2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「仕入先に送る請求書得意先にPDF送っといて」俺「?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:13:53.196 ID:cupvKH1E0.net
得意先と仲いいしまあ送ったらいいか
得意先「なんでこちらに送って来るんですか?意味が分かりません」

泣きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:14:20.906 ID:tRy7lWBw0.net
そして>>1は無職になって泣きながら自殺をした

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:15:42.122 ID:drnm6W7F0.net
>>1が無能だった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:15:45.164 ID:su4Jq37Ta.net
「仕入先に送る請求書、つまり得意先に送る奴な」的な意味では

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:16:06.996 ID:cupvKH1E0.net
こないだごはん連れてってもらった人だから更に悲しい
なにこれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:17:26.271 ID:aqAoV9yS0.net
仕事なのによくわからずに実行する度胸はどこで身に付くの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:17:44.671 ID:cupvKH1E0.net
>>4
「○○(仕入先)にこないだ送った請求書再送してくれ、あ、○○(得意先の人の名前)さんに再送しますってメールでPDF送っといて」
「○○(得意先名前さんですか?」
「そう○○(得意先名前)さん」
って言ってた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:18:55.240 ID:7/i7jSFIa.net
お手上げ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:19:02.921 ID:cupvKH1E0.net
>>6
もっと問い詰めればよかったの
俺社会人向いてない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:19:15.802 ID:UIvH8ugh0.net
だから業務中の会話は全部録音しとけとあれほど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:19:54.914 ID:yt+qzpAsK.net
スレ立ててる暇あったら上司に確認してこいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:20:19.017 ID:QKGMLt6Aa.net
送る直前にもう一度確認しとけ

13 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/23(月) 13:21:19.987 ID:XT+Nua520.net ?2BP(2016)

まぁ上司の命令なら従っとけ 

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:21:41.612 ID:cupvKH1E0.net
>>11
今出てるから電話でない
多分出てもこうなったら言ってないって言われる気がする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:22:09.257 ID:orMMyvycM.net
わからないのに勝手に自分で判断する無能ってどこにでもいるよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:22:23.170 ID:7/i7jSFIa.net
うわ宅建ガイジ来たぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:22:44.050 ID:cupvKH1E0.net
>>12
はあ
すみませんでした

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:23:17.809 ID:NUxDw7Co0.net
空自小牧基地でおかしな事をやっている件 使用時()外して
http://uni.(open2ch).net/test/read.cgi/jsdf/1484382001/1-15
愛知県警察本部
http://uni.(open2ch).net/test/read.cgi/police/1484381695/1-13
【重要人物】
  桝田好一 愛知県警本部長 前職は 内閣官房内閣審議官(内閣情報調査室)
  尾崎義典 小牧基地司令官 空将補
  青山 修 春日井市消防本部 消防長
  伊藤雅章(県警本部地域総務課長 県警青ヘリ飛ばしてる奴) 加藤健浩(生活安全総務課長 脱法防パト)
  奥村悟(春日井警察署生活安全課長 脱法防パト)
【調査すべき組織】
   春日井か守山の陸自駐屯基地
   創価学会(春日井、上の可能性も)
   春日井警察
【真相】愛知県警本部長の桝田好一が、内調審議官出身である事を利用し自衛隊に公式or非公式のルートで自衛隊の協力を要請
   小牧基地司令の尾崎義典空将補が、要請に応じて協力しブラックヘリや自衛隊機を飛ばすに至った
>785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
>空自でPやれるのはごく少数
>残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ
 Pはパーソンパーソナル即ち対人(対個人)作戦、対人(対個人)攻撃の事を指す軍事用語と考えられ
 空での悪事には自衛隊ヘリ、空自機、警察青ヘリ以外に民間機のセスナ、セスナっぽい民間機も関与の為
 警察、自衛隊、民間が連携し協力する形でPが行われている極めて悪質な行為と考えられ
 またチヌークも関与の疑いがあり、春日井か名古屋守山の陸自駐屯地にも関与の疑いあり
 なお空の件には、創価学会も一枚噛んでいる模様(特にセスナやセスナっぽいの等)
>910 : 専守防衛さん 2017/01/11(水) 00:04:14.67
>>908
>自衛隊と創価の繋がりが証明できてないし
>そもそもブラックヘリとやらのストーカーも一般人から見ればただの訓練だし
 との事で一般人から見ればただの訓練に見えるよう偽装してPを遂行
 (投稿者は内容から加害側であると考えられ)

また春日井市消防本部では救急車消防車のカラ出動が頻発(連日)しており
脱法系防犯パトロールの対象者に無意味にサイレンを鳴らす空サイレン行為を数カ月やり続けている
その許可を出しているのが、春日井市消防本部の青山修消防長

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:26:58.070 ID:7eyfzkL60.net
>>7
文章力無さ杉この分だと理解力も無さそうだしお前の勘違いだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:28:11.138 ID:cupvKH1E0.net
>>19
分からないとこある?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:29:07.562 ID:gM+04ogK0.net
請求書をPDFで送るんだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:31:38.688 ID:7eyfzkL60.net
>>20
「○○(仕入先)にこないだ送った請求書再送してくれ、あ、○○(得意先の人の名前)さんに再送しますってメールでPDF送っといて」
逆にこれが日本語として成立してると思うの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:33:55.548 ID:MjI01Z/Ja.net
仕入れ先への請求書を得意先に送ったら
原価ばれてあんまり宜しくないのでわ

業種知らないけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:34:39.997 ID:8D+Cs8rQ0.net
>>7とスレタイの繋がりがわからん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:35:07.217 ID:h3nwbzBEa.net
なんの意味があるのかわからないけど取りあえず疑問を持たずに実行するしかないよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:37:26.268 ID:ZSs0VQCK0.net
こちとら上司に命令されとんじゃぼけぇ!をビジネス用語に変換して言い返せばおk

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:38:01.894 ID:4X+OnBXKa.net
疑問持ったらなんで確認しないのかね
社外で恥かくより社内で恥かいた方がダメージ少ないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:38:04.842 ID:pTH4xuyW0.net
いや得意先に原価バラしてどんな得があるんだよ確認しろよ上司に

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:39:29.648 ID:4D8IKrExM.net
仕入先に請求書送らないじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:41:02.426 ID:7eyfzkL60.net
お前らアホすぎるだろ仕入れ先に送るのは普通『発注書』だぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:42:43.065 ID:MjI01Z/Ja.net
>>28
だよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:45:23.230 ID:tJf3m8pqp.net
>>31
お前の会社では請求書を仕入先に送るの?意味わからんのだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:46:10.862 ID:tx4ASwrta.net
仕入先には請求書
得意先には再送しますって書かれたPDFを送ればおk

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:49:36.756 ID:cupvKH1E0.net
ごめん逆だな
んで今上司に確認したらいやそれでいいって言われた
なんかもうよくわからんからトイレで泣いてくる
ありがとう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:52:08.959 ID:7eyfzkL60.net
>>34
よくわからんがよかったなお疲れ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 13:59:33.372 ID:zkXtzMKD0.net
参考資料ですっていっとけ
相手も重大な資料かどうでもいい資料かの判別に困るんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 14:02:22.687 ID:pTH4xuyW0.net
>>34
意味がわかりませんて言われたって言ったか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 14:02:34.081 ID:tJf3m8pqp.net
>>36
なんの参考ですか???で一蹴やろ
自分でわからんのに見栄はるの一番かっこわるいぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 14:09:04.472 ID:9HhgWLORF.net
得意先と仕入れ先に同じ名前の人がいるのでは

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 14:09:20.052 ID:9dzySH0xa.net
セキュリティ事故案件だろ

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★