2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12月に内定貰った会社に内定辞退の電話かけるwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:22:51.652 ID:6Fu2zZJr0.net
めっちゃ怖いわ・・・・・・・
辞退していいんだよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:23:10.110 ID:LnIWs5tMM.net
辞退する理由は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:23:28.522 ID:a9GnovZq0.net
無い内定

4 :1:2017/01/17(火) 12:23:53.339 ID:eGTUOtZ4d.net
>>2
めんどくさくなったから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:23:57.898 ID:xwHpZsRq0.net
後輩に迷惑がどーのこーの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:24:06.779 ID:Fn7fU0RG0.net
別に珍しくもないからいいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:24:16.248 ID:stHYjboz0.net
いいよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:24:38.165 ID:pmBElwwea.net
理由聞かれるから家族に不幸があって…とか答えとけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:24:44.729 ID:LnIWs5tMM.net
>>4
屑だな
会社気に入らなかったとかじゃないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:25:28.468 ID:URB5MqY9a.net
競合他社には行くなよ、揉めるから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:25:51.386 ID:ChKv5CFir.net
スーパーか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:26:10.584 ID:GJkJHrFa0.net
何のためにそんな制度があるのか考えろ
余裕よ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:26:45.333 ID:o6PQ4aRXM.net
クソみたいな条件だからお断りやって素直に言ってやれ
そしたらその企業も来年はもっと待遇あげる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:26:53.125 ID:6Fu2zZJr0.net
>>2
同じ月に内定複数貰って最後の二つのどっちにいくかずっと迷ってたんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:29:44.565 ID:I6JOn2x0M.net
おれ辞退したことあるけどめちゃ冷たくされたぐらいしか悪い思い出ないな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:29:52.987 ID:6Fu2zZJr0.net
>>4
誰やお前
ワイは親にうちにニートを置くつもりはないって言われてるから嫌でも社会でなきゃならんのや
>>8
それってありなん?
>>10
同じ業界に行くんだよなぁ・・・・・
>>11
スーパーではないな
>>13
辞退するとこも条件はそんなに悪くないぞ
休みが105日しかない点を除いてな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:31:12.292 ID:OZi84U6ap.net
休みはあったほうがいいよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:31:23.378 ID:6Fu2zZJr0.net
内定辞退の言い訳ってどうすりゃええの?
>>8もありだろうが疑われそうな気がするんだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:32:14.447 ID:rhYJ9PHw0.net
105日って祝日無しじゃん
曜日だけで固定シフト組まれたバイトみたいなもんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:32:21.429 ID:OZi84U6ap.net
内定辞退 いい訳
でググると意外と良いの出る

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:32:48.426 ID:VjMyoXbDd.net
内定辞退しますって言って理由聞かれたら
すいません!!!
なに聞かれても
すいません!!!!って言えば3回目ぐらいでわかりましたって言うよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:33:47.521 ID:I6JOn2x0M.net
>>16
いい親だな
ニートはあまやかすからつけ上がるんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:34:31.488 ID:7HKc+9100.net
1「内定辞退します!」

「なぜ?」

1「お察しください……w」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:36:12.768 ID:6Fu2zZJr0.net
>>17
>>19
やっぱ少ないのか
ちなみに辞退しないつもりでいる会社も110日だから5日しか休みは変わらん
まぁどちらも12月まで募集かけてる会社だからしゃーないが
>>20
探してみるか
>>21
わろた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:39:42.922 ID:7kU1C1/50.net
お祈りメール1通で良いんじゃない?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:40:05.033 ID:URB5MqY9a.net
>>16
業界や断り方によるが、異常に顔広かったり神出鬼没な奴いると厄介
勉強会やらハッカソンやらにいると気まずい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:40:32.558 ID:VqDNLBBY0.net
その名前なに?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:40:35.612 ID:6Fu2zZJr0.net
>>22
それは言えてると思うわ
ニートは親が甘やかすからこそニートを続けるんだろうしな
まぁワイの場合はそれだけじゃなくて
兄弟が生まれつき病気抱えて働けないからその分ワイが働いて負担をかけるわけにはいかないっていうのもある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:44:43.452 ID:6Fu2zZJr0.net
>>5も言ってるけどワイが辞退することによってワイの大学から採用はこれからしないとかマジであるんか?
学校推薦は使ってないんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:46:40.272 ID:6Fu2zZJr0.net
>>23
マジギレされるだろw
>>25
本当はそっちの方が楽だからいいんだが電話で言わないとアカンのやろ?
>>26
物流業界なんやが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:46:58.722 ID:7kU1C1/50.net
人手不足の時代にそんな狭量なこと言う企業はつぶれると思うの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:48:16.715 ID:TjgtWlJs0.net
迷惑をかけて情を感じるほどの後輩がいるならあれだけどどうせ名前も知らないようなやつばっかだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:51:55.997 ID:6Fu2zZJr0.net
>>31
ぶっちゃけ内定辞退があったからってその学校から採用しないなんて自ら未来の優秀な人材の確保の可能性を狭めてるだけだよな
>>32
勿論や!
陰キャやから後輩なんて3人ぐらいしか話せる奴おらんで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:53:18.868 ID:TjgtWlJs0.net
>>33
じゃあ適当にお前が一番ストレスを感じない方法で断っとけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:55:09.336 ID:6Fu2zZJr0.net
12月に内定貰ってこの時期まで辞退せずに引き延ばしてたことは申し訳ないと思ってるがマッマに引き延ばしてももっと言いづらくなるし企業にも迷惑をかけるだけって言われて決心したで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 12:56:45.833 ID:CEmuHUkLa.net
連帯責任があるからな
おな大からの採用がなくなるのは当然として厳しい会社だとおな県の採用もなくなる最悪おな国の採用もなくなる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 13:04:27.013 ID:6Fu2zZJr0.net
>>34
わかたった
>>36
外国人積極採用で国際化が広まるやんけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 13:26:12.244 ID:6Fu2zZJr0.net
電話14時か15時あたりでいいのかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 15:01:16.897 ID:6Fu2zZJr0.net
うわああああああああこええええわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 15:39:14.227 ID:iZhiQeCh0.net
案外何も言われないからさっさと連絡して楽になっとけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 15:40:39.164 ID:6Fu2zZJr0.net
>>40
わかった
今からかけrわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 15:42:38.361 ID:iZhiQeCh0.net
>>41
辞退の理由は聞かれない限り言わなくていいぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 15:44:22.898 ID:6Fu2zZJr0.net
>>42
おっけい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 15:44:44.403 ID:S1vRFLBj0.net
日本人は楽するのが悪いみたいな考えあるけど 
楽してこそ心に余裕がある生活ができるからなー 
まあ社畜が好きならなればいいと思うよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 15:47:09.496 ID:fm11joUU0.net
俺は三月に内定もらった会社を昨日辞退したよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 15:47:45.250 ID:oAKlxuH1d.net
会って話そうか。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 16:01:14.136 ID:6Fu2zZJr0.net
辞退の電話した

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 16:02:16.527 ID:6Fu2zZJr0.net
>>45
それはマジギレされるやろ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 16:03:32.068 ID:gCjS2/q30.net
どうだった(=゚ω゚)ノ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 16:06:15.655 ID:fm11joUU0.net
>>48
メールで送ったら普通にわかりましたって返事来て終わったよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 16:14:09.692 ID:6Fu2zZJr0.net
>>49
辞退する理由は聞かれたけど思ってた以上にめっちゃ穏便に終わったわ
怒られると思ったわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 16:15:04.272 ID:6Fu2zZJr0.net
>>50
メールでいいのかよw
とはいえ上手くいったならよかったな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 16:17:01.707 ID:RJ1UDDoY6.net
電話の方が良いぞ
どこで縁があるかわからんからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 16:17:50.867 ID:6Fu2zZJr0.net
人事の人が残念そうな声だったのはやっぱり精神的に来たが今日ちゃんと連絡してよかったと思う
辞退した会社も魅力的な会社だったから心苦しかったけど結局は一つしか入社はできないもんなぁ

お前らの押しがあってこその電話だ
ありがとう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 16:20:28.041 ID:6Fu2zZJr0.net
>>53
正直初めはメールの方が気楽だからメールも考えたけど電話の方が世話になった相手に対するマナーかと思って電話にしたわ
それにメールで送ったところで後で電話で折り返しの連絡が来そうだし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:15:55.811 ID:vZ3KyqTBr.net
普通に休み少ないな、120日は欲しい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:27:53.055 ID:6Fu2zZJr0.net
>>56
行くとこも120ないわ
120あるにこしたことはないけどFランやし何か武器があるわけでもないから仕方ない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:30:06.837 ID:lnneJVIga.net
一方的に書面なりメールなりで送ればいいやん
非常識だとは思うが逆にそんな非常識なやつに
働いてもらいたいなんて思わんから事は順調に行くと思うぞ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:30:46.773 ID:lnneJVIga.net
なんだもう電話したのか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:35:29.580 ID:6Fu2zZJr0.net
>>59
うん
お陰様でね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:52:50.959 ID:bEpjk1+V0.net
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★