2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキの頃は戦争は絶対にしちゃいけないって習ったのに今は何?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:22:18.405 ID:SzqbjEitd.net
超大国中国と仲良くしようよ

2 :綾野あや ◆AYAYOvpoRs :2017/01/21(土) 15:22:58.430 ID:lxyuwbad0.net
割と仲いいほうよ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:23:39.607 ID:XMuhYriU0.net
赤か貴様

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:23:42.416 ID:BEe/uDGga.net
ふっかけられるパターンを想定していなかった想像力不足

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:24:10.078 ID:Y9gTU7x00.net
アメリカうざいからハブろうぜ
中国ロシアと仲良くしよう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:25:01.018 ID:lWJz9DBEa.net
二度と戦争しないように戦力を持つ国は殲滅しないとだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:25:27.761 ID:JBTmhtNI0.net
歴史的に考えて中国が日本にケンカ売って来たのは元寇だけ
逆に日本側からぶっこんだ方が回数多い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:27:20.464 ID:OBqUx+mmd.net
スレタイと本文が関係なくね?
仲良くなくてもケンカや戦争になるとは限らないし
一定の距離を保ってるのに近づいて刺してくるかは相手の常識によるだろう
むしろお互いの違う認識や思想で生きてるならば違いが起きないよう距離は置いたほうがいい
日本と中国なんて思想どころか生活環境すら違いすぎるから言うまでもない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:29:21.314 ID:SzqbjEitd.net
中華共栄圏でいいじゃん!
日本は指導力も経済力も技術力も衰退するだけだし!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:33:21.900 ID:OBqUx+mmd.net
中華共栄圏は仲良くじゃなくてもはや吸収だからまるっきり違うだろう
食ってる豚肉の味わいに感動することで豚さんと仲良くなったと言い張る並の狂気があるぞそれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:35:18.488 ID:SzqbjEitd.net
もはや吸収?
EUがあるのに?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:36:14.637 ID:rXzXNndo0.net
WWUの時は国民が戦争を望んでたと聴いてそんなわけないじゃんと思ってたが今の日本見てると嘘じゃなかったんじゃないかと思えてくる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:38:30.931 ID:SzqbjEitd.net
WW2のあと世界が平和になったのは敗戦国に過剰な賠償や責務を負わせないで
国際社会に融和させ遺恨を消したからだよ
許された日本が中国と和解しないでどうするの!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:39:31.786 ID:yOC1BBwS0.net
戦争が目的の戦争があると勘違いするような教育されてるからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:42:08.501 ID:BEe/uDGga.net
>>14
その時点で意味ないんだよな
現実的でないから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:43:37.491 ID:SzqbjEitd.net
国家存亡の岐路に立ってた帝国日本と違って
今って自分達が勤勉でなくなって頭悪くなって技術力も喪失して尚且つ自分達が子供作らないから衰退してるのに
台頭してくる中国にその

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:43:55.194 ID:SzqbjEitd.net
その不満を向けてるだけだよね

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★