警に保管されている。
この事件の真相は未だ謎に包まれたままである。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:02:51.917 ID:HsbgmbjF0.net
連打ごめ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:02:57.658 ID:XZNAGFvd0.net
これは最後まで読むとそういう系かよって感じだけど読ませた時点で勝ちだと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:03:13.960 ID:y+eE+o6c0.net
>>22
>>23
ありがとう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:04:41.274 ID:qII/CEGy0.net
あーまだ全部読んでないけどこんな長くなかったと思うし抜粋したのしか読んでないわ
読み直そう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:05:03.691 ID:IjywQDXHa.net
>>34からよくわからん
でも、こういう系は大丈夫だわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:05:34.334 ID:8YzmRwYt0.net
>>25
普通にいそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:09:15.523 ID:G4FIibsv0.net
会社でも世話になり、仲人もしてもらった上司の通夜の席での出来事です。

通夜も無事終わり、通夜振る舞いで妻は手伝っていました。
私は同僚と酒を飲んでいたのですが、その同僚がやけに絡んでくるのです。
同僚は上司に大変辛くあたられていたらしく、通夜の席であるにも拘らず、上司の悪口を並べていました。
私はなだめるような、諌めるような感じだったと思います。
同僚は少し大きな声で唐突に、「お前の女房はあいつのお古だぞ」といったのです。
ちょうど酒を運んでいた妻が近くにおり、表情が凍り付いていました。
同僚が言うには、上司が不倫した後に自分にあてがったというのです。

それ以来、妻の顔をまともに見ることも出来ません。
妻も顔を伏せてばかりで話しかけてくることもありません。
子供が娘が一人いるので出来れば関係を修復したのですが、どうしても自分の感情を鎮めることが出来ません。
どうすればいいでしょうか。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:11:06.780 ID:+/B78gpVp.net
桜美病院女性2名殺害事件って気が触れたヒナさんが職員2名を殺して逃走中ってこと?
それともヒナさんと姪っ子が謎のまっくろくろすけに殺されたってこと?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:11:07.651 ID:IjywQDXHa.net
>>42
怖いところがわからん
同僚がそれをなんで知ってるかとか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:19:03.212 ID:XZNAGFvd0.net
>>43
単純に考えりゃ後者じゃないか

46 :エルティー ◆ElTiXXMIXI :2017/01/04(水) 23:20:06.008 ID:ymS/fhOr0.net
>>44
妻は顔を伏せたまま、二度と話しかけてくる事はない
まともに見れない顔になっているという事は、夫が・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:22:15.473 ID:KqgNWpRka.net
これは僕が高校生の頃の話です。
僕にはある趣味がありました。
それは廃墟巡りです。
よく休日を利用して、僕は遠征を繰り返していました。
情報の主はネットと同じような趣味をもった人との交流からでした。
ある日、いつものようにネットサーフィンをしながら情報を探していると、ある過疎化した掲示板を見つけたのです。
たぶん、今でも残っていると思います。
そこでの書き込みは数年前から止まっていたのですが、その中でひとつ面白いレスを見つけたのです。
そのレスによるとある山奥にある廃ホテルがかなり良い状態で残っているということでした。
後に続くレスに詳しい場所と写真が添付されていました。
幸か不幸か、その場所が僕の住んでいる地域から、そう遠くない場所にあり、僕は早速休みを利用して廃ホテルに向かう計画をたてました。

やがて終末となり、僕は朝方から家を出ました。
バスや電車を駆使し、何とか廃ホテルのある山までたどり着きました。
人気はほとんどなく、車もほとんど通りません。
どことなくおかしな雰囲気が漂っていましたが、その時の僕は好奇心の方が強かった。
構うことなく山の中へ入って行きました。
途中に進入禁止の看板が目に入りましたが、廃墟周辺はどこも同じように看板を立てているもので、僕はそれを気にすることはありませんでした。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:22:48.373 ID:ZxD6uTJN0.net
>>18
「吹き込まれた声は基本的に」ってこの記録者も
なにか知ってたんかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:23:21.561 ID:KqgNWpRka.net
それから2時間は経過したでしょうか。
道が分からなくならないように木に目印をつけていたので、迷う心配はなかったのですが、思っていたよりも深い山でした。
廃墟巡りで一番大変なのは廃墟を探すことです。
だいたいネットなどで掲載されている廃墟でも具体的な道筋を書いてるものはほとんどありません。
あまり詳しく書いてしまうと、簡単にたどり着けるようになり、ルールを知らない者たちに荒らされてしまうからです。
そういった暗黙の了解のようなものが廃墟巡りにはありました。
今回の廃ホテルもそうで、山の中とまでしか記載されていませんでした。
そこからは自分の足で探すしかないのです。
朝方出発したにも関わらず、陽は徐々に傾き始めていました。
それからさらに1時間ほど彷徨い、僕はようやく廃ホテルを見つけました。
レスに書いてあった通り、とても状態が良かったのを覚えています。
おそらく人がほとんど訪れていないのでしょう。
先まで山を彷徨い、へとへとだった僕はその姿を見ただけで元気になりました。
ホテルの入り口は古ぼけた鎖で閉められていましたが、窓が割れていたのですんなりと中に入れました。
中は廃墟独特のよどんだ空気をしていました。
この時が丁度、夕方だったと思います。
足下がくらいのでライトをつけて探索します。
壁はコンクリートが剥げ、床にはガラスが飛び散っていました。
もう見ることもかなわない禿げたピンク色の公衆電話にぼろぼろの電話帳。
埃をかぶったソファー、古くなった日用品の数々。
今までで一番の廃墟でした。
全部で4階。地下もありましたが、そこは廃材があって入れなくなっていました。
あらかた全部回った頃には陽が沈んでおり、いつもならそろそろ退散する頃合いだったのですが、僕はなぜか此処から離れたくない、という気持ちでいっぱいになっていました。
そこから記憶が曖昧なのですが、なぜか僕は地下に行きたくてたまらなくなり、廃材をどかし始めていたのです。
どのくらいの時間がたったのか覚えていません。
ただ真っ暗だったのを覚えています。
道を塞いでいた廃材を全て退かし、僕はライトをもって地下へと入って行きました。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:24:09.697 ID:KqgNWpRka.net
地下は真っ暗。真っ暗というよりかは足場以外何もない状態でした。
だんだんと自分が浮いているかのような感覚になり、足がおぼつかなくなりました。
このあたりから段々と意識がはっきりし始め、異常だと気がつきました。
何もない真っ暗な空間にライトの明かりがどこまでも伸びていたのです。
このまま永遠と暗闇を彷徨うような気がしました。
途端に怖くなり、僕は地上へ上がろうと戻りだしました。
しかし、いつまでたっても階段が見えてきません。
気が狂いそうになりながらも僕は走りました。
後ろから何かが近づいてきている気がしたからです。
どこからかかすれ声が聞こえてきます。
それも一人二人じゃない。たくさんの声。
何を言っているのかは分かりません。
でも確かに、ここには何かがいました。
そこからの記憶はほとんどありません。
かすれかすれに階段をのぼってホテルを出たのは覚えています。
気がつけば朝となっており、山の入り口近くのベンチに座っていました。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:24:11.923 ID:qII/CEGy0.net
飛行機のヤツ、
>>34からやっぱ分からんな
なんで叔母は急にYESNOでこたえられない事を言い出したんだ?
最終的に化物が出てきて叔母も殺されたのは分かるが、そうだとすれば普通叫んだりするだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:24:54.832 ID:KqgNWpRka.net
僕はこの一件以来、廃墟に行くことはなくなりました。
後日、あの過疎化した掲示板に警告を書いておきました。
「絶対にあのホテルに行ってはいけない」
すると信じられないことにほんの数秒でいくつものレスがつきました。
「ずっと見てたよ^^」
たった一言。
その言葉の羅列がスレッドいっぱいに埋まり、僕はすぐさまブラウザを閉じました。
僕は今もあの日の悪夢を思い出します。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:25:24.633 ID:IjywQDXHa.net
>>46
それはこじつけすぎじゃね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:29:52.486 ID:XZNAGFvd0.net
>>51
いやそこはそれを含めてだろ
ずーっと自然に読んできてあっ何かおかしいぞまずいぞと思ったら勢いで畳み掛けられる感じの

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:35:30.640 ID:qII/CEGy0.net
>>54
うーん自分的にはそういう流れを多少折ってでも納得できる終わり方にして欲しかったな
長いし尚更

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:35:58.589 ID:pNqGjjts0.net
たぶん死鬼じゃね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:37:01.145 ID:gR3NUGUk0.net
>>52
怖かったけど
^ ^のせいで怖くない

58 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!キチガイ丸出し世間の笑い者♪大爆笑:2017/01/04(水) 23:38:22.493 ID:L+WPhjtHd.net
600 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 02:53:13.43 ID:DGAFydRg0
>>597
古着屋が潰れようと経営者が首吊ろうと関係ないしな
殿も含めて誰も困らないし

615 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 23:25:42.10 ID:pahlmJxJ0
>>614
いやキチガイに興味なんかねーし
ワタナベなんか見てたって面白くもなんともない
目がワタナベになるわキモい

616 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 00:23:10.92 ID:新 宿古 着屋
核心突いたのか連投しまくってるなブッゲラゲラゲラゲラ

621 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 02:15:32.45 ID:cv6GF4iR0
>>617
典型的な統合失調症だよな>>616
書き込みが増えると自分の発言に起因すると判断するんだな
キモすぎる、、、

627 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 03:38:35.95 ID:新 宿古 着屋
殿きんもーーーーーーーーッ


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&start=0
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:41:31.888 ID:XZNAGFvd0.net
>>55
まあ気持ちはわかる
ちなみに自分はこれ初めて読んだときは質問側が途中から
あるいは最初から乗っ取られてて最後の場面で体の至るところから這いずり出てきたのかと思った

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:45:04.291 ID:qII/CEGy0.net
>>59
そういう解釈もあるんだな
後半叔母の声が震えてたとか、最初に書いてある「基本的に」ってとこがひっかかる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:45:39.888 ID:ysVpFeZV0.net
これ一番怖い

96 名前: 本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日: 2008/02/23(土) 06:06:10 ID:pGNFMB270 
月の大きさが日に日に大きくなってるのに、世界中の人間がそれに気付いていない。 

ここ一ヶ月、それが顕著になってきている。


142 名前: 本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日: 2008/02/23(土) 21:32:05 ID:pGNFMB270 
最初に気付いたのは10年以上前だったんだけど別に放っておいたんだ。特に損も得も無いし・・。 
おおげさだけど墓場まで持っていくつもりだった。 

最初は1年くらいだった。そのくらい経ってふと気付くと10Kmとか20kmとか増えてるくらいだった。月や星の科学誌が好きだったんだよ。 
別に空を見て分かる大きさじゃないし、本やネットで調べてるだけだから。 
技術が進歩して計測の誤差や本の誤植が修正されてるんだろうくらいに思ってた。 

でもどんどん大きくなってるんだよ。確実に月の直径が増えている。 
気付いてからは科学博物館に行って確認もしたし、NASAのページもチェックしている。 
そういった「公的な記録」の中の月の直径が気付くたびに大きくなっているんだよ。 

もちろん一般的な人は月の直径なんてよく分からない人の方が多いだろうと思うけど、 
10年間も積もり積もって大きくなっているのは100Km、200Kmの話じゃあ無いんだよ。そんな桁の話じゃあ無い。 

でも大きくなってる事よりもっと怖いのは、誰もそれを認識していないっていう事だ。 
みんな当たり前のように「月の直径は3474km」という事を受け入れている。 

それで気付くたびに記録の中の月の直径が増えている。なおかつ「昔からその大きさで計測されていた」事になってるんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:48:12.938 ID:qII/CEGy0.net
>>61
こういう自分の無意識に問いかけるタイプの話は何かくるものがあるな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:52:49.322 ID:GAbf7jEs0.net
>>61
月の直径今も3474kmじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:53:49.090 ID:IjywQDXHa.net
>>61
俺なら計算の違いなんだろうなって納得して終わりだと思う
月って地球からだんだん離れて行ってるらしいけどどんくらい離れたか測る方法もないし計算合わせるために多少なら仕方ないと思う
そんな桁の話じゃないって1000キロとか10000キロになったら誰でも気づくでしょ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:58:14.827 ID:ysVpFeZV0.net
>>63 >>64
>>62が言うように無意識に人類の記憶が改変されてて、このコピペ書いてる奴だけがそれに気付いてるってことだろ
3474kmという直径についても、今も大きくなっている月に対しての人間の認識が気付かないうちに常に更新されてるってこと
明日には3475kmとかになってるかもしれないけど、明日の人間は「昔から月の直径は3475km」としか思わない
世界5分前仮説と似たような感じ 誰もそれを証明できない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:00:01.157 ID:+TBoURZC0.net
なんか1q84くさい
月が2つなのに誰も不思議がらないてやつ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:00:03.727 ID:uSrjfF/10.net
それに月と地球がどのくらい離れたかは光速使えば簡単に測れるだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:00:41.771 ID:bba6rHm/p.net
>>63>>64みたいなのがいるってのが怖い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:06:32.328 ID:vOhWd52ma.net
逆に小学校で40万メートルって習った記憶があるけどな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:08:38.888 ID:pNhWcme3p.net
一人の認識の歪みvs世界中の人の認識の歪みという構図だったら
どう考えても前者の統合失調症を疑った方がしっくりくるよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:10:39.399 ID:08Wy/k+q0.net
電子音のやつの意味がわからん
三行で説明して

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:13:56.110 ID:EPFXf2nX0.net
やだ!
お化け
怖い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:16:52.516 ID:vOhWd52ma.net
月って40万メートルで習った人いない?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:17:58.166 ID:r1bP283p0.net
38万qの虚空

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:18:50.262 ID:Ez2TtSte0.net
怖楽しいスレだ(゚∀゚)

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:19:43.219 ID:uxCwj40W0.net
頭使う系の怖い話は好物だ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:21:46.890 ID:vOhWd52ma.net
40万で小学校で習って中学では38万だった
今34万なんだな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:22:45.174 ID:7VefMugbp.net
>>77
月の直径じゃなくて地球から月までの距離の話?

79 :固定ハンドルネーム ◆s7ZQjcjo1pEx :2017/01/05(木) 00:26:07.826 ID:GS9HWVDxa.net
そりゃ一億五千万キロ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:29:49.335 ID:vOhWd52ma.net
>>78
それは38万キロって習った

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:30:53.646 ID:S2bFsBVVK.net
月も太陽に当たる裏はボコボコ月食の時に大爆発したりな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:36:13.736 ID:08Wy/k+q0.net
地下深くに目がすっぽり抜けてる男が監禁されてる奴はなんか未だに覚えてる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:38:41.954 ID:uSrjfF/10.net
小学生の頃にネットサーフィンしててたどり着いたテキストサイトで、人間じゃない人間の形をした白い生き物が監禁されてときどき虐待される話があったのが忘れられない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:39:13.548 ID:uxCwj40W0.net
>>82
>>83
この2つkwsk

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:41:00.200 ID:EPFXf2nX0.net
怖いなぁ
久しぶりにオカクロ読んでくるか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:41:23.743 ID:uSrjfF/10.net
これは完全に創作のSCPだが、こんな雰囲気の話だった
俺も昔自分が見た話の出所を知りたい


概要紹介: 地上デジタル放送中の複数のチャンネルにおいて番組が突如中断し、黒い背景に「アラートレベル5: 重要なお知らせです」という白文字が映し出されました。
その後、非常に細い人型の生物を映したものと思われる不鮮明な写真が10秒間流れ、最後に同じく白文字で「20年前に殺すべきでした」と映し出されました。
それからおよそ3秒間ノイズが流れた後に、全ての番組は通常のプログラムへと戻りました。
発生日時: 2006年██月██日13時14分
場所: 東京都を除く関東地方全域
追跡調査措置: 高度な技術を持つ者による悪戯の電波ジャックであるとの情報を一般に流布しました。懐疑的な専門家には標準的箝口手順を適用しました。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:49:22.397 ID:hHIBm8At0.net
>>82
サナトリウム じゃない?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:49:47.133 ID:U9HtgaRQa.net
>>82
首都高のやつか?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:52:31.158 ID:EPFXf2nX0.net
首都高のやつって下の人の描写あったっけ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:56:15.423 ID:5lfGgxCr0.net
首都高の奴ってヤクザの手伝いした奴だよね?
そんな描写あったっけ?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:57:04.308 ID:ZwWwWV7W0.net
>>84
>>82は洒落怖の「首都環状線の地下井戸」だと思う

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:58:05.601 ID:EPFXf2nX0.net
>>86
この概要紹介から下の文て自分で今書いたの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:58:10.374 ID:U9HtgaRQa.net
強いて言えばすっぽり抜けてるじゃなくて異様に小さいだけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:59:02.630 ID:EPFXf2nX0.net
>>91
IDきもっ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 01:00:38.776 ID:8f4bzDWS0.net
http://i.imgur.com/X19oW7F.jpg

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 01:01:45.277 ID:uSrjfF/10.net
>>92
違うよ SCPっていう海外の創作サイトの日本支部にある文章を転載しただけ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 01:02:19.671 ID:yCbWHHJS0.net
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 01:04:42.941 ID:EPFXf2nX0.net
>>96
そうか
scpがなんなのかすっかり忘れてた
変なのが沢山出てくる自販機とかあったよな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 01:06:13.234 ID:ZwWwWV7W0.net
SCPはSCPとSCP-JP見てるだけで半年は暇潰せる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 01:08:08.518 ID:uSrjfF/10.net
虐待(もちろん創作)を取り扱ってるサイトに詳しい人いない?
小学生のアクセスする範囲なんてたかが知れてるから、そっちの方面に明るい人ならすぐ分かるかと思うんだが
結構前に閉鎖されたと思うけど、リンクが沢山貼られてた拷問画像掲示板っていう安直な名前のサイトを見てた人なら多分分かる

総レス数 192
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★