2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会ってネットのテンプレみたいなこと起きないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:21:39.878 ID:+IlH+mwC0.net
高校時代陰キャラのやつらが社会人でモテるようになる
ネットのテンプレ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:48:02.800 ID:+IlH+mwC0.net
>>73
俺の見てきた同窓会ではそうだな
明るいやつはなんだかんだ成功者がおおいけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:48:25.768 ID:1PRFjPRc0.net
>>62
プライドなんて無いくらい物凄い頑張ったから

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:48:29.466 ID:+IlH+mwC0.net
>>74
転勤おおいからじゃね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:49:12.431 ID:+IlH+mwC0.net
同窓会まで俺も頑張ったのにやる気なくなるわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:49:31.918 ID:2x6jh0FYa.net
まあどちらにしてもリアルはクソってことでFA

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:49:51.234 ID:2x6jh0FYa.net
>>76
kwsk

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:50:04.663 ID:2x6jh0FYa.net
>>78
同窓会のために頑張ったのか?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:50:51.632 ID:+IlH+mwC0.net
>>81
同窓会で自慢したかった
モテたかった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:51:36.181 ID:aaGhbCbgM.net
>>77
転勤しまくるのは全国異動採用くらいで省庁によってはブロック採用なのにな
受けてないとわからんからか
まぁ所属省庁は全国異動省庁だけど。
つーか、転勤の何が嫌なのかわからん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:51:39.034 ID:1PRFjPRc0.net
20歳→マーチ文系
成人式後の同窓会で言われること
凄いねー、頭いーねー
でさあ……(話題が変わる)


28歳→大手銀行員
高校の同窓会にて
すごいじゃーん、やっぱ稼いでるん?
でさあ……(話題が変わる)


そいつのキャラが明るく無いと何も起きないよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:52:18.196 ID:2x6jh0FYa.net
>>82
そう言う目標があるなら頑張れ
なんだかなあ…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:52:31.196 ID:EK5C8NlQM.net
>>30
ガイジとかww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:53:00.702 ID:miuklb5b0.net
この前中学の同窓会あったけど全然仕事の話とかしなかったぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:53:09.664 ID:2x6jh0FYa.net
>>84
このスレのおかげで目が覚めたよ
よく考えてみれば当たり前のことなのにな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:53:11.576 ID:+IlH+mwC0.net
>>84
こんなもんだよなぁ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:53:17.137 ID:uFPrsi6i0.net
性格悪かったやつは15年経っても性格悪かったな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:53:37.178 ID:Em+w8s6XM.net
>>81
同窓会の会場到着

俺「(友達来てないし気まずいな…)」

同級生A「うわ、俺の奴来やがったw」
同級生B「あいつ死んだって聞いたけど何で生きてるの?w」

俺「(何か変な視線を感じるな…)」
同級生C「おい、俺。久しぶりだなwお前そんなキモい顔でよく来れたな?w」
俺「え、あ、ああ。俺は相変わらずだよwww」
同級生C「なんか皆、お前がキモ過ぎて気分悪いらしいんだわw」
俺「え?」
同級生C「お前空気読んで帰れよw」
俺「え、え、何でだよwww」
同級生たち「お前キメぇんだよ!消えうせろカスw」
俺「……」

こうして同窓会から帰ってきました
http://i.imgue.info/PPRt0hI.gif

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:54:15.955 ID:1PRFjPRc0.net
公立中学だと地元に残った底辺が
中学時代の力関係が今も続いてるかのように
地元出た奴らに絡んでくるよ

都内に出た奴らで同窓会は楽しいよ
上手くスクリーニングされてる
女の子も結構綺麗になってる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:54:17.038 ID:+IlH+mwC0.net
>>87
やっぱりそんなもんだよな
だからネットで自慢したがるんだよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:54:59.224 ID:A9M5Ijo/d.net
>>91
こんな長文のスクリプトもあるのか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:55:48.629 ID:1PRFjPRc0.net
小学校・中学校で一度も同じクラスになんなかった女と一番話盛り上がったのが同窓会だった

もし自分が地元離れてた場合、同じような境遇の女見つけたら話盛り上がるかもしれんよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:57:36.939 ID:P8/t3CtF0.net
中学時代好きだった子と付き合い始めたってのはあるけど、これはテンプレ?
ちなまだ続いてる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:57:40.836 ID:Em+w8s6XM.net
>>70
薄毛治療もしとけハゲ
http://i.imguer.space/Zpq8LWt.gif

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:58:26.325 ID:2x6jh0FYa.net
>>92
もともと都内公立なんだがその場合はどうなる?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:58:40.891 ID:36Lm+BUs0.net
同窓会って3年のクラスだよな?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:59:21.927 ID:pddjeATP0.net
といっても今何してるかの話はけっこう盛り上がるけどね。
自慢的なマウンティングじゃなくって、こういう仕事もあるんだ的な意味で。
けっこうみんないろんなことやってるといろんな話が聞けて面白い。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:59:22.196 ID:EK5C8NlQM.net
>>94
こいつスクリプトだぞ
必死さっき確認したわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:00:26.819 ID:A9M5Ijo/d.net
>>97
GIF貼るのってスクリプトなんだよな?
結構しっかりしたやりとりが成り立つんだ
すごいなー
どういうアルゴリズムなんだろう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:00:44.271 ID:x2Wtj/XX0.net
成人式は行ったで 連絡先交換のために 同窓会は行かなかった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:01:17.647 ID:srIHyfP8a.net
あるんだなーこれが
俺をいじめてた奴らは犯罪で逮捕
一方俺は役者として華々しく活躍し同窓会では注目の的に

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:01:45.736 ID:2lXnzFmia.net
無い無い
陰キャは陰キャ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:02:45.634 ID:Em+w8s6XM.net
>>65
俺ってば地元じゃチラホラ系男子だったぞwww

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:03:09.283 ID:3s3XrH3l0.net
>>83
コッパンだからだよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:04:12.551 ID:QViMGHcQ0.net
公立中で旧帝入った陰キャだけどふーんすげぇで終わりだよ
それ以上話掘り下げられることもない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:05:08.727 ID:A9M5Ijo/d.net
スクリプトに絡まれてるww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:05:13.868 ID:EK5C8NlQM.net
>>105
陰キャ発狂か?
http://fast-uploader.com-r.club/8xqOMp2Cm.gif

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:07:19.861 ID:aaGhbCbgM.net
>>107
地元の奴らはキャリアもコッパンも区別がついてない
国家公務員=キャリアと抜かすアホばっかだった
任期自衛官もキャリアになっちまうぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:09:14.384 ID:scnZ2YC90.net
高校って皆同じ程度だろ
もちろん差はあるけど公立中学だと差が大きいけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:09:44.540 ID:fKYKmA3T0.net
てか陰キャというか静かだった奴がすげー出世してたらおお!ってなるだろ
当時のカースト低かった奴ってどっかひねくれてた奴じゃね?世間は言うほど陰キャに厳しくねえわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:10:44.072 ID:iacgReRUM.net
>>112
ガソスタ店員から検察官まで幅広いんだが

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:16:02.835 ID:scnZ2YC90.net
>>114
検察官ってことは最低でもマーチの法学部だろ
ガソスタ店員って高卒だろ?

自称進学校以上なら大体皆マーチ以上だから変な仕事してるやつはいないと思うけど

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:16:51.841 ID:napxGTnyM.net
>>113
学生時代から興味の無かった陰キャが出世してよーがしてなかろーが興味は持たれないぞ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:20:16.477 ID:Em+w8s6XM.net
>>98
どうなるって…そりゃあ…なぁ
http://iup.2ch-library.comcode.biz/IF8Y13W.gif

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:20:26.410 ID:pddjeATP0.net
前やった部活の同窓会は博士に行ってトルコの研究してる人もいれば水産会社で魚のセリをしているやつもいたり、
企業の研究所で研究している人もいたりとなかなか話を聞くだけで面白かった。
そんな別に優劣とかないしな。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:20:41.678 ID:iacgReRUM.net
>>115
ガソスタ店員:成成明学
検察官:東大文一

大学進学率は50%です
マーチ以上は学年の10%未満

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:25:30.457 ID:scnZ2YC90.net
>>119
大学進学率50%のとこから東大入るやついないぞ
高校の東大合格実績見てこいよ
http://www.inter-edu.com/univ/

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:43:50.184 ID:iacgReRUM.net
>>120
15年前ですので。

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:16:11.130 ID:l0K7B8750.net
>>68
そんなの当たり前じゃん
だから陰キャって言われるんだよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:24:52.000 ID:zMOel84g0.net
工業高校でクラスの人間関係とかもめちゃくちゃだったから同窓会は全く行われてないわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:30:55.726 ID:Q4g5ZYzk.net
http://i.imgur.com/bemmUY2.jpg
http://i.imgur.com/mxj6hsl.jpg
http://i.imgur.com/dMVQ0k1.jpg

総レス数 124
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★