2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の年寄りのさ、「家に鍵を掛けるな!何かやましい事や金目の物でもあるんじゃないのか?!」っておかしくない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:33:38.509 ID:grVy7N3Gd.net
「あの金庫には何が入ってんだ?ん?」じゃねーよ なんで勝手に入って俺の部屋に金庫があるって知ってんだよ怖ぇーよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:34:15.892 ID:mh0TRLs3M.net
金目のものはあるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:34:30.139 ID:Ar5/6l7r0.net
普通に通報しろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:35:05.005 ID:nrWymhxfd.net
いや今時はねーよ
30年前くらいの話だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:35:22.746 ID:nWluiV3o0.net
田舎の年寄りってピンポン押さずにいきなりドア開けるよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:35:28.648 ID:wFsx5N+4p.net
気に入られるとある意味楽だぞw
勝手に色々根回しや宣伝してくれる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:35:33.655 ID:SL60fZJY0.net
>>4
実家だとマジでかけてないわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:35:43.378 ID:TYIUiH7U0.net
今は田舎の方が戸締まり厳重だよ
空き巣多いからすぐ入られるぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:36:24.229 ID:ON8vtRVrM.net
金目のものって言っちゃってるあたりが可愛いげがある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:36:57.264 ID:b+CJADDAd.net
昔はドア開けてからごめんください
だからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:37:21.358 ID:pr9ReBUn0.net
ガチど田舎出身だがそんなのきいた事ねえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:37:44.471 ID:grVy7N3Gd.net
>>3
多分通報なんかしたらもうここに居られない
>>5
「おるけぇー!!」って入ってくるよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:38:35.042 ID:SL60fZJY0.net
なんだ中国地方の民か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:39:49.393 ID:QKv3ykHV0.net
金目のものが全くない家なんて嫌だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:39:53.558 ID:SY5c4pHX0.net
どこの風習だよそれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:39:54.739 ID:V+oikfpz0.net
車の鍵も年中付けっぱなし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:40:40.909 ID:grVy7N3Gd.net
なんか年寄りからすると集落全体がひとつの家みたいな感じらしいんだよ
だから年寄りの俺が目上!親みたいなもんだぞ!敬え!みたいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:41:15.253 ID:BpjFotcqM.net
>>5
おとんの友達がいきなり「おるかー?!」って来るわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:41:25.789 ID:jPFxMNf6d.net
面倒見てもらえ
金かいからくれや

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:43:29.010 ID:8yoavdsld.net
>>6
その手の奴に下手に気に入られると
一端些細な事で揉めた時に一気に裏返って憎まれるからな

好かれもせず嫌われもせずな距離を保つのが一番

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:44:22.650 ID:nWluiV3o0.net
ドア開けて「ゆり子さーん!おるー?」みたいな感じで入ってくる。まず名乗れや。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:47:11.434 ID:wFsx5N+4p.net
>>20
そう
だから定期的な挨拶は欠かせません

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:47:32.426 ID:V+oikfpz0.net
小学生の時家に電話したら近所のオッサンが出た事ある
今留守してるよって

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:49:30.546 ID:YXPAPZJ80.net
田舎の駅前に住みはじめて
新聞の勧誘員がドアガチャガチャてして「おい!居るのか?」てやってきたときは傘立てに差してあるバット構えたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:49:32.319 ID:1pf4TfTnd.net
>>15
長崎

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:49:48.893 ID:nWluiV3o0.net
>>23
怖えええええ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:54:39.955 ID:Mn1nyl19a.net
実家が青森だが青森の中でも田舎の方ではそんな感じだわ
近所の顔見知りなら勝手に入ってテーブルに置いてある晩飯のおかずつまんでいくとか台所の醤油持っていくとかよくある
やるのもやられるのも年寄りだけだがな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:58:34.618 ID:8yoavdsld.net
>>22
また適度な距離を保つのが異様に難しいんだその手の奴ってww
気使ってたつもりなのにいつの間にか村内リンチの対象になってるとか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:58:57.412 ID:V+oikfpz0.net
>>26
今でも野菜が台所に置いてあったり生物は冷蔵庫に入れてあったりは普通

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★