2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のバッテリー交換で2万だったんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:00:57.017 ID:lX+A5KKz0.net
高くね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:10:55.028 ID:lX+A5KKz0.net
替えるつもりは無かったんだが
ガソスタでバッテリー上がりのエラー出てるから今すぐ替えたほうがいいって言われて替えた
新車から変えてなかったから5年は経つし、押し切られて買っちゃったよ

21 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/06(金) 13:11:37.901 ID:j2bt3x0M0.net ?2BP(2016)

バッテリー交換くらい自分でやればいいのに。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:12:10.572 ID:i6E3fZrd0.net
>>20
5年とか普通に使ってても突然死ありえるレベル 流石に交換しろよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:12:52.272 ID:+z7aB4ff0.net
工賃取り過ぎだろw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:13:01.869 ID:nreDbA600.net
通販で買って自分で変えれば1万程度だったのにねぇ

25 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/06(金) 13:13:25.136 ID:j2bt3x0M0.net ?2BP(2016)

>>20
スマホのバッテリーと同じでだいたい2〜3年で交換 
だから5年持ったのは良い方で、交換時期としては間違いはない。
ただ工賃取られすぎただけ。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:13:25.292 ID:OR/McBfU0.net
自分でできないことやってもらったんだから文句言うなよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:13:37.805 ID:inEpyHKh0.net
>>20
来週も同じスタンド行ってみ、同じこと言われるから
いやマジで

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:17:41.294 ID:lX+A5KKz0.net
まぁ5年持たせたと思えば・・・まぁいいか
勉強代って思い込みます

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:18:48.478 ID:GekFuR94d.net
スタンドは高い
普通の店で¥298のクレ556がスタンドだと¥1000したりする

30 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/06(金) 13:20:28.509 ID:j2bt3x0M0.net ?2BP(2016)

ATLASBX [ アトラス ] 国産車バッテリー [ Dynamic Power ] AT (MF) 60B24L
https://www.amazon.co.jp/dp/B008UJ6296
5,900円
工賃1万4000円かぁ・・・・・。  
そのガソリンスタンド晒すか、Googleレビューで書いて後の人のために警告しとけ

31 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/06(金) 13:22:09.538 ID:j2bt3x0M0.net ?2BP(2016)

Amazonレビューを見てみたら酷評でワロタ 
工賃ボラレた上に粗悪品掴まされるとか最悪すぎ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:24:03.056 ID:nreDbA600.net
いや、パナソニックって言ってるしCAOSなんじゃないの
バッテリーはユアサとパナソニックが大正義だわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:24:05.116 ID:rM1khrUv0.net
バッテリーの廃棄料が高いんだよきっと

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:24:17.087 ID:wUA/Zum+a.net
俺なら18000円でやってやるのに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:25:11.940 ID:i6E3fZrd0.net
パナで一度痛い目見てるからATLASBXの方が安定かな
交換して半年で突然死した糞メーカーのは二度と買わん

36 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/06(金) 13:27:27.269 ID:j2bt3x0M0.net ?2BP(2016)

https://www.amazon.co.jp/dp/B003TVGPHE
10,765円で工賃1万。 
こっちか ええやん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:28:20.920 ID:lX+A5KKz0.net
もうやめて

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:29:58.619 ID:i6E3fZrd0.net
バッテリーだけは国産信仰は捨ててる 国産は地雷

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:30:49.030 ID:nreDbA600.net
まあ、知らないのに下手にやってショートしなかっただけマシだと思えばいいよ


やり方なんていくらでもyoutubeにあるけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:31:59.977 ID:piQHnC2Y0.net
車検で世話になってるウチの行きつけ、バッテリー交換は工賃含めて3千円ちょっとって言ってたな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:32:24.934 ID:Df1qRMRL0.net
オイルはともかくバッテリーは自分でやれよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:34:33.548 ID:YTrmdoW20.net
24サイズで60の低スペで2万は高い
80ならまだわかるが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:35:17.092 ID:Oi50HcZ70.net
ゆっくり無能

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:36:17.326 ID:wfCa2BJd0.net
ガソリンスタンドなんてオイル交換した直後なのにエンジンルーム点検しますからのオイル汚れてるから交換必要ですコンボしてくるようなとこだぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:37:48.866 ID:CEEGLyUHp.net
安心というプライスレス

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:38:59.814 ID:letVDUcU0.net
交換工賃込みの2万だからしゃーないな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:41:56.509 ID:qL+rJia3d.net
スタンドなんて適当なことばっかりだそ
オイル交換した後にスタンド行ったらオイルが汚れてるとか言い出すし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:42:27.897 ID:xB3KSQFp0.net
工賃とモノ次第とは言え妥当

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:50:04.366 ID:BTekmYN+d.net
そんなもんだろ
俺のワゴンRですら15000くらいかかったぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:59:00.072 ID:RA3OIZiqp.net
バッテリーは量販店の店頭価格からしてぼったくりすぎなんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 13:59:31.323 ID:zU/Cdlwe0.net
高いって思うならなんで頼んだの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 14:01:04.353 ID:1qKbm+2ZM.net
>>33
廃バッテリーっていい金になるから、バイク屋とかGSに持っていくと無料でよろこんで引き取ってくれるよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 14:02:21.354 ID:/rKOtVr7a.net
スポーツ触媒組むのに工賃3500円だったんだけどバッテリー交換ってそんな難しいの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 14:04:28.513 ID:1qKbm+2ZM.net
>>53
バッテリーを固定してるネジやベルトを外して、プラス端子とマイナス端子を外してバッテリー本体を取り出す。

あとは反対順に新しいバッテリーを取り付けていく。(プラスとマイナスの順番は忘れた)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 14:04:28.733 ID:Grmk2yDM0.net
俺が1万でやってやったのに

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 14:05:17.558 ID:Grmk2yDM0.net
>>54
マイナスから外して付ける時はプラスからだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 14:19:53.688 ID:2q0uBcp4d.net
車に詳しい会社の人にこの間やってもらったわ

お礼にビール1パック上げたけどスレ主より安上がりだった

58 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!誰もが笑い出すキチガイ発狂♪大爆笑:2017/01/06(金) 14:21:40.863 ID:1re6XDGZd.net
600 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 02:53:13.43 ID:DGAFydRg0
>>597
古着屋が潰れようと経営者が首吊ろうと関係ないしな
殿も含めて誰も困らないし

615 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 23:25:42.10 ID:pahlmJxJ0
>>614
いやキチガイに興味なんかねーし
ワタナベなんか見てたって面白くもなんともない
目がワタナベになるわキモい

616 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 00:23:10.92 ID:新 宿古 着屋
核心突いたのか連投しまくってるなブッゲラゲラゲラゲラ

621 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 02:15:32.45 ID:cv6GF4iR0
>>617
典型的な統合失調症だよな>>616
書き込みが増えると自分の発言に起因すると判断するんだな
キモすぎる、、、

627 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 03:38:35.95 ID:新 宿古 着屋
殿きんもーーーーーーーーッ


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&start=0
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 14:21:41.146 ID:YTrmdoW20.net
>>50
バッテリーは原価が高い
高く売られてるけどあれでも利益はかなり少ない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 14:25:25.262 ID:+wVBW/ATa.net
2万とかオプティマ買えるじゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 14:39:29.198 ID:/skujqUz0.net
なんでガソスタでバッテリー見られてんの?
ガソスタでボンネットの中見られたら終わりって教わらなかったの?

62 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/06(金) 15:03:08.933 ID:j2bt3x0M0.net ?2BP(2016)

>>1がオーバーキルされててワロタ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 15:07:17.817 ID:6enX1trw0.net
>>28
五年は替え時だろ……
俺みたいに正月に動かなくて、遠い店にチャリでバッテリー買いに行って家で交換とか凄い悲しい気持ちになるぞwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 16:42:18.236 ID:Tzz2xkjHa.net
正規ディーラーでやっても8000円くらいじゃね?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 17:41:40.823 ID:eG0VluyNd.net
>>59
量販店のバッテリーはかなりぼってるぞ
勤めてた俺が言うんだから間違いない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 17:43:28.613 ID:XlKrYEsYH.net
自分で交換は簡単に出来るから3000くらいで済むぜ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 17:47:50.478 ID:HzrfrBIyH.net
ガソリンスタンドの店員は騙して油外を売る事しか考えてないじゃん
奴等に車を触らすな
バッテリー、クーラント、オイル(フラッシングしろとか言ってくる)、エアコンガス、ATF
言われたまま買ってんじゃねーだろうな
タダのカモ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 17:48:06.406 ID:hrkpXDZH0.net
Amazonか楽天検索したら?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 17:48:33.424 ID:IlW6zNca0.net
バッテリー端子は締めすぎると割れるので注意しませう

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★