2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロットってなんで廃れたんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:25:15.442 ID:3H7tjwhN0.net
なんだかんだ3以降もおもしろいし魂とRのロード時間くらいしか悪いところがないと思うんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:25:44.244 ID:QbHOusKRD.net
ボンボン休刊のせい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:26:07.930 ID:nxjssKhi0.net
廃れるほど流行っても無い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:26:49.343 ID:5Z7A+Ogb0.net
もともとポケモンのパクリパクリと言われていたからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:27:05.087 ID:V8rRrYuna.net
ブレイブと真型でトドメ刺されたのは大きい
最近のもバグが多かったりするし9は個人的によかったけど短いし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:27:23.292 ID:2z9sbROZd.net
デザインがダサいだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:27:25.450 ID:G1eQMJ2A0.net
ガールズミッションがきちんとした百合ゲーならものすごい上昇気流に乗った
そもそもゲームとしてくそつまらんものを売ってしまった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:27:26.146 ID:73h3LKlxa.net
6で親友とヒロインが主人公を突き飛ばしまくるクズだったから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:27:32.624 ID:z94JH5nGr.net
ロボットポンコッツと競合してしまったから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:27:48.672 ID:CbaAzTrl0.net
がむしゃら使うと頭ぶち抜かれるから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:28:25.886 ID:aRMcvjCaa.net
元々コアな人気な作品だったのにボンボン休刊で追い討ちうけた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:28:51.574 ID:ZSsHZ1Rr0.net
アクションになったから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:28:57.721 ID:73h3LKlxa.net
>>5
今思うと絵柄が致命的だっただけでゲームとしては最近のより面白い感すらある真型ェ…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:29:53.097 ID:ZBNDRdgR0.net
バトルで変形とかしだした辺りでクソだった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:30:30.021 ID:VjdKvOaZd.net
戦闘が長い
レベル熟練度が上がらない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:30:32.845 ID:V8rRrYuna.net
>>13
素直にそのままリメイクしていれば良かった気はするな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:31:19.467 ID:cHDOY0v40.net
DSからコツコツ頑張って8でそれなりに高評価得て復権の兆しが見えたと思ったら9で潰えた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:39:19.922 ID:9MWo4n+M0.net
ポケモンの後追いとしてはバンダイの資本力でごり押ししたデジモンには負けたが
ナツメなんていう大してメジャーじゃないメーカーなのにモンスターファームやビストロレシピよりはずっと持った方が運が良かっただろ

逆になぜモンスターファームやビストロレシピのように立ち消えずにそこそこ長続きしたかの方が不思議だ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:39:55.768 ID:Kl2cSOM30.net
>>17
9そんなに悪いのか?買おうと思ってるんだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:42:22.302 ID:73h3LKlxa.net
あんま言いたくないが、6、7の時点でファンに売りたいのか子供に売りたいのかよくわからんゲームになってた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:43:46.545 ID:cHDOY0v40.net
>>19
普通に面白いよ
DS以降で一番ロボトル楽しいと俺は思う
ただ良く言って終盤の展開が駆け足過ぎる
悪く言うとこれ絶対未完成だったろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:46:27.564 ID:Kl2cSOM30.net
>>21
ありがとう
箱無しで1000円くらいになってから買うことにする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:50:36.780 ID:V8rRrYuna.net
ちゃんと修正パッチを当てるんだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:51:59.568 ID:qW0xt/QM0.net
流行った時期はいつなの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:54:51.168 ID:V8rRrYuna.net
アニメがやっていた時期だから16年くらい前か?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:55:35.917 ID:qW0xt/QM0.net
ポケモンデジモンモンスターファームとひしめいていた時期か

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:56:39.856 ID:2FCjHPZSa.net
突然ガールズなんちゃら出した時は笑ったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 14:56:40.562 ID:5dqPwEOD0.net
9はメダルに名前つけられないのと自分のメダロットが一体なのとセッティングがまっさらになるイベントが有る事以外は好きだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 15:01:43.442 ID:qW0xt/QM0.net
7しかやったことないんだけどあれは糞ゲーって扱いで良いんだよね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 15:13:36.043 ID:IhTYWx8kd.net
9は完全に開発途中で出しちゃったよねあれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 16:55:25.375 ID:lYDgLQk50.net
>>28
名前つけられるぞ
下画面メニューから「仲間データ」→「部員プロフィール」の順に進むとXボタンでメダル名変更ができる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 16:58:02.640 ID:8r9FRIL5H.net
小学生が充填放熱機動推進の意味理解できなかったから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 16:59:06.732 ID:Lh8cnrYJ0.net
イッキ厨の機嫌を損ねたから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 17:01:52.728 ID:euUf/kXyM.net
正直マイナー部類

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 17:18:41.765 ID:f2BSF1MG0.net
サムライが強すぎるから
ビーム貫通命中高すぎだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 17:20:42.940 ID:HEZDVike0.net
アニメの2期を作らなかったから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 19:03:29.488 ID:k8Is8/9K0.net
ds(6?)がいまいちでそれ以降スルーしてた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:01:39.888 ID:qfyHaNQZ0.net
ガールズミッションは焼き増しで叩かれてるけどDUALは普通に面白かったんだよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:23:59.040 ID:jeXHn9tBH.net
ほるまりんのデザインあってだろ
真型をコア弐みたいにしてりゃまだ持ってたはず

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★