2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「具合がわるい」 バカ「俺のほうがわるい!ゲホゲホ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:25:28.626 ID:+xITaVen0.net
なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:25:41.396 ID:mPwMyjhYM.net
おのののか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:25:53.424 .net
おかか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:26:01.905 ID:CQeio+e0M.net
おぼぼぼぼ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:26:17.828 ID:+xITaVen0.net
おぼがたがたがた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:26:28.031 ID:oFLtOPLS0.net
それでも僕は帰る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:27:03.368 ID:+xITaVen0.net
>>6
どうぞ
お大事に

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:27:47.277 ID:+xITaVen0.net
なぜ具合の悪さで張り合うのか
エラくないだろ別に

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:29:11.260 ID:+xITaVen0.net
相手のこと思いやる気持ちがマイナスに振り切れてるのかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:31:02.374 ID:+xITaVen0.net
ぼく「最近たいへんで・・・」
バカ「俺だってたいへんだ!甘えるな!」

そういうことじゃねぇよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:33:38.106 ID:+xITaVen0.net
バカ「具合わるい。風邪かな」
ぼく「大丈夫?暖かくしてたほうがいいよ」

3日後

ぼく「具合わるい(移されたかな)」
バカ「俺だって具合わるいんだぞ!甘えるなよ!」

そういうことじゃないから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:34:37.752 ID:+xITaVen0.net
なんでバカって思いやりが欠如してる奴が多いの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:35:07.234 ID:YQiRncsYK.net
発達障害の旦那あるある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:36:28.855 ID:+xITaVen0.net
嫁も大変だな
これ発達障害の範囲なのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:38:06.931 ID:+xITaVen0.net
隙あらば自分の具合がわるいアピール
なに張り合ってんの?バカなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:39:22.318 ID:wr1XuHBr0.net
>>8
(より辛いのに頑張って生存してるのが)えらい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:42:56.331 ID:+xITaVen0.net
>>16
そういう思考回路なんだろうなとは想像がつく
でも辛さで比べ合い始めたらアフリカの貧民とかも出てくるから
不幸で張り合うのってバカがやることだよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:43:29.740 ID:/o8uDNlu0.net
バカの体調なんて知ったことじゃないんだよなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:46:38.102 ID:+xITaVen0.net
相手が具合わるそうだったり落ち込んでたらどうする?
相手のことを気遣う→普通
相手と具合の悪さで張り合う→バカ
バカってなにがしたいの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:48:20.476 ID:+xITaVen0.net
小学生の時に学校が爆発して道徳の授業を受けられなかったのかな?
それは大変な不幸だから同情するけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:49:56.748 ID:/o8uDNlu0.net
>>19
自分を心配してもらいたいんでしょ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:51:41.882 ID:+xITaVen0.net
>>21
それはわかるんだけど、こういうのはギブアンドテイクでしょ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:54:28.642 ID:+xITaVen0.net
バカ「具合わるい(心配して欲しい)」
ぼく「だいじょうぶ?」
バカ「うん…」
ぼく「あ何かぼくも具合わるくなってきた」
バカ「はあ?俺のほうが悪いし」

なぜなのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:55:12.923 ID:rRFSB4D+0.net
何故なのかじゃねぇよ文句あるなら直接言え

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:55:23.483 ID:CXKZNkgT0.net
具合悪いからプリン買ってこいって事

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:55:50.840 ID:+xITaVen0.net
>>24
でも言ったら顔真っ赤にしておこるじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:56:27.959 ID:rRFSB4D+0.net
>>26
怒られるのが嫌なの?それなら仕方ないわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:57:18.041 ID:6ppmnR620.net
自分より辛い人間が居たら辛くなくなるのかってそんなわけなーいじゃーん
辛い人間が二人いるだけじゃーん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:57:59.738 ID:+xITaVen0.net
>>27
え?なんで怒るの?図星だから?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:59:07.775 ID:rRFSB4D+0.net
>>29
図星だから怒ってくるんでしょ?
それが嫌なら直接言うのは良くないよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 04:59:11.218 ID:/o8uDNlu0.net
>>28
僕の方がつらいからお前はつらくない僕を敬えってことやで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:00:24.294 ID:+xITaVen0.net
>>31
それはバカの言い分な

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:01:25.386 ID:+xITaVen0.net
バカって >>11 >>23 を読んでも理解できないの??

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:03:01.496 ID:vdDL2mhe0.net
なぜって自分で答えいってんじゃん
バカだからだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:04:54.945 ID:niteAyFxa.net
かぜのなか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:07:44.718 ID:6ppmnR620.net
そもそも俺の方が具合悪いってどうして分かるの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:28:22.067 ID:+xITaVen0.net
うちの親がこれなんだけど、発達障害なのかなぁ
なんかへこむわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:37:30.940 ID:+xITaVen0.net
どうしてあげるのがいいの?
ひたすら心配してあげればいい?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:42:19.676 ID:+xITaVen0.net
シカトしてたんだけど、それじゃ怒るんだよね
心配してあげて満足するなら良いんだけど、症状がひどくなったりしないのかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:43:59.127 ID:rRFSB4D+0.net
相手は自分の辛さがわかってもらえないと思ってるよ
それは今の>>1一緒なんじゃない?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:47:11.029 ID:+xITaVen0.net
>>40
そうかもしれない
俺のほうは心配したり体調を気遣ったりしてるんだけど、相手からはそういうのがない
だからシカトしてたんだが、それだと不機嫌になりはじめた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:48:36.262 ID:+xITaVen0.net
ちなみに姉もそういう気がある
どうなってんのウチの家系
発達障害って遺伝でもすんの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:50:40.726 ID:rRFSB4D+0.net
>>41
まぁ君が対価を求めすぎもあるんじゃない?
それにしてもあまりにも過剰に責めて来るなら遠ざけた方がいいよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:53:26.339 ID:+xITaVen0.net
>>43
客観的に見ると俺ってどう見えてるの?
対価を求めてるように見える?
このスレの内容だけでいいんだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:54:50.105 ID:rRFSB4D+0.net
>>44
無理に気を使ったりしててそれで相手の反応が良くないから自分も気悪くしてるってことでしょ?なんか馬鹿らしいって思っちゃったわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 05:57:38.863 ID:+xITaVen0.net
>>45
ちょっとちがうかな
相手への気遣いはお互い様だってこと
自分の望む反応を得たいから気使ってるわけじゃないんだけど
馬鹿らしく見えるのはいいんだけど、はたからはそう見えるのかなあ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 06:01:36.064 ID:rRFSB4D+0.net
>>46
その調子で辛いのはお互い様!って言ってみたら?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 06:02:46.114 ID:+xITaVen0.net
それとも俺が反応してもらいたくて気使ってるだけなのかな
でも向こうは気引こうとしてくるんだよね、手プルプルさせたりして
共依存なのかなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 06:03:46.698 ID:5+l19ygX0.net
ぼく「具合が悪い(だから仕事はお前がやれ)」
バカ「俺の方が具合が悪い(だから仕事はお前がやれ)」
だぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 06:07:06.095 ID:+xITaVen0.net
>>47
いろいろレスありがとう
親の口癖は「みんな辛いんだよ」なんだけど、
俺が病んでる時にそれ言ってくるからすげー腹立つ
みんな辛いのはこっちも知ってるが、辛い時はお互い様だと思うんだけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 06:10:04.480 ID:+xITaVen0.net
ぼく→辛い時はお互い様。相手を思いやるのもお互い様。
バカ→辛いのはみんな同じ。だから相手を思いやる必要もなし。

たぶんこうかなぁ。
認識がズレてる気がする。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 06:14:48.123 ID:+xITaVen0.net
たぶん親は俺が辛そうなところを見ると
「みんな辛い→俺だって辛い→だから俺のことをもっと気遣え→不機嫌な顔」
こういうふうに思考を変換してるのかもね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 06:16:34.705 ID:+xITaVen0.net
めんどくせーなぁ
身内にぐらい弱み見せても良いと思ったんだが
それもしちゃ駄目なのね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 06:27:02.442 ID:+xITaVen0.net
これこれ。これとまったく一緒。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0121/477078.htm?o=0&p=1

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 07:49:10.931 ID:YK6z9Cem0.net
>>8
えらいよ(方言)

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★