2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ+の面白い漫画ってなんで編集は本誌に連載させなかったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:09:42.674 ID:r+vdzMb5H.net
彼方のアストラとかファイアパンチとか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:10:07.932 ID:/XSz6o9K0.net
進撃の巨人みたいなもん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:10:31.279 ID:st0wdOWi0.net
マイアニマルとかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:10:34.754 ID:P4Q2i0gCr.net
枠がないだけ
あと目玉がプラスにも欲しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:10:37.777 ID:qeor1tkF0.net
アストラは微妙なラインだろ
+なら問題なく続けられそうってくらいの
ファイアパンチが本誌じゃないのは内容のせい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:11:05.144 ID:M+D2/+y90.net
面白くなく劣るから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:11:07.379 ID:jehcd7Fu6.net
ネットで読める作品にはネットでこそ光る良さがある
あとジャンプ買うのダルい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:11:08.749 ID:eNXvDZVLa.net
とんかつDJそろそろ終わりそうな予感
めむめむがゴミクソ 読み切りと序盤だけだったな それに比べてブーメランパンツ野郎は神 年末のハーレムとか最高だったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:11:09.015 ID:zKkNO6rEa.net
ファイアパンチはマジでクソ何がしたいのかわからん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:11:24.765 ID:h6/nbWqO0.net
アストラは面白いけど
ファイアパンチは明らかに糞漫画やろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:13:07.554 ID:r+vdzMb5H.net
本誌に載せるまでもない漫画をネットに掲載するのはいいと思うんだけど、本誌の漫画より面白い漫画もネットに掲載させるのすげーもったいないと思うんですよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:13:36.624 ID:6FVJrtSh0.net
ファイアパンチは興味引けそうな食材だけを突っ込んで全然調理してない感じ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:13:58.790 ID:jLH0DX05a.net
なんで?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:15:17.775 ID:a3tsWUwca.net
本誌読んでる層とネット読んでる層が違うから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:16:32.218 ID:z2dkgR5Op.net
桃太郎の話オモロイやん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:17:51.173 ID:r+vdzMb5H.net
まあまとめると、少年誌に乗せられない物があるってのと、プラスにも看板が必要だからってことか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:19:30.198 ID:Ghp9/5VUp.net
アストラは飛び抜けてクオリテイ高い
メムメムは頭身小さくしすぎた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:19:48.552 ID:jehcd7Fu6.net
さぐりさん探検隊連載しろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:19:59.985 ID:xj8gr39n0.net
ジャンプ→NEXT→+→打ち切りという荒波を駆け抜けた作品があってだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:20:41.414 ID:r+vdzMb5H.net
>>19
え、なんて漫画?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:25:02.333 ID:7U3Nrsvgp.net
>>20
やめろ20っちゃん!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:25:31.543 ID:qeor1tkF0.net
ソルキチは綺麗に終わったじゃん
最後ちょっと駆け足だったけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:27:28.065 ID:yX3grojm0.net
ソルキチは+で打ち切られたというよりは完結編やらせてもらったって感じに見える

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:29:37.427 ID:2L1BzIg50.net
ソウルキャッチャーズはちゃんと完結しただろ…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:30:44.223 ID:2L1BzIg50.net
神様貴様を殺したいって作者生きてるの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:32:53.463 ID:st0wdOWi0.net
最終巻と同時にノベル版が出る打切り漫画なんてないだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:34:12.500 ID:r+vdzMb5H.net
ソウルキャッチャーとかあんま読んでなかったけどそんな頑張ってたのかよwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:39:06.127 ID:SGtR2vDh0.net
マジレスすると作者がサボりたいから
プラスだと隔週で問題ないからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 14:42:38.664 ID:jLH0DX05a.net
むしろ全部ネットでやれよ
紙とインクの無駄だし画質悪いしカラーにするとコスト上がる
アニメは随分前からフルカラーなのに漫画だけ白黒って馬鹿なの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:06:10.005 ID:rCGWLRrh0.net
売れてる雑誌をわざわざ廃刊にするわけねーだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:13:18.644 ID:yd6sBepH0.net
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:45:26.858 ID:dc05cAJ2a.net
アストラは本紙に持ち込んでボツになった企画のリサイクル、ファイパンはWJではなくSQ出身

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★