2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15クリアしたんだが期待よりもずっと面白いじゃねぇかよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:47:47.036 ID:vmR8p9cUa.net
ファントムソードとシフトブレイクめっちゃかっこいい
ストーリーも全く悪くないじゃねぇかよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:48:20.212 ID:iCoUs+xc0.net
ストーリーは悪い
演出が良い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:49:12.994 ID:FkXDwbU70.net
面白いけどストーリーは糞

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:49:21.914 ID:z2oEHJrm0.net
全く悪くないってこともない
たしかに後半はちょっとヤッツケ感がある
でもまあRPGとしては普通に楽しめた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:49:51.995 ID:A8nmaQhe0.net
演出が最悪

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:50:25.880 ID:vmR8p9cUa.net
なんだかんだあの旅感は良く出来てたよ
旅の終わりと別れはなかなかの表現力

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:50:37.189 ID:n3d72Wpbp.net
ファミコンのクソゲーだと思ってプレイしてたら
スーファミの普通につまらん程度のゲームで
普通にプレイできてびっくりしたみたいなもん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:51:14.665 ID:M73lhbHI0.net
結局アーデン大勝利!って事でいいの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:51:23.484 ID:aI62M76c0.net
期待以下だったんだろ
それかただ叩きたいだけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:51:31.155 ID:jv5qdJyt0.net
見えない部分も全部事細かに説明されないと納得できない奴らが批判してるだけだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:53:00.781 ID:/yfnxcMI0.net
シドニーちゃん大勝利!
http://i.imgur.com/dxLKaET.jpg
http://i.imgur.com/Dgv5Qe3.jpg
http://i.imgur.com/CpJt41L.jpg
http://i.imgur.com/k2jPyve.jpg
http://i.imgur.com/bUYT9hq.jpg
http://i.imgur.com/eW9Cd7K.jpg
http://i.imgur.com/EHZFgwx.jpg
http://i.imgur.com/91qCnck.jpg
http://i.imgur.com/f2kQfos.jpg
http://i.imgur.com/WQBQaeo.jpg
http://i.imgur.com/yFB0Exh.jpg
http://i.imgur.com/d2FULht.jpg

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:55:10.420 ID:A8nmaQhe0.net
>>10
暗に示すのと説明不足は明確に違うのよ
FF15は明らかに前者を狙った後者

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:56:19.860 ID:UKAoa4W6a.net
だな。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:57:26.697 ID:jv5qdJyt0.net
だから説明はそこまで必要ではないと言っているんだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:58:12.446 ID:3aOu6+N2d.net
いま3章
普通に面白い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:02:02.217 ID:jv5qdJyt0.net
いつの間にか大きな動きに巻き込まれていて情勢を把握する間も無く二転三転しその対応を求められる
ジェットコースタームービーみたいなものなのでいわゆる親切なJRPGみたいなものを期待するのが間違い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:04:17.644 ID:jv5qdJyt0.net
いきなりグラディオがパーティから抜けて修行するのは謎だが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:04:47.528 ID:vmR8p9cUa.net
もっとファントムソードのかっこいい使いこなしが多ければもっとよかった
銃弾ガードはかっこいいが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:07:57.078 ID:2sq2Z66X0.net
>>10
エヴァQがいちばん好きだけどff15は説明不足だと思うよ

演出はいいけどストーリーはダメ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:12:36.828 ID:jPKAtgnC0.net
ロード糞長い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:14:55.488 ID:f++2afoZ0.net
業者の工作が印象悪い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:15:31.512 ID:dm/Z2kJ0a.net
大半が買ってないのぐらい最初から分かってただろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:19:17.341 ID:vmR8p9cUa.net
>>20
一回ロードしたらその後マップ切り替えとかないんだから別に良くね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:29:51.701 ID:4fJpEJF90.net
アンゲラスが強すぎなんだが、お前ら倒した?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:30:18.888 ID:4fJpEJF90.net
アンゲルスだた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:41:34.345 ID:Ks8PmJGtp.net
>>24
bis集めに何度も倒してる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:43:23.143 ID:sBVJdgTZp.net
アニメでいうとGレコにすごく近い気がする
私はどっちも好きです
ゲームはファストムーブのロードが長すぎましたが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:27:52.199 ID:tTbu5xAt0.net
【 ご苦情クオリティの醜態性 ドヤァ! 】 【 オープンホモワールド💛  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

 オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!  

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:44:23.382 ID:lzdfdHR60.net
        ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i   ワッショイ!( ×8連呼 )
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}      ソーレソレソレ!
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\     ホモスレだー!♪
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 01:03:32.373 ID:ImW0Cymc0.net
中学生が授業中ノートに書いたような底の浅いストーリー
http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 01:18:27.350 ID:m5ywjjfGd.net
俺もついさっきクリアした
色々と不満なところも多いけど、最後とかめちゃ泣けた

まさか、写真にあんな演出あったとはね
でもやっぱり失明する必要なかったよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 01:44:11.817 ID:ejQK+XJP0.net
ヴェルサス返して
https://m.youtube.com/watch?v=DDucrHWAFdk%0A

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 01:48:13.305 ID:Se/7YjQv0.net
あっちこっちいかなきゃならないくせに移動のたびに1分以上ロードとかもうね
あとこのクソグラでなんで30fpsしか出せねえんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 01:49:54.268 ID:huhBqiKkp.net
それはFFに限ったことではないだろ
オープンワールドである以上マップ読み込みに時間後かかるのは仕方ない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 01:52:56.234 ID:oY84mgSS0.net
まあ最近のPC洋ゲーはシームレスか2秒ロード当たり前だからね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 02:01:08.220 ID:ImW0Cymc0.net
>31
写真

> 写真には興味なくて、ただカップヌードルの写真だけは面白いと思い保存していました。
> なのでエンディングで日清のCMみたいになってしまいました。
> ひどいシナリオにトドメを刺したような形になりました。
> 同じ状況になった人は多いと思います。
> プレイヤーに選ばせず、
> プロンプトがこれ持って行ってよと、集合写真持たせるだけでよかったと思います。
> あれが生き残った仲間の妄想なのか、ヴァルハラなのか、父親の願望なのかもよく分かりませんが
> タイトルにファンタジーと入っているので死後の世界とかなんですかね。
> カップヌードルの写真がアップになった時点で、エンディングについて深く考えるのをやめました。
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B01DN9WFB6/

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 02:03:19.191 ID:15WPfC8I0.net
ホモンプトやホモニスをクビにしてアラネアとイリスがパーティメンバーなら神ゲーだった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 02:05:59.034 ID:QfJXxn1y0.net
旅とストーリーがまったくもって合ってなかったな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 02:08:09.561 ID:TJggS2/o0.net
>>1
リノアル説が神すぎた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 03:48:15.250 ID:LT+FeEFlK.net
>>38
王都陥落してる時点でそれどころじゃないのに
悠々とサブクエ消化してる時点でアーデンが言う通りの「ほっつき歩いてたガキ」にしかならないんだなあ
なのにサブクエやれば感動できるみたいな無茶な擁護してる奴が多いこと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 03:52:35.926 ID:i0/kjT+3a.net
力も無いし今日明日で奪還できないし、一時しのぎの復讐すら無理
取りあえずは生き延びる事が優先で
その過程で様々なイベントは起きるし
常に悲観的な態度でいる必要も無いだろう

まぁチョコボのタイミングは考えて欲しかったが
ゲーム的にあそこで手に入れたほうが楽なのはそうなんだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 04:09:27.974 ID:ImW0Cymc0.net
>>41
少なくともそんな感じじゃ無いけど
ぶらぶらしているようにしか見えない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 04:30:53.896 ID:i0/kjT+3a.net
実際ブラブラしてんだからその印象でも良いんじゃね
常に復讐心滾らせて延々その為に力を求めて
ある程度それっぽいイベント重ねて
気持ちよくアーデンぶち殺してえって人には向かない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 04:34:05.370 ID:M1ENN1NQM.net
ストーリー糞
戦闘はポーション切らさなければ全滅はないレベル緊張感もなく重要ボスがイベント並
追加マップとバランス調整放棄するな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 04:36:36.020 ID:M1ENN1NQM.net
最後の演出なんてはしょって、シナリオ糞になったから最後に事故犠牲お涙ちょうだいもってきて、印象付けたってだけじゃん。
ああいうエンドにするしかなかったんだろ。
あんなシナリオだし。最後だけでもインパクトねえと収まり悪い
それに騙される害悪
まーん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 04:40:33.382 ID:+ibk7qtg0.net
なんか色々割引されて実質3000円くらいで買ったけど未だにやってないわ
楽しみな反面お前らが色々言うから不安でもある

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 04:40:45.678 ID:JyGfs9ZPr.net
相手によってはポーション使う暇なくて4〜5回ゲームオーバーになったんだが…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 05:26:57.246 ID:LT+FeEFlK.net
>>46
船には乗るなとは散々言われてる
船に乗った後も戻るチャンスはあるけどそこから先は進まない方がいい
というか知らない方がいい
後半の展開を知らなければちょっと物足りない凡作〜佳作くらいの評価にはなる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 05:28:07.318 ID:i/fQv2ik0.net
登場キャラが全員女だったら名作だった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 05:30:47.050 ID:LT+FeEFlK.net
>>49
女同士のヒステリー見たいのか…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 05:45:13.974 ID:IrQoCp8s0.net
>>12これ&これ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 05:46:53.990 ID:JYiE5j3Y0.net
>>1みたいなアホには面白いゲームなんだろうね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 06:02:07.026 ID:+657rCVWa.net
https://game8.jp/ff15/map/103790

MAPの大半が登れない入れない、浅瀬すらあるけない
全体の3割もプレイヤーが入れないとかありえんよ
スカイリムならこの山全部踏破できるわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 06:43:14.319 ID:3ToNgP0/d.net
スカイリムとかよりも面白かったなあ
ストーリーも理解できない馬鹿なアンチには不評らしいけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 06:52:14.266 ID:WG8KrWpN0.net
ウィッチャー3のDLCにGOTY負けてるらしいな
ストーリー部門もウィッチャーのDLCはあるのにFF15のノミネート0みたいだし
海外の評価もボロボロやな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 06:59:53.206 ID:9Szy3H70a.net
そもそもDLCあるの?
今後の予定でなく?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 07:36:29.044 ID:TJggS2/o0.net
>>1
リノアル説も理解できずに叩いてる奴らが多すぎるんだよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 07:38:21.512 ID:WG8KrWpN0.net
ダクソがGOTY10個取ってるから問題ない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 08:26:47.976 ID:bE7Irduq0.net
どのくらいゲーム好きでゲーム業界に関心あるかによっても評価は変わる感じだの
スタッフの怠慢が透けて見えるレベルの人には許せないものがあるんでしょ
そんなの関係なく楽しめたなら結構なことだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 08:32:30.145 ID:/T1juE8Gp.net
俺もそう思いながらペルソナ5に手をつけてみたらグラがすごく綺麗というわけじゃないけど圧倒的にff15 より面白くて驚いた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 08:36:21.146 ID:JpGEa2ez0.net
http://urtuiodatas.givemefish.com/2094738475_1.html

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 09:16:04.052 ID:m5ywjjfGd.net
>>36
それは、仕方ないよ
製作側の想定を外れるプレイヤーだっているだろうし、全てのプレイヤーにお膳立てしてたら俺みたいな感動もないわけだし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 09:19:13.896 ID:kDqxpAMQ0.net
最近同じようなスレ毎日立ってるね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 10:00:13.303 ID:lvs+TH9RH.net
>>57
このゴミとリノアル説を一緒にすんな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 10:09:08.831 ID:50xjUpNlr.net
なんだかんだ面白かった
ただボス戦がファントムソード召喚待ちになるから自分で戦った気がしないな

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★