2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬金術師の一挙放送見てるんだがこの作者天才すぎない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:13:18.969 ID:PzT3iXPPM.net
話の流れに無駄がなさ過ぎるだろ
ワンピースを面白く読んでたのがバカバカしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:14:02.641 ID:Ilm8Zk3ld.net
お前らが認めてる数少ない女性漫画家

3 :サイバーポメラニアン ◆4wzs.iU7HQ :2017/01/23(月) 21:14:59.893 ID:Bl/+gATI0.net ?2BP(1000)

一番好きな作品

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:15:37.287 ID:MfMbrlp8a.net
4番目くらいに好き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:16:01.775 ID:Jz945V0m0.net
最初のアニメでウィンリィが「もう元の体なんていいじゃん」とか言い出した時キレそうだった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:16:55.690 ID:PzT3iXPPM.net
>>4
ベスト3はなんなんだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:17:09.188 ID:dC/fvj/3d.net
意外と本人は「こまけぇことはいいんだよ!」ってつもりで書いてたらしいから、それもスゴい
もっというと連載に穴開けずに子供生んだのもスゴい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:17:13.796 ID:NKL/CCMPr.net
ハガレンのキャラデザとかも好きだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:17:46.175 ID:Dxpn1u7h0.net
わりとマジでギアスの次くらいには好き

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:17:50.595 ID:GeiFUGo/0.net
>>7
そりゃすげぇ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:18:38.107 ID:93uxrl5Y0.net
なぜ一期作画厨と二期原作派はなか良くできないのか

12 :サイバーポメラニアン ◆4wzs.iU7HQ :2017/01/23(月) 21:18:45.206 ID:Bl/+gATI0.net ?2BP(1000)

イズミが作者っていうのが好き

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:19:56.945 ID:L9Ct8D49a.net
基本女作者は嫌いだけどハガレンの荒川だけは本物の天才

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:21:27.449 ID:Vkzum8WNd.net
勘のいいガキは嫌いな人好き
中国人連中嫌い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:21:35.941 ID:Iff1LFYI0.net
完璧な作品だとすら思えるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:21:54.237 ID:D+grsitO0.net
最後の口上が最初の口上と同じってのがたまらん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:22:20.040 ID:WzkoqROG0.net
>>14
リンとランファンええやん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:23:37.142 ID:dC/fvj/3d.net
>>14
綴命の錬金術師は誰か気付くなり止められなかったものかね
中華は人気無いんだよな…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:23:59.764 ID:+Zunhz7K0.net
読んでない奴一応居そうだから詳しくは言わないけどグリードの最期は20歳当時でもなんかウルっときたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:24:39.731 ID:5CNlFZN30.net
あなた 笑って
こんな俺でもよお 家族とコーヒー飲むくらいの幸せはあっていいよな

2大泣いたシーン

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:25:05.773 ID:0fuMOxhta.net
嫉妬とは…
醜いな…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:25:09.827 ID:0jcGzCTb0.net
天才設定だけど戦闘は最強ではない主人公だったのはよかった

23 :サイバーポメラニアン ◆4wzs.iU7HQ :2017/01/23(月) 21:25:35.814 ID:Bl/+gATI0.net ?2BP(1000)

マスタングかっこよすぎてちびる!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:26:01.124 ID:uwGcc5x00.net
>>18
グリード化したリン好きだったぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:26:29.593 ID:0fuMOxhta.net
すまん、まさか二次創作ハガレン一期(笑)と勘違いしてる脳みそグラトニーおる?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:26:38.617 ID:mppawmxP0.net
アニメは一期しか認めない、そしてアニメからのシャンバラの流れが神

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:26:45.554 ID:dC/fvj/3d.net
>>24
グリリンかっこよかったな
後半はフォルムがベノムみたいになってたけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:26:48.506 ID:ATQ/UapS0.net
私の城に裏口から入らねばならぬ理由があるのかね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:26:52.295 ID:93uxrl5Y0.net
>>20
最初のがどこだったか思い出せない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:27:37.064 ID:ATQ/UapS0.net
>>29
ホーエンハイムと写真を撮るときのトリシャのセリフ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:28:02.175 ID:dC/fvj/3d.net
>>20
俺はあのコーヒー飲む前に、家族に化けたエンヴィー殺されるかと思ってハラハラしてた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:28:18.934 ID:lo39A5Be0.net
ほんと良くまとまってると思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:29:23.174 ID:6rNlng5V0.net
少し遅めの反抗期だよ親父殿!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:30:32.496 ID:ei/JYZY80.net
ハガレン名言&名シーン多すぎじゃない?すまん女作者バかにしてたわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:30:41.863 ID:93uxrl5Y0.net
>>30
なるほど

あれホーエンハイムの顔切れてたけど実は嬉しくて泣いてたんだったな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:30:56.945 ID:mNfw28/W0.net
味方キャラにまんべんなく見せ場がある分敵キャラはいいとこ無しが多かったが
その中で一人気を吐くブラッドレイはやっぱりカッコよかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:31:43.962 ID:mppawmxP0.net
キングブラッドレイ、あなたは何度殺せば死ぬのかな?
大佐のこのセリフすこ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:32:25.435 ID:ATQ/UapS.net
>>37
1人だけ無印の話してんじゃねえよ陰キャ

39 :サイバーポメラニアン ◆4wzs.iU7HQ :2017/01/23(月) 21:32:52.470 ID:Bl/+gATI0.net ?2BP(1000)

ハガレンスレは伸びるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:32:57.437 ID:Vkzum8WNd.net
ハバネロ錬金術士

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:32:57.720 ID:ei/JYZY80.net
>>37
なあアニオリの話やめてくれない?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:33:07.285 ID:mppawmxP0.net
>>38
はあ?一期しか認めないつってんだろカス

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:33:29.972 ID:mppawmxP0.net
>>41
一期しか認めないつってんだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:34:53.710 ID:ycN3a8mZ0.net
大佐の親友は死んでほしくなかった
まじで

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:35:05.464 ID:uwGcc5x00.net
リザの暗号のシーンって単純だけど凝っててよかった

あとマルコーの 「なんで俺は医者なのに人殺ししてんだ?」ってセリフには震えたわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:35:08.823 ID:+/R9Fd4g0.net
>>43
だからなに?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:35:51.464 ID:5bYQZdG10.net
一期だかアニオリだか知らんけどあんなレイプシーンあったり作者にも遠回しに苦言呈されるのを好きな奴ってガイジやん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:36:14.513 ID:J9oe7xfe0.net
>>7
真理のとことか上手く濁して矛盾がないように見せてるよね
最初から最後まで流れに無駄がないストーリーで飽きない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:36:32.963 ID:ATQ/UapS.net
原作のロゼ見ちゃうと余計無印の展開がな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:36:34.938 ID:3RsQMZlF0.net
>>45
それノックス先生や

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:36:37.763 ID:dC/fvj/3d.net
>>44
けどあの死があったから物語が締まったんだよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:36:39.746 ID:93uxrl5Y0.net
少佐とおとうさまの声優はもう亡くなったんだよな

53 :ハヤシライス斉藤 ◆RYUQ76B/4s :2017/01/23(月) 21:36:43.156 ID:pf2pvZ4O0.net
1期ガバいけど普通に1期のほうがよかったわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:37:11.347 ID:z2KauW+i0.net
無駄はないが面白くもない
百姓貴族の方が面白い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:37:16.575 ID:uwGcc5x00.net
>>50
あれ、マルコーじゃなかったけ
うろおぼえですまんかった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:37:16.630 ID:GjfXg7j00.net
神漫画

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:37:51.438 ID:mNfw28/W0.net
流れぶった切って悪いけどなんでブラッドレイは死んだあと他のホムンクルスみたくチリにならんかったん?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:38:13.614 ID:ATQ/UapS.net
無印の良さってシャンバラ有りきだろ
大佐vs大総統は熱かったが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:38:57.377 ID:ATQ/UapS.net
>>57
人間ベースだから
他のホムンクルスは賢者の石が核

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:39:04.169 ID:l1Wm9IWv0.net
戦闘シーンだけなら個人的にはブラッドレイVSグリードがベストバウト
お互いの信念を賭けてる感じがいいわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:39:25.894 ID:3RsQMZlF0.net
>>57
元々人間で賢者の石が核じゃないから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:39:43.348 ID:dC/fvj/3d.net
>>48
ハガレンいくら好きでも「あの真理を見ると何で手パン出来るの?」って聞かれても良く分からんからな
大事なところは矛盾させてないところが素敵だと思う
明らかにミスったのは第一話でオートメイルぐちゃぐちゃにしたのと、クズ石を金に変えたところくらいかね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:39:54.721 ID:ATQ/UapS0.net
>>60
俺はアル&キメラのおっさんvsキンブリーだな
特にアニメ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:39:59.185 ID:CbH0Gpif0.net
>>57
石入れた時に命が最後の一つになるまで破壊&再生繰り返したから

65 :ハヤシライス斉藤 ◆RYUQ76B/4s :2017/01/23(月) 21:40:07.491 ID:pf2pvZ4O0.net
シャンバラは別にあってもなくても
エドがグリードを殺して罪悪感を覚える話から加速的に良く、よりガバくなっていった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:40:24.104 ID:mNfw28/W0.net
>>59
あぁただそれだけの話なのか
グリードもグリリンのまま死んだら死体が残ってたのかな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:40:33.948 ID:lit4suJm0.net
>>62
クズ石を金は金貨を金メッキにしてたんじゃなかった?

68 :ハヤシライス斉藤 ◆RYUQ76B/4s :2017/01/23(月) 21:41:11.161 ID:pf2pvZ4O0.net
金にもできるぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:41:31.502 ID:Vkzum8WNd.net
ヨキを美少女にしたら最萌狙えたよな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:41:53.977 ID:dC/fvj/3d.net
>>67
アニメはね
もっというと金貨を混ぜて金をコーティングしてるだけ
原作だと原子レベルから分解して再構築してることになっちゃうくらいの錬成してるんだよね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:42:17.479 ID:ATQ/UapS0.net
>>65
無印のエドvsグリードは確かに泣けたわ
あとホムンクルスが人体練成の失敗によって生まれて弱点はその遺骨って設定はかなり好き

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:42:31.067 ID:l1Wm9IWv0.net
>>63
あああれもいいな
アニメでキメラのおっさんが「行ってこい…アルフォンス!」からのレイオブライトは鳥肌立ったわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:42:48.327 ID:93uxrl5Y0.net
>>69
泣きながら来るまでホムンクルスに特効するポンコツ娘とかいいな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:43:46.528 ID:T5lbrqPb0.net
>>62
普通は円=力の循環の中に構成式書いて
錬成させるけど真理の扉を見ると
自分が構成式になるから手パンだけで
よくなるんじゃないの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:44:00.505 ID:hRRlNBEQ0.net
リライトしてぇぇぇぇ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:44:01.827 ID:l1Wm9IWv0.net
戦闘シーンではないけどホーエンハイムのラストは泣けたなあ
ネタバレだから言わんけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:44:10.265 ID:ATQ/UapS0.net
>>72
あの引きはマジで何回見ても鳥肌立つわ
いろいろ恵まれてるよなこの作品
無印含め主題歌も良い曲多いし

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:44:12.488 ID:Sa9W+JLzd.net
すごい女漫画家だと他にるーみっくと萩尾望都がいるな
あれ? 三大女漫画家完成?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:44:14.690 ID:UYi3GwmY0.net
リメイク前のしか見たことないが
見る価値あんのか?
なんか話メチャクチャだった気がするが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:44:29.132 ID:lit4suJm0.net
>>70
そうなのか…
子供心ながらすげぇー!って思ってたけどマジですげえんだなあれ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:45:16.206 ID:ATQ/UapS0.net
>>79
めちゃくちゃどころかうまくまとまり過ぎててやばい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:45:19.840 ID:T5lbrqPb0.net
一期もFAも大好きな俺は鋼の話題だけでホクホク

83 :ハヤシライス斉藤 ◆RYUQ76B/4s :2017/01/23(月) 21:45:41.125 ID:pf2pvZ4O0.net
魔神ぐり子は入っていますか?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:46:05.413 ID:WzkoqROG0.net
ぶっちゃけリライトよりホログラムやagainの方がいい曲だわ
いやリライトもまあまあいい曲だけどアニオリの主題歌って時点でマイナス50点な

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:47:07.286 ID:73I7jdn60.net
獣神演武のスレが立たないのはなんで?
アルスラーン戦記のスレが立たないのなんで?

86 :ハヤシライス斉藤 ◆RYUQ76B/4s :2017/01/23(月) 21:47:17.172 ID:pf2pvZ4O0.net
リライトは曲よりも映像だろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:47:22.100 ID:HFSp366+K.net
家弓さん 偉大でしたよ 貴方は

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:47:26.897 ID:rQYa1Vuqa.net
だが妻だけは自分で選んだ

なめるなよ、あれは私が選んだ女だ

89 :サイバーポメラニアン ◆4wzs.iU7HQ :2017/01/23(月) 21:47:44.522 ID:Bl/+gATI0.net ?2BP(1000)

シャンバラってそんな面白かったか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:47:44.609 ID:tunQmCZr0.net
ぶっちゃけ雪山行ってからあんま面白くない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:47:44.846 ID:T5lbrqPb0.net
>>85
絵だけの提供だから

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:47:52.478 ID:ATQ/UapS0.net
>>85
封神演義はともかくアルスラーンの原作って荒川じゃなくなかったか?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:47:52.689 ID:dC/fvj/3d.net
>>74
お前ハガレンめっちゃ好きだろ
自分が構成式になるって説明はマジで読み込んでるやつの言葉だぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:48:23.017 ID:dC/fvj/3d.net
>>80
けど「さすがにそれは人知を越えてないか?」ってことでアニメは修正されたみたいね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:48:25.035 ID:2CadFfXu0.net
ホムンクルスの設定の秀逸さだけで無印の方が上だと思うわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:48:32.038 ID:EObNpS/v0.net
二期は冷めたわ
最後なんて無茶苦茶やし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:48:59.718 ID:T5lbrqPb0.net
>>93
…勘のいいガキは嫌いだよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:49:04.244 ID:I1emLol90.net
>>74
そこまで理解してるなら、「構築式」と言ってほしかった

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:49:11.529 ID:p8sGNnQ7a.net
逆に俺らに説明してわかるようじゃわざわざ真理に通行料払わなくても情報得られるじゃん
そっちの方が設定崩壊してる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:49:27.480 ID:93uxrl5Y0.net
終盤のEDが中川翔子なのに悪くないという奇跡

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:49:35.800 ID:HFSp366+K.net
>>96 二期? 原作準拠だろ 語彙力磨けひまわり学級

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:49:47.114 ID:D3AWubTy0.net
マンが読んだほうがいいぞ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:50:20.568 ID:73I7jdn60.net
>>91>>92
絵だけとか関係なくない?
漫画版アルスラーン戦記の話はむしろ荒川が結構改変してるよ

少なくとも荒川版のこのキャラ絵いいよねって語れる部分はあるんじゃあないの?
まあ俺はどっちも読んでないけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:50:31.055 ID:EObNpS/v0.net
>>101
あっちが原作準拠なんや
最初のに比べたらうんこやったわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(auスマフォ) (アウアウカー):2017/01/23(月) 21:50:38.540 ID:l1Wm9IWva.net
>>96
×二期

○ワンピ並に売れて進撃の巨人の作者が参考にした本編

二度と間違えんなよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:51:13.209 ID:LdkCAXwf0.net
ハガレン大好き過ぎるわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:52:13.158 ID:T5lbrqPb0.net
>>98
実はなんか違うなとは思ってた

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:52:19.878 ID:ATQ/UapS0.net
苦しくも実写化のおかげで今更フィギュア出るから買えよおまいら
http://i.imgur.com/o2y3oGg.jpg
http://i.imgur.com/1FpOs5F.jpg

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:52:20.061 ID:YKCcc/3Q0.net
1回目アニメの方が主題歌は印象に残ってるけどストーリーはやっぱり原作の方が上だわ
もう一回見直して見ると美化してるって感じる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:52:20.200 ID:EObNpS/v0.net
>>105
だいたい引っ張ると悪くなる見本やね

111 :サイバーポメラニアン ◆4wzs.iU7HQ :2017/01/23(月) 21:53:01.631 ID:Bl/+gATI0.net
実写化が嬉しいのか悲しいのか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:53:04.673 ID:dC/fvj/3d.net
>>98
>>107
俺も気づけなかったわ
読み直すか…

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:53:29.187 ID:cCQKGOXod.net
https://i.imgur.com/0qkfdIC.gif

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:53:44.870 ID:YE49hnXG0.net
>>5
そのとおりだと最初から思っていた

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:53:50.704 ID:uwGcc5x00.net
ハガレンって大売れしたにも関わらずお前らの中でもアンチが少ない珍しい作品だよな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:53:52.481 ID:ATQ/UapS0.net
>>111
鋼の錬金術師展も開催されるしこの実写化は良い実写化だ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:53:55.689 ID:T5lbrqPb0.net
>>108
大規模な原作展もやるからよろしくな!

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:54:10.864 ID:lit4suJm0.net
>>94

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:54:20.786 ID:lD37NRp8a.net
ブラッドレイ対グリードもいいけど
マスタング対エンヴィーだなあ

「嫉妬とは…醜いな…」

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:54:41.507 ID:lit4suJm0.net
>>94
まあ確かにな…

誤レスすまん

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:54:55.888 ID:+4yZLMHOd.net
一期の雰囲気はいいよねダークファンタジーしてる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:55:08.323 ID:45uSo8gZa.net
作者はクトゥルフ読んだこと無いってあとがきで言ってたけど真理の門とヨグ=ソトースの共通点が面白い

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:55:19.117 ID:dC/fvj/3d.net
>>117
秋が待ち遠しいわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:55:27.188 ID:+g1TRu7g0.net
>>2
荒川と高橋留美子以外いるか?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:56:07.984 ID:YE49hnXG0.net
一期しか見てないわ
フルメタルアルケミストは前半全く同じだから飽きて切ってしまった

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:56:37.095 ID:dC/fvj/3d.net
>>124
羽海野チカは好きだぜ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:57:37.360 ID:93uxrl5Y0.net
ヘルシングのOVAに雰囲気似てるんだけと分かるやついる?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:57:59.693 ID:lD37NRp8a.net
ハガレンの何が凄いかって月刊誌で連載当時売り上げワンピに次いで2位だろ?
すごいわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:58:03.204 ID:OGR1RWFaa.net
>>126
あの人マジで死にそうで心配になる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:59:05.374 ID:73I7jdn60.net
>>127
スレイヤーズとかトライガンとか影響を受けてるようには感じる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:59:20.702 ID:ZxdIysK+a.net
唯一カットされたランファンvsエンヴィー

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 21:59:38.957 ID:lit4suJm0.net
個人的にあのキメラのおっさん皆活躍しててすき
ゴリさんとハインケルすき
ザンパノいいキャラしててすき

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:00:20.080 ID:xv9rmaKb0.net
>>124
デスノートの人も確か女やで

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:00:24.201 ID:6g/vNR1I0.net
漫画を一周しか読んでないからもう一回読みたい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:00:26.935 ID:lD37NRp8a.net
>>100
レイオブライトは最強やぞ
テンテンテンテテン♪テンテンテンテン♪

今日よりも〜っとおおー強く〜な〜りないYO!

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:00:57.038 ID:dC/fvj/3d.net
>>133
釣りだよな?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:01:06.934 ID:tyYPr7Nhp.net
最初見た時作者男性だろって思い込むのは人間より機械とか武器の方がやたら格好良いからなんだろうな
あとキャラが鬱陶しくない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:01:08.926 ID:v2uF0nnqp.net
最初の戦いと最後の戦いで言うセリフが同じってのが凄い好き

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:01:31.978 ID:CcUR7ek00.net
普段漫画を買わない俺が初めて買った最初で最後の漫画
アニメの終わりらへんでハガレンだけが目的でガンガン買ってたわ
FULLMETAL ALCHEMISTは神

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:01:42.652 ID:73I7jdn60.net
>>133
デスノートはガモウひろし(男)だぞ
女なのはヒカルの碁のほったゆみ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:01:59.843 ID:GZHWi5k/0.net
女漫画家はクソって言う奴を黙らせるレジェンドのひとり

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:02:03.246 ID:lD37NRp8a.net
あの日からずーっと〜泣かないとキメて居たのに〜♪
YO!

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:02:13.374 ID:f+H4roiF0.net
荒川は天才だから作画担当で時間使うの勿体ないと思う

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:02:16.570 ID:xv9rmaKb0.net
>>136
初恋の女の子と同じ名前なんや

男だけどな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:02:36.461 ID:YE49hnXG0.net
FULLMETALALCHEMISTも見たほうが良さそうだな
お前らの反応的に

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:02:39.753 ID:mb6CAndR0.net
>>115
だって普通に面白いから

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:02:53.761 ID:Sa9W+JLzd.net
>>93
そうか?
イズミ先生がさらっと言ってたじゃん

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:02:54.892 ID:8+WnaRdy0.net ?2BP(1000)

休憩

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:03:10.882 ID:T5lbrqPb0.net
>>145
アクションシーンはFAのが動くよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:03:17.799 ID:93uxrl5Y0.net
朴ロミはエド役やるのにカラオケかよって喉潰したらしいな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:03:20.862 ID:Jg/P90MK0.net
最終回載った号のありがとう鋼の錬金術師!って煽り文の潔さ
オブラートに包めよって思った

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:03:44.418 ID:zvwv+GzI0.net
やっぱ一本目の方だよな
アニメオリジナルが原作より良かった稀有な例

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:03:48.286 ID:73I7jdn60.net
>>5>>114
でも一期エドは「アルの体だけは元に戻したい」って意思を終始一貫してたからなあ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:03:49.763 ID:dC/fvj/3d.net
>>147
さらっと言ってるからこそ好きじゃないと覚えてなくないか?
手パンについて言及されてる数少ない場面だし

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:04:53.357 ID:p+FILPyQd.net
>>152
原作派のが多いでしょ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:05:21.886 ID:USQMAWPma.net
キャラがどいつも胸圧

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:05:25.997 ID:YE49hnXG0.net
一期見ちゃったからから二期のフルメタルアルケミストが中々手を出せない
結末は別なんだよな?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:05:26.681 ID:AREAhLnPM.net
原作と原作準拠は最後グダグタだったしまあね
アニオリはラストはあれやったけど総合的に上やわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:05:58.650 ID:lit4suJm0.net
ハガレン1期派 2期派 原作派の溝は埋まらないのかね

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:06:09.604 ID:tyYPr7Nhp.net
よく連載に穴開けず子供産んですげえって言われるけどそれを支える旦那もすげぇと思うんだわ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:06:16.622 ID:lD37NRp8a.net
>>152
いやすまんそれ声がでかい陰キャヴィッパーだけだから
お前マスゴミとかにすぐ踊らされそうだな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:06:27.473 ID:ATQ/UapS0.net
>>157
無印は兄弟で幸せに暮らす
FAはみんなで幸せに暮らす

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:06:43.284 ID:73I7jdn60.net
>>152
俺もアニメ一期の方が好きだな
漫画は途中で読むの止めてかなり経ってからアニメ一期を見始めた形
改変部分は人によりけりだろうが、心情描写についてはアニメ一期の方が丁寧で納得いく

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:07:01.576 ID:NvyYQKpJK.net
基本的に腐女子だからああここはあれね
って元ネタが割れてくと途端につまらなくなる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:07:02.751 ID:YKCcc/3Q0.net
>>157
ハガレン好きだったなら見とけよ
原作はさすがに見とかなきゃ

ところで銀の匙って面白いの?完結したの?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:07:06.291 ID:T5lbrqPb0.net
>>154
お前も鋼めっちゃ好きだな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:07:19.209 ID:dC/fvj/3d.net
>>160
そんな荒川でも親の介護には勝てなかったからな
やっぱ介護って大変だわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:07:57.339 ID:YE49hnXG0.net
>>162
一期の結末さえもう覚えてねぇや

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:08:33.550 ID:73I7jdn60.net
エド役の人はこう発言してるな

やっぱり一期の鋼面白いなぁ…。こう年数経つと、客観的に楽しめる☆来週もお楽しみに☆
https://twitter.com/romiansaran/status/476751537981493248

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:08:38.669 ID:nmj+6WjY0.net
一期って呼ぶ奴らなんなん?外伝かもしくは原作ストック溜まるための尺稼ぎって呼べよ
作者にも嫌われテンだから

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:08:58.535 ID:nAgIe8D20.net
普通

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:09:08.290 ID:dC/fvj/3d.net
>>165
この人は何でも描けるなー、って改めてスゴさを感じる作品
今は連載休止中

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:09:18.265 ID:8hCQZplka.net
確か1話掲載の時点で最終回までのプロットが出来てたんじゃっけ?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:09:28.719 ID:Jg/P90MK0.net
カーチャンいわく産後に無理してると後がヤバいらしい
でも農家の労働力だったし素の体力は桁違いなんだろうな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:09:32.592 ID:+g1TRu7g0.net
二期の結末ってシャンバラでいいのか
何かエドだけ別世界行くんだっけ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:10:28.227 ID:8hCQZplka.net
>>172
酪農ネタなら百姓貴族の方が突っ込んでて好きだな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:11:30.547 ID:T5lbrqPb0.net
>>165
俺は最初はゴツい機械が出ない荒川弘なんてと思って読んでなかったけど
いざ買ってみたら普通に面白い
心理描写が結構生々しい青春漫画

だけど青春漫画だから青臭さが抜けない感じ
青春漫画としてはそれでいいんだろうけど

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:11:37.596 ID:gCFY4kU20.net
>>170
外伝は原作と世界観同じ時に使う言葉だから外伝ではないな
パラレルワールドのレイプシーン有り監督オナニー

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:11:39.650 ID:dC/fvj/3d.net
>>176
百姓貴族も面白いけど、あれは荒川のオマケ漫画を単行本化した感覚で俺は読んでる
もちろん良い意味でだぞ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:12:13.038 ID:T5lbrqPb0.net
>>173
元々読み切りの予定だったからな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:12:42.806 ID:CcUR7ek00.net
>>165
ハガレンは神だけど正直それ以外の漫画はダメ
銀の匙はテーマが農業高校でリアル路線だからしょうがないんだろうが脚本が残念

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:12:46.933 ID:8hCQZplka.net
>>179
『本編よりオマケ漫画の方が面白いですね』

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:13:06.620 ID:dC/fvj/3d.net
>>182
本望だ!

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:13:34.183 ID:rvCEINIx0.net
ハガレンの後期ってちゃんと説明つくんか
等価交換とか無視されてなかった?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:13:38.139 ID:Jg/P90MK0.net
3本もアニメ化して凄いよな
ハガレンと銀の匙とあとなんか

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:14:16.562 ID:WQXQKByGr.net
なんかPS2ででてたゲームがスゲー面白かった記憶
槍とか剣とか錬成してなんやかんやするやつ
タイトルが思い出せん

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:14:29.529 ID:CcUR7ek00.net
>>184
賢者の石

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:14:31.043 ID:5/5zgXcw0.net
逆にアニメ無印って見た方が良い?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:14:58.551 ID:73I7jdn60.net
>>168
一期の方はアルの体が賢者の石になってしまって大変な目になって
そのおかげでエドが健康な体に戻れたが、アルを戻したいがために
自分の体を等価交換させてアルを引き戻そうとした

その結果、エドがパラレルワールドに飛んでしまい体は欠損してる
アルは健康な体に戻ってお母さんを人体練成してから今までの記憶が失われてしまった

最終回の続きである劇場版ではアルもパラレルワールドに飛んでいき
今後は兄弟で旅をするようになった

メチャクチャな終わり方だから賛否両論あるけど、俺はこっちの方が好き
原作の後はアニメ二期で済ましたけどエドはウィンリィと結婚しましたアルも元に戻りました
って終わり方にちょっと釈然としない感じがする

>>175
それは一期だぞ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:14:58.794 ID:tyYPr7Nhp.net
>>186
アルモニーーーーーー!!

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:15:27.770 ID:CcUR7ek00.net
期待してpspの 約束の日へ っての買ったけど、ファイアーエムブレムを超つまらなくした感じで残念だったな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:15:56.842 ID:GhN8M97q0.net
どうしても原作が大好きなのでアニメも断然FA派なんだよなあ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:16:11.592 ID:jdwlGSde0.net
たしか最初は前後編の読み切りだったよな
予告で続くって書いてあって驚いた思い出

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:16:12.152 ID:Sa9W+JLzd.net
アルスラーンは別物と割り切れば面白いと思う

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:16:31.714 ID:SgMV4Q3v0.net
主人公側はマスタングが本気出せばお父様とプライド以外は相手にならんだろうしホムンクルス側はプライドが本気出せばホーエンハイム以外は相手にならんかっただろうにな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:16:51.556 ID:T5lbrqPb0.net
>>186
翔べない天使
赤きエリクシルの悪魔
神を継ぐ少女

あとあったっけ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:17:13.275 ID:gCFY4kU20.net
というか原作ないとハガレン存在してないから一期とかいうガイジインパクト高すぎる呼び方やめて
しかも観てた奴らの声がでかいから質悪いわー

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:17:21.984 ID:dC/fvj/3d.net
>>186
神を継ぐ少女かな
アルが使い捨てられていくゲーム

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:17:22.078 ID:CcUR7ek00.net
>>194
あれ絵だけじゃないの?
脚本も荒川弘なの?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:17:33.271 ID:f+H4roiF0.net
最初に見たってのもあるけど一期もまあまあ好きなんだよね

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:17:52.018 ID:dC/fvj/3d.net
>>196
あとはボードゲームみたいなやつだけかな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:17:55.832 ID:93uxrl5Y0.net
>>195
マスタングってむしろプライドと相性良さそうな気も

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:18:14.861 ID:73I7jdn60.net
>>188
一期の心情描写は丁寧だし
漫画の中華組とかタラコ唇ババアとか余計な部分があるなあって思ったなら
見てもいいんじゃないかな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:18:46.205 ID:WQXQKByGr.net
>>196
>>198
あ、そうそう髪を継ぐって奴だわ
戦闘も派手だしシナリオも良かった

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:19:01.310 ID:jdwlGSde0.net
コミックスの最後に出てくるトリシャとホーエンハイムが良かった
アニメだとあの場面無いんだよな?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:19:05.555 ID:WUQTEIgt0.net
消えない罪とかいうクソ名曲

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:19:23.894 ID:73I7jdn60.net
>>199
漫画の話は荒川が改変しまくってるから
荒川が話書いてると言ってもいい
原作ファンが興ざめしてスーーッと去っていくぐらいに改変してる

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:19:38.706 ID:N0U5MJ/c0.net
馬鹿でも理解出来る?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:19:46.743 ID:WUQTEIgt0.net
消せないな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:19:51.452 ID:T5lbrqPb0.net
なおニーナの回ではED絵が特別仕様になる模様

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:20:06.651 ID:8hCQZplka.net
なんか1期のOVAだかで視聴者が新米国家錬金術師になるヤツなかったっけ?
指輪から雷みたいなのだしてホムンクルス連中をまとめて吹っ飛ばすヤツ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:20:38.381 ID:dC/fvj/3d.net
>>202
スロウスは紙フィジカルの大佐じゃキツそうだし、グラトニーも火を飲んじゃうから相性悪そう

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:20:42.464 ID:T5lbrqPb0.net
>>211
USJのかな?
あんまり覚えてないけど

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:21:10.703 ID:jdwlGSde0.net
>>210
何回か特別仕様あったよな

>>210
無双ゲームかよww

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:21:17.968 ID:dC/fvj/3d.net
>>208
全く問題ないぞ
むしろ読み終わった後に賢くなった気分になれる

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:21:29.757 ID:CcUR7ek00.net
曲もFAのほうが好きなの多いな
again
ホログラム
ゴールデンタイムラバー
Period
レイン

瞬間センチメンタル
RAY OF RIGHT
GOOD LULUCK.MY WAY(劇場版 L'Arc~en~Ciel)

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:21:41.647 ID:L+VGVyVc0.net
一期も二期も面白いしアルがかわいい

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:21:54.095 ID:CcUR7ek00.net
>>207
漫画が原作じゃないのか

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:22:08.853 ID:Sa9W+JLzd.net
>>199
脚本も牛さんの解釈で変更してる部分があるよ
個人的にそこは問題ないけど

正直オリジナル描ける人がなんでこんな仕事やってんだと当時は思ったな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:22:14.909 ID:ZEe/9f8jM.net
一期ハガレンで水島監督と曾川脚本コンビ信用できなくなったわ
畳み方雑やん

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:22:47.872 ID:J9oe7xfe0.net
>>195
ブチギレ大佐でもグリードとラースには勝てないと思う

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:22:51.769 ID:Jg/P90MK0.net
獣神演武が挙がらずヤシャスィーンが挙がってた……

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:23:26.372 ID:jdwlGSde0.net
1期アニメが全然違うストーリーで嬉しいって荒川が言ってたのを思い出した
せっかくアニメでやるんだからマンガとは別でやってもらいたいって

そしたら2期が…

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:24:07.223 ID:CcUR7ek00.net
>>223
人爆上げだったし結果オーライだろ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:24:19.848 ID:CcUR7ek00.net
>>223
人気爆上げ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:24:32.324 ID:YE49hnXG0.net
>>189
うーん
二期見終わったらもう一回見直すかな
うろ覚えだわ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:24:38.470 ID:SgMV4Q3v0.net
>>202
プライドの能力がうやむやなんよな
影がないと戦えない?感じだけど色々と無敵っぽいし無理矢理人体練成してダメ負ったから負けたようなもんだし
でもプライド自身がマスタングが一番厄介とも言ってたしな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:24:48.711 ID:XNi7d5hmd.net
やっぱりハガレンスレは伸びるね
ファンとして嬉しい

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:24:50.240 ID:73I7jdn60.net
>>218
何か話が噛み合ってないな
もともとのアルスラーン戦記は小説で
コレを漫画にしたものが荒川
んで、TVアニメ版は荒川の漫画版をアニメ化したものだ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:25:18.473 ID:jdwlGSde0.net
>>224-225
なら問題ないな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:25:42.866 ID:CcUR7ek00.net
>>229
マジか
知らなかった
サンクス

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:26:30.463 ID:n8EjnTrl0.net
今北産業、お前らぶっちゃけ実写化のことどう思ってる?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:27:55.657 ID:CcUR7ek00.net
話の長さ(巻数の多さ)、展開、設定、キャラ、作画、全てが神

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:28:00.752 ID:dC/fvj/3d.net
>>227
影を使う能力
影がなかったら無力
けど容れ物は劇硬

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:28:10.447 ID:jdwlGSde0.net
>>232
ぬ〜べ〜みたいにならなければいいと思ってる

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:28:11.332 ID:tc+2MPhG0.net
>>232
アルだけ楽しみ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:28:43.913 ID:GhN8M97q0.net
実写はキャストがせめて外人じゃないと許せない

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:28:45.980 ID:SgMV4Q3v0.net
戦う位置によるかもな
ラースのスピードと間合いから近すぎたら瞬殺だろうしそれなりに距離あれば完封でしょ
グラトニは論外じゃね暴走グラトニでも無理そうエンヴィみたいに目の中焼かれそう

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:28:57.432 ID:dC/fvj/3d.net
>>232
実写化を機に原画展やってくれるから嬉しい
実写は見に行かない

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:28:59.764 ID:XNi7d5hmd.net
>>232
実写化を通して原作にも興味を持ってもらえたら結果オーライ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:29:46.084 ID:dC/fvj/3d.net
>>238
ラースに発火布を切り裂かれたことを忘れてはいけない

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:30:37.014 ID:uIg1Tl9Ka.net
https://youtu.be/Ia4TWDv-l3Q

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:31:07.281 ID:tmluAxGFr.net
グラトニーの擬似真理の扉の中でエドが錬金術使えた理由教えて

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:31:35.511 ID:TWCzKu040.net
10巻くらいまでは文句なしに面白いけど
その後は少し間延び感があった気がするなぁ
ガンガンの事情考えれば当然だけど
それとも途中で編集とかが変わって実はその人の力も大きかったのかな?とも思った

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:32:39.813 ID:J9oe7xfe0.net
>>238
距離あっても避けるか剣の風圧でどうにかしそう

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:33:08.048 ID:73I7jdn60.net
ちなみにアルスラーン戦記のキャラデザ比較
http://i.imgur.com/sXxkf8n.jpg
http://i.imgur.com/s7RsTXR.jpg

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:33:08.054 ID:Sa9W+JLzd.net
>>227
あいつは限定空間内では影無双で最強
ただ光源のないまっ暗闇では影使えないから弱い
再生能力も高いから、燃やし尽くす前にマスタング食われそう

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:33:58.622 ID:kbGqT3jbM.net
>>243
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/SShLwKxQ2.gif

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:34:39.479 ID:I1emLol90.net
>>243
グラトニーの腹の中だから、賢者の石エネルギーがそこかしこにあって、地殻運動エネルギーと同じ感じで使えたんじゃね

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:35:31.171 ID:dC/fvj/3d.net
>>249
お前スゴいな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:35:36.212 ID:93uxrl5Y0.net
>>247
閃光弾と同等の発光現象くらいマスタングならいけるんじゃね?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:35:37.737 ID:2OmmJnXO0.net
>>246
こじつけもいいとこでワロタ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:35:44.631 ID:NSKcMXMV0.net
途中からホーエンハイムが主人公になっちゃってたのが残念
まぁよくあるパターンではあるが

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:36:02.635 ID:SgMV4Q3v0.net
ラースって別に目で見えないほど早いわけではないよな
あと大佐は別に火炎放射ではなく狙った場所に単発な火を起こしたりできるしイシュヴァル戦の火力から風圧なんてものともしないのはわかる

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:37:22.552 ID:73I7jdn60.net
>>252
こじつけ???

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:37:48.615 ID:ATQ/UapS.net
>>254
ランファンぶっ殺しに行く時物凄い速さだったぞ
ランファンが対応できなかったくらいだからな

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:37:55.011 ID:Sa9W+JLzd.net
>>251
ああ、その手があったか
遮蔽物のある場所ならまた話は変わるだろうけど、とりあえずマスタング不利とは言い切れないか

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:38:16.219 ID:B3FNj61q0.net
ハガレンの凄いところは最終回が載った号が売り切れ続出で次の月も同じの掲載したことでしょ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:38:32.263 ID:iddDVKzn0.net
百姓貴族すき

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:39:21.952 ID:ATQ/UapS.net
>>258
ガンガンがヤフオクで3000円くらいで売れててワロタ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:39:22.263 ID:jdwlGSde0.net
>>258
ヤフオクですごい高値で出品されてたよな
あれは号はすごかった

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:39:41.687 ID:Qb4xtYks0.net
なんでくず石から金は錬成出来ないの?

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:39:50.434 ID:dC/fvj/3d.net
>>257
けど火の特性上、長い間は無理だから逆に影たくさん与えることになりそう

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:40:02.337 ID:CcUR7ek00.net
>>262
等価交換

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:40:27.627 ID:FZxM5n1o0.net
ブリッグズの最新兵器並みのパンチをする少佐すき

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:40:35.427 ID:NSKcMXMV0.net
二期は序盤ちょっと駆け足すぎるのがね
一期と同じような内容のとこはちゃっちゃと済ませようと言わんばかりだったのが

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:40:48.654 ID:dC/fvj/3d.net
>>262
金は金からしか錬成できない

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:40:52.526 ID:SgMV4Q3v0.net
ランファンはグラトニーに夢中でラースをただの人間にしか見てなかったし咄嗟に苦無で急所ずらしただろ
そもそもエドといい勝負のランファンはお話にならないと思う

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:40:58.211 ID:93uxrl5Y0.net
そう言えば作中一度も海のシーン無かったな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:41:06.041 ID:I1emLol90.net
>>250
結構無理矢理なこじつけっぽいけどね
脱出時に扉開く時はエンヴィーの核(?)としての石を使ったけど、それ以外の錬成は普通に繰り出してる錬成と同じ理屈のはず
擬似空間でも地殻運動エネルギーは届いているとか、ワンクッションおいてる賢者の石的エネルギーがエンヴィー体内でも循環してたのか
まぁ、あの空間で普通に錬成が出来たことについて、作者は多分深く考えてないよ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:41:38.382 ID:aa/vxvdp0.net
銀の匙めちゃ好きなんだけどそろそろ終わりそうだし休載してるし悲しい

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:42:42.840 ID:GhN8M97q0.net
中国組もといリンが好きなので皇帝になるまでの番外編とか描いてほしいんだが無理だよなあ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:43:04.172 ID:ATQ/UapS.net
>>272
今なら無理ではないかもな

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:43:21.199 ID:FZxM5n1o0.net
>>269
ヒロインと追いかけっこしてたじゃん

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:43:42.087 ID:dC/fvj/3d.net
>>270
いや、結構俺は納得させられたぞ
グラトニーのお腹編は「まだアルの体は残ってるのか!」っていうことを知るための伏線だったからな
たしかにあの場面で使えることに関しては細かく考えてたら色々おかしくなるし「お父様が似せた」ってことで錬金術は使えるようにしてあったかもしれんしな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:46:50.054 ID:I1emLol90.net
>>262
漫画原作では初っ端からやらかしちゃってるから、其の設定引きずるなら出来ないことはない
ただ、国家錬金術法で「金を錬成するべからず」って決められてる
理由としては、経済の混乱を避けるためとされてる

連載初期の錬成は設定に甘い部分も多くて、錬成に必要なのも元素とかよりも、属性物(石属性とか木属性とか)を重視してた感じ
だから、同じ石属性の石炭ガラから石属性の金塊が錬成できたんだろう

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:47:30.173 ID:Sa9W+JLzd.net
ランファンの腕の切り落としだけど、あれぶっちゃけ犬に傷負わせてデコイにすれば良かったと思わないでもない

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:49:06.858 ID:hCFJakA4p.net
1期はスカーが死んでからグダグダになったイメージ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:49:36.057 ID:n8EjnTrl0.net
ハガレンはモブが有能な漫画

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:49:46.538 ID:J9oe7xfe0.net
>>253
ホーエンハイムはめちゃくちゃかっこいいけどエドの右腕が戻って無双するとこはクッソ熱かったからセーフ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:49:49.572 ID:93uxrl5Y0.net
スカーの本名が気になってしょうがない

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:50:33.846 ID:73I7jdn60.net
>>278
そうかなあ。アルの体が賢者の石になって
緊迫感が増していってこの先どうなるんだ?ってワクワクできたが

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:50:49.767 ID:av7zAYXbH.net
好きだけどシリアスなシーンに変なギャグいれるのが残念なところだな
戦闘は真面目にしてほしかった

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:51:03.761 ID:dC/fvj/3d.net
>>281
最初から決めてたんだけど披露する場面がなくなったし、みんなスカーって呼んでるから「まぁ別にいいか」ってなった

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:51:19.780 ID:n8EjnTrl0.net
>>283
これ、ここだけ惜しい

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:51:31.350 ID:yGzh1soQ0.net
>>2
こじか

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:52:34.280 ID:R12hZrwxK.net
ホムンクルスの設定だけはアニメ一期の方がよくできてる
ラースはともかくスロウスはバリバリ働きまくってて何がどうスロウスなのか分からんけど

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:52:45.195 ID:qVXRurNh0.net
二期の何がダメってほとんどのキャラを別声優にしたこと

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:53:12.557 ID:Sa9W+JLzd.net
>>283
ジャングルの王者ターちゃんというマンガがあってだな…

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:53:12.702 ID:73I7jdn60.net
>>283
BSアニメ夜話では、夏目にこう評されてたね

【夏目房之助】
キャラ設定がうまい。こういうキャラならこんなこと言だろう、あんなことするだろうっていう的を外さない。
見方を変えるとあざとく見える。でもそう感じさせないのは作者自身がマンガを描くのが好きで、
描いてるという事を外からみるのも好きだから。だから本編を描きながら、同人誌も一緒に描いちゃってる。
ある意味4コマを描きたいために本編描いてるのかも?

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:53:32.086 ID:SgMV4Q3v0.net
>>277
グラトニーの嗅覚を撒けるけど流石にこじつけか

話題に出ないけどキンブリーさんもっと暴れて欲しかった

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:54:05.967 ID:kbGqT3jbM.net
>>282
どうなるって…そりゃあ…なぁ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:54:14.507 ID:73I7jdn60.net
>>289
ターちゃんは受け入れられるな
ハガレンのギャグは俺は好きじゃない

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:54:36.481 ID:J9oe7xfe0.net
>>283
そんなに気にならないけどアームストロングとシグが共闘してスロウス倒すところはちょっとなぁと思う

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:54:38.101 ID:dC/fvj/3d.net
犬だと血の量が足りなさそう

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:55:21.593 ID:8ZMx27v2M.net
>>287
ケツ出せ
俺が分からせてやる
http://fast-uploader.com-r.club/O8mvpVTJto.gif

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:56:37.852 ID:+ffIBv110.net
あり得ないなんてことは

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:57:17.489 ID:dC/fvj/3d.net
>>297
あり得ない

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:58:19.754 ID:G0ArmpRQ0.net
>>283
二期はそれでテンション下がったわ
てか面白いギャグがなかった

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:58:53.286 ID:jdwlGSde0.net
結局アルはシン国へ婿養子に行っちゃったの?

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:58:53.807 ID:gA1HBIeRd.net
>>28
ぐうかっこいい

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:59:25.744 ID:YKCcc/3Q0.net
話は好きなんだけど、絵はちょいちょいギャグというかデフォルメさせるのがちょっと苦手だった
アニメは割と締めてたから好き

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:59:27.919 ID:73I7jdn60.net
>>299
一応二期は原作に忠実な作りなんだけどな
さすがにウィンリィの喪中クッキングなんかはまるごとカットされたけど

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 22:59:50.768 ID:TJLhIUg/d.net
ハガレンすごいと思うのにワンピすごいと思わないのか

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:00:09.718 ID:n8EjnTrl0.net
アニメ版は同じ曲が定期的に使われすぎててなんか嫌だったな

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:01:19.555 ID:G0ArmpRQ0.net
>>303
そうなんか
漫画なら許せるんかな

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:02:05.496 ID:mthBPsbH0.net
2期の丸っこいキャラデザ嫌い

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:02:42.478 ID:yuK53D1x0.net
フルメタルアルケミストは見たことない

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:03:09.260 ID:73I7jdn60.net
>>306
いやあ漫画も大概だと思うぞ
巻末の4コマで笑ったことが無いな

>>306
一応二期のキャラデザは原作に以下略

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:03:27.515 ID:93uxrl5Y0.net
>>304
おんなじカルピスなら濃い方がいいだろ?

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:04:19.943 ID:ATQ/UapS.net
一期の作画と声優でFA作り直して欲しい

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:04:27.486 ID:SgMV4Q3v0.net
ワンピと違って無駄な話が1話もないしなワンピも実は最終的にそうなるかもしれんがとりあえず終わってからじゃね

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:04:34.184 ID:T49CwvQF0.net
2期はほんと糞
1期の重厚さがない

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:05:04.741 ID:ATQ/UapS.net
>>312
既に無駄が多すぎるからなあ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:05:53.816 ID:sBA5HZm70.net
ワンピは案外編集の影響大きいからな

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:06:11.376 ID:3vHVyOkb0.net
ま〜ん(笑)臭いギャグさえなければ最高

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:07:16.407 ID:Sa9W+JLzd.net
>>304
グランドライン入るまでは神マンガだと思う
その後もとても面白い。魚人島以降はもう読むこともできない

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:08:11.239 ID:0Myo3+xP0.net
出産しても休まなかった荒川もさすがに介護には勝てなかったかと思ったけど
原作に迷惑かけないようアルスラーン優先してるだけなんだよな
アルスラーンなかったら銀の匙維持できたのかな?

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:08:32.952 ID:ATQ/UapS.net
>>317
昔は絵もすげえスッキリしてたのに今はごちゃごちゃすぎる

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:08:57.872 ID:ogKWg+iOp.net
>>88
そこ好き

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:09:05.782 ID:8lqO7bz2a.net
ハガレン面白いよな
番外編とか出ないかなって今でも思ってる

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:09:50.772 ID:bw/sr6aQ0.net
歌は?

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:11:30.185 ID:Sa9W+JLzd.net
>>291
スカーとあの一戦切りってのは勿体なかったと思うわ
イシュバール戦のあの狂った正論大好きだけど

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:12:50.035 ID:ecjCezAp0.net
どっちを見てんだ
旧なら7割以上アニオリだぞ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:18:48.342 ID:5/5zgXcw0.net
FA後半の瞬間センチメンタルに入る流れが好き

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:20:47.507 ID:0C3lxw390.net
天野こずえないとかvip終わったな

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:22:39.050 ID:o3FRhwBx0.net
女流作家だからとか気にしないけど星野桂、お前だけは別だ
休載明けから露骨にBLにしやがって

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:23:25.073 ID:kbGqT3jbM.net
>>326
終わってるのはお前だろ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:36:56.009 ID:ecnyO09l0.net
ワンピースも何だかんだすげぇよ
今回のビッグマム編もやはり面白い

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:37:45.141 ID:SgMV4Q3v0.net
ワンピはなんであんな麦わら一味強くなっちゃったの
魚人もドフラファミリーもサンドバッグだしドフラがルフィに負ける要素皆無っぽいんだがな

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:38:56.577 ID:ecnyO09l0.net
>>330
ドフラは簡単に勝ちすぎたな
なんなら似たストーリーのクロコダイルの方が脅威でかっこよかった

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:39:00.972 ID:dC/fvj/3d.net
>>330
パワーバランスめちゃくちゃになってきたよな
エドは初めから強さMAXっていうのを作者が理解してるところが良かったと思う

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:41:13.724 ID:86W79w8C0.net
>>108
大差イケメンすぎだろ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:43:08.546 ID:Jg/P90MK0.net
ワンピースは途中から風刺ネタが目について読んでて疲れた

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:43:34.712 ID:wUmQ6Tbl0.net
ハガレンはアニメと漫画どっちがいいんだ

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:44:52.810 ID:SgMV4Q3v0.net
今のマム編もマム以外ワンパンできそうな感じがなー
すでに幹部1人星にしたしな

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:45:14.215 ID:CYlkdfnI0.net
最近になって作者が女ってことを知ったわ
ブラッドレイと大佐とグリードが好き

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:47:22.465 ID:K8CVXZjS0.net
1期のブラックファンタジー感好き

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:47:36.770 ID:K8CVXZjS0.net
ダークファンタジーか

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:51:11.381 ID:SgMV4Q3v0.net
一期はラスボスのダンテがグラトニーに食われるのあんまりだと思った歯がないし丸呑みだったのかしら
個人的に一期の主人公はエンヴィー

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:52:18.518 ID:XTQj00W90.net
ゲームの飛べない天使はツラい
大佐とアームストロング倒せば救えると思ってたから更にツラい
最後の錬成は成功していたってシーンでエドが泣く?シーンもツラい

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:54:14.267 ID:ecnyO09l0.net
>>336
幹部にすら結構苦戦してたじゃないか

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:54:21.781 ID:BaSxXge9M.net
>>338
は?好きなん?

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:56:06.036 ID:oxBiquhyr.net
ワンピースとか脳死漫画やろ

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:57:08.851 ID:K8CVXZjS0.net
>>343
いかんのか?

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:57:50.434 ID:SgMV4Q3v0.net
>>342
幹部ってビスケットよな
うろ覚えで悪いがルフィは敵のビスケット食って腹いっぱいで自滅してただけじゃなかったかね
結局もうビスケットはいらねーメガトンパンチ!かなんかで星にしたろ

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:58:03.350 ID:dC/fvj/3d.net
>>341
あれは切なかったわ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/23(月) 23:59:31.736 ID:86W79w8C0.net
久々にワンピースのアニメ見たけどセリフのスピードが昔と比べてスローになっててワロタ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:03:25.209 ID:RZAfFgM00.net
過大評価のゴミ

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:04:42.734 ID:HZ10Fs9Y0.net
プライドの影って何でできてるの?
科学的な漫画だから何らかの物質で出来てるんだと思ったけどガチで影なの?

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:07:05.184 ID:x740ufes0.net
ワンピースと大差ない

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:07:15.545 ID:MZnMWqSa0.net
電車で移動ってのがいい
あと、世界観が狭いままで終わったからよかった

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:08:39.531 ID:jiEx7EZHd.net
>>350
あれはフラスコの中の小人だから、多分プライドの体の一部

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:09:30.563 ID:qiYAp1e20.net
>>326
なんか変なのわきだしたな

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:18:55.907 ID:o+h22Dm7M.net
異常者キャラなのにどうしてもキンブリーが強キャラにみえない

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:22:40.264 ID:feUAU3Ood.net
>>355
敵側の非ホムンクルスのなかでは強いんだけどな

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:23:32.167 ID:YEH5sU4Ld.net
ハガレンは確かに面白いけどそのワンピース下げは謎

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:25:04.995 ID:s92W1pHm0.net
>>357
何しろ、荒川と高橋留美子を同列に並べたがる信者が多いので…

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:25:50.587 ID:jiEx7EZHd.net
あいつは意外と戦績微妙だからな
格闘戦は低評価せざるを得ないし

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:26:51.244 ID:BzbOTo590.net
実際強くないスカーにやられキメラにやられセリムに食われる
罠には嵌められエドにも勝てずチートの賢者の石2個目を使うもエドへの致命傷は爆発で散ったパイプが刺さったことであり爆発によるダメージは見受けられない

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:27:59.618 ID:jUvi4+170.net
アームストロング少将好き

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:32:01.478 ID:qiYAp1e20.net
>>361
過去を振り払うようなスロウス戦はちょっとホロッときた

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:44:57.820 ID:jUvi4+170.net
>>362中央兵を叱咤する場面とかいいよね
さすが北の国境線を引いてるだけのことはある

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:46:46.473 ID:culh+Ib10.net
ワンピースは人気があるのがナゾ、マジで
漫画の面白さで例えたら10段階中2位

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:53:09.958 ID:culh+Ib10.net
まどマギとかギアスとか短いクールで
起承転結や伏線回収をしっかりとして
見てる側を楽しませるのが一番面白い

ムダに長引かせて水みたいなカルピス飲まされてるだけ
長期連載でも面白い作品は存在するけど
ワンピースはそれに値しない

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:53:53.240 ID:S5fgzlxx0.net
いやギアスは短くないだろ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 00:59:18.210 ID:culh+Ib10.net
長期連載したら短いスパンで伏線を敷いては回収し読者を楽しませ続けないとダメ

伏線敷くだけ敷いて、話の流れで都合がいいから回収しとこって感じだろ
そんな作業的な伏線回収見せられてるだけ
もぅ作者が描きたい様になんて描いてない

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:01:00.722 ID:hJwFUzrJ0.net
一期はアニメ派からしたらいいらしいが
原作派からしたら下痢便みたいなもん

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:02:10.802 ID:rytGoLDNa.net
委員会に原作レイプされて、最初から作り直して放送し直したアニメだっけ?

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:02:43.127 ID:culh+Ib10.net
>>366
ギアスは細かい起伏をいくつも作って
視聴者の予想しない展開を作ってただろ
俺がいう短いクールってのは
だらだら無意味なパートで中身を薄めてる作品を否定してるんだよ

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:07:18.011 ID:culh+Ib10.net
単行本30巻もあれば壮大な物語をかけるのに
時間と紙の無駄
デスノートや進撃の作者はダラダラ長く続けても面白い作品は出来ないって解ってる

ダラダラ描いても面白いもの描けるのは冨樫とか天才じゃないと無理

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:09:45.998 ID:xhRrbJiv0.net
なんかOP否定厨湧いてたよな

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:14:41.465 ID:culh+Ib10.net
>>372
いや、ワンピースくそつまらんだろ
キャラがどんどん増えて、本編とは関係ない無駄なエピソードふやして
○○を倒せ!みたいなお使いクエスト作って
それクリアして、なんか友情アピールして
それの繰り返し
見てる側の意表を突いたストーリーや戦闘でもなく、起伏が無いただただ平坦な駄作を見てるだけ

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:29:29.468 ID:J4E4udQy0.net
キンブリーの名前をフルネームで答えよ

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:33:50.998 ID:KUSl+W410.net
>>373
ハガレンスレなのでワンピ下げはよそでやってくれ

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:39:35.250 ID:jiEx7EZHd.net
>>374
ゾルフ・ジャジャジャーン・キンブリーだっけ?

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:42:25.037 ID:J4E4udQy0.net
>>376
惜しい、正解は
ゾルフ・ジャジャジャジャーン・キンブリーだ

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:45:30.930 ID:jiEx7EZHd.net
>>377
マジかよ
これだから爆弾とポエム好きなやつは好きになれねえ

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:46:13.151 ID:WBjQxGWr0.net
Periodの総力戦を感じさせる映像演出と歌詞が最高に好き。

FA62話「凄絶なる反撃」でアルがエドを信じて自身を代価にしたあとの一連の流れは何度見ても鳥肌立つ。このシーンは原作超えしてるわ。

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:48:21.398 ID:LhH+7hau0.net
ランファン嫌い
というか水樹が下手すぎて出てくるだけで嫌になる

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:48:50.101 ID:FC+8TGrV0.net
散々やばいやばい言われてた割にプライドって全然活躍しなかったな
弱点はっきりしてるから錬金術師なら簡単に対策できるし…

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:49:41.273 ID:a1ZgyK7r0.net
割りとマジでハガレンは凄いと思うよ
話の出来なら漫画界トップクラス
キャラの使い方もうまいしな

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 01:59:40.387 ID:3SnExkd40.net
今ニコ生でやってる奴が2期でいいのか

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 02:00:35.293 ID:J4E4udQy0.net
おk

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 02:16:02.365 ID:mUwXBsmy0.net
オリジナルストーリーのアニメもいいよね
アル(*´Д`)ハァハァ

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 02:17:52.909 ID:Cbafw3p2M.net
>>108
大佐イケメンすぎじゃない?
原作の大佐ってもっとふっくらしてたと思うんだけど

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 02:27:42.943 ID:woeEBDZE0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 03:40:15.678 ID:qBvzYRfc0.net
ハガレンはキャラも魅力的で、世界観も面白いし、ストーリーもよくまとまってる
ワンピースも20巻〜30巻でまとめてれば同じくらい良作になったかもしれんが、
100巻以上確定な時点で、ストーリーがまとまってるとは言えんわ

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 03:43:59.241 ID:tTWWQX520.net
ストーリーを進めるキャラはいっぱいいるけれど
ストーリーを進めるだけの駒のようなキャラが殆どいないのが凄い
若干女性が強すぎる嫌いはあるけれど

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 03:53:37.882 ID:tY7Al9V/0.net
今日一挙どこまでやったの?

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 03:55:07.596 ID:ABClI5OKK.net
一期は面白かったけど、二期は妙に明るい雰囲気でイマイチだったな
ニーナがキメラにされたシーンとか、一期だとめっちゃゾワゾワしたけど二期は普通な感じだった
二期は全然ダークファンタジーじゃないよね、シリアス中にギャグ入るし

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 04:04:01.978 ID:tTWWQX520.net
>>391
原作からそうなんだけどね
原作者って同人誌沢山描いているイメージがある

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 04:19:51.422 ID:qZrjkLVi0.net
確かにハガレン読むと賢くなった気でいれるよな
品川とか見ればわかるだろw

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 04:22:30.662 ID:qZrjkLVi0.net
>>373
本編とは関係ない無駄なエピソードってなんだ?

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 04:23:21.217 ID:Cbafw3p2M.net
正直男勝りの有能女出しまくりでそれで作者の性コンプが露骨に見えていたというか、
みんな作者が女と知って驚いていたけど僕はそれ以前から作者は多分女だろうなーって思ってたよ

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 04:33:29.994 ID:s2FC330D0.net
基本的にみんな有能じゃん

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/24(火) 05:49:59.172 ID:qQn8QBh90.net
まだあったのか

総レス数 397
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★