2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄に住むのってどう?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:52:32.019 ID:TyWZxbjF0.net
家賃とか物価とか適当に稼げるバイトとか
そのへん詳しい奴に聞きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:52:48.192 ID:BMGLpua00.net
>>1
飯がマズイ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:53:12.265 ID:JRw+0MfQ0.net
最悪死ぬ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:53:42.448 ID:5VAAeViS0.net
絶対に南部に住めよ
北部はうんこ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:53:55.849 ID:Eddu3MQ4K.net
多分職が見つからないんじゃね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:54:00.752 ID:jUPcP+/ad.net
セカンドライフに沖縄は良いと思うけど若いうちは金稼げんからやめとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:54:03.184 ID:TyWZxbjF0.net
>>2
そうなんだ
飯は今もたいしてうまいもん食ってるわけじゃないし気にしないかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:54:52.362 ID:f0tckz4hd.net
ちぇるちぇるランド

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:55:08.567 ID:ITk6wpysd.net
ほかと違って何がどう良さそうだと思う?
まずそれを列挙されたし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:56:48.478 ID:BMGLpua00.net
基地関係者とリゾート系以外の良い稼ぎ口なんてそう無いよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:56:53.270 ID:TyWZxbjF0.net
>>4
南北で何がどう違うのかわからんのだが
>>5
ねえかなあ
俺ひとりが食えればいいんだけど
>>6
金はそんなに欲しいと思わない
飢え死にしたり家賃払えなくて外で寝るはめになるレベルじゃなければ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:57:12.091 ID:vjh0UZIJ0.net
バイト代安いぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:57:23.511 ID:NiVgd5dQ0.net
でもそろそろ中国になりそうやんあそこ
危なくね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:57:26.321 ID:mWpavTYHK.net
´・ω・`)ペンション経営しながら大麻栽培

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:58:17.603 ID:ULPmiN2La.net
沖縄出身だけど暑いから外で寝るとむしろ気持ちいいよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:58:49.410 ID:9yVPPBGR0.net
沖縄のGはデカイらしいじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:58:58.325 ID:5VAAeViS0.net
>>11
南部は都市開発進んでて快適だが
北部はショボい
自然豊かと言えば聞こえはいいけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:59:03.074 ID:TyWZxbjF0.net
>>9
あったかい
海がきれい
この二つは俺にはとてつもなく魅力的に感じられておまけにタダときてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 03:59:17.474 ID:wrO/VVeR0.net
ワモンゴキブリちゃんまじゴキブリ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:01:14.944 ID:TyWZxbjF0.net
>>10,12
金を稼ぎに行きたいわけじゃないんで…むしろその逆というか
沖縄ではバイトのみで暮らしてる奴はいないレベル?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:01:22.998 ID:5RohQWQ2M.net
沖縄のGはデカイらしいじゃん
http://i.imges.click/WcYTu3M.gif

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:01:37.179 ID:wrO/VVeR0.net
いないわけない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:01:55.049 ID:ITk6wpysd.net
>>18
年中あったかい、てか寒暖差が小さいから
過ごしやすいではある
海はきれいだが、住むと3日で飽きる
(マリンアクティビティが趣味なら良いのかも)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:02:18.081 ID:ITk6wpysd.net
ホームレスから始まって今副社長やで俺

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:02:47.927 ID:wrO/VVeR0.net
正直宮崎とかでよくね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:03:24.049 ID:5VAAeViS0.net
車は持ってんの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:04:00.792 ID:FeR0/wpd0.net
>>20
たくさん居るよ
給料15万あれば贅沢しなければ余裕

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:04:11.092 ID:TyWZxbjF0.net
>>16,19
ゴキブリは嫌いだ
対策してもそんなに出るかね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:05:13.128 ID:3OJpJfTmr.net
千葉とか和歌山とか都会にある程度近いほうがええやろ
あの辺けっこう海きれいやぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:06:01.691 ID:truSydJx0.net
上手くやれば国から金がもらえる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:07:57.478 ID:TyWZxbjF0.net
>>25
宮崎は考えたこともなかったな
俺には宮崎に関する情報が少なすぎる
>>26
持ってない
引きこもりなのよね
バイト先に近い部屋借りてそことの往復だけが理想

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:09:16.969 ID:ITk6wpysd.net
家賃は那覇以外ならやすいはず
下手したら琉球家屋に格安で住める

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:10:23.965 ID:G7pdhtkD0.net
ゲジゲジがいないなら住みたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:14:55.260 ID:Gp2WchNO0.net
適当に稼げるバイトがないから島民はみんな本土にきてる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:15:11.595 ID:TyWZxbjF0.net
>>32
琉球家屋がよくわからんが
広くて手入れに手間がかかるならいらん
アラフォーだけど学生が住むようなとこで十分だ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:17:24.072 ID:TyWZxbjF0.net
>>34
コンビニとか少ないのかな?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:18:10.599 ID:ITk6wpysd.net
時給やすいからな
本土の季節労働いけば月30万近くいける

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:19:03.708 ID:wrO/VVeR0.net
コンビニは無駄にあるぞ
でもアラフォーでコンビニバイトって病気とかしたらどうすんだ
家族も親戚も島外なのに

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:20:39.575 ID:ZBwVaRca0.net
amazonちゃんと届いてるのか 送料高そう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:27:13.221 ID:TyWZxbjF0.net
>>37
金目当てに沖縄行きたいわけじゃないんだってば
それとも沖縄に住みつつたまに食い扶持のために本土へ帰るってスタイルを言ってるのか?
>>38
家族も親戚もないよ
ついでに友達もいないよ
沖縄で病気かかって死のうがここで事故に遭って死のうが一緒

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:34:41.706 ID:TyWZxbjF0.net
>>39
時間はかかるだろうね
まあ急ぐ買い物はしないと思うからかまわんが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 04:58:58.230 ID:HbOf7j+C0.net
>>40
何か資格は持っている?
医療系なら職に困らないよ

沖縄に住むなら自動車免許が必要
原付バイクか自動車で移動だからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:02:10.939 ID:TyWZxbjF0.net
>>42
資格や免許はいっさい持ってない
でも誰も徒歩で行けないような場所にコンビニ建てないんじゃ…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:03:07.863 ID:M1+oiLI90.net
身一つ運ぶにしても原付ないときつい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:03:59.416 ID:eZPXsfv00.net
沖縄って人口密度高いし渋滞ひどいし飯はまずいし職はないし物価高いしであんまり住むメリットないよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:04:02.209 ID:XVIYHskJ0.net
都心に住むならともかく車がないと移動できないから車なりバイクなりがないとスーパーで買えるもの以外のものが買えなくなっちゃうよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:05:12.041 ID:TyWZxbjF0.net
>>44
どこに出かけるつもりもないんで…
海は年に二回くらいは見に行きたいけど
まあ必要なら原付くらい買うか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:05:23.780 ID:MwAKSm8fK.net
>>40沖縄の風になってこい

49 :仲間邦雄(http://i.imgur.com/Ecgd5tA.jpg):2017/01/12(木) 05:07:16.837 ID:ZAiTS6h00.net
那覇の泉崎なら住めない事もないだろうな >都会度

で、後は、石垣島とかかな

【悲報】鳥取県の総生産、沖縄の1/2以下w [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2 ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482607049/1

1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/12/25(日) 04:17:29.58 ID:lCa0W+6t0XMAS
沖縄県 38,066億円

鳥取県 17,482億円



たかだか1個市域規模の総生産の2分の1相当の経済実体しかない鳥取県って一体・・・・・

中南部都市圏(ちゅうなんぶとしけん)とは那覇市を主な中心とし、沖縄市を副次的な中心とする都市圏である。
面積約478平方キロメートル(県土面積の5分の1)に約116万人(県人口の8割)が暮らす。

最大のうるま市でも86.01平方キロメートルで、それ以外の市町村の面積は全て50平方キロメートル未満である。
中南部都市圏の人口密度は政令指定都市である北九州市を凌ぐ
(面積は本島中南部の方がやや小さく、人口は約98万人の北九州市に比べて16万人程多い)
ほど地方都市周辺としては非常に高い。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:07:17.911 ID:1Gih51su0.net
ちょっと気になるけど、働き口ないよな
軍用地でも買って・・・と思ったこともあったけど利回りクソだし
いつ終わるかわかんないし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:07:58.657 ID:TyWZxbjF0.net
>>46
スーパーで買えるものくらいしか普段は買わないと思う…
あとは必要になったらAmazonで

52 :仲間邦雄(http://i.imgur.com/Ecgd5tA.jpg):2017/01/12(木) 05:08:44.931 ID:ZAiTS6h00.net
沖縄はその地形上、高度に都市化される
あまりにも狭すぎるからな 知ってるか?これが次に租税回避地としてウォール街に注視されてるんだぜ。。。。

沖縄の目指す姿 | 首相官邸ホームページ
www.kantei.go.jp ? 沖縄振興策について
最近では、東アジアの中心に位置する地理的特性や全国一高い出生率など、沖縄の優位性・潜在力に注目が集まっています。
沖縄は、これらの優位性・潜在力を生かして日本経済活性化のフロントランナーとなることを目指しています。
アジアに開く 沖縄IT産業の未来:沖縄がアジアの中心になる日 (1/2 ...
www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1206/21/news009.html
2012/06/21 - かつてアジアの中継貿易拠点として栄えた沖縄が、再び輝きを取り戻そうとしている。今後の沖縄の経済発展に向
けて中核となる情報通信産業を強化し、アジアマーケットに対する国内外の需要を取り込んでいく。
[PDF]沖縄をヒト・モノ・カネ・情報の交易・交流拠点 「アジアゲートウェイ」へ
www.kyushu.meti.go.jp/seisaku/kyosoryoku/kyogikai/2/08.pdf
本戦略では、沖縄が日本と東アジア(東南アジアを含む)の架け橋となるゲートウ. ェイとなり、相互の発展と変革に寄与することを
目指すものである。 2.沖縄のポテンシャル(「沖縄力」). (1)「地の利」. 〜東アジアの中心〜. 那覇を中心とする 1,500km 圏内(飛行 ...

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:08:59.840 ID:TyWZxbjF0.net
都会度とか利回りとかいらないんで…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:09:21.699 ID:PDzLPLfca.net
内地の人、増えてるよ。
最初は警戒というか、よそよそしいと思うけど…。まだオープンなのは那覇市。
駐車場も要らないだろうし、フリーターしながらでも、辻とか前島辺りなら、やっっすいアパートで暮らせるよ。

ただし!!!!!頼むから、反米反日デモとかやりだすなよ!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:10:57.278 ID:HbOf7j+C0.net
>>43
沖縄は電車がない
バスは時間通り来ない本数は少ない

どこ行くにしろ自動車か原付バイク
一家に家族の人数分自動車がある家なんかザラ

どんな貧乏人も家族がいるなら
ボロくても軽自動車持っているし
独身者なら原付バイク持っている

沖縄に住むなら悪いことは言わないから
自動車免許か原付バイクの免許位
取った方が良いよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:13:11.112 ID:1Gih51su0.net
>>54
むしろ反米反日でもとかやっとるやつらにボコらせてカネ取りたいぐらいだけどw
何なのあれは

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:13:27.542 ID:TyWZxbjF0.net
>>54
よそよそしいもクソも…
今だって密度高いくせに隣近所の住人がどんな人かも知らんしなあ
嫌がらせされたりするならちょっと困るが
人間関係、人付き合いは求めてないよ

58 :仲間邦雄(http://i.imgur.com/Ecgd5tA.jpg):2017/01/12(木) 05:13:47.494 ID:ZAiTS6h00.net
だから独立させれるんだよ、これ
必ず創造的破壊には米帝CIAとウォール街がつきものだからな
いやっていっても住むんだよ? >>1
中国沿岸部の資本家、多国籍企業は中国当局から逃れて財産を沖縄に逃がすだろうし丸の内も例外ではない

というか、今回の沖縄独立騒乱ってのは、まさに今までパナマ独立、コソボ独立、クリミア独立、イスラム国独立に続く
米帝の戦略だからな
標的は東アジア諸国全域 沖縄の石油輸送路を中断して強力な海軍力を保有する日本・韓国の息の根を止め、中国を永久に海に出させない
でもなんでだろうね、国が滅んでも日本や韓国の上部構造や中国沿岸部の中国人資本家は損害被るどころか利益を上げる

これが、グローバリズムの本質 そろそろ自民党や日本会議が皇室の首に手をかけておるじゃろ?そういうことだな。


獣(666=グローバリスト)が伊勢神宮を踏みにじる図
神宮表敬に際してのG7首脳の記帳について|お知らせ|伊勢神宮
www.isejingu.or.jp ? お知らせ
2016/05/26 - 神宮表敬に際してのG7首脳の記帳について。伊勢神宮の最新情報と、祭典・催しのお知らせなどをお届けします。祭典・催しの予定に合わせて、お伊勢さんとして親しまれる伊勢神宮へぜひお参りください。

安倍晋三「夫婦別姓は家族解体に繋がる、日本の伝統的な ... - 2ちゃんねる
hayabusa8.2 ch.net/test/read.cgi/news/1456717695/l50
2016/02/29 - 安倍「これは自民党の考える家族のあり方を…」 岡田「憲法違反だと最高裁で判断されたのだからなんとかすべき
なのでは?」 安倍「日本の伝統的な家族が…」 岡田「日本の伝統と言われますがこれは明治以降の話でしょ」 岡田「子ども手当は ...

家族、婚姻等に関する基本原則 - 【自民党憲法改正草案】見やすい対照表 ...
tcoj.blog.fc2.com/blog-entry-24.html
憲法改正草案第二十四条 家族は、社会の自然かつ基礎的な単位として、尊重される。 家族は、互いに助け合わなければならない。
2 婚姻は、両性の合意に基づいて成立し、 夫婦が同等の権利を有することを基本として、 相互の協力により、維持されなければ ...
(憲法を考える)自民改憲草案・家族:中 「助け合い」実態見ずに期待:朝日 ...
www.asahi.com/articles/DA3S12318415.html
2016/04/20 - 新憲法の制定をめざす運動団体「日本会議」の機関誌、「日本の息吹」3月号のインタビューで、
自民党の山谷えり子参院議員は、同党の憲法改正草案24条「家族は、社会の自然かつ基礎的な単位として、尊重される。…
>
自民党特命委「単純労働者」の受け入れ容認へ 5月中にも首相に提言 ...
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461637273/
2016/04/26 - 特命委の提言では、単純労働者について「その概念自体をなくす」とし、「移民」以外の外国人の受け入れを基本的に ... 万〜99万人の労働力が不足するとの推計もあり、安倍晋三首相は平成27年10月の国家戦略特区諮問会議で「外国人を ...

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:15:28.767 ID:eZPXsfv00.net
>>57
よそよそしいとかそういうのはないから安心していいと思うぞ
基本的に他人に興味ないのは全国共通だろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:16:27.573 ID:TyWZxbjF0.net
>>55
原付は必要なら取ることにするわ
どこに出かけるつもりもないんだが

61 :仲間邦雄(http://i.imgur.com/Ecgd5tA.jpg):2017/01/12(木) 05:17:30.110 ID:ZAiTS6h00.net
首里とかがいいな。いくら沖縄とはいえ、その純粋性を全ての地域が維持してるとは限らない
私もこれには頭を悩ませてる 最も、全ての元凶はあの左派層だからな 彼らが日本復帰を支持し、琉球語を破壊した
琉球のナショナリズムは、今、ウォール街の傀儡となった自民党が破壊しようとしてる皇室、日本国体そのものだからな
まさに、万世一系(=エデンの中央に据えられる生命の樹)

沖縄はパリがロゼッタストーンを保有し、世界的なダイナミズムを有していた英華の歴史があったが
それを超える 今一度、人類の歴史が転覆するだろう

沖縄県立博物館・美術館3:Okinawa Prefectural Museum3
www.okinawainfo.net/hakubutukan/hakubutu07-3.htm
沖縄県立博物館に展示されている沖縄線刻板などについて。 ... 意味や用途が解明されていないことから、沖縄のロゼッタ・ストーンと呼ばれて
いるこれらの石板は、いったい何を我々に語っているのか、いつ見ても不思議です。 沖縄線刻板1 沖縄線刻板2 ...

http://www.okinawainfo.net/hakubutukan/images/hakub07-014.jpg

◆皇室と沖縄

皇室を存続させる中山、皇室を断絶する自民党(日本会議・統一教会)
http://i.imgur.com/wTmluyj.jpg
http://i.imgur.com/cdGRK2n.jpg

島   神武天皇のことを調べたら、実は沖縄から出ているんです
よ。・・・中略・・・。
中丸  そうですね。いろんなところに近いしね。
島   悠仁親王が秋篠宮殿下、紀子様の間に生まれました。そのときに女系天皇の問題が潮を引くように
雲散霧消しましたね。そこに裏話がありまして、皇室に二千数百年来伝わる玉手箱があるそうです。
・・・中略・・・私は島民の古老から聞いたんですけど、玉手箱を開いたら、
沖縄の久高島に行けという文章が入っていたそうです。
皇族を代表して秋篠宮殿下と紀子様がお2人で行って礼拝したそうです。(p.267)
http://blogs.yahoo.co.jp/chanchan_yanagi/54035088.html
イザナギは中山王国からやってきた
homepage1.nifty.com/o-mino/page673.html

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:18:21.484 ID:O1Ak1NKd0.net
沖縄には仕事がない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:19:47.495 ID:1Gih51su0.net
戸建て不動産は割高に見えるけどマンションが比較的安いのがちょっと不思議

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:27:16.971 ID:TyWZxbjF0.net
>>62
就職はしてもしなくてもいいかな
どちらかといえばしないでいたい
>>63
住む家を買うつもりはないねえ
死ぬまで借りるより断然安く上がるなら買うかもしれないが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:28:17.965 ID:1Gih51su0.net
ワンルームなら300万円台から売っとったぞ
築年数とかまで見てないけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:32:26.295 ID:eZPXsfv00.net
とりあえず利便性から考えても那覇か浦添の賃貸でも借りればいいんじゃね?
あとやっぱり車かバイクはどう考えても必須

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:32:36.619 ID:TyWZxbjF0.net
>>65
ワンルームの物件を買う意味がわかんねえ…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:32:37.570 ID:aZPnr/hj0.net
スカブコーラルあるじゃんあそこ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:33:45.417 ID:gzdLOX1W0.net
沖縄で反米運動に参加すれば日当貰えるらしいじゃん
日当2〜5万なんだろ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:34:11.879 ID:XVIYHskJ0.net
俺この前まで首里に住んでて移動手段チャリのみの修羅の道進んでたけどめちゃくちゃ体力削られるから原付は買った方がいいよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:34:21.046 ID:TyWZxbjF0.net
>>66
利便性ってどういうことだよ…どこにも出かけないぞ
バスにも乗らないと思う、乗ってどこへ行くあてもないし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:37:49.557 ID:TyWZxbjF0.net
>>70
学生かなんかか
今はコンビニかスーパーが近いからチャリンコもいらんレベルの出不精なんだが?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:42:07.422 ID:HbOf7j+C0.net
>>70
ちょっw首里なんか坂が多くて大変なのにチャリはキツい
引っ越して原付バイク買ったのか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 05:44:32.244 ID:XVIYHskJ0.net
>>73
しかも南風原との境だからマジで坂の上ってか山辺りっていうねw
このたび晴れて東京に引っ越したよ地面が平らですげえよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 06:06:54.791 ID:HbOf7j+C0.net
>>74
東京か最高だよね
雪も少ないしねえ
本州は花粉さえ飛ばなけりゃなあ・・・

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 06:15:02.636 ID:1Gih51su0.net
>>67
ひとりが食えればいいって言ってたからワンルームでいいんじゃないのと思っただけだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 06:19:41.286 ID:TyWZxbjF0.net
>>76
すまん言い方が悪かったか
住むのはワンルームでもいいね
借りるんじゃなく買うのかよって思ってさ

総レス数 77
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★