2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ7のレブレサック村長って頭湧いてるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:36:12.393 ID:HKfUCCj9d.net
ひさびさにゲームで胸糞だわ
村ごと滅べば良かったのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:36:53.877 ID:UGHbqGLV0.net
現代の村長は有能

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:37:18.318 ID:HuVfDirja.net
現代のは有能だけど胸糞

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:38:07.153 ID:HKfUCCj9d.net
>>2
どこが?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:38:17.114 ID:yfbNGlcd0.net
昔過ぎて思い出せない
どんなやつだっけ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:39:40.489 ID:HuVfDirja.net
ダイアラックの代わりに石にされれば良かったのに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:40:06.681 ID:UGHbqGLV0.net
>>4
みんな作られた伝説を信じて誇りに思って生きてるのに
いきなり現れた見知らぬ旅人が実はこういう事でしたとか言って来て
村の誇りを潰そうとしたんだから
旅人を追い払って村の誇りを守る方が大切
村人の事考えたら村長のした事は正しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:41:29.530 ID:UGHbqGLV0.net
すり替えた時代の奴らが悪いのであって現代の村長は悪い訳ではない
もう大衆がそう信じているなら変えるべきではない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:43:02.323 ID:vP/ko5oB0.net
いきなりそうするわけにはいかない、という大人の判断は正しいと思うよ
証拠隠滅はやり過ぎだけどね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:43:50.473 ID:UGHbqGLV0.net
気分害されてるのは旅人だけ
そうなれば旅人はもうこの村に来なくなる
そうなれば村人は真実を知らずに済む
子供達には真実が伝わってるんだからあれでいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:44:54.023 ID:UGHbqGLV0.net
>>9
最悪の印象を与えて早く立ち去るように言い払ったのは二度とこの村に来なくさせる為だからやり過ぎくらいで丁度いい

12 : :2017/01/22(日) 22:45:16.711 ID:JV1/KShM0.net
DQ7は鬱過ぎて当時の俺には辛かった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:46:08.081 ID:RB442qfd0.net
臭いものには蓋

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:47:01.278 ID:vP/ko5oB0.net
>>11
それなら他にも方法はあったでしょ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:47:27.630 ID:rX3bUkIMr.net
過去の神父が最高だった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:47:47.609 ID:2/hIb1mPa.net
あれで慌てて村人たちに真実を伝えてたらあの村暴動起きて滅ぶわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:49:53.049 ID:gfeo0HbxK.net
いちばんの害悪は「あたしゃあの魔物が神父様と気付いてたよ」と言い放ったおばちゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:50:02.571 ID:UGHbqGLV0.net
>>14
動かぬ証拠持って来られたんだからしゃーないでしょ
最初は証拠が無かったから知らぬ存ぜぬで対応してたしその時はアルス達にも明るく接してたよ

証拠出て来た時点でアルス達はあの村において一番危険な存在だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:50:59.988 ID:HuVfDirja.net
>>15
色んな村の神父のエピソードだけ集めて時系列順に並べ直して見たかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 22:55:48.347 ID:HKfUCCj9d.net
カボチのときも胸糞だったけどレブレサックは後に引く胸糞だわ
村長としての立場上仕方ないとしても

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★