2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公「俺は○○だ。それ以上でもそれ以下でもない」 ←これって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:07:01.130 ID:UEpoTxci0.net
○○でもないって事にならないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:07:19.605 ID:HzYPCaRp0.net
具体例

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:07:24.309 ID:QGcT6HIA0.net
今更?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:07:55.807 ID:7eK19SmO0.net
虚数か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:08:05.628 ID:XMuhYriU0.net
なんだっけ銀魂の爆発するやつ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:09:06.874 ID:HDcEixgg0.net
以上と以下の使い方ってその時によって変わるから困る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:10:10.153 ID:UEpoTxci0.net
主人公「俺は○○だ。○○より大きくも、○○より小さくもない」

こう言うべきだよな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:10:20.466 ID:39ZqVM2+0.net
マジレスすると○○が数字じゃないときは○○を含まなくてもいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:12:01.381 ID:FnL4EIXV0.net
以上以下がそれを含むのは数字の場合だけ
これを知らない無知がたまにアホ晒してて困る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:12:37.537 ID:SpZAjhPZ0.net
ロックがそんなこといってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:13:01.304 ID:3HGZWI1N0.net
それ以上でも 未満でもないならいいのか
ちょとかっこ悪いネ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:17:20.445 ID:UEpoTxci0.net
主人公「俺は3歳児だ。それ以上でもそれ以下でもない」

じゃあこれは駄目ってことか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:23:33.397 ID:FnL4EIXV0.net
例えば「期待以上」って言葉には期待は含まれないだろ?
「人間以下」と言われて人間扱いしてもらえたと思うやつはいない
数字じゃなく基準の上か下と使われるときには含まないのが普通
だから本当は「小学生以下」も小学生は含まないし「MARCH以上」もMARCHは含まないんだが
そこの所が人によって曖昧で困る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:26:36.585 ID:VBrf7Xu50.net
もう神でもピッコロでもない本当の名も忘れてしまったナメック星人だ
わかる


基本はほとんどピッコロなんだ、ピッコロと呼べばいい
はぁ?

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★