2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まとめサイト作成体験してきたから奴らの弱点晒す

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:53:36.875 ID:68sPfYzB0.net
俺が調べた限りまとめツールは有料のヤツと無料のヤツの2つで二極化してる

もちろん体験したのは無料の方だから有料の方使ってるカスには効かないかもしれない
でも弱小まとめブログのほとんどには有効なはずだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:54:10.458 ID:zxTZ47o2a.net
教えてちょ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:54:14.271 ID:6PbMQKjXd.net
支援

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:54:21.403 ID:L9AB5BBna.net
産業ではよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:54:37.961 ID:9BcoQ1Kt0.net
もう寝るから1時までに要点抑えて喋って喋ってくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:55:16.358 ID:4uaBj9Sn0.net
支援

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:55:26.615 ID:68sPfYzB0.net
まず一つ目
奴等はid単位でしかレスを削除できないっていうことだ
つまり単発idでの荒らしが以外にも有効なんだと思われる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:55:59.589 ID:4uaBj9Sn0.net
支援

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:56:05.954 ID:6PbMQKjXd.net
それは両刃

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:56:11.097 ID:4uaBj9Sn0.net
支援

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:56:22.202 ID:4uaBj9Sn0.net
支援

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:57:30.648 ID:68sPfYzB0.net
それと「こいつのレス使いたいから転載禁止って書いてあるレスだけ消そう」ってのはできないから、それぞれのidで一度は一つのスレで転載禁止宣言したほうがいい

それだけでもうそのidのレスは使えなくなる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:57:47.528 ID:qNpNkreR0.net
泥臭くscから手動でコピーしてペーしてるやつとかいないんか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 00:59:07.205 ID:68sPfYzB0.net
でも奴等には「内容改変」っていうファイナルウエポンが残ってる
これがある限り完全な防止はまず不可能だ

idも名前も日時もレス内容も自在に変えられるわけだからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:00:04.464 ID:68sPfYzB0.net
>>13
それも一応やってみたけど労力が尋常じゃなかったんだよな…
「楽に稼げる」ってのが売りのまとめサイトでそれやる奴はいないと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:00:05.461 ID:6PbMQKjXd.net
すげぇ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:01:19.077 ID:68sPfYzB0.net
だから俺たちに残された手段は「手間をかけさせる」ってことだけだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:02:28.730 ID:qNpNkreR0.net
おーぷんやツイッターで「まとめを快適に見るソフトが発見された!」って言って
adguardやadblockを宣伝するのも効きそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:03:14.537 ID:zxTZ47o2a.net
なるほど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:03:28.075 ID:68sPfYzB0.net
ちなみに名前欄に「アフィクリックお願いします」っていれてるヤツたまにいるよな?
レスするごとにいちいち労力かける必要がないから楽にできるけどこれは全 く も っ て 意 味 が な い

全ての名前欄を一括で変えれるからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:03:40.063 ID:z+416NzZ0.net
>>18
まとめビューアで見てる奴らはすでに広告踏まないんじゃないの?
使ったことないから知らないけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:05:11.927 ID:68sPfYzB0.net
>>18
いやーそれはキツいだろ…
そういう場所って圧倒的にアフィ勢が多いだろうしな
まとめカスに「アドブロはやめとけ!」って言われておしまいよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:05:53.542 ID:qNpNkreR0.net
キニ速が、当ブログは麻.薬を販売しています
みたいなレスを引用して通報されまくり、米欄をJ民に制圧されてなかったっけ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:07:47.673 ID:68sPfYzB0.net
あと地味に面倒だったのは複数安価してるレスだな
一番最初の安価が適用されるんだけど、それの移動が一つづつしかできない&移動ボタンが小さいってことで地味にイライラする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:08:23.999 ID:qNpNkreR0.net
https://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=ja
グーグルアドセンスのプログラムポリシー

違反してるアフィは多いから通報しまくっても効きそう
まあ無断転載してるし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:08:41.925 ID:68sPfYzB0.net
>>23
残念ながら今日も元気にまとめてるよ…
この一時間でもな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:08:52.069 ID:8viLosCr0.net
>>12はまとめ作るときの自動機能か何かでそれができないってことで
最悪手動で地道に抽出することはできてしまうってこと?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:10:10.920 ID:68sPfYzB0.net
>>25
そう
Googleアドセンスはわりと簡単に剥がせそうなんだよ

でもアドセンスってGoogleだけじゃないんだよな
adguardいれた奴なら分かると思うけど、インポートしたドメインの量がえげつなかっただろ?
それだけの種類のアドセンスがこの世にはあるんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:11:22.202 ID:68sPfYzB0.net
>>27
手動で抽出ってのはこのツールではできないな
自動で抽出したものを編集してく機能しかなかった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:12:19.172 ID:68sPfYzB0.net
あ、忘れてた
転 載 禁 止

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:13:42.466 ID:z+416NzZ0.net
>>30
このスレ転載するまとめサイトねーだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:14:58.863 ID:68sPfYzB0.net
>>31
まぁそうだけどなwwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 01:26:52.398 ID:qNpNkreR0.net
>>30
結局scでオワタの顔文字に変えられるんだけどね・・・

一時期、名前欄を「当サイトは、麻薬を販売転売をすると新聞に名前が載るので禁止しています」にして、
scで「当サイトは、麻薬を販売\(^o^)/しています」と表示させ
scを通報して潰そうとするも
ひろゆきとその取り巻きによってすぐ対策されたし

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★