2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青年会議所とかいう組織について語る

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:34:01.654 ID:dt3ZKyts0.net
驚異の離婚率の高さを誇る組織である。
また、地域によってはアンチが大量にいる組織でもある。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:39:13.008 ID:RHPu5zYSr.net
>>41
そうなんだよ
だから僕も退会を考えてる訳ですよ
ピアノ何とかして手に入れるぞ!うおおおおお!!!って人に対して
「今時ピアノwwwもっと別のことやれよ」とか
「俺はピアノ嫌いだし、子供もいないから手を貸さない」とか
なにかと否定する人ばかりで嫌になる
「ピアノじゃなくても子供たちの為に何が出来るか意見出そうよ!」って働きかけをしてもなにも言わない
実現しても「俺はあんなの認めない」とさ「他人に頭を下げて寄付を募るなんてみっともない」とか言い続ける
そういう人間がいなくならないことがとても残念

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:43:11.081 ID:9DcZkIY/M.net
>>42
なんとなくわかるけど
したいことがあるわけでもないし何ができるかわからない俺にはお試しで10万払う気にはなれないな
10円の価値は変わらなくてもうまい棒の価値は変わるもんだよ
そのうまい棒は見てみたり買ってみたり周りの勧めで初めて知るものだと思うので不鮮明な活動紹介だけだとわからない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:44:57.404 ID:FMcZ5oCWd.net
>>43
そういうレベルには満たされてる人たちが集まってると思ってた
もちろん人だからこういうのはあるんだろうけど
会社側は比較的参加に協力的にみえてたから人脈作りって割り切ってるやつ多いのかなと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:56:16.285 ID:RHPu5zYSr.net
>>44
なんとなく伝わってうれしい
でもうまい棒のうまさを知らない人が勧誘してもうまい棒のうまさは伝わらんのや

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:57:52.162 ID:RHPu5zYSr.net
>>45
そうではないのよ

あとは次の世代に「俺たちはピアノ寄贈した!」とかなにもしてないやつが偉そうに語り継ぐ
そういうのにも嫌気がさしてきてる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:02:27.427 ID:95lmrYeH0.net
JCキライ
出禁の店も多い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:04:51.065 ID:FMcZ5oCWd.net
>>47
やらない押し付けるやつほど口が立つってのは
どこでも一緒なんだな人の本質なのかな

50 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/11(水) 13:04:58.583 ID:YbZ+6M0I0.net ?2BP(2016)

俺もライオンズクラブに誘われたけど会費高すぎ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:05:29.654 ID:9DcZkIY/M.net
>>46
そうそれ!

俺「うまい棒だって美味いのか?興味あるわ」
jc「美味いよ!10円の価値あるよ!」
俺「へーどんな風に美味いの?金ないけど買うか迷うから教えてよ」
jc「食ったら絶対わかるって!」

こんな感じだった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:05:58.923 ID:fH5SiurD0.net
ボランティア系の組織はみんなこんな感じじゃないの?って勝手に思ってちゃう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:08:50.225 ID:FMcZ5oCWd.net
>>50
お前宅建とか呼ばれてるけど何もんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:09:24.693 ID:H3VV4JzJ0.net
JCはボランティアなんてしてない
自己満足で地域貢献した気になってるだけ
マヌケなボンボンには麻生の叱咤もまるで響かず

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:09:48.742 ID:dt3ZKyts0.net
>>48
出禁ワロタwwwww



ほんと多いよね

>>49
やってない人ほど押し付ける。
やった人の押し付けが最悪だけどね。
俺はやった、だからお前もやれって理論で押し通す

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:10:57.865 ID:WYo4EEFbK.net
>>1
うちの地元ではイベントなんかの企画運営のノウハウ積み上げてるから
便りになる
めちゃくちゃ自腹切ってるのにバカは叩いたりしてるね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:13:29.890 ID:WYo4EEFbK.net
>>7
若い社長の横の繋がりをつくる社交場

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:16:06.342 ID:FMcZ5oCWd.net
>>55
後者は大変だな
特に使える時間とか変わるだろうしな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:17:47.179 ID:WYo4EEFbK.net
>>19
その通り
ただ歪んだ体育会系になってる所は
かわいそう

あと、古いJCの会館の近くには田舎でも安くてサービス良い飲み屋ができる
と言うか、パトロンとかが会員かOB

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:19:43.082 ID:dt3ZKyts0.net
>>51
あるある過ぎて笑えない
俺なら「めんたい味美味いよ!俺は納豆味も好きだよ!だがクリームシチューお前はダメだ!」
とか言えるんだけど、「クリームシチューダメとか言うな!いいとこだけ話せ」と揉める
「でも、お前らめんたいも納豆も食ったことねーじゃん」って反論しても聞く耳持たない

>>52
世界組織ってところが一番大きな違いだと思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:22:15.470 ID:WYo4EEFbK.net
>>25
当たり前だろ
金はらって社会の勉強しながら人脈つくるあつまり
ロータリークラブやライオンズクラブや
フリーメイソンに繋がっていく

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:22:29.175 ID:dt3ZKyts0.net
>>54
関係者だったならとても残念なJCライフをお過ごしなんだね
関係者じゃないなら好きに言ってくれて構わんよ

>>56
これもあってとても悲しい。
地域によっては本当に素晴らしい組織に仕上がってるところもあるのに
アンチが発生するなぞの仕組み

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:22:54.781 ID:dt3ZKyts0.net
>>57
企業から出向してる人もいるよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:27:36.080 ID:dt3ZKyts0.net
>>58
そういう配慮ができる人間は使わない理論だからな。
個人的に一番気に入らないのは
委員会の人にすごく支えてもらったのに、そういった人たちに感謝もお礼もしないで
自分の手柄にしたうえで「俺はやった、だからお前もやれ」って理屈の人かな。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:28:58.598 ID:FMcZ5oCWd.net
>>64
だってそこにいる人たちって
会社や組織に戻れば叱る人なんて限られてるじゃん
傲慢になりやすい環境なのはあるでしょう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:30:00.360 ID:dt3ZKyts0.net
>>59
うちはその間くらいだけどいろいろと辛い。
偉そうなことを言う、実績ない奴らに嫌気がMAXになってきてる。
OBも含めてね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:30:10.730 ID:WYo4EEFbK.net
>>62
消防団と一緒で
自腹切りまくりのボランティアなのに
貯めた金で若いし遊びのやり方を先輩から受け継いでるから
派手にやらかすと
そこだけ切り取って屑みたいに言われる
あとvipperに多い集団に入れないやつらに
意味嫌われる
未だに消防団の年一回の旅行は自腹知らないやつが多数

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:31:46.837 ID:dt3ZKyts0.net
>>65
それはある。
でも、社員にだって感謝をしなきゃいけないのは当たり前だし
そういう当たり前のことを意識共有できない奴と同じ組織にいることが苦痛

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:32:20.075 ID:5Wq2RjCs0.net
滅多に使ってなかったヤフーのメールがいつの間にかこれのメルマガに登録されていた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:36:32.656 ID:FMcZ5oCWd.net
>>68
感謝って事だよな
人として立派な人だけが出世して
そこに来るわけじゃないんだろうしさ
そこそこの高級車の運転の粗いのが多いの見ても人を押しのけて人脈作りに来てる人もいるんだろうなと推測は出来る

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:37:24.004 ID:dt3ZKyts0.net
>>67
公的なお金を使ってドンチャンしてると思われるよね。

あと打ち上げとかやるけど、その分まじめにしてるんやでってのはわかってほしい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:39:49.635 ID:dt3ZKyts0.net
>>69
全会を代表して謝る、すまん!!

>>70
あと役を押し付けられたりもするからね。
「お前の会社なら出来る」とか「お前がやらないと回らない」とか
強要する組織じゃねーのに、都合のいい時だけ弱者になったりするから腹立たしい
本当にすごい人の貢献を、そのほかが食い荒らすのだけは今も耐えられない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:43:18.727 ID:FMcZ5oCWd.net
>>72
なんかお前真面目で好感度すごいな
てかなんか好きだわ
でもそんな奴が割に合わない役をやるのは世の常よそれが酷いところがブラックなんだと思う

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:45:52.264 ID:FMcZ5oCWd.net
なんかびっぷ口調使うと違和感しかないな
リアルでは俺よりはるかに社会で立派な人なんだろうし
俺のレス馴れ合いになってきたしそろそろ降りるけど
>>1には頑張って欲しい無理はしない程度にね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:53:04.247 ID:dt3ZKyts0.net
>>73
ありがたきお言葉。
ただ、培ってきた経験と人脈もそれなりにあるし
不満や不快な思いを抱いたまま所属するなら
退会して個人として街の為に取り組んだ方がいいんじゃないかと最近考えてる。
退会をしても青年会議所への入会は勧めるとは思う。
俺のしてきた経験や培てきた人脈はここでしか得られなかったものだしね。
ただ、退会したうえで入会を勧めることの意味を理解してくれる人は僅かなんだろうなとも思う。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 13:54:49.801 ID:dt3ZKyts0.net
>>74
全然立派ではないよ。
でも普段言えないことが言えて楽になったはありがとう。

他にもレスしてくれた人ありがとう。
各地でお騒がせをすることになると思いますが
本当に地域のために頑張っている人がいる組織なので
そういった人たちの想いには手を差し伸べていただけたらと思います。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:05:54.917 ID:ziOxjOfe0.net
>>8
は?jcは15歳だろバーカ()

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:06:57.718 ID:mNApDcQ/0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:09:09.293 ID:HNLB7e3nK.net
飲み屋で見る地元のJCは酔っぱらいより質が悪いのが多かった
世界大会の時に見た地元以外のJCは感じのいい人が多い印象だった
だが集団になるとやはり質が悪かった

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 14:11:39.040 ID:dt3ZKyts0.net
>>79
この場を借りて全力でお詫びします。
お酒の席でハメを外し過ぎちゃう人も多いのは問題だと思う。
悪しき伝統の一つ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 15:12:00.794 ID:Vrfqp7lGM.net
>>67
おれ消防団だけど旅行以外も全部自腹だぞ

総レス数 81
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★