2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターの強化系ってどの辺にメリットあんの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:49:40.980 ID:oH5muTl00.net
練だの凝だの他の系統でも使えるし単純な格闘はそれですればよくね
蟻みたいな格上にワンチャンって要素ないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:50:08.479 ID:7L5w8W3id.net
あるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:50:54.880 ID:Bbq9Fj2H0.net
強化系の念能力もあるじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:50:58.217 ID:BwJUT1URa.net
練とかの肉体強化も系統が関わってるからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:51:22.114 ID:ZZFsU42F0.net
単純に強いじゃん。
技の捻りがほかと比べてないだけで。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:51:38.079 ID:h7z1VJoL0.net
流し読みしてたのか?
ちゃんと解説されてるぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:52:18.162 ID:+WHORH7a0.net
その誰でもできる基本が特に優れてるんだから強いに決まってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:52:43.278 ID:oxx+VHgR0.net
脳筋って人間の強みじゃないよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:53:07.440 ID:hVfjIWW90.net
操作とかは格上にも通用する「かも」しれないってだけで安定して強いのは強化だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:53:29.556 ID:uSIGBr/m0.net
野球で言うと誰でも投げられるストレートをものすごく速く投げられる投手みたいな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:53:57.892 ID:oH5muTl00.net
格闘やるんだったら強化系の隣の系統の方がお得じゃない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:54:28.343 ID:7L5w8W3id.net
そもそも肉体の強化が得意ってだけで強化系がみんなドラゴンボーキャラみたいに念を使うわけではない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:55:46.432 ID:7L5w8W3id.net
パームはおそらく呪具を強化してたし
ゴンはおそらくドッジのときはボールの威力を強化していた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:56:25.034 ID:l+EZ53Xl0.net
強化系の行き着く先はメルエム

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:57:48.537 ID:ZZFsU42F0.net
力を強化するだけじゃないからめちゃくちゃ早いスピードで走ったりできるよな
例えば扇風機があったとして扇風機の風力をめちゃくちゃあげることとかって強化系の能力は可能なのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:58:07.288 ID:7L5w8W3id.net
ていうかあの世界はガチで戦闘だけのための念能力開発してるやつは珍しいみたいな描写あったろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:58:58.190 ID:SLtuHsYpM.net
薔薇使えばいいじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:59:11.081 ID:pX4XnT7e0.net
>>15
そういう使い方できるなら爆弾とかの威力も上げられるのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:00:13.935 ID:7L5w8W3id.net
実はゴキルアは二人ともどんなハンターになるかの方向すら決まってないんだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:00:57.509 ID:xmUdQgrM0.net
脳みそ強化して超賢くなるぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:01:23.377 ID:npzuI4Dm0.net
水増やせるしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:02:13.007 ID:7L5w8W3id.net
>>21増やしてるわけじゃないと考察読んだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:02:38.757 ID:pX4XnT7e0.net
ゴンって主人公でいいのかあれ頭のネジ外れとるぞあいつ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:03:15.799 ID:7L5w8W3id.net
ネテロはガイドブックだと強化系になってるけどさ
強化系だからこそ操作と具現化極めれたのかもな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:04:15.120 ID:pX4XnT7e0.net
>>24
あいつ修行しすぎで苦手な系統の壁ぶち破ったんじゃねーの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:05:27.557 ID:TsKVXKlvd.net
>>23
元々冨樫の主人公キャラは正義じゃないからな
幽遊白書の師匠ポジの幻海だって自分は正義じゃないから嫌いなやつには容赦しないって言ってるし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:05:41.660 ID:oxx+VHgR0.net
念を使えなくなったゴンは完現術を修得する

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:08:00.222 ID:f4UbRicQd.net
念の次は悪魔の種の能力が出てくるから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:08:06.820 ID:LHGINhIyr.net
ぶっちゃけ親父見つけるって目標達成したしゴンの物語は別に終わって良いんだよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:08:43.869 ID:SLtuHsYpM.net
大勢がビスケゴンさん化とか恐怖な

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:09:07.746 ID:7L5w8W3id.net
ゴンはジンの息子じゃないだろ

何読んでたよ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:12:54.308 ID:7L5w8W3id.net
実際ゴン=ドン説はなかなか的をえてるよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:17:50.183 ID:LHGINhIyr.net
クロロ共闘説もそうだけどまだ作中で確定してない事項を確定したかのように言ってると後々恥かくかもよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:17:55.617 ID:ZZFsU42F0.net
ゴン=ドンはどう考えても無理だろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:19:11.839 ID:7L5w8W3id.net
>>34そうか?
ゴンさん=ドン

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:19:42.221 ID:flVMUcKn0.net
具現化と操作は隣が特質だけどあれは損じゃないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:19:51.497 ID:7L5w8W3id.net
念能力で赤子になっていたドン

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:20:58.220 ID:ZZFsU42F0.net
>>35
ドンってジンよりも年食ってる設定だろ?
それともアロエみたいにドンから無性生殖したのがゴン(=ドン)みたいなことを言いたいのか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:21:22.481 ID:7L5w8W3id.net
>>36特質は単に具現化と操作が後天的に云々

俺は具現化と操作の幅が広いんだと解釈してる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:22:45.639 ID:7L5w8W3id.net
具現化と特殊能力を付加した具現化
操作と特殊な操作みたいな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:28:07.919 ID:npzuI4Dm0.net
実際具現化と特質ってほとんど似たようなもんだしな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:42:46.668 ID:pX4XnT7e0.net
>>32
kwsk

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 22:06:12.690 ID:HaQQQJmo0.net
会長って何だったの?強化?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 22:10:27.143 ID:RsbK+inAd.net
http://i.imgur.com/lp0B153.jpg

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 22:48:08.810 ID:DHKEjUHk0.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★