2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大工さん「明日バイト頼める?」バイトぼく「良いですよ、現場何処ですか?作業は何を?」大工さん「○時に迎えに行くから準備しといて」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:26:05.698 ID:cPJqBuo7a.net
バイトぼく「はい分かりました、それで現場と作業内容の方なんですが」

大工さん「いやとりあえず準備しといてくれればいいよ、よろしく」

バイトぼく「よろしくお願いします……」



大工さん「職人のてもと作業やるってんだからさあ、スケールの一つも持ってきなよ!(半ギレ)」



ぼく、キレそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:26:45.651 ID:cYdN0KTc0.net
スケールってなにさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:27:03.555 ID:D+kc550q0.net
コンベックスならあります

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:27:04.857 ID:Z3Dlgcfy0.net
あいつらに人間性を期待してはいけない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:27:11.381 ID:DBmt6TfU0.net
>>2

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:27:17.954 ID:N2nGz0Gu0.net
メジャーのことでしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:27:44.774 ID:cPJqBuo7a.net
>>2
メジャー、巻き尺の事
俺も最初聞いたとき分からなかったな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:28:00.180 ID:REyRHXY10.net
サッカーするのにサンダルで来たって感じか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:28:22.756 ID:1EfHegU0a.net
幅の太いスケールを自慢してくる先輩

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:28:45.293 ID:Z05cUbeLK.net
現場と仕事内容じゃなくて必要な準備を聞かなかったお前が悪いよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:28:49.624 ID:3gkWPu170.net
関係無いけどメジャーとか巻き尺ってコンベックスって言うんだな
知らんわんなこと

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:28:56.523 ID:8ZOON+BjM.net
親方なの?
そいつ頼んできておいてそれは頭おかしいんじゃないかね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:28:56.548 ID:S1Q/RFvL0.net
準備しとけって言ってるじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:29:24.125 ID:kCJtvv2l0.net
あの手の職人ってしつこいくらい報連相徹底してくる奴と会話が通じない奴が両極端だよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:29:28.332 ID:IXqdV6SD0.net
タコ部屋かな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:29:38.589 ID:W7hwBYQF0.net
俺だったらキレてその場で帰ってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:29:42.809 ID:LUDeTpss0.net
「とりあえず準備しといてくれれば」=「職人のてもと作業やる」というテレパシーだぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:30:20.827 ID:4sDKYq1t0.net
え、殺せよ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:30:22.059 ID:/biEOjgSa.net
ドカタに常識と日本語は通用しない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:31:04.728 ID:kCJtvv2l0.net
何するか言わせてから請け負わないと
建設業とか言質取ったらやりたい放題のクズばっかだから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:31:11.738 ID:wjxyM1MS0.net
適当に要りそうなもの用意しとけよ使えねぇな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:31:20.345 ID:s93ykW1x0.net
道具て自前で用意するの?
車に積みっぱなしかと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:32:07.257 ID:PET/psiS0.net
大工がとりあえず準備って言ったら軍手とスケールと鉛筆は必須やろ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:32:09.868 ID:A67cl2+IK.net
現場作業は段取り7割とかいうのに作業内容も言わないなんてね、>>1は何回も聞いて先に準備しようとしてるのに

でも持っていかない>>1が悪いと言われてしまうのが現場の理不尽な世界
多分そいつに>>1は嫌われてるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:32:52.834 ID:8ZOON+BjM.net
今度から何を準備するのか聞いてから仕事行っとけ
じゃないとこき使われるだけで終わりそうだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:33:01.286 ID:4sDKYq1t0.net
人手不足にしてるの業界の方だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:34:46.519 ID:nR87okY70.net
怒られて育つ業界だからそれでいいだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:36:24.710 ID:tcJj68/aK.net
「玄能とノミ持ってこい」って言われたので工具箱から玄能とノミ探してると
「おせーぞ探してねーで全部持ってこい!」って怒られる
彼らは大概理不尽

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:36:28.173 ID:9T/9SFP80.net
大江さんに見えた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:36:47.150 ID:3z2J3Ayed.net
スケールの小さい親方だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:37:25.238 ID:/BXB722r0.net
ジャージで行ったらどうなるの?

32 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2017/01/20(金) 22:39:40.614 ID:5Ks8YNoUK.net
チェ−ンソ−持ッてけば良かッたのに。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:40:17.738 ID:8KS6h4lha.net
>>30
そんなんだからお前はメジャーになれないんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:41:31.186 ID:cPJqBuo7a.net
>>23
一番よく声掛かって手伝うのが単純な土木作業だもん、それの準備したらグローブと着替えでバッグパンパンよ
大きいバッグ準備したらいいって話でもないし

>>21
作業内容なんだろな、聞けなかったけど要りそうなもん用意しとくか
うーん土木作業だったら着替えとグローブだな、屋根に登るかも知れんし屋根用の靴もいるな、木材使うなら腰袋とベルトだな
困ったなバッグに入らなくなってしまった
着替えと靴はビニールに入れて手提げでいいか

え?足場に登って窓の目張り?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:43:15.601 ID:RKxPvBvs0.net
底辺に頭いいヤツはいない

長年の実感

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:43:16.412 ID:nR87okY70.net
>>28
ワロタ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:45:01.101 ID:9SZ/gJ+G0.net
バイト代いくらだった?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:45:04.673 ID:BFR4v8mdp.net
大変だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:46:06.257 ID:cPJqBuo7a.net
>>37
飯付きで六千円

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:48:17.662 ID:mfFejXZnM.net
安くね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:49:12.275 ID:WGn5QuhjM.net
なんかこのスレ見たことある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:49:52.824 ID:nWfre9Xza.net
安いなおい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:50:55.640 ID:BlT9b2EQd.net
土方とか大工は無理
引っ越しも無理

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:51:06.854 ID:ab0csqwVx.net
>>39
アレだろ、1現場分の給料だよな?
3現場回れば2万超えるシステム
俺もそんな感じ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:51:21.430 ID:0Ooj4GCh0.net
バイトなんてそんなもんだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:53:33.230 ID:cPJqBuo7a.net
別に嫌いだったり尊敬してない訳じゃないよ

>>40
>>42
日当ってのが良くも悪くも、ちょっと安いっちゃ安いけどこんなもんだと思ってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:54:39.427 ID:TEFI6cdZ0.net
警備員の方が日当良いだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:56:17.327 ID:dLb+Q3jTM.net
な、何時間拘束されるん?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 22:59:13.444 ID:ftHzNviBa.net
>>14
話きかないやつが多いから生真面目なやつがよけい徹底するんだろうな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 23:02:53.728 ID:sFu3R5Jy0.net
大工なんて初見なら知らせ無しで何もなくてもまだ許されるけど
経験者なら基本道具(ネイルハンマースケールL字釘抜き軍手収納式手鋸など)必須なの分かるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 23:06:03.277 ID:cPJqBuo7a.net
>>50
俺も相手もそれらが必須じゃない単純作業を前提にバイトしてきたんだもん
いきなり寸法取りから付き合わされて怒られてもねえ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 23:06:03.641 ID:BelDz24ld.net
8時5時で6000円?
だとしたら安すぎ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 23:27:30.975 ID:HdO5lum5a.net
8時5時で6000とか安すぎ
+1万でも普通

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 00:23:20.291 ID:0LOuipx40.net
>>51
大工をなんだと思ってるんだ単純作業言われて物運ぶだけしかない訳無いだろ
単純に運ぶだけとかなら引越しか倉庫のバイトでもしてろよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 00:26:59.637 ID:mvJ+Vpyca.net
>>54
どうしてお前が俺がやった俺のバイトにケチ付けられんの?お前こそ何だと思ってんの?なんで勝手にお前の貧相なイメージ押し付けられなきゃならんの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 00:37:12.088 ID:0LOuipx40.net
>>55
経験者で言われなきゃ持ってこないような奴が半ギレしてるからちょっとムッとしただけだ
大工経験してればそれだけで済まないの少し考えれば分かってくるもんだしな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 00:40:27.635 ID:D0CecB1FK.net
現場や日によって全く違う作業をすることもあるというのが分からない怒りんぼさんがいるみたいだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 00:42:51.889 ID:mvJ+Vpyca.net
>>56
だから何でそれだけで済まない、必須だって言い切れるんだ?なんで俺のバイト内容を勝手に想定した上で押し付けて来れるんだ?
>>34で書いた様な作業が一番多くて、最初からそんな事しか頼まれないし相手だって頼んで来なかったんだが、お前は俺のバイトのどこをどう推し量って偉そうな口叩けたんだ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 00:56:33.079 ID:0LOuipx40.net
現場作業なんて>>57みたいに作業状況変わる事多いんだし
てか想定出来ないから自分の道具で持っていける物持っていけば状況によって対応出来るだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 01:05:48.091 ID:mvJ+Vpyca.net
>>59
「てか」も何もあるかよ、俺はちゃんと聞いたんだぞ
その上で説明しなかったのは頼んできた大工だぞ
必要な情報を伝えずに理不尽な事を言ってきたのも大工だぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 01:13:18.881 ID:mvJ+Vpyca.net
そもそも作業内容は現場によって変わるって分かってんならそれの伝達こそが大事だってよーく分かってるだろてめえ
普段作業車に必要な物もそうでない物も一緒くたにしてるからバイトの都合なんて想像もつかないかもう忘れてんだろな
つまり人に対して身勝手にムッとして貶す様な事を言うだけの想像力しかねえんだわお前は
お前が俺に対してムッとするなら俺はお前に対して全切れしてやるよ
梁に潰されるか屋根から落ちて死んどけクズが
>>59

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 01:25:53.776 ID:0LOuipx40.net
結局怒られたのはそのスケール持ってこなかった事だけだろ?
説明するにしても当たり前の事だから言わなくても持ってくるだろうと信頼してたんだろう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 01:30:33.151 ID:0LOuipx40.net
現場仕事やってるのは大工だろ?一端の職人なんだからバイトだろうが関係ないよ
頭冷やしてきなよ真っ赤になりすぎ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 01:39:59.688 ID:iesCbuBea.net
>>62
だからその勝手な断定こそが許し難いんだけどそこんとこ分かってんの?
お前の言う様に信頼してるとしても不誠実だろうが、俺が怒っちゃいけない理由がどこにあんだ?
一端の職人だろうがバイトだろうが大工は大工だなんて言うならお前だったら俺に然るべき処遇とるの?現場の状況や作業内容教えたり現調連れてってくれるの?
あ、取れないか、信頼してるなら教えないってもう言ってたもんな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 01:43:52.265 ID:iesCbuBea.net
頭冷やして来いなんて言えるだけの立派な心持ちや理屈持ってるようにはどう見ても見えねえなあ
自分が絶対安全な立場だと思ってる奴が反論食らって狼狽えてる様そのものだわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 01:44:23.169 ID:iIZNt69yp.net
これは大工が悪いな。スケールなんて道具箱に3個くらいあるだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 01:44:48.860 ID:7qQyI0Qv0.net
いきなりアクセル踏み込むなよ老人かよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 02:07:10.124 ID:f55vOhLw0.net
ノミ一式 カンナ一式
電動ドライバー 電丸ノコ
木ハン 玄翁 スケール類 このくらいだろ一式って言われたら

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 02:11:15.951 ID:42jEmdT/0.net
大工は年寄りほどたいがい気が短いからな

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★