2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳までに大体の人生決まるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:25:27.595 ID:7DopQG/dM.net
そう考えると一年ってすごく重要

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:26:26.636 ID:tB+VLOWW0.net
15年くらいなにもしてない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:26:52.838 ID:+Xnxreqp0.net
地方公務員という道を選んでしまった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:26:54.505 ID:moRBwGEJ0.net
30までに人生のレールを安定させとかないとダメ
ここで正社員か非正規か、またはフリーターかでこの先の人生が決まる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:27:31.769 ID:kDWWNUvu0.net
30でニートだよ…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:28:01.136 ID:YIJtuqFH0.net
いわゆる普通の幸せってやつはそうだね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:28:38.803 ID:T4P5bm4J0.net
普通オブジイヤー俺

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:28:40.198 ID:moRBwGEJ0.net
>>5
嘘言うなありえん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:28:44.593 ID:14elQVJh0.net
30まではセーフって思ってるやつの言い分だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:29:15.683 ID:+4hToPJkd.net
生まれた時にほぼ決まっとるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:29:21.372 ID:cuNvo7wk0.net
夢を諦めて国家公務員になってしまった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:30:10.379 ID:FnPSJuik0.net
25歳までじゃない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:32:22.737 ID:SAVPxBc70.net
16あたりに最大の分岐点がある
その後も分岐点あるけどほとんどが取り返せるくらいの小さいもの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:33:01.453 ID:aMOfib/HM.net
30まではギリギリリカバリーきく

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:35:57.627 ID:kDWWNUvu0.net
30で仕事辞めて今ニート6ヶ月目…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:38:51.199 ID:kDWWNUvu0.net
夢を諦めて国家公務員とかそもそも夢がないし夢があっても叶える力もないし国家公務員になれる頭もない
派遣か零細の工場か飲食店か介護くらいしか道がない
割と死んでリセットしたほうがマシなんじゃないかとすら思える

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:40:36.114 ID:moRBwGEJ0.net
>>16
死んだ方がましってはあるよなぁ
人生に手遅れはないとか言うクソみたいな綺麗事があるけど
死んだ方がいい、この先を生きるに値しないってあるな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:44:36.493 ID:aMOfib/HM.net
>>16
自殺という選択肢を常に心の片隅に置いておけば悩み事に鈍感になれるからお勧め

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:45:06.574 ID:+4hToPJkd.net
>>17
死にたくないのに死んじまう奴もいるんだぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:47:05.856 ID:KRdcgsSp0.net
一部不可能な選択肢はあるにはあるけど基本的に年齢のせいでできないことなんてないだろ
そうやって自分で限界決めるのが一番損する

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:47:55.387 ID:SAVPxBc70.net
>>19
そりゃ自己責任だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:49:15.495 ID:+4hToPJkd.net
>>21
え?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:49:57.132 ID:+4hToPJkd.net
>>20
失った若さは戻らない
健康も

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:50:33.619 ID:KRdcgsSp0.net
努力しない言い訳をしてるのかそれともそういうことを言って人生わかった気になってるのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:52:17.852 ID:kDWWNUvu0.net
みんな割とポジティブだな…実際挑戦する前から諦めてる感はあるんだけどさ…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:52:44.640 ID:KRdcgsSp0.net
>>23
それはそうだね
でもそんなことは18歳の時にも言えること
結局死んでさえなければ程度問題にしか過ぎない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:55:23.278 ID:+4hToPJkd.net
>>26
言えねえよ18でどこ老化すんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:56:55.213 ID:KRdcgsSp0.net
>>27
例えば小学生とかのときより一部能力は落ちてるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 10:58:48.692 ID:lUaeXhjc0.net
飲食だけど何が人生終わってるのか分からんな
結婚もしてるし家も建てたし海外旅行も行けるしそんな生活変わらんぞ
ネガティブな事ばかり言って逃げてるけど
人生やり直したってやる気や努力する気がないなら同じだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 11:01:46.152 ID:+4hToPJkd.net
>>28
上がってるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 11:05:57.745 ID:KRdcgsSp0.net
>>30
何を根拠に言ってるの?
例えば言語習得とかは若いほど良いけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 11:06:54.665 ID:h2B6TRXJp.net
大学受験が1番の分岐点次が就職

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 11:13:39.519 ID:kDWWNUvu0.net
高校入学辺りである程度決まると思う
底辺高に入れば周りの環境に影響されがちだし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 12:11:32.569 ID:+4hToPJkd.net
>>31
赤ん坊がしゃべるまでに何年かかると思ってんだよ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★