2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回らない寿司より回る寿司の方が美味しいと思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:27:54.267 ID:F9J0YMvc0.net
お高いお寿司屋にいって職人さんに握ってもらった寿司を食ったけど
機械が握ったであろう100円寿司の方が美味しかった
高いから上手いってわけでもないんだな
なんかガッカリ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:28:52.376 ID:i9vNvsm6p.net
ならそうなんだろうな
お前の中ではな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:29:13.272 ID:IyQcr1jG0.net
安上がりで最高だな、よかったな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:30:43.049 ID:pUsK3n6N0.net
正論スレは伸びい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:31:14.503 ID:F9J0YMvc0.net
職人が握ったシャリってなんかベチャベチャしてない?
ネタはそりゃ美味しいけどシャリがすぐ崩れて食いづらいんだよなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:32:14.622 ID:EOUlcidy0.net
慣れってやつかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:33:53.961 ID:T4ekFTv8p.net
人の手で握ったものとか無理

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:35:32.934 ID:F9J0YMvc0.net
>>6
これが一番の理由やろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:38:20.394 ID:OQXej/z/0.net
機械だって美味しく握れるように日々進化してってるからな
ただ米をギュッと固めてるってだけではない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:39:13.500 ID:BOIIIOJT0.net
そもそも回転寿司はネタもシャリも糞だろ
米、酢、塩、ダシ、魚介、全ての質が違う
何をもって美味いと言ってるのか理解不能

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:40:32.152 ID:F9J0YMvc0.net
>>10
糞って言っても どっかの国の民族料理じゃあるまいし
日本で出されてる以上は別に危険でもないわけで
生物だから食中毒対策は人一倍気をつけてるだろうし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:41:59.716 ID:i9vNvsm6p.net
>>11
それと旨い不味いは関係ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:42:32.178 ID:OQXej/z/0.net
結局食べる人次第だろ
そりゃ違いが判る人もいれば全然わからんwって人もいるってことだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:42:58.658 ID:pUsK3n6N0.net
違い()

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:43:36.778 ID:Lxps8bsr0.net
回転とはすなわち自然界のエネルギー
自然の恩恵を受けた回転寿司の方が美味しいのは必然

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:44:54.392 ID:F9J0YMvc0.net
食いなれてる方が美味いってことだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:45:31.689 ID:lTABdhgw0.net
どうせ味について語ってるような奴も職人が握った高級寿司て言われて回転寿司食わされても分からんよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:46:37.518 ID:BOIIIOJT0.net
>>17
ありえねえ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:47:14.056 ID:bQIOlBVg0.net
ネタが全然違うだろ
味覚障害かよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:47:17.142 ID:F9J0YMvc0.net
もはや酢飯と醤油とわさびの味がしたら脳が寿司と錯覚してるからネタや誰が作ったかは問題ではないのかもしれない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:47:44.594 ID:BOIIIOJT0.net
すしざんまいみたいな大衆的な寿司屋でも回転寿司と比べたら絶品だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:49:46.351 ID:PamRxswG0.net
味覚障害のチョンかな?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:49:47.198 ID:uNPw42oad.net
銀座の久兵衛とか行けば回転寿司より美味いかんぴょう巻きが食えるの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:50:05.392 ID:OQXej/z/0.net
>>17
そういや芸人が食べ比べる番組あったよな
結局口ではいくらでもいえるけどいざ食ってみたらわからんwってやつ多いんだと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:51:07.276 ID:GPND507Up.net
楽しいのは100円の回転寿司

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:51:23.519 ID:F9J0YMvc0.net
>>22
チョンではないけど貧乏育ちだから舌が貧相と言われれば否定はしないな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:51:47.015 ID:jRXyD1Jua.net
http://i.imgur.com/DCoT6Gv.jpg
http://i.imgur.com/VS6MImJ.jpg
http://i.imgur.com/h57JSI0.jpg
http://i.imgur.com/UUGJlge.jpg
貼れと言われた気がした
回転寿司も年々クオリティ上がってるだろうし割と分からんかもね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:52:27.355 ID:BOIIIOJT0.net
>>23
致命的な味覚、嗅覚、視覚、触覚障害でなければ
海苔だけで絶対わかる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:52:48.774 ID:sYtU3wnK0.net
自信満々で安い肉をこっちが最高級の肉です!
とか言ってる芸人もいたしな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:52:55.587 ID:EmSe6GqE0.net
回転寿司が上手すぎて
それ以上の値段のものを食べたいと思わない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:53:59.348 ID:uNPw42oad.net
>>28
まじかよ久兵衛いってくる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:54:27.973 ID:kvvmuXwud.net
良いものしか食わないと言ってたホリエモンはトリュフとひじきを間違えてたぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:54:38.823 ID:bQIOlBVg0.net
甘いものと寿司を一緒にすんなよ…
にぎりをいくら機械でごまかしてもネタの素材の味は誤魔化せんぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:55:07.816 ID:lTABdhgw0.net
まあ実際そんな事やる機会は無いしなんとでも言えるわな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:55:37.323 ID:OQXej/z/0.net
>>27
結局先入観ってあるからね
そうやって騙そうとしたら殆どの奴は騙されると思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:55:59.531 ID:CIaXKbUpK.net
食べ比べられるほど回らない寿司食ったことねえや

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:56:59.067 ID:sYtU3wnK0.net
>>27
結局こういうことだよな
高級寿司屋でスーパーの刺身使った寿司目の前で握られりゃ大抵のやつはうまいうまい言って食うだろうさ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:57:25.241 ID:lTABdhgw0.net
>>32
それはひじきにトリュフ味付けてた筈
いくらなんでも素では間違わないだろう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:58:22.240 ID:QYd1B9Ad0.net
回らない寿司は刺身とウニ食う場所

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:59:11.401 ID:BOIIIOJT0.net
具体的にシャリから
まず温度が違う、酢加減が違う、ネタとのバランスが違う、固め方が違う
職人が悪いのではなくそもそものシステムが違う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:59:40.996 ID:i9vNvsm6p.net
100円寿司と高級回転寿司ですら味の違いわかるというのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:00:30.940 ID:EJJpFCkv0.net
まわる〜まわるよ〜 お寿司〜は回る〜
喜び悲しみ繰り返し〜

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:00:59.358 ID:BOIIIOJT0.net
回転寿司のウニなんて食べたら嫌いになるよな
俺は貝ばっかり食べるから落差が凄い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:01:38.512 ID:F9J0YMvc0.net
味の違いは分るけども コスパも含めたら大差ない回転寿司の方がよくね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:01:50.775 ID:e/ATsSSaa.net
>>43
ウニは貝じゃないぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:02:26.843 ID:uhnQLTVRd.net
差はあるとしても他人に押し付けすぎるとこうなる
http://i.imgur.com/WdTR16s.jpg
http://i.imgur.com/IMoqWXQ.jpg
http://i.imgur.com/pv127Q5.jpg

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:02:31.374 ID:Tuab6xVm0.net
どうせ同じ寿司なら回ってた方が良いよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:03:04.838 ID:OQXej/z/0.net
まあ子供なんてたいして味わからんのだから回転寿司連れてった方がワイワイ楽しく食べれて良いしな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:03:09.535 ID:7IXKUsK/0.net
回らない寿司は特別な日に食ってこそ価値があるからな
小腹が空いたなって時に回らない寿司食っても美味くて腹は満たされるが
回ってる寿司食っても普通に美味くて腹は満たされる

特別な日に回ってる寿司は有り難みが無いが
回らない寿司は有り難みがあって普段より美味く感じる
雰囲気を楽しめるか楽しめないかの違いしかないよ、ぶっちゃけ
今の回ってる寿司も十分うまいからね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:04:29.058 ID:z6zLvipA0.net
回らない寿司食うくらいなら産地の廻る寿司の方がうまいよな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:04:30.948 ID:OQXej/z/0.net
あと回転寿司は腹いっぱい食ってもいいイメージュだが
普通のすし屋だと原八分目くらいで納めないといけないイメージュ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:05:16.973 ID:i9vNvsm6p.net
>>44
外食はコスパより旨いもの食いたいんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:05:42.121 ID:OQXej/z/0.net
>>52
まあそれは人それでしょうw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:06:06.298 ID:kvvmuXwud.net
回らない寿司屋には当たり外れがかるだろ?
平均点出したら回転寿司と変わらんよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:08:14.746 ID:F9J0YMvc0.net
>>52
一理ある

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:08:42.775 ID:sG8In9ncM.net
慣れってやつかな
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/IqwabU0H.gif

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:09:01.418 ID:ycLE7Mrd0.net
結局いい食材を使ってるだけやからな
寿司の専門学校出たやつの店が連続でミシュランとるように技術なんて大したことはない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:14:53.905 ID:F9J0YMvc0.net
結論 回転寿司はうまい

糸冬

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:15:27.287 ID:sG8In9ncM.net
>>55
百理ある
http://up-images.xyz/Fo2AQi7jB.gif

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:17:02.007 ID:h696jbMH0.net
回転寿司は美味いだろ
気軽に色んな魚食べられるし
いつも賑わってるのは高級寿司店じゃなく回転寿司な時点で庶民が味より量・値段を求めてるんだし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 05:27:23.241 ID:BOIIIOJT0.net
>>45
???
なんの話?アスペか?

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★