2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新成人ってなんのために成人式で暴れるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:02:07.517 ID:MejHRpR80.net
暴れたらいいことあるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:02:52.747 ID:oT8SFxvp0.net
ぶっちゃけモテる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:03:42.336 ID:7dVO+0R50.net
マジレスすると他人の真似

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:04:11.872 ID:qHxEZi9/0.net
いきりたいだけよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:04:30.582 ID:ajFPvncS0.net
オッサンになってから「俺も若い頃はワルでさー」と自慢するため

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:04:47.586 ID:mATGymN40.net
マッドマックスの真似

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:05:07.895 ID:3lSkUIo50.net
今後の人生において結婚式以外でヒーローになれる最後の舞台だからとかなんとか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:09:59.996 ID:mpF2GDv40.net
マジレスすると説教が始まるからだろうな
説教はいろいろなことを教える意味だけど怒られてる負のイメージがあるから耐えられない

9 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2017/01/09(月) 07:11:43.439 ID:eoXITRPE0.net
まともな考え「今日から本当の意味での大人になる日」

馬鹿の考え「暴れられる最後の歳」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:14:05.725 ID:ajFPvncS0.net
結婚式もヒーローじゃないけどな
女はヒロイン気取りみたいだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:14:53.250 ID:oT8SFxvp0.net
地元の先輩は式の警備員刺して伝説作って尊敬されてる
今では不良達のカリスマだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:16:10.065 ID:gvxRhkYTK.net
それをいうならそもそも成人式自体が何のためにあるんだ、という話になる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:16:22.748 ID:ajFPvncS0.net
>>11
悪ければ悪いほどステータスが上がる地域ってあるよな
一歩たりとも足を踏み入れたくないが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:17:51.551 ID:CzB8Bfzc0.net
会場にいる雑魚警備共はなにしてんの?
DQNが暴れるのは論外だがああいう連中の対策しとけよ毎年のように湧いてるのにさぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:18:44.192 ID:+zmWTbxHM.net
在日朝鮮人じゃないの?
暴れてるのは?
珍歩団も在日っていうし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:19:19.381 ID:gvxRhkYTK.net
>>11
陰キャが同じことしたらモザイクかけられたクラスメイトに甲高い声で「いつかやると思ってました」とか弁当屋に「唐揚げ弁当ばっかり注文するキチガイ」とか言われるだけなのにおかしいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:19:49.958 ID:s6NmhMC70.net
”魍魎”の”武丸”だよぅ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:20:20.829 ID:xdbI1nG90.net
>>9
まともな考え「その日までに大人になるための節目」
馬鹿の考え「今日から成人になる日」
池沼「暴れられる最後の日」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:25:24.185 ID:bxJ5ebVo0.net
成人して野生に目覚めたんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:26:00.326 ID:X2xxa7Ci0.net
>>18
頭悪そう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:27:03.687 ID:xdbI1nG90.net
>>20
お前より無事だから心配すんな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:27:40.193 ID:X2xxa7Ci0.net
>>21
イライラすんなよwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:30:59.113 ID:lr6IteiF0.net
何かの為に暴れるのではない
目的などないのだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:31:32.687 ID:+Zudh22bM.net
さんざん不良キャラで通してきたのに成人式で暴れないとガッカリされるのが怖いんだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:32:26.869 ID:xdbI1nG90.net
>>22
一緒に成人式いける友達いないからってすねんなよキッズ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:35:08.619 ID:xXY3QEDFa.net
人殺さないなら暴れても俺はいいと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:43:33.135 ID:gGj2d3VK0.net
人類始まって以来通過儀礼の場っていうのはどんちゃん騒ぎするところだからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 07:47:06.431 ID:LKsx7Emo0.net
残った一人が星人として認められるからだよ

29 :固定ハンドルネーム ◆s7ZQjcjo1pEx :2017/01/09(月) 07:50:17.132 ID:K4nSsDrpa.net
暴れてるのは生贄
めちゃくちゃしないと殺すって言われてる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 08:12:22.704 ID:jUjLD4EFd.net
もうさ暴れる成人式を無形文化遺産にしてさ観光客呼び込もうぜw

鑑賞料とっても見に来るぞw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 09:50:36.476 ID:+ekAO7060.net
http://i.imgur.com/3Xfqy95.jpg
http://i.imgur.com/q5Pagy5.jpg
http://i.imgur.com/jnfWuIk.jpg

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:04:34.599 ID:lV98hQtz0.net
http://i.imgur.com/bDTJtdA.jpg

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:35:51.928 ID:hM4uPIl80.net
成人式ってなにもすることないから
自分の存在をアピールする場所だという考えになるのが問題

行政はなんでこんなに馬鹿ばかりなのか
ものすごい数の講習が必要だろ!!
いままで子供ということで隠されたり触れないようなことが山ほどあるんだし
1 お金のこと
2 やくざのこと
3 酒のこと
4 出産育児のこと
5 選挙のこと 政治のこと


最低これぐらいは必要
そして単位制にしてとらないと自由に制限がかかるようにすべき

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 11:17:11.330 ID:2Z1Itttwa.net
>>33
普通そういうのは親とか周りの大人から学ぶことなんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 11:53:06.394 ID:hM4uPIl80.net
>>34
それは恵まれた人だから
恵まれない人も生きていかなくてはならない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 11:55:18.866 ID:Ix/AoXbq0.net
武勇伝武勇伝武勇デンデンデデンデン!

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★