2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲーに10万とか20万とか課金してるヤツって頭おかしいんちゃうか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:03:37.266 ID:ZxZou/Aw0.net
あたまおかしいちゃうか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:03:54.974 ID:ETcve1Na0.net
働いてればいいだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:04:07.708 ID:DV/SBOcoa.net
働いてないがな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:04:19.949 ID:zW9MQmLea.net
ちゃうちゃうちゃうんちゃう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:04:26.970 ID:KkxJbn4Fd.net
総額50はいってるわ
ちな年収800

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:04:37.178 ID:knUtm0Xqa.net
おかしいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:05:03.095 ID:eGi3OCZT0.net
頭おかしい奴らで支えてるジャンルだぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:05:04.089 ID:RqEghl/10.net
欲しいものに金出してるだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:05:07.726 ID:YTW8MB/Y0.net
http://i.imgur.com/uRWGDPp.jpg

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:05:08.428 ID:rkOzIn3hM.net
たかが数10万でガタガタ抜かすな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:05:10.667 ID:lVfVjb4j0.net
熱くなるのはわかるけど額がおかしいわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:05:12.302 ID:It5aI+XaM.net
パチンカスのが馬鹿だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:05:43.220 ID:93gyI09w0.net
趣味に金使うことの何がおかしいんですかねぇ
論破してみろや

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:05:48.842 ID:7APSm8pY0.net
金余ってんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:06:06.459 ID:6hzOJO2f0.net
頭おかしい奴はそのコンテンツがなくなってもまた頭おかしいところにしか注ぎ込まないから責め立てても無駄だぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:06:09.654 ID:/jLpivnaa.net
本当に頭おかしい奴には月20万くらいじゃ無課金って言われる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:06:34.653 ID:XS1zDGuj0.net
実際頭おかしいはい
終了

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:07:14.049 ID:dVlYm8+40.net
廃課金の基準が月100からだからな
金ある奴は純粋に羨ましい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:07:25.282 ID:0kpgKQ3NK.net
知り合いが月15万くらい課金するってゆってた
そんな無駄金使うくらいなら俺にすこし回せやって憎くなった
とりあえず奢って貰ったけど今でもものすご憎い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:07:42.313 ID:khqzqUUu0.net
課金自体は別にいいけどガチャは頭おかしいね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:08:23.205 ID:ldzlFcLa0.net
洋ゲーのガチャは駄菓子みたいな金額だった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:08:31.873 ID:7APSm8pY0.net
>>19
お前に使う方が無駄遣いじゃねぇか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:08:54.199 ID:rkOzIn3hM.net
>>19
おまえに使うほうが無駄金定期

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:09:05.747 ID:GGhXYqNR0.net
スマホゲーは富豪向けのゲームだから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:09:16.898 ID:pwfj3HidF.net
金持ちなんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:09:27.207 ID:Pc6IbowE0.net
これ日本経済的にはどうなの?
やばくねーの?規制だるだるだけど

27 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/15(日) 20:09:52.109 ID:AHRg+MLJ0.net ?2BP(2016)

艦これに10万課金してるけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:10:18.395 ID:kpFGb6vD0.net
総額10はいってるわ
ちな年収0

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:10:29.319 ID:yx4DnKsZM.net
欲しいものに金出してるだけ
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/0i5KKDC.gif

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:10:39.817 ID:7APSm8pY0.net
まあガチャは値段下げても良いんじゃねとは思う
カードダスとかもっと安かったしな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:11:34.695 ID:03sLpTv70.net
宅建受かった?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:11:50.651 ID:RaCldPDw0.net
長くて2〜3年で勝手にセーブデータどころか起動すらできなくなるんだぞ
それなのに何十万とかおかしいと思わなきゃ

インポ野郎と思って舐められてるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:12:34.969 ID:Pc6IbowE0.net
>>30
使い方とかあるんだろうけど
3000円でガチャ10回まわして意味無かったりするわけだろ?イカれてんね
普通に中古ゲーム漁った方がよっぽど有意義だろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:13:20.867 ID:UxK8P8KrM.net
課金自体は別にいいけどガチャは頭おかしいね
http://i.imges.top/twElcDi.gif

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:14:05.074 ID:D0CeB7FH0.net
課金なんて初めてするときは何となく罪悪感感じるかもしれないけどそこすぎれば
後どんどん課金していくようになる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:14:09.192 ID:XEpWYIQH0.net
なんかこのスレいると俺ももう少し課金しても大丈夫かなとか思えて怖いわぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:15:05.627 ID:93gyI09w0.net
一時の楽しみという点で風俗や遊園地と同じ
その時が楽しけりゃ無駄じゃねえんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:15:17.791 ID:52r4Shmm0.net
ガチャに使ってる金で普通にゲームソフト買った方がたのしくね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:15:24.565 ID:VZStpNYm0.net
趣味に金をかけるのの何が悪いって言うけどさ
スマホゲーには数十万使うくせに、たかだか3、4万のゲーム機は高過ぎるって買わなかったり
全部買っても総額一万にもならないようなDLCを叩きまくって、ゲーム会社は金儲けのことしか考えてないとか批判したり
そういう所が納得いかんのよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:15:54.723 ID:a0BBBCGsp.net
パチンコを毛嫌いしてるやつがソシャゲにはジャブジャブ課金してて草生えますよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:15:56.244 ID:ztkU5Fez0.net
総額100はしてようやく目が覚めたな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:16:04.222 ID:7APSm8pY0.net
まあ無課金多いみたいだよ
逆に金出してゲーム買うの馬鹿馬鹿しいとかいうアホも生まれたな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:16:58.400 ID:rkOzIn3hM.net
>>33
つまらん中古ゲームに金出してどうすんのよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:17:00.465 ID:Xyo1DeYur.net
>>26
経済的には金は動いた方がいいに決まってるだろたとえソシャゲの課金でも

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:17:13.800 ID:yx4DnKsZM.net
>>30
風呂入ってる時隣の家からガチャってデカイ声が聞こえてワロタwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:17:28.702 ID:tqsGSV+Ud.net
>>12
お前パチンコやったことねえだろw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:18:01.834 ID:zpM1nHfK0.net
だよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:18:52.693 ID:D0CeB7FH0.net
>>39
コンシューマ高すぎるって言って買わない層とソシャゲに数十万使う層ではそもそも層が違うだろ
何で層が同じだと思うのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:19:48.081 ID:3qheiF7X0.net
枠課金だけだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:19:52.420 ID:VKQdhnKk0.net
1ヶ月1万としても1年で12万はいくな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:21:31.353 ID:7APSm8pY0.net
>>50
それくらいなら行楽地行ったと思えばええんちゃう?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:21:56.082 ID:gG5KOYN40.net
楽しけりゃいいってのは真理だけど
そもそもゲーム自体がガチャ前提の茶番だからクソつまらない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:26:59.730 ID:VZStpNYm0.net
>>48
グラフィックや操作性、バッテリーの保ち、ゲーム自体の面白さだってコンシューマの方がスマホゲーより上を行ってると思う
それなのに数倍にもなるような金をスマホゲーにかけるのはあまりにもおかしい
よって、スマホゲー勢はコンシューマのゲームをプレイしたくない理由があるはずである
そして、コンシューマのゲームをやらない理由としてよく挙げられるのは、本体の価格やDLCである
以上のことから、スマホゲー勢は本体の価格やDLCを理由にゲーム機を買わないタイプの人達ではないかと考えられる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:29:45.077 ID:JwU3bIu80.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:33:19.601 ID:rkOzIn3hM.net
>>52
それはおまえが単に貧乏だからじゃないの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:34:35.405 ID:gF2dITY9p.net
>>19
ゆってたwwww
ガイジかな?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:39:28.787 ID:fC1ISoWt0.net
1年で10万とかなら別になんとも思わないけどな
一ヶ月に一本ゲーム買ってるだけみたいなもんだし
一ヶ月に10万なら引くけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:40:53.151 ID:rL6KNsRx0.net
別にええやん
ガシャに月10万かけたって週末にはドライブ旅行位余裕だし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:41:57.093 ID:3gXI9Zwg0.net
財力に余裕があるんならいいんじゃないの
生活切り詰めてやってるのはうんち

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:48:06.403 ID:a2WfXmKua.net
まあ満足して生活に支障が出てなきゃいいんじゃねーの

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:58:42.769 ID:Dzy1rHfm0.net
http://imgur.com/6VbCDIa.jpg

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:05:03.748 ID:4MZeL3nTr.net
http://i.imgur.com/GzN5TKQ.jpg

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:06:10.147 ID:D4/jv0sB0.net
趣味に使う金としては安いほうじゃね
物も増えないし

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★