2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「『萌え』が大衆化しすぎた」 男「ほうほう」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:15:39.273 ID:oT9nqIcz0.net
女「今日ではアニメ、漫画、ラノベが溢れかえっている」

男「ふむ」

女「『萌え』がどこにでも転がっている」

男「確かに」

女「だから以前のような萌えを感じることが出来なくなっている」

男「というと?」

女「チラリズム的な萌えは衰退したのだ」

男「???」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:16:16.145 ID:CoMMS8RBa.net
不意にアニメを見て「ふおおおおおおおお!」みたいな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:16:20.878 ID:mUYv2j76a.net
安物になった感はあるかもしれない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:16:35.827 ID:oT9nqIcz0.net
女「昔は萌えキャラなんてものは限られていた」

男「まあそうかもな」

女「だから本屋などでたまに見かける萌えキャラにドキドキしたものだ」

男「懐かしい感覚だな」

女「これをチラリズム的な萌えと呼ぼう」

男「おう」

女「ところがどうだろう、最近では大学の案内にも萌えキャラが見られるようになってしまった」

男「なかなか可愛かったな」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:17:30.278 ID:oT9nqIcz0.net
女「また、オタクへの風当たりも以前より弱くなっている」

男「それはいいことなのでは?」

女「いや、背徳感という大事な感覚が損なわれてしまう」

男「ああそう」

女「萌えの量産化と」

男「背徳感の欠如」

女「つまり、現代社会が萌えを希釈してしまっているのだ」

男「話が大きくなったな」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:18:42.910 ID:4GtUlMOpp.net
期待

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:19:07.670 ID:rNoZdr09a.net
綾波とかいう20年前のキャラが未だに萌えの最前線にいる事実

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:19:10.549 ID:FslqzErPa.net
これ俺タバコの感覚にあてはまるんだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:19:22.452 ID:FZ6LcGR40.net
こうやって作者の思想をキャラに代弁させてるのマジきめえ
自分の言葉で勝負しろよカスが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:19:43.503 ID:oT9nqIcz0.net
女「もちろん、個人レベルでの変化も無視できない」

男「それはわかる」

女「量をこなすと、どうしても既視感が生まれてしまう」

男「それは萌えにとっては致命的かもな」

女「だから以前のような満足感は得られにくい」

男「そうすると…」

女「色々な行動パターンが考えられるが、どうだ?」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:19:44.882 ID:o78V5V0kd.net
可愛いんだけど恥ずかしくて堂々と見れないのでチラチラ見るしかない

小学生の頃のエロへの態度に似ていたよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:21:18.613 ID:CoMMS8RBa.net
わかる こういうの気持ち悪いわ キャラに喋らせて保険かけてるカス

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:22:20.719 ID:o78V5V0kd.net
すげえ乗り気だったやつがいきなり批判に回っててワロタ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:22:38.576 ID:oT9nqIcz0.net
男「うーん、なんだかんだ現状維持するのでは?」

女「そう、一つには満足感は得られないにしても、とりあえずアニメを見続けてしまうことがある」

男「現実逃避の面もあるかもな」

女「いつか、以前のような興奮が得られることを信じて、『萌えの消費者』としての立場に甘んじてしまう」

男「胸が痛い…」

女「まあ大抵はこんなもんだ」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:22:40.680 ID:a9/tjBhZ0.net
ツイッターだとマジで漫画のキャラ使ってたりして腹立つ
イメージ悪くなる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:22:59.356 ID:mUYv2j76a.net
キャラに言わせるというか
反論を挟めないんだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:24:28.542 ID:a9/tjBhZ0.net
>>16
反論されても延々持論を展開し続けて何にも聞かない奴増えたよ
意地になってんの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:24:55.757 ID:ZjQDu44t0.net
なんかまおゆうの序盤みてえ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:24:58.085 ID:oT9nqIcz0.net
男「ところで、『消費者』があるということは…」

女「そう、『萌えの生産者』という立場も取れる」

男「なるほど、萌えが大衆化したことで…」

女「その通り、生産者としての立場は取りやすくなっている」

男「誰でも作品を発表できるもんな」

女「web漫画や小説家になろうなど、そこから作品を世に送り出すこともできる。しかし…」

男「…しかし?」

女「それが希釈化を促進させる要因にもなり得るのだ」

男「うーん」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:25:29.192 ID:4GtUlMOpp.net
創世記か

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:26:47.559 ID:WLUV3P4j0.net
なにが男女だよ
自分で言えや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:27:08.759 ID:oT9nqIcz0.net
女「最後に、新ジャンルの開拓という方法を紹介したい」

男「新ジャンル?今更あるのかな」

女「オタクたるもの、探究心を失ってはならない」

男「はい…」

女「私が最近萌えを感じているのは…」

男「」ゴクリ
 
女「これだ!」ジャ-ン!

男「なんだこれ!?…って数学の問題集じゃないか」

女「そうだ。探究心があれば、数学の問題集にも萌えを感じることができる」

男「ええ…」

女「たとえばここ」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:27:56.276 ID:/qXwzJrg0.net
>>1が喋るとただの>>1を殴る会になっちゃうからね
既になってるけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:28:13.576 ID:0CMr7kwUd.net
言いたいことはわかる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:28:23.114 ID:ZjQDu44t0.net
暗殺教室でカープの萌え化とか出して来た時は何か吸ったのかと思った

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:28:23.699 ID:Z5AhKTas0.net
>>17
主張はしたいけど批判されるのは嫌だとかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:30:22.528 ID:oT9nqIcz0.net
男「なになに…『√xが目障りですね。置換してしまいましょう。』これのどこg」

女「問題に対する優しい誘導…。ここに萌えを感じないことはできない」

男「レベルが高すぎる…」

女「執筆者との問題を介してのコミュニケーション///」ウットリ

男「まあ幸せならそれでいいんじゃないか」

女「うむ、萌えへの探究心を惜しんではならない」

男(まあ俺は女さんを見ているのが…)

女「…どうした?私の顔に何かついてるか?」

男「いや…別に」

おわり

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:32:24.385 ID:ZjQDu44t0.net
>>27
君の銀河には数字の星が流れてるんだろう、ハハハハ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:32:32.582 ID:RdSySBH0p.net
面白かったよ乙

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:33:23.541 ID:oT9nqIcz0.net
以上だ反論は認める
男女会話形式にしたのはテンポを良くするためとわかりやすくするため

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:34:17.097 ID:rNoZdr09a.net
きっしょ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:34:30.185 ID:gRpmiKlj0.net
萌えは商業化したよね
同人界隈でさえ自己満足より利益を取る人が増えた気がする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:35:56.612 ID:WLUV3P4j0.net
あーくっさ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:37:12.777 ID:mfe/bQmnK.net
落語みたいだなw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:38:04.511 ID:dFLt/C660.net
おつおつ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:38:28.589 ID:RBrEaj/g0.net
ほんと殺伐としてるな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:39:33.044 ID:hCdyywzYa.net
自分の言葉で喋れって言うけどなんで?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:42:26.284 ID:Wv19UcFsd.net
いいんだよ一部の本物が生き残れば

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:42:55.533 ID:4GtUlMOpp.net
キャラに代弁させてもなおそれは作者の弁だと理解するものだろ、今回男と女だけだしな
数学萌えは完全に同意

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:43:22.147 ID:M+wJY5Xu0.net
>>1の脳内女は評価できる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:47:40.066 ID:Z5AhKTas0.net
あとがきが欲しかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:48:51.340 ID:NQwLlcFS0.net
女なのに男みたいな喋り方させんなや

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:50:06.669 ID:BosR3zf40.net
こういうスレ立ててるのってまとめブログ載るの目当てなの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 19:50:23.425 ID:GeofNgBh0.net
バレー部の巨乳ちゃんと先生が倉庫でwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/16726576.html

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:50:07.372 ID:VP1xCMlm0.net
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE

46 :以下、VIPがお送りします:2017/01/26(木) 23:54:26.10 ID:GYahW6X1e
いくら何でも無能すぎない?
1の言いたいことガン無視で男女に喋らせるのキモいとかさ
いつからvipperはまんこで溢れてしまったの?
それともまともに文を理解することすら出来ない知能になってしまったの?
ちなみに俺は1の言う通りだと思う

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★