2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髭剃りに使うのってシェーバーとT字どっちがおすすめ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:16:43.376 ID:NElD62Ft0.net
ちゃんと剃れて肌に優しいものはあんまりないのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:18:03.242 ID:aiIunL8ua.net
両刃剃刀とホルダー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:19:01.658 ID:4gWMYNml0.net
床屋のカミソリのセット一通り揃えたけど
ふつうに電気シェーバーが便利ではある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:19:56.173 ID:n2k9vPXC0.net
何年前に買ったか覚えてない6本入りのT字使ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:20:42.228 ID:NElD62Ft0.net
>>2
ちょっとわからない
>>3
シェーバーってしっかり剃れる?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:22:23.072 ID:NElD62Ft0.net
>>4
やばそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:22:30.553 ID:jPFxMNf6d.net
T字のがきもちいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:23:26.538 ID:CcX3apIs0.net
普通にシェーバー買えよ
深剃り出来るやつ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:23:29.712 ID:NElD62Ft0.net
>>7
やっぱしっかり剃れるから?
シェーバーのブイーンもなかなか気持ちよさそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:24:18.024 ID:0yaqvuYga.net
電気シェーバーだと皮膚がズタズタに

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:24:19.530 ID:IpDpLyftH.net
>>2
これ
コストもパフォーマンスもシェーバーやジレットを凌ぐ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:24:20.706 ID:NElD62Ft0.net
>>8
やっぱシェーバーがいいのか
一万円くらいので大丈夫?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:24:58.855 ID:NElD62Ft0.net
>>10
T字だとならないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:25:26.936 ID:NElD62Ft0.net
>>11
それよくわかんない
なにが違うの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:25:34.241 ID:4gWMYNml0.net
>>5
剃れるよとしか言いようがないすまん…
でも爽快感はカミソリのほうがあると思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:25:41.052 ID:aiIunL8ua.net
>>5
これ
所謂昔からの剃刀
http://i.imgur.com/nW2sSjj.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:25:55.149 ID:IpDpLyftH.net
両刃剃刀1枚数十円だもの
4枚刃+1@500円とかアホくさくなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:26:10.397 ID:OvEh8a8dd.net
基本的に朝時間ないからシェーバー
週1くらいでT字でちゃんと剃る

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:26:22.897 ID:IpDpLyftH.net
>>16
そのミューレ俺が使ってるのと同じだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:26:24.881 ID:0yaqvuYga.net
>>13
ならないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:26:25.509 ID:JW3bH+w10.net
毛質次第じゃない?おれの頭はT字5枚刃ですら使い捨て

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:26:29.301 ID:v08eiOUyM.net
シェー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:28:55.493 ID:6nN2iL5R0.net
T字だと1日1回
シェーバーだと1日2回剃らんとならんわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:31:05.238 ID:CcX3apIs0.net
カミソリ信者が多すぎるな
毛が濃いなら絶対シェーバーにしとけ
逆剃りすることになるぞt字とかだと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:31:25.062 ID:NXe8ed1/0.net
安物の電気シェーバーよりはT字のほうがいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:33:21.751 ID:CcX3apIs0.net
カミソリは危ないけど深剃り出来る
みたいなイメージ持ってるなら大間違い
T字なんかで深剃りしようと思ったら逆剃り前提だし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:34:46.948 ID:JW3bH+w10.net
逆剃りがなんなんだよ彼女でもとられたのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:36:11.650 ID:NElD62Ft0.net
毛質はそんなに濃くはないけど顎の裏?らへんにも生えてるんだよな
この場合はどっちがいいとかある?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:36:39.016 ID:NElD62Ft0.net
>>16
ひえーなんだか痛そう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:37:15.832 ID:CcX3apIs0.net
>>27
バカは黙って逆剃りしまくっとけ
10年後肌にボロボロになってるから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:37:43.028 ID:/Io6/HMl0.net
シェーバーの方が楽でいいぞ
そんなに濃くないなら高いの買う必要も無いし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:37:51.426 ID:UOiXcg00d.net
電動式のT字使ってる奴いない?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:38:29.299 ID:LA/zoQXzM.net
俺は全部T字だと首筋汚くなるから顔用Iで剃ってからTで曲線逆剃り仕上げ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:38:55.071 ID:C8yCLfFTd.net
毛抜き

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:39:02.917 ID:6jCX3NT1d.net
T時の3枚場かな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:39:36.254 ID:ejR/iL430.net
>>16
リスカ出来そう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:39:51.782 ID:2AlYsU/N0.net
俺はシェーバーでおおまかに剃った後にどうしても剃りきれないところだけT字使ってる
シェーバーのみだと剃れない部分あるしT字のみだと蒸らしたりの準備で時間かかる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:39:58.808 ID:NElD62Ft0.net
>>26
逆剃りって下から剃るってこと?
それが普通だと思ってた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:40:41.311 ID:4gWMYNml0.net
>>32
振動するスイッチがついてるやつなら一時期使ってた
なんの意味があるのかわからんけどスイッチ押してた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:41:21.752 ID:IpDpLyftH.net
逆剃りとか言ってるアホ間抜けには両刃は使いこなせないからシェーバー青髭のままでいいよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:41:40.591 ID:UOiXcg00d.net
>>39
そうそれ
俺は今も使ってる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:42:20.478 ID:gOUolI4YK.net
T字が使えないやつがシェーバー使うんだぞ
T字ですむならそれが一番

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:43:37.804 ID:pNyRx6Yk0.net
T字使ってるけどいつも口の周り血まみれになる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:44:45.578 ID:CcX3apIs0.net
>>40
順剃りで綺麗に剃れるならお前はそれでいいんじゃねえの?
その程度の髭なんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:45:17.527 ID:NElD62Ft0.net
逆剃りがよくわかんないけど下からじゃないと剃れなくない?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:45:29.608 ID:1IKe26wyd.net
シェーバーで剃ったあと残りをT字
ただシェーバー後だと泡でもジェルでもしみる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:45:34.025 ID:+JuQgrY7a.net
逆ぞりって何?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:45:47.444 ID:4gWMYNml0.net
>>41
あれなんの意味があんの?
エロいことには一回使った

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:46:06.707 ID:CcX3apIs0.net
>>45
だからそれ言ってんだろ
カミソリ派のアホ共はそれ無視して語りやがるから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:46:12.802 ID:74YRdXLJ0.net
>>47
基本的に下から上に剃刀を動かすこと

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:47:52.441 ID:JW3bH+w10.net
>>46
最初からTじゃいかんのか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:48:17.345 ID:j6NvRt6q0.net
T字って案外それない上に血だらけになるよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:49:18.498 ID:gOUolI4YK.net
五枚刃ってオーバースペックでしかないよな
三枚刃からジェルで剃れるようになってるし
替え刃が三枚刃から高いのがまたむかつく

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:50:10.492 ID:aiIunL8ua.net
シェーバーで意識高い系の人って初めて見たわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:50:24.732 ID:+JuQgrY7a.net
>>50
それ普通じゃないの?
ツルツルにしたいから360℃あらゆる方向から剃るぞ俺は

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:51:25.538 ID:LA/zoQXzM.net
本当は刃が摩耗してなければ順方向で大抵いけるんだよ
俺は毎朝シャワーしながら剃るから顔用剃刀で横と顎のライン剃ってるうちに毛がふやけてきて
T字で喉とか剃っても肌が傷つかず深剃りできる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:51:43.115 ID:4gWMYNml0.net
>>53
そう?
俺は多いほど剃りやすい印象

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:52:05.661 ID:NElD62Ft0.net
>>49
>>50
合ってるよな
上から剃ったら剃れないんじゃないの?逆剃りするしかないと思うんだけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:52:29.554 ID:CcX3apIs0.net
>>56
お前の髭が軟弱なだけだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:53:06.882 ID:IpDpLyftH.net
>>59
お前が剃りかた知らないだけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:54:08.836 ID:aiIunL8ua.net
むしろ剛毛髭こそ両刃にシフトするもんだと思ってたんだが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:54:16.558 ID:CcX3apIs0.net
>>60
お前まだいたんだ
両刃使ってるようなポンコツレトロ人間は消え
てくれない?
安物の両刃で肌にズタボロにしながら一生生きていけよカス

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:55:26.533 ID:LA/zoQXzM.net
>>59
プロの理容師は逆剃りしないでしょ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:55:27.333 ID:Aea7LOPrp.net
T字5枚刃だと刃の部分がデカくて小回りが利かないので2枚刃くらいがちょうどよい。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:58:15.393 ID:CcX3apIs0.net
>>63
プロが使ってるような道具なら当然
ただ肌への負担が大きいから普段使いとしては論外

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:59:01.559 ID:+JuQgrY7a.net
逆ぞりはいけないことなの?

67 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警視庁容疑固めタイホの方針♪大爆笑:2017/01/12(木) 13:00:42.878 ID:D51326/5d.net
600 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 02:53:13.43 ID:DGAFydRg0
>>597
古着屋が潰れようと経営者が首吊ろうと関係ないしな
殿も含めて誰も困らないし

615 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 23:25:42.10 ID:pahlmJxJ0
>>614
いやキチガイに興味なんかねーし
ワタナベなんか見てたって面白くもなんともない
目がワタナベになるわキモい

616 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 00:23:10.92 ID:新 宿古 着屋
核心突いたのか連投しまくってるなブッゲラゲラゲラゲラ

621 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 02:15:32.45 ID:cv6GF4iR0
>>617
典型的な統合失調症だよな>>616
書き込みが増えると自分の発言に起因すると判断するんだな
キモすぎる、、、

627 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 03:38:35.95 ID:新 宿古 着屋
殿きんもーーーーーーーーッ


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&start=0
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:02:20.551 ID:CBapPHM+0.net
プロも逆ぞりすると思うんだけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:02:58.142 ID:JXz1XhCAp.net
ラムダッシュ買えf

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:03:40.458 ID:gOUolI4YK.net
>>66
いけないはずがない
会社勤めは国賓を前に儀杖する兵士みたいなもの
陛下を前にする将官は上に髭を蓄えられない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:04:30.879 ID:NElD62Ft0.net
逆剃りが間違いってのはまじなの?
普通のことだと思ってた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:05:35.100 ID:wlD4Kciqa.net
併用だな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:06:36.083 ID:IpDpLyftH.net
>>65
wギャクですか?
T字は何枚も刃がついててそれを逆ゾリすると肌を痛めるだけ
両刃は1枚で安いから頻繁に変えれて順剃りでざっくり剃れます
プロと違う刃だと思ってるの?

使いこなせないならシェーバーで青髭のまま笑われればいいw

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:07:41.958 ID:CBapPHM+0.net
>>71
皮膚に負担をかけることは確かだけど
女性の除毛も逆ぞりが一般的な時点でお察ししろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:08:54.117 ID:2mtfee3g0.net
防水シェーバーでウエットシェービングが最強

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:10:22.964 ID:CcX3apIs0.net
>>73
だからな?
やっすい両刃で順剃り出来ちゃうような髭なんだろお前が
そもそもシェーバーで青髭って…まさに前時代の感えだなwww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:10:46.539 ID:S/o5yo00r.net
五ミリぐらい生やしてから剃るのが気持ちいい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:12:31.668 ID:CcX3apIs0.net
そんなに両刃が良いなら、多枚刃もシェーバーも普及してねえよwww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:12:51.941 ID:AiSfdXuw0.net
T字はカミソリを滑らせてヒゲを剃る、ヒゲに引っ張られて肌も剃る
電気は剃ってるんじゃなくてヒゲを削りとる肌も削る

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:13:18.269 ID:azyOoCwe0.net
朝そっても夜青髭な剛毛はどうすりゃいいの
T字使ってるけどすぐだめになる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:14:09.394 ID:2mtfee3g0.net
両刃はかなりの上級者向けだけどコスパは最強

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:16:16.619 ID:AiSfdXuw0.net
逆剃りのコツはいきなり逆剃りするんじゃなくて一回毛並みに向かって剃る
そのあともう一回クリーム泡もしくは髭剃りジェル塗りなおして逆剃りする
最初から逆剃りすると肌が毛に引っ張られて肌ごと剃るいわゆる髭剃り負けする確率が高くなる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:17:07.591 ID:7Il2FL+6M.net
>>80
I字は多少摩耗してもきちんと剃れるから肌の敏感なとこへのT字と併用が個人的におすすめ
まあ気を付けないとすぐ錆びるけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:20:37.932 ID:4gWMYNml0.net
>>73
床屋の剃刀買ったときに床屋で聞いたんだが、問題は刃の当たる角度と強さなんだって
床屋さんはそれが適切だから逆剃りしても大丈夫だと
で、T字は角度一定で剃れるのがメリットで、複数枚刃は弱い力で剃れるのがいいのだそうな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:21:04.248 ID:gOUolI4YK.net
本当のT字使いは使ったらすぐ捨てるようなやつ
塗らしたら今のT字は勝手にジェル出るし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:23:45.180 ID:7Il2FL+6M.net
どうやったってT字はすぐだめになるんだよな
ジャバジャバ洗っても見えないとこに髭や組織が残って不衛生だし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:44:38.869 ID:aiIunL8ua.net
>>76
両刃の事をなにも知らないって事だけは良くわかる
両刃は下手なT字より深剃り出来るんだが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:38:38.177 ID:V0HpqQyC0.net
このスレ熱いな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:52:11.691 ID:NElD62Ft0.net
まだあってワロタ
書かれてたことに気をつけて選んでみるさんくす

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:14:48.400 ID:TPIzLQVG0.net
>>16
これ買おうか悩んでるけどわりと高いから結局4枚刃5枚刃でいいやってなるのが怖くて買えない
使ってるプロメリットデメリット教えて
今はめんどいから5枚刃とかを1ヶ月に1回くらい刃変えて逆剃りしまくってる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:18:13.011 ID:6hoQ86uZ0.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:22:56.418 ID:ObdwbHeTa.net
両刃推しはなんとなくわかるが、刃を入れ替える時の力加減を習得するのが難しそう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:25:39.112 ID:/ThDUkYt0.net
剛毛皮膚弱マンだけどT字だと逆剃り必須だけど皮膚赤くなって血がにじむ
電気シェーバーだと深く剃れなくて午後過ぎたら青髭

脱毛検討中

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★