2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

94年生まれだけど気がついたら底辺になってた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:47:34.125 ID:mFmAL2VB0.net
底辺工業高卒→Fラン留年の低学歴

もっと勉強しとけばよかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:48:56.435 ID:mFmAL2VB0.net
高校生の時まで大学のイメージが湧かなくてより良い大学行くとかいう発想なかった。親も親族も高卒だし、高校まで出とけば十分って認識だった
こないだ話題になってた学歴分断の話を地で行ってる
https://www.buzzfeed.com/satoruishido/gakureki-bundan?utm_term=.bsJAwDLqp#.yqqWvr5B8

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:50:04.487 ID:mFmAL2VB0.net
人生やり直したいいいいいいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:50:05.231 ID:u928PG9Nx.net
俺も94年生まれ
高校卒業して田舎から関東に出て遊ぶでもなくぶらぶらしてたら
今年で同級生は大学卒業する年になってた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:51:05.343 ID:r1F+nB2nd.net
なぜ高卒で工場に就職しなかったんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:52:17.659 ID:mFmAL2VB0.net
>>4
近い境遇だな。22歳って大きいよね
高校生〜大学生の年齢の内は年齢だけで世間から希望や可能性に満ちた存在のような扱いをされるのに
今年からはいきなり現実を突きつけられる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:53:34.552 ID:xtfrJ8bWa.net
同い年の奴が大学卒業かよ……
やべえな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:54:03.631 ID:mFmAL2VB0.net
>>5
高卒だと就職先がブルーカラーしか無くて消去法で大学行った
親も親族も皆高卒で大学出ないと普通のサラリーマン(ホワイトカラー)にすらなれないっていうの知らなかったよ
だけど大学でもFランだとやっぱり高卒と同じ就職先しか無かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:54:03.783 ID:8K5x0prVr.net
俺も就活失敗してスーパーの正社員になるわ死にたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:54:40.787 ID:mFmAL2VB0.net
>>7
94年生まれ?
>>9
一緒に輪廻転生しない?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:55:09.417 ID:r1F+nB2nd.net
>>8
人生ドコで諦めるかだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:55:38.918 ID:mFmAL2VB0.net
こないだ君の名は。見てきたけど死にたくなった
自分が高校生の時なんてヤンキーや元不登校ばっかであんな高校生らしい経験してないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:55:52.981 ID:8K5x0prVr.net
>>10
マジで輪廻転生出来るならしてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:56:06.479 ID:mFmAL2VB0.net
>>11
諦めたくねえなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:56:47.855 ID:I7pks0Kw0.net
95だけど研究室配属されるの?先輩

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:57:05.476 ID:u928PG9Nx.net
マジでこれからどうなるんだろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:57:09.615 ID:Q0clsvvo0.net
88年産まれの底辺な俺よりマシだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:58:35.068 ID:mFmAL2VB0.net
>>16
20歳過ぎてから一気に将来の見通し暗くなるよな
実際には高校生の時点で底辺校入学して詰みだったのに気付いてないだけなんだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:58:36.920 ID:r1F+nB2nd.net
>>14
社会に出ても競争は続く
諦めて妥協して楽になったもん勝ち

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:58:51.314 ID:mFmAL2VB0.net
>>17
6歳上か

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 16:59:09.558 ID:mFmAL2VB0.net
>>19
もしかして既に諦めたクチ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:00:16.501 ID:Q0clsvvo0.net
>>20
大卒→消防士→いじめで退職→フリーター→専門学生→就職できずに卒業→フリーター→腰痛めてバイトクビ←今ここ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:01:01.392 ID:X9BZ8CTI0.net
どうせ勉強しないだろお前みたいなやつは

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:01:04.529 ID:r1F+nB2nd.net
>>21
諦めたどころか高卒工場のおっさんだし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:01:26.360 ID:u928PG9Nx.net
>>19
妥協するのが幸せってのはあるな
期待すればするほど惨めになるのは目に見えてる

26 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!通行人も失笑キチガイ丸出し♪大爆笑:2017/01/08(日) 17:02:49.757 ID:5lIKO8lBd.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:03:52.001 ID:mFmAL2VB0.net
>>22
一度公務員になってるだけでも自分よりハイスペ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:04:48.617 ID:mFmAL2VB0.net
>>24
こういう言い方よくないけど高卒工場勤務の割に文章からはしっかりした印象を受ける

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:05:49.067 ID:Q0clsvvo0.net
>>27
消防士の試験なんて中学レベルだから・・・

仮にハイスペックだったとしても現状は貯金なしの無職で実家にパラサイトだから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:17:54.627 ID:2hnexuAc0.net
同い年でワロタ
俺高卒だから同世代の奴らが大学卒業して今年から社会人になると思うと劣等感が半端なさすぎる…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:20:21.750 ID:u928PG9Nx.net
>>30
学歴とか仕事にコンプレックス持ってないけど
地元の友達と現実に対する認識が相容れないだろうから
誰にも会いたくない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:21:17.887 ID:ll/DkYUL0.net
>>9
スーパーの正社員は本当にやめとけ
俺は大手だったけれど毎日13時間月3くらいしか休みなかったからな
地元にしか無いようなスーパーは緩いけれどボーナス出てないからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:22:20.971 ID:mFmAL2VB0.net
>>30
俺も偏差値30代()のガチFランで身近にいるのも高卒専門卒ばっかだから
都心の有名大学へ進学した奴らが羨ましい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:27:09.746 ID:Q0clsvvo0.net
弟も妹も新卒で入った会社で普通に働いてて
弟は今度課長になるとか

無職パラサイト惨めすぎる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:28:08.113 ID:mFmAL2VB0.net
>>34
88年生まれって事は今28歳でしょ?
弟が課長って早すぎない?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:29:15.217 ID:Q0clsvvo0.net
>>35
よく知らんけど営業の才能あるみたい
強引な性格だし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:30:37.350 ID:mFmAL2VB0.net
>>30
マジで今から大学行けば?
医療系か教員なら年増でも就職あるよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 17:56:52.847 ID:8K5x0prVr.net
>>32
説明会では残業なしでボーナスが5ヶ月休みが115って聞いたけど嘘なのかな

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★