2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれて初めてガンプラ作ったったwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 15:51:24.147 ID:thH8jfG+0.net
超かっこええ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:26:42.749 ID:bJ5Itsx20.net
鉄血はまだ手を付けてないんだけどフレーム式なのか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:27:39.287 ID:NCtHuH7D0.net
GジェネのザンスパインをPGかMGで出して欲しい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:30:13.547 ID:thH8jfG+0.net
鉄血のhgやたらクオリティ高いらしいけどマジ?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:41:17.958 ID:0jRpnVmE0.net
http://imgur.com/o0oksA9.jpg
http://imgur.com/bfoYnbB.jpg
http://imgur.com/Tm9JJeA.jpg
http://imgur.com/xBXhKv6.jpg

最近作ったやつ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:45:34.835 ID:/7qmiUdy0.net
http://i.imgur.com/x5gWTF0.jpg
鉄血のフレームだいたいこんな感じ
脚は足首ポリキャップが装甲とフレームで噛み合わせだから外したら立てらんない

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:45:44.767 ID:qhCE8LLx0.net
>>127
値段はかなり抑えめでフレームまで再現してある
ただ色分けに難があるものも結構……

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:46:08.125 ID:h3yuIyCkp.net
>>128
めっちゃカッコええ!
ユニコーンも気になる、写真見せて。

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:55:06.661 ID:thH8jfG+0.net
>>129
ん?これ1/100?
>>128
フルアーマーユニコーンすげえ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:55:57.536 ID:/7qmiUdy0.net
>>132
1/144HGのバルバトス第六

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:57:13.280 ID:t0x0hTfc0.net
せっかくエアブラシ買ったのに失敗しそうで塗装に手が出せない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:59:52.430 ID:thH8jfG+0.net
>>133
hg!?凄すぎないかこれ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 19:59:55.743 ID:lrgy1v0Jr.net
>>131
しばしまたれよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:00:42.318 ID:qhCE8LLx0.net
>>134
はみ出したりが怖いならカラバリ機がいいと思う
ちょうど3月にランドマン用の足が発売されるからその辺で投げ売られてるマンロディ買って試してこい
パーツ単位で完全な塗り分けができるデザインだぞ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:01:12.505 ID:qhCE8LLx0.net
>>135
さすがに素組みだとフレームは単色だけどな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:01:49.946 ID:bJ5Itsx20.net
失敗もなにも気に入らなかったら塗装はがして塗り直せるよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:03:09.198 ID:t0x0hTfc0.net
>>137
なるほど、明日探してみる

>>139
そうなのか初めて知った
なんも調べないで見切りで買った!

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:07:44.810 ID:h3yuIyCkp.net
取り敢えずバルバトスの全形態
http://i.imgur.com/Chzx1uy.jpg
http://i.imgur.com/YbaWq8c.jpg
http://i.imgur.com/fErkAm4.jpg
これ全部再現しようとするとバルバトス+クタン参型、グレイズ、シュヴァルベグレイズ、バルバトス第6形態が必要になる、ちなみに色塗ってるとこもある、後平手はオプションセット7のを使ってるのでバルバトスには入ってない。あしからず

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:07:57.824 ID:qhCE8LLx0.net
塗装を消すには薄め液ってのがあるよ
Mr.カラーの特大用ってのがコスパ良さげ

間違ってもホムセンとかで売ってるシンナー使っちゃ駄目だぞ、溶けるから
プラモ用の薄め液が高いのはプラは溶けないように調整してるからだ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:08:09.438 ID:okhsXaN90.net
AGE系で一応クオリティ頭打ちになったところはあるな
鉄血系は色分け犠牲にして組み替え遊びを気楽にしようという方向性
http://i.imgur.com/WQULh8k.jpg

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:08:50.013 ID:/7qmiUdy0.net
>>135
金属色は流石に塗ってる
フレームの元の色は全ダークグレー
>>140
水性なら乾く前なら水で落とせる
アクリジョンは色がやや薄めで使いにくいけど臭いほぼ無いし乾くと摩擦に強くなる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:09:45.618 ID:qhCE8LLx0.net
グレイズの肩はリッターだと完全な余剰になるから既存キットから取るならこれがおすすめ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:14:14.682 ID:eXszD4uM0.net
http://imgur.com/h1f2mAQ.jpg
http://imgur.com/2QzqoA5.jpg
http://imgur.com/yYOWVP4.jpg
http://imgur.com/6BqkYfu.jpg

シールドが何もされてないのは力尽きた結果

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:17:09.361 ID:h3yuIyCkp.net
>>146
おお!なかなかのものじゃん!
これHGだよね?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:18:01.014 ID:eWhsAlFrd.net
>>105
これはできる1
またうp頼む

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:20:02.170 ID:eXszD4uM0.net
>>147
HGだよ
フルアーマーでもデストロイモードは作るのキツかった

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:20:08.016 ID:thH8jfG+0.net
>>148
また次の休みにでも丁寧に作ろうかと思ってたんだが
今から作ったら需要ある?
多分くっそ遅いし下手だよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:21:11.722 ID:h3yuIyCkp.net
>>149
同じガトリング3つは疲れるよな…
俺は赤と緑両方作ったけどどっちもクソ時間かかった記憶が…

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:21:46.978 ID:/7qmiUdy0.net
>>150
RGじゃ今からじゃ辛いぞ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:22:23.926 ID:eXszD4uM0.net
>>151
フルアーマーはロマンって思って買ったけど箱開けてランナーの量みて震えた

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:24:10.299 ID:thH8jfG+0.net
>>152
だよなあ


そういやつや消しってクリアパーツにかけちゃって大丈夫?
ライザーって足とか胸とかクリアだよな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:24:21.463 ID:WuLgNfu3M.net
でもHMMジェノブレ買ってもそんなこと言えんの

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:24:41.524 ID:s7WLWJXH0.net
俺が初めて作ったガンダムはこれ
http://f.xup.cc/xup7qbyemyy.jpg


ガンダム知らないけど羽生えた青い奴がかっこよかったから買いに行ったんだけど無かったからこれにした

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:24:48.770 ID:WuLgNfu3M.net
>>154
大丈夫だが当然曇る

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:26:35.300 ID:thH8jfG+0.net
>>157
そっか
じゃあ別々にやるかな
組む前にランナーにかけちゃうのってアリ?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:30:29.451 ID:WuLgNfu3M.net
塗装とか合わせ目消ししないなら
ゲート跡も気にしない方向性で

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:32:13.555 ID:thH8jfG+0.net
>>159
気にしないっつーかハナからゲート綺麗にとか無理だからそうするわサンクス

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:33:00.781 ID:YBqfPqCv0.net
http://i.imgur.com/nwhQ9KH.jpg

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:35:05.734 ID:qhCE8LLx0.net
>>154
曇るけど薄め液で拭き取れば問題ない

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:37:16.794 ID:qhCE8LLx0.net
初ガンプラはFGのザクだったな
単色だったけどアレでも全関節が動くのに感激した思い出

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:39:35.225 ID:qhCE8LLx0.net
>>156
胚乳のヒロイックさ好きだよ

青い羽つきガンダムってエアマスターバーストかZIIかライトニングガンダム?
まともなプラモがあるのはライトニングだけだよね
羽が青いんならフリーダムだろうけど

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:41:22.801 ID:h3yuIyCkp.net
>>153
頑張って作れ…

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:42:29.869 ID:h3yuIyCkp.net
>>153
>>165で間違えた
×頑張って作れ…
○大変だよなあの量…

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:44:51.495 ID:h3yuIyCkp.net
初ガンプラは旧カプルだった希ガス…あれ?1/100ヴァーチェだったかな?よく覚えてない…

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 20:48:33.984 ID:qhCE8LLx0.net
鉄血系って合わせ目消しに地味に苦労させられたりするな
フレーム出せるようにするとしたらカットが必要になるし

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 21:05:27.239 ID:thH8jfG+0.net
ポージング楽しい
1/100でも支えられるベースってあるの?
http://i.imgur.com/NX9LXyH.jpg

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 21:08:01.400 ID:h3yuIyCkp.net
>>169
つアクションベース1

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 21:11:20.381 ID:eWhsAlFrd.net
>>150
ゆっくり作ってくれ
デカール貼るとめっちゃかっこええで

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 21:17:31.086 ID:h3yuIyCkp.net
バンシィノルンVSフルアーマーユニコーン
http://i.imgur.com/LitVRCc.jpg
どっちも素組みだけどかっこいい

ところで天気悪いな…みんな大丈夫か?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 21:21:58.829 ID:thH8jfG+0.net
>>170
調べたら余裕そうじゃん
これ買うわサンクス
>>171
おう頑張る
また立てれたら立てるわ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 23:14:58.388 ID:/7qmiUdy0.net
ガンプラじゃないけどバンダイの2199ヤマト作りたいが1/1000じゃデカすぎるしメカコレは売ってない…

総レス数 174
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★