2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトって一年でどれくらい稼げるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:06:20.293 ID:daH27nRE0.net
ちょっと事情があって金が入用なんだがアルバイトってどれくらい稼げるの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:25:43.830 ID:3I4rtYB00.net
セルフスタンドの夜勤とかならバイト中勉強出来んじゃね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:26:04.998 ID:daH27nRE0.net
>>42
あれって資格いるんじゃなかったっけ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:26:58.101 ID:3I4rtYB00.net
危険物乙4とかあると有利だろうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:27:22.700 ID:SFCuAqKDM.net
>>34
勉強しながらだと大変というか体力持たないと思う
都市部なら効率のいいバイト探した方がいいな
近所がいいよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:28:06.286 ID:daH27nRE0.net
>>44
資格取ってる暇…ないかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:29:18.049 ID:daH27nRE0.net
>>45
自分でも体力持たないと思う
というか勉強に身が入らなくなる可能性が高いんだよな
でもそれ以外方法ないしそれなりに覚悟もしてる
身バレしたくはないけど札幌です

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:30:48.231 ID:3I4rtYB00.net
>>46
逆に今取っとけば今後食いっぱぐれたとき必ず役に立つと思うよ
俺も持ってないから偉そうなこと言えんが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:31:10.426 ID:ln4RH4zU0.net
税金で引かれるのに税金考えなくていいとかおかしい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:32:23.899 ID:daH27nRE0.net
>>49
ごめん103万の扶養のやつのことだと思ってた
税金ってどれくらい引かれるんだっけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:34:27.307 ID:daH27nRE0.net
>>48
人によるけど1ヶ月くらいで取れる人もいるみたいだな
ただ4月から働き始めることを考えると大学入ってからならまだしも今は厳しいかもしれない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:34:59.244 ID:SFCuAqKDM.net
>>47
コミュ症とかじゃないならキャッチなんかどうだ?
夜の仕事系は体力はさほど使わないけど精神力は使うけどな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:35:12.102 ID:ln4RH4zU0.net
>>50
すまん103万円のことだけです

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:37:12.048 ID:daH27nRE0.net
>>52
狸小路とかによくいるやつか
絡まれてボコボコにされたりしないだろうか
それだけが心配なんだが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:37:49.095 ID:daH27nRE0.net
>>53
扶養はまあ考えなくても大丈夫
130万超えたら所得税かかるんだったっけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:39:13.144 ID:tdpSIU0Q0.net
>>51
危険物4は取ることできると深夜のセルフスタンド採用されるからバイト中も勉強の時間に使える
車が着たら給油ボタン押すだけだからな。基本的にスゲー暇だし

多少無理してでも今後の勉強時間を考えると取っとくと便利だぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:40:26.779 ID:xyZsHO9zM.net
「バイト」じゃなくて「アルバイト」って言うところに好感が持てる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:41:18.700 ID:daH27nRE0.net
>>56
それマジ?
4月まで勉強して取れるなら取りたい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:41:19.424 ID:SFCuAqKDM.net
>>54
なくはないけどまあうまくやれば大丈夫
でもバイト未経験ならキツいかもな
歩合なとこ多いから稼げればおいしいけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:41:50.534 ID:daH27nRE0.net
>>57
バイトっていうとなんか軽いじゃん
割と将来かかってるし結構重く受け止めてる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:42:44.084 ID:daH27nRE0.net
>>59
歩合性か…
バイト未経験者にはつらそうな響き
歩合性ってタクシードライバーみたいな感じのやつでしょ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:46:44.692 ID:SFCuAqKDM.net
>>61
そうだね

近くのコンビニ夜勤が一番無難かもな
時給1000円くらい貰えるだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:46:48.217 ID:tdpSIU0Q0.net
>>58
深夜系は割りとそんな感じで自由なところ多いぞ
ただ昼間学生、夜バイトだと上手く睡眠時間調整しないときつい部分があるな

後は池沼の相手が大丈夫なら一番簡単な介護資格を取っておくと送迎バスの添乗員に採用される
場所によっては資格無くてもOKなところもあるからその辺は上手く探してくれ
これは昼間8H勤務だけどうち5〜6時間くらい事務所待機ですげー暇だから長時間外行く以外は何してもいい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:49:06.659 ID:daH27nRE0.net
>>62
やっぱコンビニ夜勤かな…
生活リズムおかしいことになりそうだけどしゃあないね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:49:54.528 ID:daH27nRE0.net
>>63
介護は精神的にやられそうな気もする
セルフスタンドいいかもしれんね
学生っていうかただの宅浪だから時間の融通はきくんだ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:51:11.288 ID:SFCuAqKDM.net
>>64
後は近くのファミレスとか
夜勤に拘ることはないよ
ただ飲食店は結構キツいよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:51:58.756 ID:daH27nRE0.net
>>66
なるほど
飲食店ってどんな感じできつい?
クレームとかそういう感じ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:52:56.530 ID:ln4RH4zU0.net
教育ローンも駄目だったん?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:53:55.293 ID:daH27nRE0.net
>>68
申請基準満たしてなかったんだ…
さすがに青ざめたよあの時は

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:54:26.661 ID:vFdE2c470.net
ん?国民保険未加入にすんの?
年130万超えたら年15万くらい払わんと国民保険加入できないけどいいの?
その後大学に入ったとしても収入なくても年15万は払わないといけなくなるけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:55:08.755 ID:tdpSIU0Q0.net
>>65
基本的には無害なんだが野生動物と接する気持ちになれば大体何とかなったよ
正面から近づくと殴ってくる人とかいるから後ろから行かないと行けないとかお前は野生の馬かと

介護つっても人乗ってる車椅子を昇降機上げ下げする程度で、後は本職の人がやってくれるから気楽なもんだったよ
これで時給1500円だったけど正直時給ドロボウだなと思ってたわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:57:10.455 ID:daH27nRE0.net
>>70
国民保険について少し詳しく
入るタイミングとかって決まってるの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:58:18.750 ID:daH27nRE0.net
>>71
殴ってくる人いるのか…
でも多分基本は資格ないとだめでしょ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 23:59:47.188 ID:npPfy11Od.net
高須院長に頼んでみろよ
さっきテレビでやってたけど大学相撲部のやつが手紙書いたら土俵作る金ポンと出してくれてたぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:00:29.234 ID:3ZicEA5Cd.net
おれも学費とか生活費全部自分で払ってるけど飲食のバイト週5、6日+月10回くらいのホテルの風呂掃除+たまに割のいい日雇い、でなんとかなってるで

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:01:02.350 ID:PmwaZwCu0.net
>>74
門前払いされると思うんですが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:01:55.613 ID:PmwaZwCu0.net
>>75
国公立?理系文系どっち?
あと一人暮らしかどうかと1ヶ月にかかる費用とかも教えていただければ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:02:32.312 ID:+vmFFCf+a.net
パチ屋で良いじゃん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:04:21.733 ID:e4woroCU0.net
>>73
事業所次第としかいいようがないなその辺
ぶっちゃけ池沼バス添乗員のバイトって仕事内容あんまり知られてないから皆求人の段階で拒否るんだよ
だから無資格でも普通に通ることあるし、場合によってはそこで資格取得の手続きだったり費用を持ったりしてくれる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:07:14.152 ID:PmwaZwCu0.net
>>78
自分で調べた時の候補はパチ屋かホテルのフロントがいいと思った

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:07:46.932 ID:3ZicEA5Cd.net
>>77
国立理系
1人暮らしで、家賃4万+授業料月5万ずつ貯金+光熱費2万くらい+食費1.5万
趣味がバイクと車だから貯金全くないけど無趣味の場合2〜4万貯金に回せる感じ
たぶん最初はめっちゃキツいけどその内慣れるから頑張れ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:08:06.898 ID:PmwaZwCu0.net
>>79
近くだと大きめのとこしかないな…
多分本職インフレしてそうだし求人なさそうや
あと時給高いって言ったらパチ屋くらいかな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:09:24.857 ID:3ZicEA5Cd.net
友達がパチ屋でバイトしてるけど騒音とタバコの煙我慢できるならめっちゃいいらしいぞ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:12:48.563 ID:PmwaZwCu0.net
>>81
ありがとう!
家はシェアハウスとかにしようと思ってるから一万くらいは抑えられそう
入学した時ってどれくらい金あった?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:13:30.800 ID:PmwaZwCu0.net
>>83
騒音は大丈夫だと思う
問題はタバコの煙だけど…
一応換気扇はあるんだよね…?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:16:22.749 ID:3ZicEA5Cd.net
>>84-85
入学した時は15万くらいしかなかった

換気扇はあると思うけど臭いは覚悟しとかんと無理だと思う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:29:28.346 ID:PmwaZwCu0.net
>>86
結構ギリギリだったんだな
匂いが一番やばそうだよな
でもパチ屋が一番稼げるんならパチ屋にするしかない…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:38:35.473 ID:3ZicEA5Cd.net
>>87
国立なら2、3ヶ月くらいなら授業料滞納しても一応大丈夫だからそれでやり繰りする技もある
あとはいい成績とれば授業料免除とか半額免除も狙えるぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 00:47:47.956 ID:PmwaZwCu0.net
>>88
延滞申請すれば通るんだっけか
成績は頑張り次第だよな
ちょっと計算したけどパチ屋なら覚悟さえあれば150なら稼げそうだった
アドバイスとかほんとありがとう!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 01:40:24.021 ID:ijQPnq6I0.net
http://urtuiodatas.givemefish.com/2094738475_1.html

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 02:31:32.464 ID:PmwaZwCu0.net
>>90
なんだおまえ

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★