2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人技術者 「日本人は日中ダラダラ仕事して、そして残業する」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:23:09.331 ID:UEqqdX/O0.net
なぜ早く帰りたいと思わないの?

だそうです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:23:35.504 ID:lY98ll+10.net
早く仕事したら仕事が増えるだけ定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:23:46.624 ID:ImdnAX+o0.net
ゆっくりやっても早くやっても
帰る時間は同じだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:23:48.461 ID:SQ60szzk0.net
課長見てると家に帰りたくないんだろうなって思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:23:58.633 ID:iYZZq3zS0.net
残業代ほしいし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:24:44.836 ID:+M8LyOmZd.net
>>3
この定期

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:25:12.994 ID:h5Imzdc70.net
>>1
嘘判定プログラムに文章いれてみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       嘘100パーセント

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:25:24.239 ID:NlMBr03u0.net
上司「帰ってもやることないし残業か飲み会で時間潰したい」
若者「はよ帰らせろ」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:26:45.435 ID:cO0Gc9h9d.net
上の人がさっさと帰れば若者も帰ると思う
俺はなんも気にせずさっさと帰るが他のやつは気にしてるようだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:27:48.644 ID:J9jW/PZXa.net
上司が帰るまで部下も帰ってはならないという謎の不文律があるかは

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:27:50.624 ID:rtgLJXR0d.net
早くやろうが現場でも工場でも他の奴を手伝わされるだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:28:32.478 ID:whuIbGzR0.net
真面目一生懸命に効率よく働いても残業させられてるんだが
現場を知らないバカの戯言だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:29:15.879 ID:UEqqdX/O0.net
帰ってもやることないからダラダラ会社に残って残業代もらう



こういう奴ってどんな職場にもいると思うけど、つまんねー人生送ってんだろうなと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:30:25.649 ID:K6u8Wrxh0.net
>>13
家や車を買ってローンを組んだって奴に多い
あとパチンカス

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:32:13.429 ID:UEqqdX/O0.net
ぶっちゃけ日本の会社は仕事頑張る意味薄いとは思うわ

一部の企業除いて、無能と有能でたいして給料変わらんし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:34:29.152 ID:Nqwhkkj60.net
会社「通常の三倍の速度で仕事を終わらせた!?」
会社「じゃあお前は毎日三倍の仕事よろしくなー^^」


こんな日本社会でわざわざ早く仕事するやつなんていない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:37:46.197 ID:J9jW/PZXa.net
>>16
誇張でもなんでもなく本当にこれがあるのが日本のダメなとこ
早く終わらせるとなぜか余分に仕事追加されるんだから全員手を抜くに決まってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:39:05.881 ID:8xr8t9wG0.net
>>15
同僚のアスペの無能と給料変わんないしマジでやってらんねーわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:40:06.090 ID:UgdjWm/T0.net
残業が発生するように業務量増やすのって
大抵趣味のないオッサン上司だよな
それと同僚と友達を勘違いしてるバカ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:40:23.340 ID:UEqqdX/O0.net
仕事テキパキやって早く帰ろうとすると、やる気ないとかサボってるって意味不明な解釈するアホ管理職が昔はいっぱいいた

だいぶ減ってきたと思うけどね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:42:27.783 ID:rlaHTq0f0.net
夕方に発生した仕事は「これ明日じゃだめ?」って自分に聞いて迷ったらとりあえず帰る

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:42:39.660 ID:wq1ZwaxG0.net
脳内

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:43:16.214 ID:3XI7TWKfp.net
ニートと無職がご高説垂れてますが気にせず続きをお楽しみください

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:44:01.459 ID:UEqqdX/O0.net
ニートは来ないでねー
君たちには関係ないからねー

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:46:06.992 ID:ImdnAX+o0.net
アメリカの会社の上司「私は君に定時で終わる量の仕事しか与えてない。定時で帰れないのは君に能力が足りないからだ」
↑日本もこうあってほしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:50:28.965 ID:L5cOYlPT0.net
残業代ありきの給料にするからそうなる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:52:13.185 ID:UEqqdX/O0.net
>>26
ホワイトカラーは完全能力制で残業代なんてなし
ブルーカラーは残業代あり

こうすべきなんだけどね
難しいけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:52:38.753 ID:ZwU9bI0tM.net
効率を上げたら評価されるとか、評価されて出世したらより良い仕事環境になるっていうなら頑張るけど、実際は効率上げても更に仕事振られるだけ、名ばかり管理職が振られる
こんなんやってられません
そりゃ出世せずにダラダラやって残業代貰って気楽な平社員やるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:52:50.635 ID:ZL4Uc9AUd.net
>>27
みんなブルーカラー行きそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:54:36.684 ID:wqv90VAe0.net
A:テキパキ仕事し通常の2倍の仕事量をこなし定時で帰る
B:通常の仕事量をダラダラ残業しつつこなす

この場合Bのほうが給料も評価も上だから仕方ないね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:57:09.402 ID:IkSEg70a0.net
ほんと日本の労働環境終わってんな
誰がこんなことにしたんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 07:59:54.149 ID:+oe0/52a0.net
正確な仕事量なんて周りからは見えないし
仮に他より効率よく仕事終わらせてるとわかったとしても「俺たちが残ってるのにあいつだけ先に帰るなんて理不尽」という嫉妬が生まれる
これは上司とか会社じゃなく日本人の精神性の問題

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:00:54.908 ID:oyIPkTeu0.net
>>1
なぜって努力しても帰れないから
わかってて聞いてんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:01:54.030 ID:UgdjWm/T0.net
【B企業、残業等における代表的な例】
・遅くとも始業1時間前の午前7時には出社。
・昼の休憩はトイレ休憩。就業中は食事を摂らないか流動食
・午後5時を過ぎてからが本格的な始業
・「残業」ではなく「自主的な居残り」
・残業代の計算は1時間単位(未満切捨て)
・日付が変わる前にタイムカードを切ると『怒られる・・・』と思ってしまう
・しかし実際は「なんで5時で切らなかったんだ!!」と上司に激怒される
・以上の条件を満たし年休85日(実質30日買取りなし)、有休の消化実績はゼロ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:03:18.818 ID:wjdLXj/80.net
アメリカだと残業させるよりもう一人雇ったほうが安いんじゃなかったっけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:04:12.353 ID:jX8Bkfwbd.net
外国はどうやって仕事振ったり評価してるのか気になる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:04:53.096 ID:Se833LdEM.net
ここまで無能の言い訳

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:07:01.765 ID:2FhD1Owm0.net
生活残業とか言って定時が始業時間のおっさん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:08:45.718 ID:/TDp+vDG0.net
早く帰りたいけど上が帰してくれないんです

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:10:44.747 ID:XDOdapGJa.net
人事制度と上司が悪い
効率よく仕事するインセンティブがない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:11:02.610 ID:gVfYil2Sd.net
仕事の遅い奴は上司の管理能力が足りないと文句を言い速い奴は手伝わされると文句をいう
上司って大変だね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:28:23.643 ID:KNj1Ny5E0.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:32:17.977 ID:iCpWyU0Wp.net
アメリカも労働時間は酷いもんだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:34:19.929 ID:BS9nRdlzd.net
>>41
そして管理職は残業が付かないから
経費でいろいろ言われるから若手帰らせて自分がやるしかない
部長職まで行ければ給料いいが狭き門
課長職はハズレくじでしかない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 08:51:46.853 ID:ZKSwByUIa.net
ここまでニートの妄想

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 09:41:39.656 ID:qfEpY0wE0.net
>>25
そう思うならとっととクビ切れって思う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 09:43:31.636 ID:TlLpF69u0.net
>>25
ブラック企業の上司「私は君に定時で終わる量の仕事しか与えてない。定時で帰れないのは君に能力が足りないからだ」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 09:45:47.447 ID:7u3xhe0J0.net
アメリカの残業代は勤務時間の1.5倍だからな
サービス残業させようものなら訴えられて多額の賠償金分捕られる
それなら人を多く雇って残業させずに帰らした方が得

日本は22時越えないと残業代増えることないしそもそもサービス残業させても
たいしたことない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 09:53:35.329 ID:X5xCmy9I0.net
え?ふつう残業代って勤務時間の1.5倍だろ?
22時越えたらさらに増えるよな?


…あっ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 09:54:22.232 ID:ZMawaF3bd.net
定時に帰っても安い基本給しかもらえないじゃん
ダラダラやって苦にならないくらいの残業して帰ったほうがお得やん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 09:57:27.617 ID:IkSEg70a0.net
中国人ですらと言ったら中国の人たちに失礼だけど
向こうの人らも日本の労働環境にドン引きしてるらしいからな
もはや日本は表面だけ先進国の中身発展途上国だよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 10:37:08.571 ID:tlB3tCZe0.net
早く終わらせたって「じゃあこの仕事もやって」って言われるだけだし
それで給料上がるわけでもないしな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 10:42:38.119 ID:cO0Gc9h9d.net
うちの会社は残業したやつが偉いとかないからまだマシかも

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★