2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地の寿司屋で、寿司の写真撮ってたら怒られた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:24:50.852 ID:szEv4rJ+0.net
すしシェフ「ネタが悪くなるんだから、早く食べてよお客さん!」

写真なんてほんの数秒だし、ランチ2500円も払ってんのに

なぜ築地のすしシェフはあんなに態度でかいんだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:25:36.792 ID:H0KQI4vr0.net
>>1
本音「さっさと食って出て行けよ回転率悪くなるんだよ」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:25:37.963 ID:/RcMlamo0.net
すしシェフにしたがっとけって
うまいうまい言ってたらすしシェフ気をよくするから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:26:40.853 ID:NbqpDOV00.net
飯の写真パシャパシャ奴にうんざりしてんだろな
もう電話にカメラつけるのやめろって

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:26:49.315 ID:5kDHa4Bsd.net
ピークタイムにチンタラしてんじゃねえよ糞客

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:27:32.564 ID:6dCtU9jQ0.net
フランスの権威あるレストランのポールボキューズでは客が飯食ってる時にシェフのポールボキューズおじさんがテーブル回ってきて写真タイムあるし料理もジャンジャン撮ってくれって言われるんだぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:28:04.324 ID:szEv4rJ+0.net
>>2
いや、うちらが最後の客。
その後に入った客は追い返してた。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:28:35.791 ID:H0KQI4vr0.net
>>7
本音「さっさと食って出て行けよ店じまいしたいんだよ」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:28:48.762 ID:szEv4rJ+0.net
>>4
2500円のランチなんてめったに食わないのに写真もだめかね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:28:51.661 ID:CyMWHY430.net
店晒せ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:30:03.004 ID:9IBGPC4jd.net
程度問題

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:30:21.854 ID:szEv4rJ+0.net
>>10
俺もそこまで鬼じゃないが、メインの場外らへんにある店では無い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:30:22.603 ID:caq4sOsLK.net
はいフートボルノ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:30:38.130 ID:JblNV9YM0.net
お前だって新作AV借りてきてオナニーしたいのに部屋に両親居座ってたらムカつくだろ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:30:59.799 ID:FOI2g62La.net
オーセンティックバーに行ったことないガキ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:31:01.059 ID:HvPhMiH00.net
金払ったら何しても良いってわけじゃないから仕方ない
気に入らないなら他所の店に行くしかない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:31:15.736 ID:szEv4rJ+0.net
>>6
だよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:32:05.658 ID:szEv4rJ+0.net
>>16
写真だめなら写真ダメって書いておいて欲しいわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:32:07.651 ID:6TQmTBKp0.net
つか、そんな建前は置いといて店内撮影禁止にすればいいのに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:32:09.000 ID:1RGG0swq0.net
寿司って元々ファストフードだからな
俺もフラッと入って15分くらいで出るわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:32:42.349 ID:CJosEKoOd.net
俺ならそういうこと言われたら食べずに帰るけどね
気まずい空気で飯とか食えないし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:32:51.793 ID:szEv4rJ+0.net
>>15
写真撮るための数秒に文句言うのがオーセンティックすしシェフのする事?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:33:28.304 ID:szEv4rJ+0.net
>>21
食い逃げにならない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:33:54.149 ID:FOI2g62La.net
>>22
オーセンティックバーなら全国どこでも普通

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:35:34.395 ID:lRSnwety0.net
SNSキチガイは自分が正義だと思ってるからタチが悪いよな
Twitterもインスタグラムも滅べ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:35:34.512 ID:szEv4rJ+0.net
>>19
禁止って書いてあったら文句も言わないわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:35:44.043 ID:mgoep9p50.net
寿司屋とラーメン屋の店主はあたまおかしいのが多い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:36:05.836 ID:6TQmTBKp0.net
自分も趣味で写真撮るけど、食い物の写真を撮るヤツの感覚はいまいち分からん
ただ、店内で飯の写真撮るのって微妙なとこだなとは思う
撮影禁止って書いちゃえば早いんだけど、書いてないからと言って好き勝手やって良いことにはならないし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:37:16.393 ID:szEv4rJ+0.net
>>25
SNSにアップしないわ。なんとなく記念に撮らない?普段と値段が違うランチとかいったら

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:37:53.151 ID:szEv4rJ+0.net
>>27
世間にあまやかされて客商売だってこと忘れてるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:37:57.449 ID:HvPhMiH00.net
そもそも店内で写真撮るなら許可を得てからが常識だと思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:38:24.096 ID:1h8G0hB/0.net
ささっと済ませるなら気にしないようにするけど友達とかが2回や3回取り直してるだけでちょっといらつくわ
寿司屋やってるおっさんが若い頃は食い物の写真ぱしゃぱしゃなんてなかったんだからそりゃ嫌うだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:38:30.523 ID:CJosEKoOd.net
>>23
金は要求されたら床に投げる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:38:35.916 ID:szEv4rJ+0.net
>>31
そんな常識聞いたことないんだが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:39:46.024 ID:WImXim00K.net
>>34
お前が非常識なだけ
勉強になったな、これからは気を付けろ馬鹿

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:39:48.868 ID:lRSnwety0.net
>>34
それはお前がSNSキチガイだから
毒されてる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:40:21.897 ID:CyMWHY430.net
でもどっちにしろ人によっては不快な事なんだから自分は一切悪くない、店主がクソ!って共感を得るのはここじゃ無理だよ
気の毒だけどさ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:40:29.455 ID:szEv4rJ+0.net
>>32
松屋の牛丼の写真は撮らないけど、2500円の寿司は特別だから撮るんだよ。すしシェフは逆に喜ぶべきだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:41:20.362 ID:1h8G0hB/0.net
>>34
個人の店では店主が言えばいいだけだから一々書いてないだろうが
コンビニとかスーパーには大抵写真撮影禁止って書かれてるしそういう意識はあるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:41:53.630 ID:6dCtU9jQ0.net
>>28
被写体って意味じゃ他人にわからないものはいくらでもあるからなぁ
俺だって風景や街中スナップとか撮るの、わからんっちゃわからんし
店の中じゃダメですって言われたら従うべきだけど、オッケーな場所で店以外の客側があーだこーだ言うべきでも無いと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:42:14.295 ID:lRSnwety0.net
>>38
ああ、わざと感情逆なでするようなレスしてるね?
お前アフィ認定!w

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:42:26.856 ID:szEv4rJ+0.net
>>35
女と食事行ったことないんか?
レストランで写真撮りまくるぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:42:30.157 ID:uPihd9sMd.net
別に写真撮るくらいいいと思うけどダメなら禁止って書いとけってただの逆ギレだよね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:42:59.263 ID:caq4sOsLK.net
>>26
それなら許可するとも書いてないんだからお伺いを立てろよ
お前がルールだとでも思ってんのか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:44:32.148 ID:szEv4rJ+0.net
>>44
なんでお伺いが必要なんだ?
その寿司を買ったんだから、俺が所有してるものを撮って何が悪いの?
店内をパシャパシャとって歩いたわけでもないのに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:44:57.003 ID:XJTWZImva.net
所有はしてないぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:45:03.681 ID:6TQmTBKp0.net
とりあえず写真よく撮る側からすると、他人の敷地で写真撮るのは許可がいるってのは常識だと思ってる
実際はグレーゾーンっていうか、その場所の管理者が別に何も言わないで黙認してるから現実問題としてはOKってのが多いけど
駄目って言われたら素直に聞き入れるくらいはしないといけないと思ってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:45:21.685 ID:caq4sOsLK.net
>>42
そんな女としか食事したこと無いのか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:46:15.504 ID:caq4sOsLK.net
>>45
店内で写真をとる権利は買ったのか?ん?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:46:30.625 ID:szEv4rJ+0.net
>>43
食べ物の写真撮るやつなんてそこら中にいるじゃん。
いちいち注意するくらいなら書いておいた方が合理的だと思うわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:47:42.131 ID:szEv4rJ+0.net
>>49
店内をとってない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:47:48.846 ID:caq4sOsLK.net
>>50
物事の是非はお前の都合では決まらないだろwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:48:18.035 ID:szEv4rJ+0.net
>>48
逆に食事の写真を撮る女と1度も遭遇したことないの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:48:41.465 ID:Gs3o7JuK0.net
フラッシュ焚かなきゃ別に良いと思うけどね 見てるこっちとしては撮ってないで早く食えよとは思うけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:49:09.942 ID:FOI2g62La.net
食事時に食事と関係ないものを出したら行儀が悪いと教えられて育ってない時点で育ちが悪い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:49:41.588 ID:jZav9BDo0.net
さんざん食べる前に写真を撮る客についていろいろ言われてるのにするほうが悪い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:50:22.634 ID:TIL9C6wW0.net
サッサ都食ってさっさと帰れ

それ以上の理由はない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:50:25.587 ID:FOI2g62La.net
雰囲気も売ってるお店ってこともわからないんならしょうがない
今度からは身の丈に合った店に行くんだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:50:28.058 ID:caq4sOsLK.net
>>53
俺はそういうゴミみたいな女がいることは知ってるよ?
だがゴミみたいな女がいるからといってゴミみたいな女が美しいことにはならないし、ゴミみたいな女の行為が是とされることにもならないだろ
んで俺はお前がそういうゴミみたいな女しか知らないのか?と聞いてるんだが回答は?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:51:22.595 ID:znZu+SA70.net
今の時代写真どうぞ〜くらいしないといちいち糞スレ立てられる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:51:34.032 ID:szEv4rJ+0.net
>>59
すごい偏見だなw
写真撮るくらいでゴミとかw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:52:13.636 ID:6TQmTBKp0.net
>>40
まぁ被写体の趣味は自由なのは確か
ただ、今回の場合は店側が止めてって言ったんだろ?

OKな場所なら管理者以外にとやかく言われる筋合いはないわな
もちろん、他の人に迷惑かけてない上での話だけど
ただ、実際にOKな場所かどうか微妙な場所のほうが多いからなと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:52:32.716 ID:XJTWZImva.net
このスレ見ても偏見に思えるのがすごいな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:55:45.199 ID:KW3wIYDrM.net
>>61
シュゴイノオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:55:49.659 ID:caq4sOsLK.net
>>61
ゴミみたいなことをするんだから少なくともその面においてはゴミみたいな女と表現して問題ないだろ
言葉尻はいいから逃げてないで質問に答えろよwww
お前はそういうゴミみたいな女しか知らないのか?ん?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:56:16.633 ID:szEv4rJ+0.net
>>65
おっさんきm www

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:56:47.379 ID:6TQmTBKp0.net
>>45
やっぱりこういう考え方なのか

それで言うなら寿司が乗ってる皿は買ってないし、テーブルや店内は写しちゃ駄目だからな
手のひらに寿司乗っけて外に行って写真撮るならいいんじゃね?

まぁぶっちゃけスマホで飯の写真撮ってるやつとか見ると、そのスマホ汚くね?えんがちょって思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:56:52.892 ID:5vMg+yMyr.net
>>25
>>1は違うみたいだけどこれはマジで思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:57:28.768 ID:FOI2g62La.net
まあ貧乏人が高い店入って珍しくて写真撮っちゃうのはしょうがないか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:57:34.975 ID:/uCN/mhRM.net
>>54
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:58:22.869 ID:caq4sOsLK.net
>>66
なんだ逃げたか
雑っ魚www

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:58:25.909 ID:Gs3o7JuK0.net
>>70
えっ?誰お前

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 00:58:38.734 ID:jZav9BDo0.net
「レストランで料理の写真撮るな」、仏シェフたちの怒り

ソーシャル・ネットワーク・サービス(SNS)にアップするため、客がスマートフォンで料理の写真を撮ることに
ミシュランガイド(Michelin Guide)に名を連ねる店のシェフたちは、いい加減うんざりしているようだ。
このような料理の写真を撮影してSNSに投稿する行為は「フード・ポルノ」と呼ばれている。
http://www.afpbb.com/articles/-/3008653

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 01:00:52.563 ID:szEv4rJ+0.net
>>73
おれはsnsに投稿してないのよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 01:01:23.062 ID:gOi2B6gY0.net
https://t.co/TlRupaSblA

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 01:02:05.254 ID:BithUjKKd.net
寿司なんて おにぎりの中身が外か内かの違いだけじゃん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 01:02:06.425 ID:nVIZPfA/d.net
店の名前いってみ?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 01:02:13.322 ID:6TQmTBKp0.net
つか、普通に考えたら食事の席で食事以外をするって単純にマナー違反だよな
ファストフードとかラーメン屋なんかで麻痺してるところあるけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 01:03:16.741 ID:FOI2g62La.net
snsに投稿してないからセーフ
>>73の文章を、本気でそう読んだなら完全にアスペ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 01:07:47.164 ID:XJTWZImva.net
お前がSNSに投稿してるかどうかなんて相手側は知らんだろ…

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 01:10:54.590 ID:WmujoXNgM.net
>>78
会話くらいは許してよ
楽しく食事をしたいんだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 01:19:25.541 ID:FOI2g62La.net
>>81
これが正解
食事に関係ないものを出すなら本来は許しを乞うもの

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 01:20:32.379 ID:WmujoXNgM.net
>>82
ごめん店で話す時には一々店の許しを乞うてないわ…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 01:30:19.776 ID:bbJdhjB50.net
数秒でネタ悪くなる寿司屋って一体…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 02:02:17.064 ID:1T8uiwh2a.net
一定のクオリティで出せないからうpされると都合悪いんじゃね
有名店なんか外人が撮りまくってるからなんも言わんわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 02:04:19.440 ID:1T8uiwh2a.net
>>73
わろた
店にいるときは携帯の電源切ってもらう必要があるとか何言ってんだw

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/25(水) 02:06:56.094 ID:WImXim00K.net

1時間もレス止まってんのにしれっとレスして無理矢理上げるアフィカス

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★