2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾木ママ「今の日本は頭おかしい!金持ちに生まれたらより良い教育を受けられるから教育格差が生まれる!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:21:25.071 ID:8Gd1nzQS0.net
尾木ママ「一方貧乏に生まれたら教育に金かけられないから子供も貧乏になる!おかしい!」

理想論言ってんじゃねーよオカマ


ソース
https://youtu.be/eqYYU2aOjYA

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:35:32.305 ID:Y2kJup8A0.net
灘、開成、麻布、桜蔭  私立名門
筑駒、学附、大教大付属 国立付属
日比谷、浦和 公立トップ

ここいら以外の公立や私立をつぶして一流校に
補助金集めるべきだろ
教育予算はエリートのためだけに使って世界からエリートを集める
中高を日本に作れ
イートンやコルゲートみたいな

OBを徹底調査して一流の人材を輩出している学校はガンガン増やし
そうでない学校は潰すのが正しい

こうしないとアメリカや中国と勝負できない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:37:00.922 ID:MoiEzV/T0.net
というか
貧乏な家庭の親がバカすぎるだけ

45 :ノヴィ・N・ビズ ◆NOVIZ.kI.tbr :2017/01/21(土) 19:38:09.909 ID:nYFqgSih0.net ?2BP(1023)

>>40
努力を怠ったから貧困になるし無駄に子供を産むから学費等で金がかかって余計貧困になるんだよ
おまえの考えはアカの思想のそれに近いくたばれや

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:38:49.099 ID:ngOGV5DK0.net
優秀な子供の親は皆努力している

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:38:55.356 ID:y/yJ17TV0.net
東大と東工大が日本よりはるかに人口の少ないシンガポールのトップ総合大とトップ工業大に負けてるからな
底上げよりトップを伸ばす方が重要

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:39:37.117 ID:uDT61pJXd.net
>>1
結局貧乏人から搾取したいだけじゃないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:40:31.162 ID:L02N6ZeYM.net
憲法を改正して
すべての教育は無償にすればいい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:40:35.798 ID:5I09INZLd.net
日本の大学は入学がゴールですし
いつまでたっても海外には勝てんよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:41:08.995 ID:pddjeATP0.net
日本の強みは全体的に平均レベルが高いことだろう。
そこらへんを殺して他国の真似をしてどうするねん。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:41:14.445 ID:Y2kJup8AM.net
同じ公立でも日比谷とそこらの公立高校とは予算規模にそれほど開きがない
日本の公教育に関してはこれが非常に害悪

なぜ一流校と二流、三流校の予算規模にそこまで開きがないのか?
大学のように徹底的に予算規模に差をつけるべき

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:41:48.984 ID:y/yJ17TV0.net
>>46
親がいくら努力しても子供の頭が良くなったりはしないから
そう言う親はちゃんと考えてはいるだろうけど結局のところ子供が自分の意思で勉強してくれるかどうかにかかってる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:42:17.487 ID:2ao70L+z0.net
>>50
結局はこれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:42:47.154 ID:cnd1a10zM.net
>>44
バカはお前だ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:43:07.016 ID:Uyoale2C0.net
昔は違ったんか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:43:57.201 ID:ngOGV5DK0.net
>>53
本人が努力するのは当たり前
親の努力というのは子供の努力を支えるという努力な

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:46:42.026 ID:y/yJ17TV0.net
>>57
子供が努力してるのを邪魔する親はいないだろ
ほとんどの親は子供がやる気を出さずに一切努力しないからヤキモキしてると思うけど
そしてそこでの親の努力は大抵空回りする

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:47:15.026 ID:xGdWR0C90.net
ひろゆきとか橋下が言ってたことに便乗してるだけだろアホ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:49:19.206 ID:ngOGV5DK0.net
>>58
>子供が努力してるのを邪魔する親はいないだろ
いるよ俺なんかテスト前の夜勉強してたら椅子の音がうるせーから勉強なんかすんなって怒鳴りつけられたし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:50:55.942 ID:hkn9CP80d.net
>>58
それが親の腕の見せ所だろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:53:36.036 ID:Wyc3kKYzd.net
俺は片親で小中高公立だけど九大受かったぞ
塾も予備校も行ってないわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:54:14.800 ID:tfZXnAr50.net
日本の親は伸び伸び育てたい、教育ママは良い大学に行かせたいと考えてるけど
シンガポールの親は国を背負う立派なエリートを育てたいと考えてる
日本の親の考え方が腐ってるのは戦後の間違った日教組教育のせい
戦前の立身出世身を立てよの方が国は伸びる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:54:19.346 ID:8Gd1nzQS0.net
>>62
お前みたいなのもたくさんいるだろうにな
尾木ママはやっぱり馬鹿だわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:54:39.183 ID:MM1+Y5/40.net
バカ「私立無償化しろ」
橋下「勉強して公立入れ」
を思い出した

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:55:49.629 ID:8Gd1nzQS0.net
>>65
そんなことあったっけ?知らんわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:56:14.687 ID:ngOGV5DK0.net
>>62
例外の存在は統計的に有意なデータの否定にならない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:56:16.555 ID:pddjeATP0.net
のびのび育てればいいやん。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:57:00.559 ID:8c0C7fRh0.net
金持ち以外は3歳くらいで職業決めちゃえよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:57:48.393 ID:Wyc3kKYzd.net
>>67
いや不可能じゃないじゃんって
俺みたいに努力しろよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 19:59:07.454 ID:2FoNr1uwr.net
何もおかしなこと言ってないだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:00:02.684 ID:CAp7EL7o0.net
日本って公立出身(鳩山)、私立(福田)、国立(香山)も売国奴ばっかりだろ
しかも戸山、麻布、学芸大附属と旧制の名門でこのありさま
一度中等教育を解体した方がいいぞ

俺の感覚的に同世代の7割が売国奴か売国奴予備軍だと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:00:25.129 ID:hV67ggw20.net
義務教育の段階から教育格差が起こるのはおかしい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:00:32.240 ID:iZX+AmVY0.net
皆頭でっかちになったら誰が家建てんだ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:02:11.666 ID:yp6XSuOn0.net
ガチの底辺はいくら金渡してもどうにもならんぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:03:06.066 ID:jy5DUm+Gr.net
東大生の親の平均年収は1000万超

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:03:58.755 ID:y/yJ17TV0.net
>>61
親が勉強やらせようとしても反発するだけでしょう
親は近い存在だからこそ「勉強しろ」なんて親から言われたって親に従ったみたいで余計に勉強したくなくなるだけだし
だから勉強の必要性は自分で気づかなきゃダメなんだよ
自分で気づくからこそ理解しよう覚えようって自分の意思で勉強に取り組める
勉強は人にやらされたり塾や学校で授業聞いてるだけの受け身じゃダメで自分でやる気になるしかないからね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:05:27.005 ID:OwUPTtRqa.net
ぶっちゃけ授業なんて東進のビデオで充分
学校ごとに教師が教えるんじゃなくて
東進みたいに個室で教わる体制になれば解決
教師は質問対応とか雑用やれば残業なくなるし
教師に払う給料も減らせる
格差も減るだろう
みんなで授業受ける必要なんてないんだよなぁ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:06:33.080 ID:MM1+Y5/40.net
学校生活は集団生活で協調性を学ぶって目的もあるから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:06:53.992 ID:hkn9CP80d.net
>>77
ワロタだから親の腕の見せ所って言ってんだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:07:49.010 ID:CAp7EL7o0.net
>>62
一度、馬出の医学部来いよ学内に教員が貼った反自民のポスターが沢山ある
旧帝医であっても中韓に謝罪しろとかほざく国賊が沢山
本当にどうにかしろよこの国

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:09:07.618 ID:+g5OEl3T0.net
矢作は何て言ってるの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:11:19.813 ID:jy5DUm+Gr.net
金持ちの子は周りが勉強してるから何となく勉強して
公文式→SAPIXとか日能研→名門私立中学→気が付いたら一流大学に合格ってパターンがほとんど
貧乏人の子は勉強することが特別なことだと思ってるし
勉強しようと思っても勉強のやり方を誰も教えてくれない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:15:26.500 ID:OwUPTtRqa.net
>>79
その辺は部活やらせときゃ解決
受験に強調性なんて使わないしな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:19:27.576 ID:yp6XSuOn0.net
後々上位大学に行くような子どもは大した苦労もなく理解できてしまうから
幼少期から勉強することに抵抗がないのであって
九九を必死に暗記してたような子どもに勉強する習慣を身に着けさせるなんて至難の業だよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:26:40.060 ID:VxV1HMs4a.net
金持ちは遊び優先で勉強しない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:27:12.592 ID:ngOGV5DK0.net
>>62
この手のスレでは必ずこういう「俺は貧乏だったけど良い大学行った」とか言い出す奴が現れるが心底馬鹿だと思う
ペーパーテストは得意でも頭は良くない人間なんだろうな
こういう統計的事実に対して個人の経験という極小サンプルは何の価値もないんだぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:29:13.155 ID:7bkfz9tSr.net
その意見は昔っからどの国でもそうなんじゃないの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:29:23.678 ID:yLzQ5NK70.net
学校の役割は人を傷つけないとか戦争はだめとか上に逆らわないとかそういう
道徳観を植え付けて洗脳する場でもあるんだから学力だけにこだわっているあなたは
愚かだよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:30:44.417 ID:ngOGV5DK0.net
>>70
そういう風に感情任せに根性論を言うんじゃなくてもっと論理的に物事を考えようぜ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:31:27.293 ID:yp6XSuOn0.net
金を払ったところでどうにもならない底辺をどうにかするように義務教育のシステムを変えたほうが現実的じゃねぇの

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 20:56:33.103 ID:8Gd1nzQS0.net
>>91
中学高校も専門学校的なとこでいいよな
馬鹿相手には

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★