2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家「古本屋で買うのはやめてください。僕たち作者の気持ちを考えてください」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:19:02.969 ID:BoDQl1dN0.net
文系出番だぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:19:24.538 ID:WwnskfFS0.net
すまん…!すまん…!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:19:45.830 ID:rwpJIGz+r.net
文系は有能だって証明されたな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:19:54.940 ID:y9o2E0XFd.net
定番問題だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:19:55.566 ID:EI2s29Im0.net
売られない飽きられないずっと手元に置きたくなるような漫画を書きな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:19:56.925 ID:u3+ShxmNM.net
つまり作者と読者の気持ちを考えてない出版社が悪い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:20:37.297 ID:rwpJIGz+r.net
この時の作者の気持ちを30字以内で書きなさい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:20:37.983 ID:gjWWNHcca.net
作者は印税で楽に暮らしたいと思ってます

9 : :2017/01/27(金) 09:20:41.309 ID:dGZjYSo60.net
古本屋に言え

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:20:59.160 ID:JGq52G2ja.net
売った人が買ってんだからセーフ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:21:41.382 ID:XH7URo+N0.net
電子書籍のみで出せよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:21:44.213 ID:Ky17lUug0.net
古本でも印税入るようにすべきだよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:21:50.396 ID:VCVWc4O00.net
お前らは面白さを追求する事だけを考えればいい
立ち読みしかしないけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:21:56.561 ID:v1xswAgK0.net
Vソ/
ニすニ  /\__/\
ニまニ / ノ  ヽ \
ニぬニ|(●)  (●) |
/ハΛ|||ノ(_)ヽ|| |
  |||ィ-==-ヽ|| |
   \|`ニニ′||/Vソ/
   /`ー―――´ ニすニ
          ニまニ
          ニぬニ
          /ハΛ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:22:11.718 ID:MelQVwnvd.net
ゴミに出されるとこ見たら何て言うかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:22:32.959 ID:68jHL+QXp.net
ブックオフが悪い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:22:39.598 ID:xEpRipkp0.net
続きが読みたいなら作者に印税入る様に買え
でなけりゃ打ち切られても文句言うなって話だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:23:08.852 ID:cLwe5MHZM.net
じゃあ電子書籍一緒に出せや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:23:23.889 ID:/D1vKCNT0.net
ブックオフと図書館は目の敵にされるよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:24:32.056 ID:/5+EQHnY0.net
そういう奴は漫画家向いてないからやめたほうがいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:24:33.200 ID:Zl2WYSQjK.net
でも古本以前におまいらは割ってる犯罪者じゃん?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:25:00.938 ID:1tdZtNpwM.net
電子書籍のみで出せよ
http://up-images.xyz/93URPZNJ.gif

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:25:15.423 ID:jKFZ7JU9a.net
本は嵩張るので最近はKindle書籍買ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:26:07.594 ID:UTDDsCiXd.net
文系が散々勉強した作者の気持ちだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:26:18.977 ID:aXTgQ87P0.net
でも定価じゃ買わないよ
中古屋で買うのは「安けりゃ買う」って程度の好きさ加減なんだもん
好きな奴は普通に予約して買うくらいだから
そこんとこわかってないか認めたくない漫画家多いね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:26:48.744 ID:6jKd5InbM.net
お前らは面白さを追求する事だけを考えればいい
立ち読みしかしないけど
http://i.imguar.website/wLFOanrz.gif

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:29:18.661 ID:ugT0RZ+DK.net
中古屋を訴えればいいじゃん


PSの中古禁止とか言ってたソニー負けてたけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:29:24.526 ID:XUroQ3TSK.net
古本漫画は衛生面で買いたくない。実際弟が買ってきて本棚に少数入れたら謎の虫が出だした

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:29:26.100 ID:lZx5ufxZ0.net
「売らずに捨ててください!!」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:30:40.601 ID:junVgKmod.net
新冊を買えば漫画化の懐は潤うだろうけどそんなミクロな視点で物を考えてないからね俺は
地球環境を、強いては今後の人類の未来のことを考えてエコ目的で古本を買ってるからね俺は

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:32:28.934 ID:1tdZtNpwM.net
そういう奴は漫画家向いてないからやめたほうがいい
http://f.xup.cc-i.info/GU5qg3W565.gif

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:33:45.924 ID:hIxLYYty0.net
買ったら燃やせ!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:35:36.318 ID:Ofk/ZfuPa.net
でも漫画家は古着屋で服を買い中古ゲームショップでソフトを揃えるんだろ?
使わなくなった家具はリサイクルショップに売ってフリマやオクを利用することに文句を言わないんだろ?
自分勝手すぎないか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:35:44.127 ID:Z/pq6RGT0.net
好きな作者なら新品で即買うわ
面白い漫画描け

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:36:35.886 ID:CnKc72RoM.net
読者の懐も考えてくださいよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:37:33.532 ID:U/3KXAph0.net
じゃあ漫画喫茶で読むよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:38:03.619 ID:EGaHVUCKa.net
>>32
画太郎乙

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:40:01.519 ID:tTW60GfY0.net
汚れたのが嫌で新品で買う
読み終わって飽きたら自炊する

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:41:38.232 ID:xwrbIqaca.net
漫画だけじゃない
すべての中古品がそう

40 :動く田中うどん ◆ZnKYD8u8/Y :2017/01/27(金) 09:41:51.659 ID:fgB7poFO0.net
小林よしのり定期

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:42:34.628 ID:sXta+cQx0.net
古本に出せないように1年で消滅する紙で出版すればいいな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:45:46.460 ID:lZx5ufxZ0.net
古本を出版社自身が3割くらいで買い取って廃棄する仕組みでも作ったらいいよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:46:21.081 ID:mVHtxsR9d.net
昔ミスフルを中古で買ったら縮れた毛が挟まってて、以来ほぼほぼ新品でしか買ってない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:48:00.429 ID:qGkFahR5r.net
すまん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:49:54.889 ID:DxnCSSrI0.net
>>43
これ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:52:37.570 ID:XUroQ3TSK.net
>>43
まんげかもしれないだろ!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:53:51.635 ID:xwrbIqaca.net
>>46
あのコピペ↓

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:56:22.873 ID:aXTgQ87P0.net
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。

コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。きちんと発送前に確認していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりませんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 22日 22時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 10時 32分)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 09:59:04.922 ID:n9f0t0yyd.net
>>25
ほんとに好きでも買わないやついるからね…
音楽でいうとYouTubeでだけ聞いてファン面するやつらね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 10:05:48.366 ID:NZmemazld.net
どんどん売られていく底辺漫画家が生活のために必死で中古批判

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 10:08:33.156 ID:M4BuDDF8a.net
ちょっと前の本とかもう何処にも売ってないっていうね、

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 10:29:02.860 ID:aXTgQ87P0.net
>>49
そういう奴は新品だろうが中古だろうが1円でも値段付いてたら買わない奴らだから、ハナっから蚊帳の外だわ

っていうか今は漫画家も歌手も多過ぎ
一旦淘汰されれば必然的に全体のクオリティ上がって結果的には良くなる
ギャーギャー騒いでんのは篩いにかけられる底辺

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 10:44:01.503 ID:7ybrXXil0.net
>>7
印税欲しいです

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 10:48:38.793 ID:fTvsdizn0.net
昔のてんとうむしコミックスとか古本屋やオクで見つけるしかないし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 11:28:26.535 ID:fEZIjqFk0.net
新品で売ってなかったから中古で買うしか無い場合はどうするのか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 12:23:36.741 ID:SxJnNTyE0.net
安値で見つけてレジに持っていく最中に書き手の気持ちなんぞ頭の片隅にも無いわ

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★