2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし始めるんだけど食費安くすませるコツない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:10:36.348 ID:ucgr/DOVM.net
自炊は大変そうだし冷凍とか外食とかでも何でもいいんだけど
そこそこ栄養とれて1食300円前後がいいんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:10:51.631 ID:SIG0TeOb0.net
万引き

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:11:11.791 ID:DSwx1oXba.net
シチュー
カレー
ハヤシライス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:11:14.670 ID:WR+T3jzZ0.net
シュウマイ安いよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:11:18.643 ID:YNH2xD0u0.net
畑に言えば食放題だお

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:11:55.536 ID:ucgr/DOVM.net
>>3
まじで?割りと安いの?でも作る手間がなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:12:22.214 ID:o1Je+Jzq0.net
レトルトカレーとかはかなり安くすむ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:12:32.270 ID:ucgr/DOVM.net
>>4
シュウマイって安いの?スーパーとかあるやつかね
簡単そうだしよさそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:13:24.304 ID:WnXYCNXw0.net
惣菜買って米だけ炊けばいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:13:44.940 ID:ucgr/DOVM.net
>>7
そうか米が数十円でレトルトは100円くらいだっけ
いいことを聞いたサンクス!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:13:48.430 ID:eeIbbbitx.net
米炊いてりゃなんとかなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:14:16.002 ID:K3gjAEtA0.net
住んでる環境によるからなんとも言えないけど
300円で野菜もたんぱく質もとるのは厳しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:14:32.239 ID:0zj4+gtT0.net
だんだん夕飯食べなくなって昼食べたら十分な生活になるよ
自炊しまくるつもりはなくても調理器具や砂糖、塩、醤油、みりん、酒、ごま油くらいは揃えたほうがいいよ
少量なら100均にも売ってるし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:14:48.212 ID:ucgr/DOVM.net
>>9
惣菜買うのが固いのか?スーパーとかのやつでいいのかな
割りとするような気もするけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:15:33.855 ID:ucgr/DOVM.net
>>11
米の意見多いな。炊飯器は絶対必須なんだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:15:40.423 ID:jRG+iBjc0.net
コンビニで価格あたりのカロリーが一番高いのは食パン

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:16:06.954 ID:v+rU2voR0.net
納豆、白飯、ウィンナー、卵、もやし、これでおけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:16:49.337 ID:ucgr/DOVM.net
>>12
大分の田舎に近いとこだね
やっぱきついのかーあの一日分の野菜とかって効果あるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:17:08.705 ID:1TVAVLDK0.net
松屋行け

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:17:39.372 ID:jnNGnPXsd.net
惣菜は最大で半額になる夜9時以降に買うのがオススメ
米炊いて野菜炒めて食うか
具なしお好み焼きだと相当持つ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:17:42.178 ID:fP8j921I0.net
>>15
炊いたら食わない分はすぐラップで包んで冷ましたら冷凍
茶碗一杯分ずつで包むと便利
食べたい時にレンジで解凍

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:18:14.385 ID:ucgr/DOVM.net
>>13
昼だけとかまじかよ。調味料かあ
安売りのときに買ってくるわ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:19:31.882 ID:ucgr/DOVM.net
>>17
案外それで栄養とれんのかな?
野菜はあの野菜ジュースでとかどうなんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:19:40.357 ID:Pqw4TSE80.net
食パン食べてればいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:19:56.103 ID:jRG+iBjc0.net
一人暮らしで自炊は悪手だ
コメだけ炊いて一食分ずつラップで包んで冷凍
あとは惣菜買って食べるのがベスト
自炊する際の機会費用考えたらね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:20:40.882 ID:w/0UY6yga.net
食わない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:21:47.534 ID:ucgr/DOVM.net
>>20
半額か!近くのスーパーの夜調査してみる
やっぱ小麦系は安いんだね。でも栄養がなあ
案外とらなくても人間なんとかなるんかね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:23:19.186 ID:ucgr/DOVM.net
>>21
それいいな!いっぱい炊いて保存しとけば楽そうだ
毎回炊くより安いし手間なさそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:23:23.068 ID:TWbRKz+d0.net
鼻くそ耳くそ尿糞垢爪毛

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:23:24.447 ID:77Tor1+Td.net
朝 コーヒー
お昼 学食
夜 閉店間際のスーパーのお弁当

ずっとこれだった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:24:34.675 ID:k+6Dcs0A0.net
パスタと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:24:48.541 ID:9RdS4nJD0.net
1食300円でいいなら近所のスーパーで半額時を調べて買えばいいじゃん
翌日くらいまでなら食えるからその日の夜ようにと翌日用とか買っとくのもいい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:25:22.746 ID:lGr+uUYi0.net
我慢する

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:25:37.875 ID:DSwx1oXba.net
>>6
シチューのルー安いと130円くらいで売ってあるよコクの贅沢シチューとか
野菜はニンジン玉ねぎじゃがいもを
細かく切って
水の代わりに豆乳使って鍋で煮てルーで溶かして食べてる
野菜切って鍋にぶちこむだけだから
そんな手間はかからないと思うよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:25:46.173 ID:ucgr/DOVM.net
>>25
それめっちゃ強いよなまじVIPでスレ立ててはじめてよかったと思った
色んな味のレトルトカレーとコンボしたり半額狙って買えば食費2万いけそうな気してきた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:25:58.204 ID:0zj4+gtT0.net
マメな性格じゃ無い限り
朝ごはん面倒くさいしいいや
昼はコンビニ弁当そのままでいいや
あー疲れた今日の夕飯は菓子パンでいいや
ってなるわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:26:33.575 ID:jRG+iBjc0.net
一人暮らしだから自炊が〜って言ってるやつはマジで馬鹿
料理作る時間つかって他のことやったほうが遥かに有意義
1食で複数人分作るなら規模の論理で材料買ってきて
調理したほうが安上がりだけどね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:26:35.498 ID:fP8j921I0.net
>>28
しかも味の劣化が炊飯器での保温とは比べ物にならないくらい無いらしい
一人暮らしにはマジでオススメ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:26:44.488 ID:9RdS4nJD0.net
うちの近所のドンキホーテは弁当売り出したけど0時ちょい前にいくとすげー安い半額以下になる
余ってない時もあるが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:29:42.193 ID:ucgr/DOVM.net
やべえめっちゃ勉強なったありがとう
寝るわおつおつ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:29:46.453 ID:k+6Dcs0A0.net
卵かけご飯にマルチビタミンで最強じゃね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:33:53.663 ID:DSwx1oXba.net
スーパーの半額弁当と確かに安いけど腹一杯にならないしあんまりおいしくない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:34:03.847 ID:DSwx1oXba.net
>>42
と→は

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:36:15.621 ID:aYRjsbDu0.net
パスタパスタあんどパスタ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:51:30.677 ID:IRjpSM7k0.net
腹が膨らんだらそれでいいのかお前ら
割りとマジに今の食生活は10年後のお前らを決めるぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 23:58:07.535 ID:oJNqoRFn0.net
>>45
10年前すき家松屋マック王将ラーメンと自炊スパゲッティローテして学生時代送ったがいま健康でバリバリ働いてるよ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★