2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭がよくなる方法教えてくれよん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:09:58.681 ID:9eok8e1e0.net
頼む

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:10:51.956 ID:9eok8e1e0.net

sssp://o.8ch.net/njj3.png

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:11:33.662 ID:brpc8V3b0.net
ほんをおんどくするとのうがかっせいかするらしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:11:55.873 ID:z9NJx9NBa.net
この頭が良くなーるくんを買って毎晩耳元で流せば……
通常20万のところ今だけ19万8千円!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:12:22.581 ID:2QgZxXcs0.net
2chをやらない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:13:52.163 ID:9eok8e1e0.net
>>3
脳が活性化すれば頭いいね〜って一般人に評価されるかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:14:47.722 ID:BEe/uDGga.net
教えてくれよんってバカ丸出しな事言わない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:15:12.126 ID:9eok8e1e0.net
>>4
中耳炎になりそう
>>5
数ヶ月ぶりに書き込むんだけど大して変わらんよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:15:14.233 ID:zBeW393Up.net
輪廻転生

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:16:01.627 ID:9eok8e1e0.net
>>7
教えてくれ給え

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:17:02.702 ID:d9wVyosk0.net
スマホを携帯する

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:17:05.865 ID:9eok8e1e0.net
>>9
いっそのこと解脱するわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:17:32.135 ID:y+k5FUSJa.net
頭が良くなる方法
・毎朝簡単な計算ドリルを解く
・本を音読する
・軽い運動をする
・手先を使う作業をする、編み物とか
・絵を描く、詩を書くなど何か表現する
・楽器を弾く

割とガチ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:18:41.814 ID:9eok8e1e0.net
>>11
確かにネット端末があればあのときああいう知識が手に入ったしついでに記憶にも残りやすかったろうと思うことは頻繁にあるけどお金かかるし友達いないし買うメリットがあるのかどうかわからんずっと家にいてばかりだし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:19:43.616 ID:9eok8e1e0.net
>>13
そんなに規則正しく美しく生活できた試しがないわ結局そのうち一つに集中しすぎて他の作業が後回しになる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:20:32.286 ID:y+k5FUSJa.net
>>15
じゃあリストのうち三つくらい選んでやれよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:21:38.680 ID:2QgZxXcs0.net
いっちの思う頭の良さって何?
回転?知識量?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:21:42.408 ID:BvSvCfhI0.net
2chやめる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:21:45.069 ID:KuwsVho40.net
>>13
今日からやるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:23:06.876 ID:9eok8e1e0.net
でも基本は>>13なんだろうなぁ
やらなきゃ習熟できないし、多くのことをやるには活用できる時間に作業を効果的に割り当てていくしかない
作業を統制する作業をして、それを的確に実行するのが1番なんだよ
でもそれが頭でわかっててできないからダメなんだダメほんとダメ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:26:29.516 ID:9eok8e1e0.net
>>16
3つならすでにやってた
>>17
どんな課題でもこなせる力みたいなの
>>18
ネトくらいしか表現する機会がないのにその一機会を捨てるのもなんだかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:29:19.534 ID:y+k5FUSJa.net
あと午後より午前になるべく多くの活動するとか
インプット(読む、聞く、見る)だけじゃなくてアウトプット(書く、話す、伝える)も重視するとか
なるべく人とコミュニケーションとるとか(ネット上じゃなく)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:32:58.955 ID:9eok8e1e0.net
>>22
インプットしてばっかりなんだけど、そのインプットにも欠陥が多くて嫌になる
コミュニケーションを通じたアウトプットの機会をと思いつつそういう相手もいないしそういう能力も不十分だからコミュニケーションがそもそも失敗に終わる人生だった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:35:39.375 ID:y+k5FUSJa.net
>>23
悲観的になると脳の活動も低下するぞ
ソースはないけどたぶん低下すると思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:35:57.898 ID:9eok8e1e0.net
アウトプットよりもインプット(もどき)の方が面白いから倦厭してる気もする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:38:49.481 ID:9eok8e1e0.net
>>24
人生を振り返ると悲観的に感じるものが大分を占めるからとてもむずかしいな
人生そのものは悲観でも楽観でもないんだろうけど、変な性分になってしまった

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★