2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界転移物を小説家になろうで書いてるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:24:45.158 ID:0zDMMk6x0.net
伸びない…
Twitterとか実績がないと難しいのかな…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:25:19.843 ID:0zDMMk6x0.net
正直面白いとおもうんだけどなぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:25:55.143 ID:0zDMMk6x0.net
そこらへんどうなの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:26:01.868 ID:dBwB9O0l0.net
キモス☆

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:26:58.909 ID:t9gYE2gV0.net
とうりまうp

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:28:15.959 ID:mE3clEQJa.net
異世界転移かありがちだけどウケるのってそればっかりだからなー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:28:19.865 ID:0zDMMk6x0.net
なあ小説って持ち込みのほうがコミュ症には可能性あるのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:28:50.994 ID:0zDMMk6x0.net
>>4
きんもー☆

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:29:48.218 ID:0zDMMk6x0.net
>>6
でもチートスキル主人公にぶちこんでないよ…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:29:57.398 ID:YbIEFBR3p.net
まず異世界が中世ってのはどうなの?
中世の文化馬鹿にしてるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:30:05.075 ID:Q8DbY/cIp.net
あんだけ溢れてるんだからちょっと面白いくらいじゃ伸びないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:30:33.886 ID:Q8DbY/cIp.net
>>9
ぶち込んでないから伸びないんじゃね?
中高生に向けないと意味ないぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:31:57.523 ID:0zDMMk6x0.net
>>10
つまり現代のルールに縛られるのがいやなわけだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:32:27.646 ID:Bew8akNE0.net
僕が適当に書いたら日刊総合10位まで行ったけど
よっぽど才能ないんだねw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:32:47.014 ID:0zDMMk6x0.net
>>11
ランキング上の奴読んだけど主人公無双が多過ぎて萎えるし面白くないから行けるとおもったんだ……

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:33:23.013 ID:C5KC27Vb0.net
お前の感性がずれてるんだろ
あきらめろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:33:27.813 ID:mTfliAqLp.net
>>15
ランキングがそうなら無双モノ書かないと意味ないのはわからないかな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:33:32.489 ID:0zDMMk6x0.net
>>12
主人公に自己嫌悪させまくっておいたからそこは無問題だ……

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:33:53.691 ID:0zDMMk6x0.net
>>14
すげえええwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:34:38.626 ID:0zDMMk6x0.net
>>16
えーでもサブカルチャーっぽいしそれでもいいじゃん(いいじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:35:08.404 ID:mTfliAqLp.net
なろうは主人公が危うくなると感想欄が荒れるくらい無双至上主義だぞ
主人公弱いと言われることはあっても強すぎと言われることはほぼない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:35:28.447 ID:0zDMMk6x0.net
>>17
小説において作者の顔が見えるって禁忌じゃない?じゃない?そこがいやなのよん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:35:40.172 ID:iZX+AmVY0.net
王道抑えてかつ新めのヒロインを入れなさい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:35:57.308 ID:mE3clEQJa.net
やっぱりなろうだと転生チートじゃないと受けないのかな
蜘蛛ですが、何か?は最初はチートじゃなかったけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:37:13.562 ID:0zDMMk6x0.net
>>21
だって自己投影してるしね仕方ないね
最初っから最強の主人公最高!!!そして俺も異世界行ったら最強だし!!!って感じね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:37:59.871 ID:0zDMMk6x0.net
>>23
ヒロインは登場しないぞ
ローファンタジーだからね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:37:59.897 ID:YbIEFBR3p.net
主人公が幼馴染の女の子の発明見に行ってたまたま出会った女の子と仲良くなって一緒に発明見に行ったら実験中の事故にあって過去にいってしまいそこから原始時代やら未来やら時空を超えて世界の崩壊を止める為の戦いが始まるってどうよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:38:11.715 ID:Bew8akNE0.net
晒す勇気もないのかよ
はよ晒せ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:39:04.534 ID:mTfliAqLp.net
ヒロイン登場しないと聞いてかなり読みたくなった
すぐ惚れるアホヒロインとんと嫌い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:39:30.465 ID:0zDMMk6x0.net
>>24
女子高生が蜘蛛でなんとかかんとかは漫画で見てるど
蜘蛛だから自己投影より客観視出来るんだろうな
そこが受けてるのかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:40:09.282 ID:0zDMMk6x0.net
>>27
お前が書けよ!!!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:40:30.399 ID:0zDMMk6x0.net
>>28
ええー

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:41:24.637 ID:0zDMMk6x0.net
>>29
女が登場しないわけじゃないぞ
ただ主人公と恋愛関係には今のところ成らない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:43:09.345 ID:Bew8akNE0.net
こういうやつって導入書いてすぐ伸びない伸びない言うじゃん
起承位まで行ってから愚痴れや

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:43:48.808 ID:0zDMMk6x0.net
設定コピペ小説じゃないよ
主人公は自己嫌悪真っ盛り
明るい異世界でもないし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:44:21.625 ID:mTfliAqLp.net
50万字くらい書いてるけどテンプレじゃないから伸びなくて心折れる作者何人か見てるけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:44:23.806 ID:Ly9xIWt80.net
読むから晒してよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:44:26.979 ID:0zDMMk6x0.net
>>34
わかったよ!!!完結したら又立てて売名するぞこのやろう!!!!!!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:45:33.229 ID:0zDMMk6x0.net
>>36
悲しいな
持ち込みした方がよっぽど良さそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:45:57.613 ID:0zDMMk6x0.net
>>37
晒したら叩くだろうが!!!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:47:17.733 ID:mTfliAqLp.net
なろうでファンタジー上位いきたいならチート異世界転生かNAISEIは必須クラスでしょ
それが嫌なら他行くしかない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:47:33.595 ID:7R51DCfir.net
小説家になろうのメインは30代後半から40代

単にニーズに合ってないだけだと思うよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:47:46.859 ID:Bew8akNE0.net
面白くなかったわ
かまって乙

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:47:49.399 ID:Ly9xIWt80.net
>>40
叩かないよ
じっくり読む方だから文句言う頃にはスレ落ちてる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:47:53.891 ID:mE3clEQJa.net
晒してもどうせ読まないから
どーでもいい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:49:25.861 ID:7R51DCfir.net
とりあえず twitter でなろうライターアカウントをフォローしていたらいいんじゃない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:49:43.750 ID:0zDMMk6x0.net
>>41
うっそー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:49:59.595 ID:0zDMMk6x0.net
>>42
中高生じゃないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:50:32.805 ID:0zDMMk6x0.net
>>43
ワロス

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:51:13.082 ID:0zDMMk6x0.net
>>44
まだ一万文字もないからすぐ読み終わるよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:51:32.024 ID:0zDMMk6x0.net
>>45
そうだね…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:51:45.777 ID:0zDMMk6x0.net
>>46
Twitterはしたくないんだよね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:52:06.385 ID:YbIEFBR3p.net
今のおすすめ転生ものってなに?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:52:47.886 ID:5V9nUq4q0.net
主人公から属性消して虐めてからチートスキルなり技能くっつければ大体伸びるだろ、たぶん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:52:52.273 ID:iZX+AmVY0.net
固定ファンって付いてんの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:53:08.110 ID:fXk+rj5Ar.net
>>48
2ちゃんのなろうスレッド見てきたらいいと思うよ

中高生なんてなろうには見向きもしてないよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:54:18.109 ID:mTfliAqLp.net
おっさんがチートハーレムみて喜んでんのかよ…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:56:02.482 ID:Bew8akNE0.net
すまん資金ブーストよりチートなんちゃらがおすすめだよ^^

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:56:17.401 ID:hFrczplF0.net
学園描写が結構好きなんだけど、すぐ卒業しちゃうのがおおいからちょっと寂しい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:56:51.844 ID:mE3clEQJa.net
>>42
そんなに歳いってる奴が読んでるの?
幼稚な小説ばかりだから
中高生が読んでるのかと思った

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:57:20.464 ID:fXk+rj5Ar.net
>>57
ぶっちゃけその通りなろうは闇が深いよ

結婚してない陰キャが力握って工作している

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:57:45.639 ID:AuE8532pp.net
どう考えても中高生だろ
2chのスレにおっさんが多いとかあてにならん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:59:20.020 ID:fXk+rj5Ar.net
>>62
甘いよあそこは本当に闇が深いんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:01:16.009 ID:Bew8akNE0.net
ありふれた職業で世界最強とかいうなろうの闇

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:05:14.217 ID:r5E5eQVYa.net
ジブリ風世界というかとりあえずなろう向き異世界じゃない舞台での冒険小説書いてるんだが
ブクマ以前にPVが少ないな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:08:54.003 ID:Bew8akNE0.net
>>65
いつもの晒したがりやん
記憶喪失なおせや

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:09:00.212 ID:0zDMMk6x0.net
ごめん飯行ってくる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:12:02.436 ID:r5E5eQVYa.net
>>66
誰だよ
晒したことねーぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:14:04.770 ID:c+1sTug50.net
今の旬はモンスター転生で進化か?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:17:19.176 ID:MOmCfhLK0.net
竜頭蛇尾←これ重要
プロならともかく
素人の作品だし
一話でインパクトがなければ誰も読もうとは思わない
凡庸すぎる
>>1の作品読んでないけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:17:20.220 ID:9B0IilL/0.net
人外転生はよく見るようになった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:25:44.100 ID:9epZ5VyF0.net
確かに人外転生は多いな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:50:47.448 ID:PzKz2loR0.net
異世界・チート・ハーレムとかのあれはテンプレではなく王道だというなろう作家がいた
納得がいかない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:59:05.297 ID:kOvEjaKsa.net
シビアな世界観のやつ好きなんだけど
テンポ悪くなりがち

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:00:03.463 ID:9epZ5VyF0.net
>>73
じゃあ本来的な王道って何?
ピーチ姫を救いに行く感じ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:03:33.994 ID:P96yuwfja.net
>>73
間違いではないんじゃない?
その道を通る中身が王の器ではないというだけで

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:05:35.448 ID:mE3clEQJa.net
メフィスト賞の第一回座談会でドラクエ小説はやりつくされたからダメって
編集者達が言ってたな
このすばとかはドラクエ小説のパロディとかの位置付けなのかな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:09:46.969 ID:PzKz2loR0.net
>>75
本来的とか真なるみたいな意味での王道は俺もはっきりとは把握してないよ
でも王道ってもうちょっと応用の幅が広いというか抽象度が高いって感じしないか?
主人公が隠していた才能を発揮するというのが王道だとしたらなろうはほとんどが異世界でチート能力を使用するっていう限定パターンになってる気がする

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:10:34.170 ID:0zDMMk6x0.net
寿司うますた

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:13:48.298 ID:1yV5sT0E0.net
>>75
昔からよくあるジャンルのコピーなのが王道
最近にわかに流行しだしたもののコピーなのがテンプレ
みたいな使い分けがあるぐらいかな、せいぜい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:15:24.490 ID:0zDMMk6x0.net
ほんじゃ晒すわ
感想くれ
http://ncode.syosetu.com/n4171dt/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:15:46.409 ID:0zDMMk6x0.net
目玉が………

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:17:48.855 ID:mE3clEQJa.net
昔からドラクエとかゲームを小説化したりすることはあったけど
主人公がゲームの世界(異世界)に入ったりするのが最近ははやってるみたいね
そういう意味ならSAOが今のスタンダードってことになるのかな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:17:50.085 ID:c+1sTug50.net
短すぎない?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:18:15.633 ID:9epZ5VyF0.net
今更ー

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:21:45.694 ID:AuE8532pp.net
謎の声より主人公の方がよっぽど電波で拗らせてるよ
ぱっとみ主人公に全然魅力を感じないし判断できるほど文字数がない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:22:11.507 ID:kgKbIH6v0.net
今のところ面白いかの判別すら付かないんだけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:25:15.886 ID:iZX+AmVY0.net
話進ませろよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:26:49.311 ID:DSQTNHFy0.net
面白かったよー。
でもこれから話がはじめるってかんじ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:27:34.890 ID:DwVWDk6mr.net
中学生が書いたのこれ?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:28:56.198 ID:0zDMMk6x0.net
うぴぃ〜☆

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:29:42.569 ID:PzKz2loR0.net
>>76
主人公が新天地で実力を示すのが王道という法則で、
主人公が異世界でチート能力を使うのは王道をもとに出来上がった自由度の低い型ってイメージ
だから俺の中では王道ではなくテンプレ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:32:43.086 ID:iZX+AmVY0.net
転生先にガイドがいるのはテンプレなんだなぁ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:33:02.533 ID:0zDMMk6x0.net
>>86
ソクラテスが汝自身を見よと命題を説いたのは客観視出来ぬ者は愚者であると答にたどり着いたからです。
この主人公は拗らせです。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:33:40.168 ID:0zDMMk6x0.net
>>87
じゃあお気に入り登録すればいいだろ!!!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:33:54.147 ID:0zDMMk6x0.net
>>88
わかっとるわーい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:34:07.747 ID:0zDMMk6x0.net
>>89
うれしいいいいいいいいい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:34:20.886 ID:0zDMMk6x0.net
>>90
ちゃうわ………

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:34:39.739 ID:0zDMMk6x0.net
>>93
こいつもう出ないよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:35:39.948 ID:MOmCfhLK0.net
これは酷い

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:36:10.494 ID:0zDMMk6x0.net
>>100
どこがどう酷いのかkwsk

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:37:12.591 ID:kgKbIH6v0.net
>>95
じゃあRSSに登録しといてやるわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:37:55.852 ID:mpmQT3Ms0.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:37:58.034 ID:z6WJuCeN0.net
だいたいこういうスレたてちゃうやつって読書量も執筆量も雀の涙程もない
絵が描けないから小説でなんて思ってるクソガキだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:42:18.609 ID:MOmCfhLK0.net
>>101
あらすじ
内容
文章作法

初めてなら仕方ないけど
ちゃんと勉強しろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:44:08.009 ID:PzKz2loR0.net
最初の独白とか『苛立つ心を抑えてコンビニに向かう算段を調える』の言い回しとかなんか変じゃね?
無理して文字数増しや難しい(?)表現にしてるように見える

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:51:22.938 ID:1yV5sT0E0.net
>>104
実際、こういうスレ立ててそれなりに面白いの投下したのって
ssスレ以外では存在すんのかね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:53:20.612 ID:9epZ5VyF0.net
そう言えばSSスレの才能はどこへ行ってしまったんだ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:01:39.381 ID:0zDMMk6x0.net
>>104
本は読んでるんだけどね……創作物はあんまり読まないけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:02:15.053 ID:0zDMMk6x0.net
>>105
どう直せば良くなる?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:03:39.814 ID:0zDMMk6x0.net
>>106
そういう風に頭が悪いくせに頭良いこと考えて自己嫌悪しないようにしてる主人公です………。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:04:04.397 ID:0zDMMk6x0.net
>>102
やったー

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:07:30.189 ID:mE3clEQJa.net
読んだわ
別にいいと思うけどなろうだと受けないだろうなとは思う
なろうは一人称でギャグ言ったりしないと読めない読者が多いからな
あととりあえずまだ始まったばかりで短すぎて内容についてはなんとも言えない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:09:34.602 ID:51Hd7HLBa.net
僕は僕は僕は僕は僕は僕は僕は
って言い過ぎ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:13:44.656 ID:0zDMMk6x0.net
>>113
う〜ん。アルファポリスとかじゃないとだめなのかな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:14:33.069 ID:PzKz2loR0.net
>>111
つまり主人公がどんなキャラか示すための文章ってこと?
それならいいかもだけど物語の進行になんら影響を与えない感じだから省いても変わらなく見えるのがつらいな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:14:38.384 ID:0zDMMk6x0.net
>>114
だってそれ以外主人公が分かる一人称ないんだもん!主人公バカなんだもん!!!バカなんだよおおおおお!!!

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:15:45.692 ID:0zDMMk6x0.net
>>116
そうっすね……
誰かとの会話でそれっぽく出してこうと思うよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:17:30.556 ID:YbIEFBR3p.net
北斗の拳イチゴ味
世界感わからんけど頑張ってください

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:18:35.827 ID:0zDMMk6x0.net
>>119
イチゴって拡大するとグロいよね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:21:47.122 ID:XNi+/1yB0.net
主人公は厨二病なの?
ワールドゲイズクリップス読んでる時の薄ら寒さに近い感覚になる
好きな世代はあると思う

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:22:38.272 ID:MOmCfhLK0.net
>>1中学生だろ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:22:38.466 ID:rXzXNndo0.net
なにこのいーちゃんの出来損ないみたいな主人公

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:23:26.549 ID:rO4inr3md.net
便乗晒しはまだあらわれてんのか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:32:05.547 ID:0zDMMk6x0.net
>>121
厨二と言うかなんと言うか
でも主人公は本気だし享楽でやってるわけじゃないんだ……すまない……

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:32:38.475 ID:0zDMMk6x0.net
>>122
小卒だわばーーーーか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:32:51.625 ID:0zDMMk6x0.net
>>123
いーちゃんって誰だよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:35:28.358 ID:m/EewrVu0.net
本を書くためには誰より多くの語彙力と知識がないと駄目なんだぞ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:41:05.790 ID:qijai+fV0.net
タイトルとあらすじがダメだな
あらすじは5W1Hを意識して書かないと
読者からしたら前情報がないのにポエミーな文章目の前に出されて読もうと思わない
あと初投稿なら前作からの固定読者がいないんだから2000字程度書いたところで読まれないのは当たり前

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:42:43.523 ID:0zDMMk6x0.net
>>128
そんなのわかってるよぅ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:43:58.684 ID:0zDMMk6x0.net
>>129
なるほど!!!
英語わかりません!!!!!!
中学英語も忘れるこの体たらく

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:46:47.416 ID:hRMNyLW0p.net
小学生なら叩かれて辞めさえしなきゃ凄い物作れるようになるだろ
今は死ぬほど芳ばしいけど

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 22:08:44.681 ID:0zDMMk6x0.net
>>132
うっせー!

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 22:10:05.343 ID:0zDMMk6x0.net
続きの大体の流れは異世界で無一文で言葉も通じず無力を嘆いてものごいしたりするよ

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★