2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺(8)「皆と遊びたいからDS買って」母ちゃん(34)「ゲームやると頭悪くなるよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:46:25.336 ID:OHf6yghwa.net
俺「でも持ってないと放課後仲間に入れてもらえない」

母ちゃん「そんなんで仲間外れにする子とは関わらなくていいでしょ」

俺「」

お前らはどうやって説得した?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:47:26.308 ID:Cjhft38G0.net
俺幼児「金が惜しいならそう言えよ」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:47:29.555 ID:l58YwuvY0.net
大人の正論

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:47:35.986 ID:l3saLK7B0.net
そんな親いるの?
頭悪い生きてる価値ないゴミ毒親っぽい
学校社会うまく渡っていくには必要なものなのに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:48:14.113 ID:h4XLLSRG0.net
バイトして買えよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:48:30.269 ID:3n+brEIza.net
母「お年玉で買えカス甘えんな」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:48:37.757 ID:g6JIfxCK0.net
確かにゲームやってない奴はつまらない奴多かった
なぜか勉強もできなかったし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:48:57.564 ID:xyyyPIZOd.net
>>6
母「お年玉預かっておくわね」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:49:12.816 ID:Cjhft38G0.net
>>6
母「お年玉預かっておいてあげる^^」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:49:41.687 ID:tCloeRh50.net
俺持ってなかったけどみんな仲良くしてくれてたよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:49:42.239 ID:OHf6yghwa.net
お年玉は母ちゃんが管理してた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:50:00.292 ID:nSzVucTp0.net
ゲームで平仮名覚えたからアホになるとは言われなかった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:50:32.278 ID:fxqHxwKf0.net
桃鉄で地理覚えれるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:50:38.834 ID:xyyyPIZOd.net
>>10
お前が来るとつまらなくなるんだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:50:59.392 ID:j3syI07F0.net
ゲームは一日15分だったわ
隠れてやってるのばれたらセーブデータ消された

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:51:01.302 ID:O19ic+RP0.net
そりゃ泣き落としよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:51:09.253 ID:LaeiSXBsa.net
親父がゲーマーという勝ち組

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:51:13.919 ID:OHf6yghwa.net
>>10
ゲーム大会とかどうやって乗り切った?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:51:22.592 ID:h4CEDQRp0.net
ゲームで頭が悪くなるかどうかはおいといて
ゲーム無いと入れないようなコミュニティには入らないのが正解だな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:51:25.147 ID:Y6FBm/qn0.net
なんだかんだ漢字とかってゲームで覚えたよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:51:32.247 ID:K49qIkpx0.net
今はスマホだからな
負担やばすぎ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:52:09.168 ID:Stj/U+L/d.net
ゴミ定期

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:52:22.169 ID:yIzPMzPfd.net
頭いいってなんだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:52:45.460 ID:g6JIfxCK0.net
>>19
ゲームありきじゃなくてコミュニケーションの1つにゲームがあるんやで
子供ってのはコミュニケーションに参加できないと疎外感が強く出るからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:53:09.108 ID:XBWBOo+o0.net
俺もこれでずっとボッチだったわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:53:19.998 ID:Ac3lSCTK0.net
物持ち良過ぎるから頼み込めば買ってくれたけど新しい物を欲しいと思わなかった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:53:47.021 ID:46rtvmvjr.net
田んぼで拾った俺は何組?
10年前に捨てられてたから拾いました
新品

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:53:48.449 ID:/3+YTJ910.net
俺「なら父親に頼むわじゃあの」

29 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警視庁倒産セール徹底監視中♪大爆笑:2017/01/09(月) 13:53:55.187 ID:Uqf+1+Yjd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:54:10.997 ID:V3Cemcria.net
おれもそういう家だったわ
小学校低学年は苦労したけど高学年は公園で野球とかやってた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:54:13.407 ID:Cjhft38G0.net
ゲームが無いだけでハズレ者にされる奴は元から大したことないゴミ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:54:20.849 ID:G+MTPgFxd.net
つまんね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:54:23.661 ID:h4CEDQRp0.net
>>24
ゲームを持っていないと取れないようなコミュニケーションは取らなくていい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:55:34.017 ID:Y6FBm/qn0.net
子供の世界は狭いからな
否定するだけじゃなくてもっと道を示してあげても良いのにな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:55:41.327 ID:k7QDOqGF0.net
必要かどうかの話は突き詰めると
生きる必要はない
に辿り着いてしまう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:55:57.861 ID:xqzMnrbud.net
俺もまったく持ってなかったけど昔は64とか誰かが持ってればいいスタイルだったからなぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:56:05.215 ID:sPB1S2Uy0.net
イナイレとか流行ってたけど放課後はみんなちゃんと外で野球とかして遊んでた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:56:30.714 ID:PU3kWVCw0.net
薬研 奇形 キメラ トイレットペーパー 雑魚 ゴキブリ 害虫 モヤシ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:56:45.313 ID:NkEn5CX80.net
そして事件は起こった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:56:45.643 ID:g6JIfxCK0.net
>>33
なぜ?
じゃあ勉強苦手な子は誰かと勉強するコミュニケーションに参加ないのが当たり前?
運動苦手な子は昼休みに校庭に出ないで机に座ってるのが当たり前?

子供からコミュニケーションの機会を奪う大人って最低だな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:57:03.528 ID:EdZmjxlPd.net
親父も母親もゲームやってた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:57:10.888 ID:UwCmT4730.net
>>33
こういう頭の固いザ老害みたいなゴミが親の子供はかわいそうだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:57:11.897 ID:iENY2SLPd.net
ゲーム禁止だったが結局マーチ
友達いないまま大人になってアラフォー独身
本当にあの教育方針は正しかったと思うか?と親に聞いたが
あんたはゲームしてたら高卒だったかも知れないんだから感謝しろと言われたわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:57:15.007 ID:9KYw0yn50.net
定期化させんなや

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:57:24.258 ID:rfFiUgOYH.net
>>13
おかげで中学の社会のテスト無双できたわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:57:56.257 ID:TYpBtSYx0.net
>>33
こういう奴ってマジで現実知らないんだろうな
「仲間外れ」とかそういう単語に対してドラマやアニメでしか見ないような分かりやすい負の側面しか見出せなさそう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:58:06.403 ID:DnkqVCBjM.net
濱田雅和 大阪府立大 固体物性研究グループ 2ch 岩住研究室 犯罪者 未遂 JC 円光 援助交際 濱田雅和 出会い厨 ロリコン 未成年淫行 強姦魔 性欲 抑えきれなかったhttp://www.ms.osakafu-u.ac.jp/~spweb/index-j.html

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:58:30.471 ID:GfqXX7P50.net
ゲーム脳()なんてあったな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:58:39.434 ID:h4CEDQRp0.net
>>40
奪ってないだろ
もともと無くて当然のものを「無いと仲間に入れない」なんていう
クソみたいな理由で買い与えるいわれはない

単にゲームがしたいというならまだ考えるけどな
ゲーム好きな連中が集まってたまたま仲良くなるんなら別にいい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:59:03.155 ID:lreYhEQC0.net
習い事のコンクールで最優秀賞とったら

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:59:22.413 ID:JCdxMLh10.net
皆と遊びたいなんて建前だぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:59:35.559 ID:Y6FBm/qn0.net
>>49
時代によるがあって当然なんだよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:59:46.352 ID:3n+brEIza.net
好きでもないやつとコミュニケーション取れとか拷問かよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 13:59:59.091 ID:xxgmjqG80.net
俺はカーチャンがゲーマーで良かった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:00:00.241 ID:UwCmT4730.net
>>49
無くて当然←老害の常套句
頭の悪さが露呈してますよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:00:23.781 ID:E6TnLX010.net
今どきの子供なんてゲームやカード必須だろうに
それすら買ってあげる財力ないならそもそもうむなよと

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:00:43.768 ID:dsxx1sBvM.net
俺幼児「金が惜しいならそう言えよ」
http://dotup.org-i.club/OJMJR68YtR.gif

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:00:45.114 ID:pHdvG8UV0.net
親に頼んで無理ならじいちゃんに頼んでたわ。だいたい買ってもらえたなぁ。
典型的なじいちゃん子だった俺

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:01:16.599 ID:iENY2SLPd.net
俺が子供の頃は自転車がそうだったな
買ってもらえない奴が遊びに行くときに
遅くて足手まといなのでハブられてた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:01:18.376 ID:h4CEDQRp0.net
昼飯食うにも誰かと一緒じゃなきゃ嫌みたいな奴ばっかかよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:01:53.021 ID:ywAaGRIj0.net
一人黙々とやるゲームにハマってたらコミュ力が大変なことになった
いまはFPSで頑張ってコミュ力あげてる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:02:33.672 ID:UwCmT4730.net
>>60
じゃあお前は親に何もおもちゃ類買ってもらった事ないんだな?
コマとかメンコとかビーダマンとか自転車とか
かわいそうなやつだな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:02:53.286 ID:1DSNejehp.net
>>60
想像力皆無だなお前

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:02:53.667 ID:5tEoYeAD0.net
親父60すぎたけど正月帰ったら今度ps4買うってウキウキしてたわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:02:54.514 ID:F0ARUAI6a.net
買っちゃダメと言われていたがお年玉を貯めて中古のやつ買ったわ
あとはその流れでどうにかなった覚えがある

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:03:23.460 ID:V5heG7eM0.net
>>60
大学生とかでぼっち飯とか気にしてるやつはアホだと思うけど小学生にとっては死活問題だぞ
小中でぼっちは性格歪むしコミュニケーションの取り方が上手くならないからそのあとも友達できなくなる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:04:12.670 ID:h4CEDQRp0.net
>>62
なんでゲームから「何も」に広げてんだよ
かわいそうなのはお前の頭だよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:04:57.622 ID:uappEi9Hp.net
>>65
羨ましい
自分は発狂されてさらに厳しくなった思い出

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:06:33.371 ID:UwCmT4730.net
>>67
時代で遊ぶものが変わるってこともわからないのか
ゲームなら良くてベーゴマならいいのか?
その差はなんだ?
本当に頭悪いんだな典型的老害脳

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:06:37.386 ID:LEAWfnV8M.net
貫録があるね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:06:57.715 ID:LSNCv+yv0.net
あからさまにハブられるとか意地悪されるんじゃなくて自然と輪から外れるんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:07:26.916 ID:uappEi9Hp.net
ワロタ

ここにも見識の狭い老害がおったか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:07:28.299 ID:h4CEDQRp0.net
>>69
ベーゴマでも理由が仲間に入りたいからだったら買わないぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:08:04.429 ID:E6TnLX010.net
教育に悪いからダメではなくてうちはあんたにゲーム買ってあげる余裕すらないのに
その場の快楽に任せてあんたをうんでしまったから買う余裕なんてないんだよって
子供に言え

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:08:28.993 ID:Y6FBm/qn0.net
友達と同じ物で遊びたいって思うのがそんなにダメか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:08:50.865 ID:uappEi9Hp.net
>>73
将来家族を作らないでくださいね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:08:53.688 ID:0ZGPduiI0.net
俺(8)「皆と遊びたいからDS買って」母ちゃん(14)「ゲームやると頭悪くなるよ」

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:09:06.860 ID:/1vwnp6zM.net
おれもそういう家だったわ
小学校低学年は苦労したけど高学年は公園で野球とかやってた
http://i.imgue.info/AXCmzivW.gif

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:09:11.542 ID:NzIb6SFGp.net
お前のかーちゃんバカだな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:09:13.706 ID:dsxx1sBvM.net
>>76
く・さい?
http://i.imgur.common.click/24lVwbS1.gif

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:09:17.397 ID:UwCmT4730.net
>>73
そうか
まあお前の親もそういう方針だったんだろうな
結果お前みたいに協調性も無く嫌われてハブられるような人間が出来上がってしまうってことはこのスレで証明されたからもういいよ
その方針を貫いて社会不適合者を作っていてくれ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:10:48.078 ID:5bey+NjUH.net
みんなDS持ってる時にPSP持ってたらハブられた

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:10:59.113 ID:h4CEDQRp0.net
子供のころから純粋に自分の興味のあるものを選んでやって
自然に寄ってきて気が合う奴らだけと話してて何の不自由もなかったから
何かを買わないで輪から外れてそれが悪いというのは理解できない

周囲がやってて面白そうだと思ったから自分もやりたいというならまだ分かる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:11:02.919 ID:vtBJdQM7p.net
弟がそんな感じだったけど
ハードもソフトも俺が買って発売日にはだいたいあったから
親は楽だったんじゃないかな
弟「今日◯◯発売日らしいね」
俺「そこに買ってあるぞ」って感じだったな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:11:56.208 ID:4ZjVlJrad.net
ゲームを一度もプレイしたことないリア充は見たことない
逆にゲームしかしないやつはリア充には居ない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:12:06.585 ID:e/hI41/20.net
俺「は?じゃあソース出せよソース!頭悪くなる理由解ってんだろ?」

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:13:05.596 ID:uappEi9Hp.net
>>83
貴方の想像力の低さはもう分かったから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:13:05.609 ID:C8jZehUFM.net
>>86
ソース敗北けってえええええええい!!!!!

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:13:14.309 ID:k7QDOqGF0.net
電話もテレビも電気もない時代にも人は生きて暮らしていた

なくても平気だろ?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:13:45.310 ID:sLcPV3B90.net
俺テリワンでサンドバッグ役だったわ
マダンテ禁止で皆バイキルトで俺をボコボコにしてた

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:14:03.427 ID:h4CEDQRp0.net
>>87
ここにいる人たちがよっぽど能力と周囲の人間に恵まれてないとしか思えない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:14:34.675 ID:C+ZLWdux0.net
>>84
なんかワロタ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:14:46.630 ID:C8jZehUFM.net
>>84
だったって何
どゆこと?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:14:50.508 ID:RD2eF6ws0.net
>>89
頭悪いなあ君

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:16:19.010 ID:8dZJXlqH0.net
昔はゲームギア持ってる奴なんかクラスに一人しかおらんかった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:16:41.882 ID:B84lWY480.net
いつも散々ゲーム叩きしあったりしてる連中に
コミュニケーションがどうたらとか言われても説得力無い

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:16:58.293 ID:V5heG7eM0.net
みんなモンハンやってるのに自分は出来ない
みたいな状況は子供としては辛いものがあると思うけどなぁ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:17:41.576 ID:ywAaGRIj0.net
>>91
お前はやっぱりゲームしてないばかりに恵まれてなかったんだな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:18:03.758 ID:7jX9c62L0.net
>>85
後者は買ってもらえなくてリア充グループの卵とほとんど交われなかった子供の末路だな
自分が手に入れた頃には、卵から孵ったリア充グループは既にゲームを卒業してるという

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:18:16.801 ID:/1vwnp6zM.net
>>97
別に辛くないやろ?

総レス数 223
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★